那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月26日 07:28:49

部屋、風呂、その他の館内の設備にもてなしの気配りが隅々まで届いて
、気持ちの良い癒しの時間が過ごせました。食事も一流の割烹料理に劣らない水準のもので、満足のいくものです。これらのサービスが誠にリーズナブルなお値段で提供され、珍重なものを格安に味わった満足感があった。働いている方々のもてなしの精神も行き届いたものであった。

投稿者さん 2007年04月23日 09:42:04

4/19日宿泊いたしました。前日の雪が道端に残る中の道中でしたが、この雪のおかげで、雪見の露天風呂を経験(私以外は雪見の露天は初体験の様で、感激していました)しかも、女性3名のおかげで、混浴露天(バスタオルを巻いての入浴可なので)も挑戦しましたが、幸か不幸か男性とは、一緒にはならなく、全部の露天を満喫いたしました。
食事もボリュームたっぷり。
ひとつ改善していただけるなら、洗面所にも、ハンドタオル等が欲しかったです。

投稿者さん 2007年03月22日 02:20:08

雪見の露天風呂がとても良かったです。冬季閉鎖中の他のお風呂にも入りたいなと思いました。スタッフの方々もとても感じが良く、主人共々すっかり気に入ってしまいました。
食事は本当に食べきれないくらい量が多いです。デザートに辿り着く前にお腹いっぱいになってしまい、デザートがほとんど食べられず残念でした。
食事で一つ気になったのは、朝食時のお茶です。私達は食事開始時からお茶が欲しかったのですが声を掛けるまで持ってきて頂けなかったので・・・。

投稿者さん 2007年03月12日 00:03:29

同行者が体調不良だったのですが、食事の世話をしてくださった方が、水や冷たいタオルを出してくれたりと、気遣いがうれしかったです。
温泉、食事ともよく、場所もかなり雰囲気があってよかったです。

投稿者さん 2007年03月10日 20:59:20

秘湯だけにロケーションが抜群!食事も美味しく満足でした。また行きたくなる宿でした!サービスもよくまだ一才になってない子供を連れって行ったんですがよく気を使っていただいきました、とても親切で良かったです

投稿者さん 2007年03月04日 22:14:18

川の露天風呂の名の通り、素敵な温泉でした。
春以降にまた訪れて、奥の露天にも入りたいと思いました。

投稿者さん 2007年02月24日 10:07:10

大変人気がある旅館なので中々予約が取れませんでしたが今回やっと予約が取れ夫婦で泊まってまいりました、やはり評判どおり静かな宿で落ち着きがあり何よりも驚いたのは夕食の量の多さと味の旨さに大変感激しました、露天風呂も広く価格面でもこんなに安くてよいのかと思った次第です、宿の従業員の親切さも好感を得ることが出来ました、是非またお邪魔しようと思います。大丸旅館の皆様、大変有難うございました。

投稿者さん 2007年02月14日 22:26:43

今年は暖冬で雪も少なく、宿の直近までノーマルタイヤ・ノーチェーンで行けました。そのせいもあり秘湯のイメージはありませんでした。
但し、宿のサービス・料理は満足しましたし、内湯も川をせき止めた露天風呂(最高に気分がよい!)もまさに湯量豊富な源泉掛け流しで、貧乏性な我々家族は「お湯がもったいない・お湯がもったいない・・」と言い続けました。

投稿者さん 2007年01月20日 10:41:41

野天風呂が最高でした。
高温注意の表示部が目に付けば良いのですが、判らずに近づくと突然熱くなるので最初はびっくりしました。
全体の湯温は丁度良くて、朝ちらついていた粉雪を見ながらの入浴は格別な物がありました。
今度は家族全員で行ってみたいと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 11:59:46

12月24・25日にお世話になりました。前の日に雪が降り本格的ではありませんが雪景色の露天風呂を堪能しました。お風呂には混浴用のバスタオルがあったのでとても助かりました。雰囲気もとてもよく仲居さんの接客も気持ちよく、
食事もとても美味しかったです。那須牛ステーキではありませんでしたがすき焼きが特に美味しかったです。お部屋も別棟の奥の部屋でしたがキレイな部屋でコタツもあって良かったです。お部屋の居心地がいいので、館内に遊ぶ場所は必要ないですね。しいてなにか挙げるとすれば女性側から混浴に降りる間の防寒対策でしょうか。足元も危ないのでゆっくり昇降してたら寒いかなぁと思いました。ぎりぎり1月から冬季閉鎖予定の女性用露天風呂に入ってみましたが凍結で足元も怖いし、ちょっと距離があるので閉鎖でもしょうがないかなぁって思いました。でもこの旅館はまた行きたいと思ってます。お世話になりました。

投稿者さん 2006年10月22日 16:59:12

9月末に宿泊しました。
お部屋は夫婦と子供(1歳)の3人家族には十分な広さで、個室での食事はゆっくりと堪能させていただきました。
普段子供と騒がしい日々を送っている私たちには、のんびりと過ごすことができ、大変満足でした。
次回は両親を連れて訪れたいです。

投稿者さん 2006年10月01日 08:58:04

食事もお風呂も申し分なく、リラックスできました。那須連峰の拠点としては最高です。敢えて言うとすればvodafoneがつながらなかったことでしょうか。
大丸旅館さんとは関係ありませんが。

投稿者さん 2006年06月05日 08:46:09

那須岳登山(朝日岳⇔三本槍岳⇒茶臼岳)の後に泊まるには最高の宿…少しもったいないくらい?部屋も大浴場も野天風呂も手入れが行き届いていて言うことなしでした。食事は量質ともに満足。細かな点では大浴場の洗い場で風呂桶を置く場所が少し低いこと…妻が「顔を洗う時に困った」と言ってました…後はスタッフの対応もよく心身ともに疲れがとれました。今度は雪の季節に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月29日 14:43:31

かなり山の上まで上がって行きましたが、廻りに施設らしいものもなく秘湯という感じが出てて良かったです。特に5つある露天風呂はすばらしかったです、3つは混浴で残りは二つは女性専用となってるので、女性客にはかなり受けるとおもいます。お料理がまたすばらしかった!大食いの私も大満足の量と質でした、那須牛のステーキは最高です。オススメなのが焼酎のお湯割で、温泉水で割ってくれるというものです、試してみる価値ありです。

投稿者さん 2006年05月28日 14:13:24

無料で空いている時間に入れる家族風呂がとてもよかったです。お部屋からの眺めも お料理も満足しました。また機会があれば是非 行きたいです。

投稿者さん 2006年05月16日 22:54:02

いつもこのような評価ページをすごく信じて色々泊まっています。
ホント長い道のりだったけど、大丸様のお風呂はそんな運転の大変さも車酔いも忘れさせてくれました!(^0^)
お風呂、どれもよかったけど、やっぱり混浴の川をせき止めてあるお風呂が最高です!!ほんっっっと気持ちよかった☆何回も入りに行きました!
(最初、混浴なんてありえない!!!パスッて思ってたのですが、用意されてるバスタオル巻いて入るって知り、コワゴワ挑戦。時間が良かったのかほとんど毎回貸しきり状態だったから泳いじゃいました。最高。)
お客さんのおばちゃん達がお風呂の中、廊下、また外で日帰り温泉待ちの方も含めみんながナニかしら挨拶してくれてびっくりでした。。。土地柄??都会とは何かが違います・・栃木・住んじゃう??って勢いになりました(^^)
お食事は個室で落ち着いて次々出てくる手間のかかったお料理をいただいて、部屋に戻るとすごいフカフカのお布団。。
気持ちよすぎます・・・いつも寝坊な私達がなぜか太陽の明るさで5時くらいに起きてお風呂へ行ったり(笑)そしてまたゴロン♪最高です!!
(うちの部屋はずっと外見てたけどお風呂は見えない部屋みたいで見えるのは青空のみ、ありえないロケーション。こんなのすごい。。)
駐車場の車が外車とか多くて『おぉっっ・・・』って感じでした。
うちらにしては豪華な旅だったのですが、受けた印象・中身はかなり値段以上でした。
お風呂のアロエ塩すごいツルツルになりました☆

投稿者さん 2006年03月19日 14:07:27

全国各地、かずかず旅行しましたが、大丸旅館はその中でも
トップクラスでした。
秘湯として有名な宿なので、料理は期待せずにいたのですが、
一品一品、手をかけ、心のこもったものを出していただき、
感激いたしました。
何度でも行ってみたい宿です。

投稿者さん 2006年02月26日 12:31:35

内風呂の温度が熱く長湯が出来ない。掛け流し湯ではあるものの
日により温度差あるのは判るが、温度調節出来るうち風呂を
お願いしたい。

投稿者さん 2006年02月20日 18:28:54

送迎付のプランを利用しました。
那須インターからはバス40分ぐらいです。終点大丸温泉バス乗り場で降車するとすぐに、旅館の方が待機していて、歩いても5分かからない距離を送迎してくれました。雪で足元が悪い為、大変助かりました。
温泉は積雪の影響で1番上流の女露天と2番目の混浴には入れませんでしたが、立地・積雪状況を考えても妥当なご判断だと思います。
1番下流にある、混浴露天風呂はとても開放感があり、雪見露天で長湯にも
快適な温度でここだけでも十分満足です。
特筆すべきはお料理です。オシャレな仕切りのある、個室風のお食事処で頂きましたが、前菜・お刺身・川魚・那須牛すきやき風・揚げ物・炊き込みご飯などボリューム・味ともに満足でした。特にデザートはフルーツや自家製
ゴマプリン3種盛りで、女性には喜ばれると思います。
全体的に秘湯の料理としてはレベルが高いです。
次回は夏ごろに上流の女露天に入りにまた行きたいです。

投稿者さん 2006年02月06日 21:41:06

大丸温泉は由緒ある旅館で、掃除や食事、お風呂のどれをとっても手入れが行き届いていてとても感じよかっのですのが、思い描いていた秘湯というイメージではなく、てきぱきと過ごすような時間を過ごしました。
できればもっとのんびりと過ごせる雰囲気があると嬉しい。特に残念だったのは、雪の影響でなだれの恐れから安全をみてご自慢の露天風呂の一部が閉鎖せれていたことです。