アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月22日 15:24:12

ルームのテーブルに、明らかに女性の物と思われる髪の毛が落ちていました。もう少し、丁寧に仕事をされてはいかがでしょうか?

アパホテル〈横浜関内〉 2018年04月23日 17:11:52

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の清掃に不備がありましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと協力し、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。

フロント 佐藤

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2017年09月11日 17:12:49

色んなホテル泊まってるんですが初めてクチコミ書くくらい酷かったです。
まず、部屋はすごく狭い、
冷蔵庫は電源入れても付かず、
付くものだと思ってアイスを買って寝て起きたら溶けてて食べれませんでした。
そして喫煙しか空いてなかったので仕方ないですが部屋だけならまだしも
その階の廊下からもうタバコ臭い。
2日間泊まったのですが連泊は向いてないなと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年09月12日 01:37:40

客室の大きさにつきましては、仰る通り約9平米のコンパクトな造りとなっております。
また、冷蔵庫につきましてはスイッチを入れていただきました後、冷蔵庫内のつまみで温度調整をしていただけます。冷蔵庫のドアと客室の机の上の案内に明記をしておりますが、今後はもう少しわかり易くするなどの工夫をして参ります。
また、喫煙フロアにつきましては、毎日喫煙が宿泊されますので完全に臭いをとることは難しく存じますが、今後は消臭を徹底するなどの対応をとらせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月30日 17:23:15

部屋内に設備されていた冷蔵庫がスイッチONしても動かない。
缶コーヒーを14Fで購入し冷やそうとしたが、それが出来なかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月31日 01:04:52

冷蔵庫が冷えなかったとのことで誠に失礼致しました。冷蔵庫のスイッチをONにしていただきました後に、中にあるつまみを数字の大きい方に回していただければ冷えてまいります。また、デスクの上にあります館内のご案内にも詳しい利用方法が記載されておりますので、ご参照下さい。わからない事がありましたらフロントまでご連絡頂ければご案内します。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2017年07月15日 09:30:27

窓口のサッシがの隅から水が入っていたのか?色がはげて居て汚い、13階で水が入る?下は大丈夫、床が汚かった、寝ていて体が痒くて寝付けなかった

アパホテル〈横浜関内〉 2017年07月18日 23:43:41

窓枠サッシが傷んでいたようで大変失礼致しました。当館はイニューアル工事を予定しております。大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2016年09月21日 21:37:36

部屋が狭いのはわかっていましたが、ベッドが柔らかく真ん中に沈みゆっくり眠れませんでした。大浴場はサウナもあり満足でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年09月21日 23:32:40

客室ベッドにつきましてはシーリー社のクラウドフィットを採用しており、おっしゃる通りやや柔らかめの仕様でございます。ゆっくりお休みいただけなかったとのことで残念でございます。
今回いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2016年07月26日 00:17:21

駅からも近く風呂も広くきれいで露天風の風呂もあり満足でしたが
部屋は狭く薄暗く向かいの窓がすぐ近くで丸見えカーテンも開けられぬ状態
部屋でゆっくりしたくて2泊したのですが最悪でした。
アパホテルが気に入っていただけに非常に残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月26日 07:37:53

この度はアパホテル<横浜関内>を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR関内駅から徒歩3分、馬車道駅から徒歩5分といった立地のよさを誇っております。
また、最上階、14階にございます大浴場も皆様にご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の構造上の問題でお客様に御不便をおかけした点については、誠に申し訳ございません。
次回お泊りの際には、なるべく高層階を御用意するなど精一杯の対応をさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

投稿者さん 2016年04月15日 10:36:15

①清掃後、本来飲料水を毎日一本頂けるようであったが頂けない日があった

②アニメティの綿棒が補充されない日があった

③理由は定かではないが前日の浴衣(未使用)を回収せずに新しい浴衣がおいてある日があった

④廃棄をお願いしますとメモ書きを残したが廃棄してくれないゴミがあった

2016年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年04月16日 11:00:52

アパホテルでは、連泊されるお客様に「アパ・エコメイク」を標準のご連泊者様向け清掃とし、より環境に優しい「アパ・エコアクション」をお客様からのご申告に基づき実施しております。

その際のご協力頂きました対価としてお水を進呈させて頂いておりますので、以上のメイクを実施又はご申告頂いた上で、お水が無い場合には恐れ入りますが、フロントまでお申し出をお願い致します。

綿棒・アメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、廃棄に関しましては、お客様に廃棄の意思をご提示頂いたにも関わらずされていなかった旨、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、スタッフ巡回の強化、清掃指導の下、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課 山本

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2016年03月05日 15:50:46

部屋が狭く、部屋のバストイレが臭い。とても不快でした。

2016年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年03月05日 22:23:10

客室の大きさにつきましては、おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、客室のバスルームが臭かったとのことで大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフに伝えるとともに、再発防止に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2013年03月27日 22:58:16

値段からして期待はしていませんでしたが、
部屋の壁紙が剥がれている…。
洗面台の蛇口をひねったら、あまりにも細々としたお湯…。

ちょっといただけないです。
APAの名が廃ります。

2013年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年03月30日 13:28:41

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙等に関しましてはリニューアルを予定しております。壁紙だけでなく客室のマットなども修繕して参ります。

洗面台蛇口の出に関しましては早急に改善させて頂きます。

これからもより一層の施設、サ-ビスの向上に努力をしてまいりますので、横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂けますと嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 井上

投稿者さん 2013年01月06日 18:20:53

お部屋の壁など痛んでおり汚い。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月07日 06:56:33

お部屋の件に関しまして誠にご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

お部屋は経年による劣化があるものがございますのでこれからも順次修繕をさせて頂きまして、
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように今まで以上に努めて参ります。

この度は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
出来ましたらまた横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂けると嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 長谷川

投稿者さん 2012年11月26日 13:54:16

大浴場は満足なのですが、ツインの部屋が楽天で予約できれば嬉しいです。
是非、ご検討していただけると幸いです。

2012年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年11月27日 05:47:37

当ホテルの大浴場にご満足な様でスタッフ一同嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉を励みにして更なるサービス向上をして参ります。

またツインルームのご予約方法ですが当ホテルはツインルームが2部屋しかご用意がございません。その為、ツインルームは自社のホームページで優先的にご案内しております。ご了承くださいませ。

今後もアパホテルズ&リゾーツにご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

投稿者さん 2012年01月11日 02:35:19

旅行で遊びに来ていたので、寝るのとお風呂が目的でした。

お風呂は大浴場があり、大変満足しましたが、ドライヤーが一つだけだった為、順番待ちをしなければならず大変不便でした。
たいていの女性は髪の毛を乾かしてから大浴場を出ますし、いくら部屋にあるからといって一つしかないのはどうかと思いました。

また、ベッドは一人では勿体ないくらい広くて嬉しかったのですが、どう考えても掛け布団が薄すぎました。秋頃ならばあれで十分かと思いますが、12月末にあの薄さは絶対にありえない。それに加えて深夜は暖房が勝手に止まりますし…。深夜の節電なのかどうか知りませんが、そうするならばもっと温かい布団にするべきです。暖房は切るわ、布団は薄いわで、いくら安いからといってもお客に我慢させすぎ。風邪を引かせるつもりですか。

立地はとてもよく、便利に移動が出来ました。

2011年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年01月12日 07:43:54

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は数々のご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
まず、ドライヤーにつきましては、これから検討をさせて頂き、ご要望に副えるよう努めて参ります。
布団に関しましても申し訳ございませんでした。その後、お風邪など召されてませんでしょうか。
数に限りはございますが、フロントにて毛布の貸出も行っております。是非、お声掛けくださいませ。

至らぬ点が多々あり、お客様にはご不快なところがありましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

またのご来館時に何かお困りごとがございましたら何卒フロントまでお気軽に申しつけくださいませ。
お客様のお声を基に、これからさらにお客様サービス向上に努めてまいります。
これからもアパホテル<横浜関内>ご愛顧くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【素泊】■14階最上階に大浴場・サウナ有■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■冬得■

投稿者さん 2011年12月06日 19:01:31

アパホテルといえば、一時期ワイドショーなどさまざまなメディアに取上げられ、社長自らが出演してホテル内の清掃を徹底させるというくだりを何度も見てたので、きれいな室内を想像してたんですが、ホコリはあるは冷蔵庫やポットなども黄ばみが目立っていてがっかりさせられた。

ただ風呂&サウナ好きの自分としては、14階最上階の大浴場・サウナはうれしい設備でした。

2011年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年12月09日 07:37:29

しかしながらご滞在の際に清掃面で至らぬ点が多々ございましたようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様をがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。

ホテル最上階の大浴場につきましてはご満足いただけたようでございまして嬉しく思います。
ご宿泊者の方は無料でご入浴いただけ、露天風呂とサウナ施設がございます。
営業時間は17:00~24:00までと6:00~10:00となっております。

ご不快な思いをさせてしまいましたが今後ともアパホテル<横浜関内>ならびにアパホテルズ&リゾーツを何卒、よろしくお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご来館をお待ちしております。

宿泊課 大植

投稿者さん 2011年04月28日 00:17:16

ベッドが寝にくい

【期間限定・条件付】訳ありプラン ■部屋の指定不可■
〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

2011年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年04月28日 04:42:30

客室のベッドに関しまして、お客様にご満足頂けなかったとのことですぐの改善は難しいですが、

今回頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に繋げてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【期間限定・条件付】訳ありプラン ■部屋の指定不可■

ce-tomさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2010年08月24日 11:13:55

大浴場があることで決めました、お風呂は最高でした。
ビジネスホテルでもあんなに狭い部屋は初めてです、息が詰まりそうでカーテンを開けたところ、隣の建物の壁で辛い物が有りました。
ビジネスなら良いのでしょうが、横浜観光に夫婦で泊る所では有りません、
もう少しその点知りたかったです、カプセルホテルですね。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月26日 07:57:48

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル14階大浴場にはサウナと露天風呂もあり、多くのお客様よりご好評を頂いております。「最高」とのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては改善の難しい点ではございますが、少しでも皆様に快適にご滞在頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
今後もアパホテル<横浜関内>をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 田村

■■ヴィラフロアセミダブル【朝食orランチ付】12時チェックアウトプラン■■
【〓喫煙可〓アパヴィラフロアセミダブル【大浴場で“湯”ったり】】

投稿者さん 2010年08月01日 14:35:51

アパのセミダブルにしては、ベッドも広く快適に過ごせました。

全体的に満足だったのですが、駐車場に隣接したスペースで喫煙している輩がおり、車を待っている間が煙で最悪。。駐車場の柱には禁煙の貼り紙があるので聞いてみると、1階に入っている飲食店の店員との事でした。駐車場は禁煙なのに、そこに隣接したスペースは喫煙所???ホテルの関係者も同然ですよね?
旅の終わりに最悪な気分になりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月01日 17:27:17

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず
ご不快な思いをおかけ致してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの館内及び駐車場は禁煙となっておりますので
お客様のみならず従業員や館内に出入りする関係者などにも周知徹底致しまして
ご迷惑をおけけすることのないよう注意して参ります。
今後ともアパホテル<横浜関内>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

■■セミダブル【素泊り】■■OPEN5周年限定プラン!!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓セミダブル【OPEN5周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2010年05月01日 22:23:32

アパホテルのメンバーカードを持っているので、今回はアパホテルを選択しました。
駅からはそこそこ近く、便利でした。
宿泊プランを間違ってしまい、急遽プランを変更していただきました。
お風呂はとても良かったです!!小さいながらも露天風呂もあり、ゆったり出来ました!!
セミダブルの部屋だからしょうがないと思いますが、広さは凄く狭く、部屋ではくつろげませんでした(苦笑)
って言うか、最悪だったのはベット!!
流石にビジネスホテルでフカフカのベットは期待してませんでしたが、ベニヤ板に乗って寝てる様でした!!
カップルに人気?僕達は二人ともほとんど寝れなく、疲れが溜まった感じでした(苦笑)
ここのアパだけ?ここの部屋だけ?なのか分かりませんが、次はアパホテルを選択する気が無くなりました(苦笑)

2010年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年05月02日 10:46:14

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
施設面ではすぐに改善するのも難しい状況ではございますが、お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止めよりよいホテル作りに邁進してまいります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが。これからもアパグループにご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 関根

■■【THE PRECIOUS9 -nine-】■■
【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2009年12月17日 22:02:06

12月12日から4泊致しましたが、初めて部屋を見たとき狭すぎる!と思いました。料金の割りに部屋のグレードとして、普通のシングルと変わらないのが損した気分でした。11階以上の部屋で空気清浄機・加湿器付ポット付きなのが料金の差なのでしたら、今後利用する気にはなれません!4泊するので少し広い部屋に変更できないかとフロントに尋ねるとシングルは、全室同じ部屋なので無理との事でした。楽天トラベルにも部屋の広さを明記してもらいたかったです(9m2)。なお、大浴場とサウナは大変満足しましたが、脱衣所のロッカーキーの管理について検討してほしいと思います。今後仮に利用する場合は、部屋の広さが変わらない為、普通のシングルにしたいと思います。

部屋タイプ:〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】
(●喫煙指定●ハイグレードな室内設備●11階以上のお部屋●空気清浄機・
加湿器付ポット●デュべカバー使用●最上階大浴場&サウナ利用無料●コンビニ目の前)

2009年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年12月18日 04:59:21

当ホテルではシングル、セミダブルともに9㎡に統一しており、2部屋のみのご用意になりますがツインルームが18㎡となっております。
大浴場の鍵に関しましては現在修理をしている最中でございます。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。より安心しておくつろぎいただけるよう手配いたします。
また横浜にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。宜しくお願いいたします。

宿泊課 藤本

■■ヴィラフロアシングル【素泊り】■■最上階サウナ付大浴場完備■■
【〓喫煙可〓アパヴィラフロアシングル【大浴場を満喫】】

投稿者さん 2009年10月24日 21:35:15

立地条件は駅にも近く、最上階の風呂には大変満足です。
ただ気になること、4点ありました。
・価格相応なのか、部屋が異常に狭く息苦しい
・朝食時、牛乳ポットが空になっているにも係わらずいつまでも
補充されない、つまらない欠点が目についた
・廊下で遅くにも係わらず騒がしい客がいたこと
・わたしには、ベットがかたく枕がペッタンコ
よって満足する点があっても、申しわけないですが、つまらない理由に
より次回以降は利用致しません。また知り合いにもあえて薦めません。

2009年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年10月25日 07:32:51

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましては、レストランと協議し改善していきたいと思います。
またお部屋に関しましては、ハード面でのことでございますので早急には改善できないのですが、その分ソフト面での向上にスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 山口

■シングル【朝食付】■和・洋バイキング■
【〓喫煙可〓シングル【朝食付】】

投稿者さん 2024年04月28日 17:12:52

過去に泊まったホテルの中で、ダントツの1位です!!何がって?部屋の狭さがです。テーブルとベッドの間に椅子がありましたが、狭すぎて座れませんでした。 邪魔なので別の場所に移動としようとしましたが 椅子をその間から取り出すのに大変苦労しました。 椅子 いらないんじゃないですか。…笑
周辺の駐車場料金は、1日3000円でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年04月30日 00:55:28

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館の客室はツインルームを除いて9平米とコンパクトな構造になっており、ベットの上からお部屋のものに手が届くように設計しております。
何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。
フロント 渡辺