那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月06日 20:57:16

両親の予約をし、電車と送迎のバスで冬の温泉に雪を見に行ってもらいました。
冬とあって露天風呂は少々ぬるめで、お風呂には一部閉鎖がありましたが、とても綺麗なお湯で趣があり大変満足しました。また、お部屋出しの夕食も若い方には物足りないかも知れませんが、老夫婦には大満足な量とメニューでした。コーヒーサービスも嬉しかったです。
送迎があるので1人でも再度訪れたいと、申しておりました。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月04日 10:08:58

久々の温泉旅行です!!とにかくお風呂といい、お食事!!最高な気分で癒されました。
よく口コミで検索されると思いますが、好みは人それぞれ!その中で実際に体験しまた行きたい、泊まりたいなと思った事をそのまま述べてみようかと思います。
その中で本当に良かったし、癒され、気分リフレッシュできました(*^_^*)

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪
【別館和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月21日 15:12:36

那須の一番上の温泉ということで、絶景かなと思ったのですが、露天は川を利用しているということで、絶景は見れなかったのでちょっと残念でした。だけどそれとは別の趣きある川の露天が、まるで秘湯にでも来たような雰囲気ある温泉でした。とにかく良かったです。混浴もタオルを巻いて入れるということで、覗いて見たら主人しか入っていなかったので、大きな露天を家族風呂気分で入ってきました。
女性用の露天は川の一番上を利用しているので、お湯はちょっと熱めでしたが、とにかくお湯がきれいでした。
食事はとても工夫されていて、美味しかったのはもちろんなのですが、会席風に次々と出してくれるのですが、さすがプロ。次の料理を出すタイミングが、催促したり待つことなく、自分たちの食事のスピードにピッタリ合わせてくれているのが、すごい!!と感心しました。
部屋は平日だったからなのか、2人でも10畳の部屋でゆったりくつろげました。ただ、景色が露天の前だったために、窓に目隠し板がされていたのには、ちょっとがっかりでした。
楽天さんから予約したので、コーヒー一杯もご馳走になれたし、次の日は、那須の茶臼岳が数分のところにあるので、お天気の安定した午前中に山頂まで頑張って登りました。
気持ちよく宿泊できたことで、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月26日 18:55:34

とても丁寧な対応で、すごく良い時間を過ごすことが出来ました。
部屋は普通ですが、キレイに掃除がされており、布団をひく前に、ゴロゴロしたい時用の小さなマットがあり、これはすごく嬉しかったです。
食事は、ボリュームがあり、おなかいっぱいで苦しいくらいでした!
しかも、一つ一つがとても美味しくて、満足です。
お風呂も、噂通りで、露天いいです!!内風呂も熱めですが、広くてなかなかです。露天は少しぬるいくらいですが、ゆっくりと浸かることが出来、大満足でした!
あえていうなら、お風呂場に、冷水などのサービスがあるとすごくいいと思います。
お風呂好きの私は、ついつい長風呂をしてしまい、少しのぼせてしまいました。お水を飲みたかったのですが、お水を持っておらず、水道水が飲めるのかどうかもわからなかったので、結局着替えてフラフラしながら、部屋まで戻りました。一人だったので、不安になってしまい、冷水があったらなぁなんて思ってしまったので・・・。
I.Cからは、ちょっと遠いのですが、あの露天や食事を考えると、あまり苦にはならないかな。コンビニは近くにないから、飲み物などは、早めに買っていった方がいいですね!
すごく良い旅館でした!みんなに薦めたいですね!!

お1人様大歓迎♪秘湯源泉をのんびり楽しむ。
別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)

2009年04月
お1人様大歓迎♪秘湯源泉をのんびり楽しむ。

投稿者さん 2022年05月30日 22:10:11

秘湯に相応しい露天風呂でした。和牛のしゃぶしゃぶなど、食事も美味しかったです。ウェルカムサービスなど、もう少しだけおもてなしサービスがあってもいいかと。

【別館和室10畳(バス・トイレ付)】

117ぴーちゃんさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

117ぴーちゃんさん [60代/女性] 2022年05月01日 07:28:40

4階の角部屋。マッサージ機付き、部屋からの眺望もとても良かった。
入らなかったが檜の内風呂も温泉だった。
湯量も豊富で、貸切風呂のにごり湯(ぬるめ).石楠花の湯が気に入った。
混浴の露天風呂(冬期閉鎖)は、少し期待はずれ。
DHCのアメニティだった。
シャワーキャップが見当たらなかった。
食事は、タコの柔らか煮をはじめ、既製品のない前菜・新鮮なお刺身、しゃぶしゃぶのお肉の量も大満足でした。
朝食は、具沢山の味噌汁、鮎の一夜干し(骨が多く、しょっぱかった)夕食が良かったので印象は薄い。

駐車場から玄関までの階段や施設の段差。露天風呂に行くにはすべて階段。山ゆりの湯は、足場が悪い。
高齢者には向かないと思った。
ウェルカムドリンク、朝食の後のコーヒーがなかったこと、しゃぶしゃぶの鍋、利き酒のぐい呑が個々でなかった。鍋はともかく、小さくてよいのでぐい呑は個々にして欲しい。
マイナス点もあるが、足腰がしっかりしているうちにリピートしたい宿でした。

地酒・利き酒 満喫プラン♪(禁煙)(1泊2食付

ますけ3809さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ますけ3809さん [50代/男性] 2021年04月20日 17:38:32

お風呂は良かった。一泊で5回もはいり大満足てす。

夜な夜なちひろさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

夜な夜なちひろさん [40代/男性] 2020年07月19日 18:09:10

日帰りでは何度か利用していて今回初の宿泊です。館内の雰囲気や温泉、十分満足できる内容でした。食事も美味しくいただけました。朝食で食べた白米が米?炊き方?のせいか、いまいちと感じました。同行者も同じことを話したので気のせいではないかもしれません。それ以外の食事内容は夕食、朝食共に美味しかったですよ。夕食時の日本酒利き酒セットは料理をつまみにそれぞれの日本酒の味を楽しめました。コロナ渦のため所々で通常のサービスを受けられないところ有ります。この事態が終息し、通常通りのサービスを受けられるようになって再訪したいです。

投稿者さん 2019年10月11日 00:43:42

男性3名で宿泊しましたが、部屋は3名では狭い気がしました。
料理は美味しかったです。
駐車場から宿まで離れているので送迎バスがあってもいいと思います。

デビット・モスさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

デビット・モスさん [60代/女性] 2019年01月29日 15:52:54

お料理がとても良かったです。
旅館の料理は、板前さんの技の見せ所とばかり見栄え重視なものが多い中、違っていました。
良い素材に手をかけすぎず、地方色を活かし、しかし家庭の味ではなく、さすがプロ。
という感じで、美味しくいただきました。
夕飯の鍋の茸や牛肉、朝ごはんの鮎の一夜干し、などなど全て美味しかった!

お湯もお風呂ももちろん良かったです!

しいて欠点をいうと、女風呂の脱衣所のトイレに暖房がなく寒かった。部屋は暖かいけれど廊下などが寒いのでお年寄りなどは注意してください。それと、アメニティの男性化粧品がオヤジっぽい匂いで閉口しました。そういう風に部分的に洗練されていないところもいいかな、と思いますが。

ロビーも昔風で品が良く素朴な感じで素敵でしたが、コーヒ-400円はちょっと高いです。

【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

gomora2008さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

gomora2008さん [40代/男性] 2018年07月17日 16:24:06

7月15日に家族4人で宿泊しました。
那須湯元とはまた違った泉質の温泉ですが、湯量も多く、とても気持ち良かったです。男性は珍しく、混浴露天風呂しかないため、湯あみを着けて入りました。
食事もおいしかったが、ただ一つ残念だったのは、バスタオルのにおいが気になりました。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月09日 16:23:37

川の中にある温泉が何よりも素晴らしかったです。山の奥でも行くだけの価値がありました。
料理も季節のものが綺麗に盛り付けられていて、美味しかったです。贅沢を言えば、朝食後に雰囲気の良いロビーでコーヒーが飲めれば最高だなと思いました。
建物自体は古いですが、きちんと清掃されていたので気持ちよく過ごすことができました。残念なのは、古いだけあって朝晩とても冷え込んだこと(古さがまた良い雰囲気でもあったのでガマンもできましたが…)と布団から羽毛?がたくさん出てきて咳が止まらなくなったことです。
でも、全体としては大満足な旅行でした。

紫雲さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

紫雲さん [40代/男性] 2017年09月20日 11:36:56

何度も利用していますが最高の露天風呂。

しかし、料理がひどい。

見た目はそこそこだけれど、牛のしゃぶしゃぶなんて硬くて食べられない。

他の料理も見た目だけで味がひどい。

天ぷらは素人以下。
スーパーのお惣菜でも買って来た方がまだまし。

ちゃんとした料理人を採用してほしい。

アニバーサリープラン♪
【別館和室12畳(檜風呂・トイレ付)】

makoto0434さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

makoto0434さん [40代/女性] 2014年10月21日 22:23:05

駐車場が公共で分かりずらかったです。看板はあるのですが、停めていいものか迷いました。お風呂は、女湯は沢山あり、どこに入ろうか迷ってしまう位ですが、男湯は数がなく物足りなかったです。大露天風呂は野趣満載でよかったですが、自然を生かしたお風呂なだけに入るところによってかなり温度が違い、好みの場所を見つけるのが大変でした。食事は山の幸を生かしたお料理で、見た目にも綺麗でした。川の音が気になるのかと思いましたが、防音もしっかりされ、静かに過ごすことができました。

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪ (マッサージソファ付)

投稿者さん 2014年05月24日 16:51:14

友人の思い出の地ということで、このたび同行しました。
那須岳山頂に近い秘湯で、川を利用した温泉も野趣あふれ、料理もよかったです。
が、料理のときのサービス対応は係ががんばっているのはわかるけど、料理を出すのに精いっぱいでやや気が利かない印象を受けました。
また、近隣の駒止の滝に歩いていけるかもと思い、行き方を尋ねましたが、スタッフから明瞭な答えがなく、ちょっと残念でした。
周辺は自然研究路やトレッキングの道などもあるようで、歩きたいお客さんもいると思うので、ご自分たちはいつも車で目的地に向かうにしても、客のために適切な答えがほしかったです。

さらに、温泉は混浴もあるのですが、「混浴部分では専用の緑のタオルを体に巻いて入る」よう初めに言われました。
でも、脱衣所には大々的に温泉協同組合(?)制作の<外国人向け温泉の入り方>ガイドがイラストと英語などで掲げられていて、そこには「タオルは湯船に入れてはダメ」などと大々的に書かれていました。
日本人だけだったので問題はなかったですが、外国の方がいらっしゃった場合、とても困惑すると思います。
せめて、そのパネルに「緑のタオルは混浴の場所にて体を隠すため、OK」というようなことを併記すべきではないでしょうか。今後、東京でのオリンピックも予定されていることですし、このような特徴のある日本の名湯だからこそ国際感覚を養っていただきたいと感じました。

2014年05月
栃木黒毛和牛ステーキプラン★

投稿者さん 2014年04月26日 20:38:18

女性用のお風呂より混浴のお風呂の方が広くて景観も良くゆったり入れました。
食事は牛しゃぶがとても美味しかったです。

2014年04月
【本館10畳+5畳( トイレ付)】

kanashigeさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

kanashigeさん [40代/女性] 2011年10月18日 17:44:09

温泉、サービス、食事とても良かったです。

2011年10月
【秋得】 那須平成の森開園記念・特別価格プラン!
【別館和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月13日 14:41:09

栃木黒毛和牛ステーキはおいしかったです

【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

投稿者さん 2010年05月05日 22:41:26

マイカーでない人にとってはあまりにも交通機関が不便なため、旅館独自に観光ツアーやイベント等催してくれると何回でも行きたいが。

【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

emosion3566さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

emosion3566さん [30代/男性] 2009年12月19日 22:11:05

露天風呂が部屋から丸見え

2009年12月