鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月05日 09:46:47

食事はおいしかったです。量も食べきれない程でした。ただ、朝食の焼き魚(メギス)が冷え切ってしまっていたのが残念。
温泉は、男湯の故障があり残念でしたが、女湯を時間で分けての使用し、チェックアウト時間を遅らせるなど最低限の対応はされていました。

2012年01月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年04月10日 19:57:46

ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お正月早々に男湯のボイラーの故障があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
せっかくの地元の味「メギス」も美味しくお召し上がりいただけず、お詫びを申し上げることばかりです。

良い思い出として残していただける宿になるよう、これからも努力してまいります。

お忙しい所、コメントのご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 富岡

tatatatさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

tatatatさん [50代/男性] 2012年01月02日 09:49:56

大みそかに宿泊し、海の幸が堪能できる食事に大満足でした。デザートのチーズケーキも付いて、別腹で何とか食べきれました。さらに大みそかは年越しそばが部屋に運ばれるというサービス付きでした。が、夕食が充実していたので、そばは食べきれませんでした。このお値段でこんなにサービスしても大丈夫かと思うほどでした。
 元旦はお雑煮のおかわりが自由ということで子どもがお雑煮のおかわり、さらにご飯も御ひつのおかわりをしました。いっぱい食べてくれて気持ちがいいと、作っている方から褒めて(?)いただきました。
 部屋だけでなく廊下も暖かく、気持ちよかったです。夜は電気カーペットが弱でも熱くて消しました。お風呂は透明でにごりはなく、約40度くらいでしょうか、ゆっくりと入って温まる方がいいようです。シャワーの出が少し弱い気がしました。
 お正月だからでしょうか、帰りにくじ引きサービスがあって意外に楽しめました。廊下などにあるちょっとした小物の飾りが素朴ながら目を楽しませてくれました。接客もきさくで良かったです。
 カミソリが有料なのですが、無料の安物よりはいいのかと思いつつ、でもタオルと一緒に無料でついていれば有難いと思いました。
 2日間の年越しをのんびり過ごせて良かったです。特に食事は充実した内容だと思います。家族にとってもいい年越しができました。

2011年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年04月10日 19:50:36

ご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
大晦日から元旦、という大変思い出に残していただける日にご宿泊賜りありがとうございました。
今期は海岸沿いの鵜の浜温泉にも多くの積雪があり、気温も低い日が続きました。海からの風が強くなり、どこからともなく隙間風が入ってきてしまうので館内では暖かくお過ごしいただけるよう、毎年配慮いたしております。
快適にお過ごし下さったコメントを拝見しホッと致しました。
お正月限定のガラポンは外れ無しのお楽しみ企画で、数年前より毎年恒例として行っていますがお楽しみいただけ嬉しく思います。
これからも続けていきますので、ぜひまたお越しいただきごゆっくりと温泉・海の幸をご堪能下さい。

カミソリの件につきましては無料にてお部屋に設置することを検討いたしております。
ご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。
コメントのご投稿ありがとうございました。

【和室】

パンハムさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

パンハムさん [30代/女性] 2011年10月24日 20:42:40

10月22日から一泊しました。お部屋は古さはありありますが、きれいにしていました。ただ、トイレが部屋のすぐわきにあり、芳香剤のにおいがとってもきつい。。。さらに、翌日はトイレの臭いにおいが気になりました。食事は、満足です。おじいさんたちも一緒だったので、椅子での食事はちょうどよかったです。さすが、海の近くといった内容の食事でした。お風呂は露店もなく普通でした。古いので、シャワーが冷たくなったり熱くなったりと7か月の子供を入れるのは苦労しました。お風呂の熱さはちょうどよかったです。子供用の浴衣があって(子供は3歳)とっても喜んでました。

2011年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年11月19日 19:09:55

お部屋のにおいや設備に関しては細心の注意ははかっておりますが、これからも更に注意してまいります。
申し訳ございませんでした。
お子様に浴衣を喜んでもらえとても嬉しいです。夏季にはさらにたくさんの種類からお選びいただけます。
ぜひまた海水浴等でも鵜の浜をご利用下さい。
心よりお待ちしております。
コメントのご投稿ありがとうございました。

フロント  富岡

【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~

投稿者さん 2011年08月09日 14:45:51

夕食は食べきれないほどの量があり、子供の食事は付けなくても良かったかも・・・と思いました。
部屋はドアを開けるとまたドアがあり、少々使い勝手が悪かったですが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
宿は海まで近く、2日目の海水浴後にお風呂も使わせて頂けたので、ありがたかったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:16:22

客室の構造につきましては様々なご意見をちょうだいしております。
異なるお部屋タイプもございますので、ぜひまたお越しいただく際にはお申し付け下さい。

夏限定の『夏!海本番プラン』はチェックアウト後も浴室ご利用可!との特典付きのプランで、海水浴のお客様には大変喜んでいただいております。
人気プランで毎年企画しておりますので、ぜひまたご利用下さい。
日本海の幸、地元食材をご用意してお待ちしております。
             フロント  富岡

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!海本番プラン~個室食タイプ~

投稿者さん 2011年08月03日 14:17:54

海まで本当に近くて、海もとても澄んだきれいな海でした。お食事はカニ、ステーキ、刺身などどれもおいしかったです。ただ、お部屋は業務用エレベーターの音がうるさいのとドライヤーがないのが残念でした。景色は海が見えて良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:03:03

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おかげ様で、鵜の浜海水浴場の水質は毎年最高ランクをいただいております。海岸も冬季は日本海の荒波により、砂浜も荒れますし漂着物もたくさん上がりますが、地元住民、温泉施設のスタッフ共に清掃管理に努めてこの海岸を守っています。
海をお褒めいただくことも大変嬉しいことです。

館内では、業務用エレベーターの音が気になられたとのこと・・・申し訳ございません。
料理運搬につき、お食事前の時間帯、お部屋によってはうるさく感じられるかと思います。
次回ご利用いただく際には、今回の件をお伝え下されば別のお部屋をご用意させていただきます。

ドライヤーは浴室に常備以外は、貸し出しとなっております。
ご理解賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月29日 21:11:33

先日はたいへんお世話様でした。友だちと一年間のお互いの労をねぎらってのんびり温泉につかり、おいしい物を食べようと言うことになり計画しました。お部屋はきれいに清掃されていて居心地がよかったです。食事は見た目がとてもおいしそうで食べてみるとおいしさが詰まっていました。感動の夕飯でした。お風呂は熱くなくちょうどよい湯加減で混雑することなくのんびり入らせていただきました。ただ脱衣場が少し寒かったように思います。風雪で荒れていましたが、心地よい一晩を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年01月06日 16:27:40

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お友達とのご旅行という事で、のんびりゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
脱衣所が少し寒かったとのご指摘を拝見し、すぐに両浴室の入り口付近に暖房器具を増やし対処しました。
こうしたご意見はお客様からいただき気が付く面も多々あり、ご意見いただきましたことに感謝します。
これからもお客様に「我が家」のように過ごしていただけるように、スタッフ一同心がけていきます。ぜひまた「見はらし」へお出掛け下さい。
「お帰り」をお待ちしております。ありがとうございました。

カニ好きさん大満足の「本ズワイカニ一杯付き」プラン♪
【和室】

kazbooさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

kazbooさん [40代/男性] 2010年08月06日 19:15:39

昨年に続き2回目の利用です。
花火大会がとても良かったので、今年も日程を合わせて宿泊させて頂きました。
短い花火ですが、最高の場所で見る音楽花火は他のどんな大きな花火大会よりも素敵で、いい思い出になりました。
料理も相変わらず素晴らしく、全部食べきれないのが本当に心残りです。
また、子供が食べられないものを変更して頂いて、心配りにも感謝いたします。
是非来年も花火大会の日に利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年08月08日 14:52:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年の海水浴や『色彩音楽花火』はお楽しみいただけましたでしょうか?
花火は毎年2パターンの内容をご用意しております。来年はどんな選曲やデザインになるのか楽しみになさっていて下さい。

お料理もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
苦手なものや食べられないものなど、どうぞ遠慮なくご相談下さい。
おいしく召し上がっていただき、楽しんでいただければ幸いです。

また来年お会いできることを楽しみにしております。
残暑厳しい夏になりそうですが、お体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2010年05月29日 12:05:09

地引網の貴重な体験もできました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年07月20日 14:55:08

まずはご返信が大変遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。
毎年開催されております観光地引網ですが、いかがでしたでしょうか?季節によりとれる魚の種類も様々です。4月から11月まで開催致しております。ぜひまた体験していただきたく思います。
心よりお待ちしております。
           フロント 富岡

★休前日同料金★お手軽会席プラン~料理と温泉を楽しもう!~

投稿者さん 2009年12月04日 11:31:26

12月2日に宿泊しました、心配していた天気も何とかもってくれて楽しみにしていた海の眺望を楽しめました。
12月という季節柄部屋からの夕日は望めませんでしたが歩いてすぐの浜辺からの夕日はとてもきれいでした。
そしてお楽しみの夕食!!
なんといっても豪華!期待以上のボリュームとおいしさに大満足!!!
おなかいっぱいで苦しいくらい食べちゃいました。
部屋付きのお風呂はちょっと苦笑いでしたが一階浴場の温泉は暖まるいい泉質で、ゆったりと。

スタッフの皆さんも暖かくもてなしていただき家庭的な雰囲気の宿でいい休日を満喫できました。
また違った季節にも伺ってみたい宿でした。

2009年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年12月04日 17:38:55

ご宿泊当日はお天気も良く、海岸でも楽しく遊んでこられたとお伺いしました。
夕日もご覧になっていただけて良かったです。
鵜の浜自慢の夕日も水平線に沈む姿はまた格別です。
ぜひ次回は海へ沈む夕日をご覧になっていただきたく思います。
当館はご感想の通り「家庭的」です(^^)
ゆっくりゆったりお過ごし下さったことが一番嬉しいことです。
貴重な休日に当館へお越し下さりありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。
              フロント 富岡

旬の魚まつり!舟盛プラン♪

投稿者さん 2009年10月18日 15:19:58

女将さんはじめスタッフの方々の心配りが嬉しい宿です。
お料理も美味しく品数量共に大満足です。  目の前の浜で行われた地引網体験も楽しかったです。(砂だらけの靴をきれいにしていただきありがとうございました。)
夜空の満点の星、天の川、流れ星も綺麗でした。 またぜひ季節を変えて海に沈む夕日を見に行きたいと思います。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年10月21日 17:21:28

秋の鵜の浜温泉はいかがでしたでしょうか?
4月から行われた地引網体験も残すところあとわずかになりました。
海や空は季節によって様々な顔を見せてくれます。ぜひ春夏秋冬、色々な鵜の浜温泉でおくつろぎいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月10日 12:23:09

他の方のクチコミをみて、料理をものすごく楽しみにして行ったんですが
期待を裏切らないどころか、期待以上で大満足でした!

おいしいお料理をこれでもか!ってくらい堪能できました。
温泉も体の芯から温まって大満足でした。

かなりお勧めの宿です。
是非またお邪魔したいと思います♪

2009年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年10月14日 17:14:39

とてもありがたいコメントをちょうだいし、重ねてお礼申し上げます。
お料理と温泉をご堪能いただけたことは、私どもとしても大変嬉しいことです。
小さい宿で、スタッフも家族的なメンバーですが、温かな空間を過ごしていただけるように心がけております。
ぜひまたこちらへお越しの際はお立ち寄り下さい。
旬の料理をご用意して、心より心よりお待ちしております。

フロント 富岡

旬の魚まつり!舟盛プラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 14:39:00

シーズンが過ぎて、海も穏やかで釣りをしたりゆったり遊べました。
チェックインより大分早く到着したにも関わらず、快く駐車させて頂き、皆さんとても
感じのいい方ばかりで嬉しかったです。
料理も本当に美味しかった!!!
リピターも多いのでは。。。と思いました。。。
来年の夏は是非泳ぎに、またお邪魔したいです♪

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年09月26日 15:14:20

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
シーズン後の海岸はとても静かだったかと思いますが、波の音や海の薫りを感じていただくにはとてもいい季節です。
釣りも楽しんでいただけましたでしょうか?
海水浴の時期には「色彩花火」や「宝探し」「ファミリー体験地引網」などイベントもたくさんございます。
ぜひまたお出掛け下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月29日 23:27:42

母と娘(9ヶ月)と3人で行きました。

到着後、優しそうなフロントの方に親切にしていただきました。

施設は古いもののキレイに掃除されていて、所々に生花が素敵に生けられていたことが印象に残っています。
温泉も非常にここちよく、良いお風呂だと思います。

お料理は品数・量ともに非常に満足です。
食べきれないほどでしたが、楽しませてもらいました。

ただ、仲居さんに料理のことを聞くと「私は分らないし、答えられないから…」といわれてしまい、残念でした。せめて厨房に聞いてきて欲しかったです。

母娘ともども親切にしていただき、感謝しています。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2009年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年07月01日 12:23:07

当日フロントにて対応致しましたのは当館女将です。
館内の生花も女将が活けております(^^)

コメントいただきましたように、当館は施設自体は決して新しいとは言えません。

ですのでお料理や温泉の湯、館内の雰囲気などに関しましては、ご満足いただけるようにと各スタッフが取り組んでおります。

ですが・・・仲居がお料理に関する質問にお答えできなかったとのこと!

まだまだ指導が足りない面がございます。
今後そのようなことのないように致します。
申し訳ございませんでした。

またぜひお母様、お子様と遊びにいらして下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

フロント富岡

投稿者さん 2009年05月16日 16:13:08

ゴールデウィークに利用させていただきました。

海のすぐそばで、夕日をみて散歩できたり
朝には地引網の体験や海賊汁が頂けたりで
海沿いのホテルに来た!と実感できとても良かったです。

部屋もキレイで、接客もとても感じが良くて大満足です。

料理ですが、皆さんの言うとおりおいしくて
ボリュームも満点でとても良かったです。

ただ、本当においしくて凝った料理ばかりだったので
残してしまうのが心苦しかったです。
相当の量があるので、全て食べきれる方は少ないのではと
思います。
部屋で食事をしたので、目の前で片付けてくれるのですが
食べ残しがとても多くて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

きっとそう思ったのは私達だけではないはすです。。
本当においしい料理なのでもうちょっと少なめに
してもらってすべておいしく食べたかったです。

お世話になりました!

和室

2009年05月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年05月20日 12:44:08

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

GW前半はお天気も良く、夕日もご覧になっていただけたようですね(^^)

4月より始まりました、20年間続く観光地引網も楽しんでいただけましたでしょうか?
大漁の時はお持ち帰りも可能で、じゃんけん大会にもなる人気のイベントです。
時期により捕れる物も違い、季節の魚を知っていただくこともできますので、ぜひ機会がありましたらまた体験して下さい。
11月までの開催です。

お料理の件では、お客様に気を使わせてしまいまして申し訳ございません。
量に関しては、ご満足いただきたい気持ちから、通常の献立が多めになってしまい、以前にもご指摘いただいたことがありました。

もちろんこちらとしても最後の料理まで、おいしく楽しんで召し上がっていただきたく、今後改善すべき点として、受け止めて参りたいと思います。

ご意見下さいまして、ありがとうございました。

これから鵜の浜温泉は海水浴シーズンに向けて、イベント計画や海岸の準備が進みます。
自慢の夕日ももっと北側に寄り、海岸中央に近づき、人魚像とのコントラストも最高の季節となりますよ!