名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月26日 19:17:52

おもてなしの宿でした。従業員の方の教育もされていて気持ちよい挨拶を皆さんされていました。バスタオルも浴室に沢山置いてあり中々他の宿にはないので感心致しました。食事も工夫がされ美味しく、部屋にはこたつもあり雪景色を見ながらのんびり寛ぐことができ、ただ一つお隣の方の騒ぐ声が夜遅くまで聞こえたのが木造のせいかな?その他は言う事なしです。又是非利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2016年01月23日 23:02:26

接客が洗練されていて、どのスタッフの方も明るく親切でした。食事も、いくつも思い出に残るような美味しいものばかり。部屋は清潔感があり眺望も良く、コタツもあり癒されました。お風呂もお洒落で想像していたよりしっかり温まりました。キッズスペースもよく考えられた設計で、もっと居たい位でした。我が家には予算オーバーの高級旅館ですが、それでもまた行きたくなるお宿でした。貯金して自分達へのご褒美にまた伺わせて頂きます。居心地が良過ぎるので、出来れば連泊で。周りの人にも自信を持ってお勧めしようと思います。

投稿者さん 2016年01月21日 15:44:18

全体的に満足度が高い宿です。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年01月18日 14:54:51

7ヶ月の乳児を連れて初めての温泉旅行でしたが、旅館の皆様からの様々なお気遣いをいただきまして快適に問題なく過ごすことができました。特に貸し切り風呂の際に念の為にということでベビーバスをご用意いただいていたようでこれがとても助かりました。貸し切り風呂は短時間しか人が入らないため湯温が熱くなっていることが多く赤ちゃんを直接入れるには熱すぎる状態でした。また体を洗わせるにも床では冷たく、暴れるので当初は必要ないと思っていたベビーバスがあったおかげで楽しく家族で温泉に浸かることができました。お気遣いありがとうございました。

2016年01月
赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆

脱メタボ2281さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

脱メタボ2281さん [60代/男性] 2016年01月03日 14:43:12

食事が大変おいしかったです。夕食の懐石は一品一品が丁寧にきれいに食べやすく盛りつけていて、目でも楽しめました。朝食も手作りされたものが多く、おいしかったです。今までたくさんの温泉宿に宿泊していますが、一番おいしい朝食でした。館内も清潔で気持ちがいいです。いろいろなところに木が使われていて、すがすがしいです。木の風呂と大浴場は何度も入りました。十分温まってから加温していない源泉に入るのが気持ちよかったです。

投稿者さん 2015年12月19日 14:44:13

自宅から2時間位で行ける場所に、こんなに素敵な宿があるとは!この、年齢だからこそかもしれませんが、料理も美味しかったし、宿の皆さんの対応もとても良かったです!夜の星空、癒されました!又行きたいです!

【山の茶屋で炭火焼き】厳選!黒毛和牛プラン☆グレードアップ!

投稿者さん 2015年12月01日 16:40:56

今まで泊まった旅館の中で一番でした。女将さんをはじめ、とにかく素晴らしいおもてなし。我が家の場合は主人が足が悪く夕食の場所に行くのに不安に思っていたら女将自ら車を出してくれました。お風呂も良く、特に貸し切りのお風呂が最高でした。お食事もとても美味しく、ご飯の後にお蕎麦は入らないよと思いながら、余りの美味しさにペロリでした。また是非泊まりたいです!

投稿者さん 2015年11月30日 08:41:20

家族で宿泊させて頂きました。
妻が肌が弱く、酸性の強い温泉には入れないのですが、こちらのお湯はお肌に優しいので、何度か利用させて頂いてます。
キッズルームが新設されて、3歳の娘は喜んで遊んでました。
子供用の浴衣にも大喜びでした。
娘がお腹の調子が悪かったので、夕食にお粥をお願いしたのですが、快く対応して頂き、ありがたかったです。
今回も家族で大満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】

投稿者さん 2015年10月05日 02:14:10

地元のお野菜をたくさん使った懐石料理,とても美味しくてヘルシーで,量もちょうどよく,みんな大満足でした。食事の後は,露天風呂から中秋の名月を眺めることができました!

Ladies Only!ゆったり女子会プラン♪【夏得】

投稿者さん 2015年09月07日 16:41:19

全体的にとってもいい宿です。
リピート利用させていただいています。

【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【楽天限定♪ポイント10倍】

投稿者さん 2015年09月01日 15:07:00

車椅子の者を連れて宿泊させていただきました。
建物はバリアフリーではありませんでしたが、その分至る所で細かい配慮がなされており感激しました。
スタッフの方も皆明るく手を貸してくださいました。
お食事もお風呂もとても良かったです。
ホタルの時期にまた伺いたいと思います。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【夏得】

投稿者さん 2015年03月04日 17:03:03

食事、お風呂、とてもよかったです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月20日 13:58:53

良い宿なので、また利用させていただきます。

2015年01月
【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【冬得】

投稿者さん 2014年12月09日 16:03:13

都心から近いのに、自然あふれる環境で立地が良いです。
大浴場は温冷浴ができるので気に入っています。
食事もおいしく、大変満足しました。

2014年12月
【清風館和室】

ひなたん3さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ひなたん3さん [50代/女性] 2014年11月18日 20:20:48

予約日の事で色々あり すぐに理解出来ず
かなり失礼な言い方をしてしまい
後で落ち着いて考えたら どの様な状況でも
確認メールの詳細を見なかった自分が悪かったと反省しました。

母が楽しみにしていたので翌週の予約を改めてお願いしましたら
快く受けて頂けて助かりました。

日帰りの時にお食事も美味しく 全体的に感じが良かったので
とても気に入っていたので 今度はゆっくり泊まりで利用したいと思っていました。
☆は前に行ったときの事を思いながらつけました。

後日の宿泊時に 宿の方は体調の事を考えて食事用と二部屋用意してくれたり
とても良くして下さいました。

宿の事とは関係なく他のお客の事で愚痴を・・・。
宿泊時に温泉に行った時の事 身体の自由が利かないので同じころに入った人達(どこかの会社達)が
脱いでいる時に「ポーチが神隠しにあった」などと言っていて 無くしたらしい発言が聞こえてきました。

私は難病のせいで気着替えやトイレなどに人一倍かかるので もたもたしていたら
湯船の方から 「さっきからいる人まだ来ないよー」と言っているのが聞こえました。

カゴの数に余裕がある時は 細かい動きをしたくないので どこの温泉でも
ふたつカゴを使わせてもらっているので ここでもしました。

なかなか湯船に行かなかったからか ふたカゴ使っていたのが他人のカゴをあさっている様に見えたのか
出て行くときに 「盗んでいるじゃないのー」 「きゃははははっ」と酷い言葉。

女性用には私しか残っていなかったので気分が悪くなり ストレスで薬が効かなくなり
翌朝もロビー煮るときに小声で「泥棒」とまで言ったのが聞こえ その日ずーーーーと不愉快でした。

手すりが無くても寄りかかれば下着など履きやすいのですが
カゴの所で寄りかかると ドライヤーとかしていた 不愉快なプチ団体さんの方に裸の全面を
向けるようになるので どこにも寄りかからないまま着替えていたら いつもよりはるかに時間がかかり
しんどいやら不愉快やらで気分は最悪でした。

2014年11月
料理長お薦め♪木になる郷の季節会席【お部屋食】~貸切風呂特典付

投稿者さん 2014年10月30日 12:49:22

初めて宿泊しました。予約の段階から、高齢の両親に対するお気遣いをいただき、料理の薄味リクエストにもご配慮いただけたので、本当に感謝です。
スタッフの皆さん、全員が気持ちの良い方ばかりで、快適に過ごせました。
夕食、朝食とも大変に美しくおいしく、お腹がいっぱいでしたが、綺麗に完食してしましました。両親もすっかり気に入り、帰ったその日に次の予約を入れたので、また楽しみにしています。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月22日 17:06:01

すごく良い宿でした。
落ち着いた雰囲気で、大変くつろげました。

2014年09月

nono2257さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

nono2257さん [40代/女性] 2014年08月21日 17:51:28

近くにこんないい宿があったなんて嬉しくなりました。
部屋は旧館に泊まりました。綺麗に改装されていて、ホームページの写真よりずっと良かったです。目の前に川と滝が見えて、美味しい名栗の氷水がポットで置いてあり、照明やしつらえが品があって、居心地ばっちりでした。
料理は野菜がふんだんに使われ、すべて手作りであろうと思われる凝った
ものばかり。下ごしらえの苦労が分かり、感心しながらいただきました。
お風呂は最上階にあるので眺めは良く、源泉の冷泉も気持ち良かったです。バスタオルがたっぷり置いてあって、何回も入るのに便利でした。
サービス(ウェルカムドリンクやアメニティ)も申し分なく、従業員の方々も
優しくて、大満足です。
きっとまた伺います。

【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【ポイント10倍】
【清風館和室】

いちゅきさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

いちゅきさん [40代/女性] 2014年03月28日 13:06:16

3月23日に利用しました。
静かな山間部にある旅館で、外観も趣のある建物でした。
部屋には炬燵があり、ゆっくり足を伸ばして寛ぐ事ができました。
温泉や部屋も古さは感じても汚さは感じませんでした。
スタッフの方の対応もきちんとしており、とても気持ちよく宿泊する事ができました。

名栗温泉 大松閣 2014年07月07日 07:04:41

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。気持ち良く宿泊出来たと仰って頂き、スタッフ一、嬉しく存じます。
記載頂きました「炬燵」は、全19室中5室~7室に例年置かれるのですが…意図しない所で好評頂き・・狐につままれた気分です(笑)。
冬の炬燵!自分も大好きですが、皆様大好きだったのですね~!!!
自宅の炬燵は悪魔の囁きで惰眠を貪りますので、宿にあってたまに楽しむのが丁度良いのかもしれませんね♪
次の冬も、炬燵を用意致します。
違う季節も・・それぞれの趣がございますので、またお気の向かれた時に、この木になる郷にお帰り頂けましたら幸いです。
次のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ホットケーキ9674さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ホットケーキ9674さん [30代/女性] 2013年07月13日 18:55:46

お部屋の冷房がすぐ止まってしまい、夜中に何度も寝汗で起きてしまいました。除湿にしても暑くて二才の子も何度も起きてしまい少し次の日は寝不足に…。お風呂は雲の巣が気になりました。後は旅館の皆さんはとても親切で、お料理も丁寧で盛り付けも綺麗で、楽しく美味しく頂けました。朝食も、ちょこちょこ小鉢が嬉しかったです。お風呂もアメニティがたくさんで気持ちよく宿泊が出来ました。
読書のお部屋には新幹線があり、息子は何度も何度も足を運び嬉しそうに色々な玩具で遊んでいて暇をさせてしまうことなく助かりました。
また泊まりに行きたいなと思いました。ありがとうございました。

2013年07月
【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【夏得】