鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

やあすさんさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

やあすさんさん [30代/女性] 2024年04月26日 11:50:50

おひとり歡迎のプランがあったので、一人旅で伺いました。
こちらは客室案内時にお茶を入れてくださり、食事の時間に布団の上げ下げをして、と昔ながらの旅館サービスがありました。
確かに施設自体は古いですが、清潔にされていて、特にマイナス面は感じません。

お風呂はタイミングか悪く、4人での使用だったので、少し狭く感じました。

食事はボリューム満点で食べきれませんでした。すみません!
アワビソテーを机上のコンロで焼いて、とても贅沢です。
コシアブラの天ぷらや、コゴミの和物などで、春らしさも感じられました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年04月27日 10:24:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はレトロな部分がございます。その部分を、スタッフのサービスの徹底や、清掃など衛生管理を徹底してカバーしております。

大浴場もそんなに大きい浴場ではないので、お客様のおっしゃる通り、タイミングがずれると少し狭く感じてしまいます。しかし、当館は24時間いつでも何度でも入浴可能ですので、再度お好きな時間にゆっくり浸かることも可能です。

当館は季節の食材を使用して、お客様に満足して頂ける御料理の提供をしております。
今は山菜の時期ですので山菜の天ぷらはとても美味くてオススメです。
季節によって食材が変わりますので
季節を変えてのご宿泊もオススメです。

機会がありましたら、またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

フロント 杉田

【平日限定・一人旅】おひとり様歓迎!誰にも邪魔されず癒しのひと時を(2食付)
【【禁煙】一人旅歓迎!和室6畳又は洋室ツイン※無料Wi-Fi】

clears1さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

clears1さん [80代/女性] 2024年03月16日 23:04:22

食事が想像以上のボリュームで、北海道のサロマ湖畔にある「船長の家」並みの衝撃度でした。
刺身の盛り合わせは、大皿盛りで1人あたり3切ずつもあり、昼に寄った富山の回転寿司をしのぐような上等なものでした。
前菜も一通り出たうえで、カニも茶碗蒸しのあんかけ、カニ天ぷら3本、蒸しガニ×2、焼きガニ1枚分、カニ鍋1枚分と計4枚以上5枚近くでした。
身入りも良く、食べきれませんでしたので、鍋は翌朝に出してもらいました。
昼をセーブして、お腹を空かしていかないと、完食は無理でしょう。
聞けば、食事目当てに来る客が多いとの事でした。
昼のランチも予約が必要のようですが、3800円でなかなかのボリュームとの事でした。
時間も長く、入浴付きで個室も手配されるようですので、昼の時間調整などかねて使えそうです。
この値段で、食事のボリュームは中々ありません。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年03月18日 14:14:31

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、新鮮な食材をお客様に満足して頂けるようにお料理の提供をしております。
お客様に満足して頂き、大変光栄です。
お客様の中には、お腹いっぱい食べて満足!とおっしゃって、チェックアウトされていくお客様も多々います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
ちなみにですが、お手頃ランチプランというのもございます。
お電話での予約になってしまいますが、
時間は10:30~15:30まで。
料金は3800税込。その中に海鮮丼など丼ものと小鉢、デザート&コーヒー、入浴、個室貸し切りとなっております。
こちらもオススメでございます。

またのご機会にご利用はいかがでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉田

【休前日同料金】4月まで!!カニ好きさん大満足プラン♪
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

ゴンザレス9076さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ゴンザレス9076さん [40代/男性] 2023年06月04日 21:13:05

日本海を観たいという闘病中の父親と一緒に利用させて頂きました。宿のスタッフさんは親切に対応していただきました。食事もボリュームがあり満足でした!お風呂も24時間利用でき、大満足でした!あえていえば、宿泊する部屋が3階で食事をする部屋が2階、お風呂が1階とエレベーターがない事が闘病中で体力が落ちている父親にとって、大変だったみたいです。
それ以外は父親も大満足でした。
スタッフの方にはありがとうございました。お世話になりました。夏場は目の前が海水浴場の様で子連れの家族にも合うみたいですね!また、今年の9月に花火大会もあるみたいです!また、機会があったら利用させて頂きたい宿の1つです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年01月30日 10:12:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客において満足して頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けるサービスを心がけております。今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
エレベーターが無く、大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。確約は出来ないのですが、2階の日本海が見える客室を御案内する事が可能です。数に限りがございますので、お問い合わせ下さい。
夏は海水浴場のお客様に足を運んで頂いております。9月は色彩音楽花火という花火大会が大変好評でございます。
ぜひ、機会があったらご宿泊のご検討宜しくお願い致します。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
フロント 杉田

【新潟のうんまいもん】迷ったらこのプラン!海の幸&お肉で大満足!温泉でゆったり

川島のおじさんさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

川島のおじさんさん [60代/男性] 2022年11月04日 18:15:38

11月2日に宿泊しました。ボリューム満点の多様な魚料理は素晴らしかったですが、朝食にさりげなく出されたフルーツ添えのヨーグルトもおいしかった。気配りを感じました。

【本ズワイカニ一杯付】甘くてとろけるカニ&日本海の海の幸をお楽しみください

ま~ちん8054さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ま~ちん8054さん [50代/女性] 2022年10月21日 23:34:36

朝、夕食共に口コミどおり
大満足でした。
とても美味しく頂きました。
しかしお
部屋の布団が
せんべい布団のようで
背中が痛くて眠れなくて
押し入れからもう一枚敷いて
どうにか眠れました。マットレス的なものがあると有難かったです。

まきぞぅさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

まきぞぅさん [40代/男性] 2022年09月24日 08:30:08

食事最高!
部屋が古いのは仕方ないが少し臭いとホコリっぽいのが気になった。
窓を開けると大変気持ち良かったです。

【海鮮4大味覚・のどぐろ・あわび・カニ・舟盛り】ど~んと海の幸てんこ盛り

投稿者さん 2022年05月07日 21:32:44

夕食は量、美味しさで最高レベルでした。今までの20年以上の温泉旅行の中で最高でした。

糞゜糞゜爺さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2022年05月04日 17:52:04

参った、参ったマイケルジャクソン!
相変わらず、豪華&新鮮な食事で大満足でした。
食べきれなくて、御免なさい。(2人で1食でも、完食の自信ない)
朝食も、折角、ボリューム・質も良いのに、前日飲みすぎて殆ど手をつけられず御免なさい。
機会があったら、またお邪魔したいです。

【4大味覚・国産牛・あわび・カニ・舟盛り】質・量にこだわり!お腹いっぱい召し上がれ

投稿者さん 2021年08月06日 16:10:29

夏休みに家族旅行で行きました。食べきれない美味しい料理に、ビックリしました。
また、海水浴の後も着替え等対応いただき、ありがたかったです。
ただ、トイレの匂いが酷く残念でした。全体的には、お値段以上の価値を感じました。

★お魚&お肉4大味覚!★<国産牛・あわび・カニ・舟盛り付>

投稿者さん 2020年10月27日 17:29:54

口ゴミどうり夕飯は食べきれませんでした 海の側で波が高くさすが日本海と感じられました

【冬季限定】3月まで~休前日同料金~!!大満足カニ尽くし「旬のカニ会席」プラン♪
【和室(6~8畳)または洋室(ツイン)】

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2020年05月07日 12:49:45

○月△日に宿泊しました。
いつもながら、お料理は、大満足!!
品数豊富&新鮮&ボリュームイッパイの御馳走攻めで、勿体ないオバケがでます。
ボリュームもう少し減らして貰わないと、残してしまって御免なさい。
機会があったら、また御世話になりたいです。

2020年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF★鵜の浜温泉★お魚お肉4大味覚!<国産牛・あわび・カニ・舟盛り付>

投稿者さん 2020年02月25日 15:28:47

スタッフの対応も気遣いがありとても良かったです。
料理のお刺身はとても鮮度がよくその他の料理も食べきれないほどのご馳走でした。
本当に大満足でした。
ただ、お部屋が少し狭かったのが残念でした。

投稿者さん 2019年12月16日 18:48:38

夫婦で美味しい魚介類を食べたくて選んだが、夕食は十分期待に応えてくれた。お造りの舟盛りが出るのが遅く、食べきれなかった。朝食はもっと海のもの、郷土料理を多くして欲しかった。

トト1268さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

トト1268さん [60代/男性] 2019年08月28日 19:18:25

宿泊当日が偶然にも花火大会をはじめとしたイベントデーでした。到着時には主なイベントは終わっていましたが、夕食後に目の前であがる花火を堪能しました。食事は、好評どおり夕食には大きな舟盛りやアワビの踊り焼き等々が食卓に満載。お酒も進んで食べきれないほどでした。宿の方々も笑顔が爽やかで、対応もとても良かったです。お風呂のお湯(温泉)が塩辛いのでビックリ、上がり湯をするべきか迷いました。希望を一点、トイレは洗浄器付きへの改善を望みます。

【1日3組限定】プラン♪
【和室】

投稿者さん 2019年08月13日 21:10:54

家族4人で宿泊しました。口コミのとおり料理は量が凄い。脂ののった国産牛は厚さ7~8㎜、名刺サイズの大きさの物が一人4枚、そして豪華な舟盛り。魚の鮮度も申し分ありません。カニも冷凍ものだったかもしれませんが甘くて美味しかった。メニューにアワビが入っていましたが苦手だと伝えたらのど黒の塩焼きに変えてくれました。これも脂がのっててホント美味しかった!来る途中新潟市で遅めの食事を取ったのが悔やまれます。自分達が泊まったのはフロントに近い1階の部屋。流石に海は見えませんが、畳も新しく部屋も綺麗でウォシュレット付きで問題ありませんでした。広さは10帖か12帖。予約では6-8帖となっていたので嬉しかったです。ちょっとだけトイレが排水溝の臭い?がしましたがこの辺の下水処理の関係かと思いました。エアコンは最初は効きが弱いかと感じましたが、なんのことはないリモコンで省エネ設定になっていただけで、風量とパワーの設定の設定を変えたらガンガン冷えてすぐに涼しくなりました。洗面所もちゃんとありました。駐車場もいっぱいだったので宿泊所のガレージに入れさせてくれて逆に日陰で次の日も車内が快適でした。お風呂は露天風呂はありませんが内湯で大きさは男の大人がゆったり入ったら、5-6人が丁度良い大きさ。横2m×縦6-7mってところでしょうか。温度は少し高めで泉質は強塩化水なので少ししょっぱめ。弱アルカリなので美肌効果もあります。洗い場のシャワーもちゃんと強く出ましたが、椅子がちょっとだけ高めでした。脱衣所の広さも普通。宿泊所に相応の大きさと感じました。入口は扉と長めののれんだけで仕切っているのと開けると正面が脱衣所なので、油断すると確かに誰かがドアを開けたときに見えるかもしれません。もう少し工夫が欲しいですね。とにかく海が近い。宿から歩いて1分かからない。そして波の穏やかかな綺麗な透き通った海でした。海から帰っても宿の脇にシャワーがあるし、温泉は24hなのでベトベとも気になりません。今度はまたゆっくり来たいと思います。朝ご飯もとても美味しかったです。ありがとうございました。贅沢を言えばちょっと布団が湿っぽい感じがしました。

hori414さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hori414さん [40代/男性] 2019年05月21日 22:14:53

立地や施設の設備に関しては、予約する前から選ぶ基準にしていなかったので、(表現の仕方は適切ではないかもしれませんが、)正直想定通りでした。豪華な宿は食事が満足できない場合が多いという経験からです。で、こちらは、料理はとても良かったです。良すぎ。夕食代しか払ってない感じです。量も多かったですが、料理内容は満足です。風呂は女性にはアメニティが良かったようです。

海の幸!お肉も♪ 新潟の【うんまいもん】プラン~
【和室】

投稿者さん 2019年04月30日 16:37:55

4/28に宿泊させて頂きました。海が目の前…沈んで行く太陽を見る事ができてサイコーでした、が、写メを撮るのに4本の電線が…。
食事は量、質共に素晴らしかったです。特にアワビの蒸し焼きと刺身が最高に美味しく大満足でした、
スタッフの方も皆感じが良かったです。
しいていえば、トイレがウォシュレットで露天風呂があったら満点でした。
もう一度、訪れたい旅館です。

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室または洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年10月06日 00:16:21

食事は量・質ともに高いと思います。ただ、量が多すぎて食べきれない。せっかくおいしいお刺身、焼き魚etc.でしたが残すしかなく申し訳ない気持ちになってしまいました。最後のデザートのケーキはフルーツくらいが嬉しいかも…
もう少し食事の量の少なめな宿泊プランを作ってほしいです。
残念だったのが、到着後くつろいでいるところに「車を動かしてください」と部屋の中まで入ってきたこと。普通は「よろしいでしょうか?」と声をかけるとか、ふすまの外で話すとかしません??ビックリでした。

投稿者さん 2018年08月09日 23:35:33

海水浴が目的だったので台風の影響を避けて、日本海側を探してやって来ました。
館内はリホームされてきれいでした。海側でない部屋でしたが、広くてゆっくり過ごせました。洗面所は古くてもピカピカでした。
料理は品数が多く、小学生は大人の量より少し少なくなった位。一人一つのアワビ付き。どれも美味しいですが、食が細い我が子にはお子さまランチで良いかも。
洗濯機が無料で使えるのはありがたかったです。
海も1分くらいだし、宿の入口にシャワーや空気入れ(コンプレッサー)があって助かります。
宿の方の対応や落ち着いた雰囲気がとても良かったです。お世話になりました。

mihi0702さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

mihi0702さん [40代/男性] 2018年03月14日 17:50:26

まず、着いた瞬間やっているのか?と不安になりました。
車が1台も見当たらない(あとで宿泊客は私達だけとわかりました)事と入口周辺のガラスが薄汚れていたからです。
そして、フロントに唯一いた男性は電話にて話中で、こちらに一瞥をくれただけでそのまま話をしていました。
スグに仲居さんが出て来て鞄を持ってくれ部屋まで案内してくれましたが、フロント男性の対応には驚きました。
お部屋は、古さ否めずホットカーペットには魚の鱗(?)や他にもゴミが落ちており掃除がされているのか疑問でした。
部屋のトイレは排水溝の嫌な臭いがしていて使用する度に微妙な気持ちになりました。
ただ、食事に関しては大満足でした。
大きな舟盛りにカサゴの塩焼きや小さいながらもアワビの蒸し焼きに河豚のから揚げや小さなフグ鍋、他にも色々出てきた上に、筍と子柱?貝柱?の釜飯にデザートのケーキまでつきましたが、流石に食べきれずお部屋にて頂きました。
朝食も品数多く、焼きたてのブリカマが特に美味しかったです。
チェックアウトの際は女性スタッフがにこやかに応対して頂き、車が出る際にはお見送りもして頂きました。
お食事はクチコミ通り大変よく仲居さんはじめ他の女性スタッフの対応には不満はありませんでしたが、それ以外の点で残念なことが多く、再度の宿泊は難しいと感じました。