那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

あびたけ1234さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

あびたけ1234さん [30代/男性] 2010年02月11日 14:09:22

2月5日に宿泊しました。家族でスキーに行った際に利用させてもらいましたが食事、お風呂等、かなり満足させてもらいました。あいにくの吹雪でしたが露天風呂(混浴)も子供も喜んで入ってましたし(川をせき止めて作った露天は格別です)、温泉の質もよく日ごろの疲れを癒すことができました。夕食も個室でいただけ子供がいる家族は助かると思います。料理もおいしく、量もちょうどよく日本酒とともにおいしく頂きました。(豆乳鍋の雑炊は最高でした!)今度は是非夏に利用してみたいです。

2010年02月
【本館客室まなご】 2010年1月 リニューアルオープンプラン♪
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

emosion3566さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

emosion3566さん [30代/男性] 2009年12月19日 22:11:05

露天風呂が部屋から丸見え

2009年12月

投稿者さん 2009年11月26日 14:37:18

風呂、食事は最高です。部屋からの景色さえ良ければ、朝カフェから見えた雲海が素晴らしかっただけに残念。総合的には満足です。

【おひとりさまプラン】 秘湯源泉をのんびり楽しむ♪

2009年11月
【おひとりさまプラン】 秘湯源泉をのんびり楽しむ♪

投稿者さん 2009年10月04日 10:08:58

久々の温泉旅行です!!とにかくお風呂といい、お食事!!最高な気分で癒されました。
よく口コミで検索されると思いますが、好みは人それぞれ!その中で実際に体験しまた行きたい、泊まりたいなと思った事をそのまま述べてみようかと思います。
その中で本当に良かったし、癒され、気分リフレッシュできました(*^_^*)

【別館和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月27日 10:53:12

山奥にあり、まさに秘湯という感じ。

露天がとても気持ちよく、最高でした。
混浴のところは落ちつかなかったので、、
入れ替えになるともっといいと思いました。

夕食も那須牛などおいしくいただきました。

スタッフの方もみなさん親切でよかったです。

投稿者さん 2009年09月19日 14:08:17

山の中の一軒宿です。

露天風呂が非常に良かったです。
お湯が川のように流れているため、温泉はいつもきれい。
さらさらのお湯でした。
平日だからでしょうか?風呂にいつ行っても他のお客さんは一人だけでした。
秘湯を満喫できました。

今回は一人旅でしたが食事は個室だったため、気兼ねなく食べられました。
また、行きたい宿の一つになりました。

【お1人様大歓迎】 秘湯源泉をのんびり楽しむ♪

投稿者さん 2009年06月19日 23:18:41

本当に良かった。食事もお風呂も最高でゆっくりできました。秘湯ということですが
食事も繊細で器もよかったです、秋にまた行きます。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月21日 15:12:36

那須の一番上の温泉ということで、絶景かなと思ったのですが、露天は川を利用しているということで、絶景は見れなかったのでちょっと残念でした。だけどそれとは別の趣きある川の露天が、まるで秘湯にでも来たような雰囲気ある温泉でした。とにかく良かったです。混浴もタオルを巻いて入れるということで、覗いて見たら主人しか入っていなかったので、大きな露天を家族風呂気分で入ってきました。
女性用の露天は川の一番上を利用しているので、お湯はちょっと熱めでしたが、とにかくお湯がきれいでした。
食事はとても工夫されていて、美味しかったのはもちろんなのですが、会席風に次々と出してくれるのですが、さすがプロ。次の料理を出すタイミングが、催促したり待つことなく、自分たちの食事のスピードにピッタリ合わせてくれているのが、すごい!!と感心しました。
部屋は平日だったからなのか、2人でも10畳の部屋でゆったりくつろげました。ただ、景色が露天の前だったために、窓に目隠し板がされていたのには、ちょっとがっかりでした。
楽天さんから予約したので、コーヒー一杯もご馳走になれたし、次の日は、那須の茶臼岳が数分のところにあるので、お天気の安定した午前中に山頂まで頑張って登りました。
気持ちよく宿泊できたことで、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月26日 18:55:34

とても丁寧な対応で、すごく良い時間を過ごすことが出来ました。
部屋は普通ですが、キレイに掃除がされており、布団をひく前に、ゴロゴロしたい時用の小さなマットがあり、これはすごく嬉しかったです。
食事は、ボリュームがあり、おなかいっぱいで苦しいくらいでした!
しかも、一つ一つがとても美味しくて、満足です。
お風呂も、噂通りで、露天いいです!!内風呂も熱めですが、広くてなかなかです。露天は少しぬるいくらいですが、ゆっくりと浸かることが出来、大満足でした!
あえていうなら、お風呂場に、冷水などのサービスがあるとすごくいいと思います。
お風呂好きの私は、ついつい長風呂をしてしまい、少しのぼせてしまいました。お水を飲みたかったのですが、お水を持っておらず、水道水が飲めるのかどうかもわからなかったので、結局着替えてフラフラしながら、部屋まで戻りました。一人だったので、不安になってしまい、冷水があったらなぁなんて思ってしまったので・・・。
I.Cからは、ちょっと遠いのですが、あの露天や食事を考えると、あまり苦にはならないかな。コンビニは近くにないから、飲み物などは、早めに買っていった方がいいですね!
すごく良い旅館でした!みんなに薦めたいですね!!

お1人様大歓迎♪秘湯源泉をのんびり楽しむ。

2009年04月
お1人様大歓迎♪秘湯源泉をのんびり楽しむ。

投稿者さん 2009年04月07日 18:55:01

ファミリー(小学低学年、年長)で一泊利用させて頂きました。従業員の方の対応が非常に気持ち良く、またぜひ利用させて頂きたく思います。
可能であれば小学生低学年の食事メニューを選択できると嬉しかったです。食べ慣れないものも多かったので。
あと露天風呂の緑のネットは景観的には厳しいので、ないともっと良いかと。
従業員の方にロープウェイが運行していると聞き、山頂まで行きましたが整備運休中との事で残念でした。
また、利用させて頂きます。

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪
別館和室12畳(バス・トイレ付)

2009年04月
【別館和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月06日 21:06:50

雪道運転になれていない我家は、雪が残っている季節は無理かもと思いました。でもお風呂もいいお湯で食事もおいしく、雰囲気もとても良かったです。混浴も女性には専用のバスタオルが用意されていて初めてトライできました(他の人がいない時間をねらいましたが)。子供用のかわいいゆかたやアメニティがあり、子供も大喜びでした。

2009年03月

投稿者さん 2008年07月16日 19:03:45

とても良いお宿でした。
玄関まで車で入ってからパーキングにユーターンするのがちょっと大変でしたが、広い駐車場も良いされていてホッとしました。
部屋は眺めもよく、お昼寝布団、着替えなど心遣いが嬉しかったです。
食事は地のものを使ってとても工夫されていて器も吟味されていて美味しく満足できました。
朝食のお味噌汁も特に美味しかったです。

温泉は評判通りとっても良いお湯で堪能できました。
また、伺いたいと思います、ありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月23日 15:06:16

女性に最大限やさしい気配りがありました  是非ぜひまた遊びに行きます。

投稿者さん 2008年05月15日 22:04:28

宿泊当日については、いずれも満足な内容でした。
が、ひとつだけ、あえて宿泊者名を明記してネット上の予約をしておいたにもかかわらず、予約した人間と(楽天とラベルの会員)と宿泊者の代表の名前が現地にて混同されていた点が残念でした。

投稿者さん 2008年05月15日 11:10:30

川に作られた露天の温泉が非常に良かったです。
予約なしで利用できる貸切風呂も広く、洗面施設も充実していました。
食事もありきたりな旅館の夕食とは異なり工夫が施されていて、
美味しく楽しくいただきました。

投稿者さん 2008年05月13日 13:11:15

テレビで何度か紹介されており、一度訪れたい旅館でした。
お高くなってはいないか、無愛想ではないかと思ったりもしましたが
極々普通の振る舞いでゆっくり過ごすことができました。
お風呂は女性の方が種類もバラエティーもあるとのことで妻はよろこんで何度か楽しんでおりました。
仲居さんに感心しました。
女将が何人もいるかと思うくらい気配りが自然に行き届いていることに関心しました。
お客との間合いがすばらしいと思います。
妻はまた来たいと話していました。お世話様でした。

投稿者さん 2008年03月29日 17:34:54

家族旅行で宿泊しました。
旅館の方の応対が大変親切で、小さい子供にも優しくしていただき、ゆっくりと寛ぐことができました。
お風呂は雪の関係ですべての露天に入ることができず残念でしたが、川が露天風呂になっている変わった造りで、外は小雪が降っていましたがとても温まれました。
お料理は山の温泉であまり美味しい料理に出会ったことがなかったのですが、この旅館の料理はどれも美味しくボリュームもたっぷりで美味しかったです。部屋食ではなく個室での食事ですが、4人での食事に12条のお部屋が用意されており、食事が終わった子供が遊ぶのには十分なスペースで、夫婦で料理を楽しめました。(小さい子用の椅子などがあると嬉しかったです)
子供のアメニティグッズも充実しており、浴衣が着れたことに大変喜んでいました。
翌朝も楽天から予約した特典で温泉水で入れたコーヒーを頂き、最後まで気持ちよくすごせました。
また利用したい旅館です。

投稿者さん 2007年06月09日 15:11:32

お風呂は最高です。秘湯を守る会に入っていますが鄙びたところは場所とお風呂だけですね。部屋の窓が混浴露天風呂に面していて簡単には見えないような覆いがありますが、背中一面に刺青がある男性が入っているのが見えてびっくりしました。夕食後にロビーでコーヒーをと思っても閉まっていて、9時には仲居さんがもうお風呂に入っていました。夜が早いのにも驚きました。それと板敷きと畳に段差があって何度も足のつま先をぶつけました。これは改善の余地がありますね。

投稿者さん 2007年05月28日 17:01:27

とても良い宿です。車が玄関につけられなかったのが難点でした。特に露天風呂は凄いです。広いし湯の川ですから、湯は川の様に流れています。深夜の2時に星を見ながら入ったのは幻想的で素晴らしい世界でした。お食事も鴨・鳥の鍋が美味しく、地酒の3杯セットが色々試せてよかったです。2セット6種類飲んで一番美味しいと思った純米大吟醸の冨美川を4合瓶で頼みました。多少飲み過ぎですね。

投稿者さん 2007年05月26日 07:28:49

部屋、風呂、その他の館内の設備にもてなしの気配りが隅々まで届いて
、気持ちの良い癒しの時間が過ごせました。食事も一流の割烹料理に劣らない水準のもので、満足のいくものです。これらのサービスが誠にリーズナブルなお値段で提供され、珍重なものを格安に味わった満足感があった。働いている方々のもてなしの精神も行き届いたものであった。