アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 19:34:42

空調が大変不快でした。
フロントへお伝えしましたが、窓を開けること以外の提案無し。室温は一括管理で、扇風機等貸出も無しとの事。
他の部屋からも同じ連絡が入っているとのことでしたが、皆様我慢するしか無かったのではないでしょうか。
向かい側の部屋でも、窓を開けている部屋が数部屋確認出来ました。
夜中にコンビニへ冷たい飲み物を買いに出たり、加湿器を止めたりで、ほとんど眠れませんでした。
室温を何度で設定してあるのでしょうか。
体調を壊しかねませんでした。
洗面台には、前回利用者の毛髪がありました。
この季節の利用は出来かねます。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月13日 07:59:43

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、洗面台の清掃に不備があった事をお詫びいたします。

空調に関しまして、暖房と冷房の設定はフロア一括管理となっておりまして、冬の期間中は暖房での管理でございます。なお、室温はお客様の各部屋ごとに設定可能でございます。部屋が暑いというお客様の為に扇風機の貸出も行っております。
お客様にご理解いただけていなかった点を反省し、ご案内そびれた事をお詫び申し上げます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

いちご19770614さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

いちご19770614さん [30代/女性] 2016年01月06日 09:43:38

年末という事で混んでたとは思いますが、まずフロントにチェックインの行列…すごく時間がかかりました。その後は喫煙の部屋にしたのに禁煙の部屋に間違えられ部屋を移動させられました。それは仕方ないにしても今度は洗面所の水も詰まってしまってなかなか流れていかないし、使用しようとしたタオルに髪の毛がついてて使う気にもなれず、最後には洗面所のドアが何かの拍子にロックされて開かないので10円玉で開けました…。
31日だし金額もUPしていますよね、それでこのサービスはちょっとって思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月07日 20:03:23

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

はじめにチェックインの際に、長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。混雑が予想されるお時間帯には、スタッフの増員やお手続きの効率化を図っておりますが、お力不足でございました。ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。

また、ご案内したお部屋に不備がございましたこと、お部屋の状態にも不備がありましたこと大変申し訳なく思います。
今後、清掃および確認を従業員一同、今まで以上に徹底して参ります。

ご料金に関してでございますが、空室状況や周辺のイベントや宿泊施設の状況により、日々変動しております。何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。
どのようなお値段でも、お客様にご満足頂けるようなサービスを心がけ、精進して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 吉浜

投稿者さん 2016年01月06日 09:25:16

せっかくの大浴場も利用できなくて残念。いつも客が多い事だし、特に夜の終了時間はもう少し延ばしてくれるとありがたい。あと部屋は日本茶の他にコーヒーも欲しい。ただしヴィラで置いてあるコーヒーは味が薄過ぎるから考慮を。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月06日 09:47:47

大浴場のご利用時間でございますが、お客様から
何度かご利用の延長をいただいておりますが、
大浴場の清掃とお湯の張替え、また湯質の検査
などの為、現状難しくございます。しかしながら
お客様のご意見は今後の参考とさせていただき
ます。

お部屋のコーヒーの件でございますが、現状は
ヴィラフロアご利用のお客様のみのご提供とさ
せていただいております。
また、コーヒーの味に関してですが、アパホテル
グループ全ホテルにて同じアメニティとなって
おります。ご理解いただけましたら幸いです。

またの御宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月06日 09:19:32

全てにおいて部屋数・客が多過ぎ。エレベータはなかなか来ない・チェックインでも列ができる・大浴場は脱衣所、洗い場が混み合う、等々。それぞれ台数やスタッフの数もそれなりには準備されているんだけど。部屋の狭さはいつもシングル利用だし、慣れたので大丈夫だけど、この部屋を二人で利用する気にはなれない。
混雑傾向と部屋の狭さを気にしなければ価格はかなりお手頃。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月06日 09:35:30

お部屋数に関してでございますが、当館全451室
と横浜エリアでは、大型のホテルでございます。
設備等も人数に沿うように配置しておりますが、
満室近くなりますと、混雑がどうしても発生して
しまいます。お客様にはご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ございません。
今後、お客様のご意見をオペレーションの改善等
に参考にさせていただきたいと存じます。
また、お客様のお話にございましたが、当館は
横浜の市街地中心に位置しており、他の施設に
比べても、御料金は大変リーズナブルな価格で
ございます。
お客様にはご満足いただけた様で幸いでござい
ます。
またの御宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月02日 00:02:42

カウントダウンライブが当たり年末年始ということで割高は仕方ないかと思い予約したのですがちょっと通常の倍以上の値段をとるのはいいかがかなと思うホテルでした。
部屋は狭すぎ、加湿器のタンクが別の機種のタンクが入っていて蓋が閉まらないのが明らかなのに放置、受付の愛想の悪さ.....
通常の価格でしたら駅からも近いし、大浴場もあり安いしこれ位の不満問題ないかと思いますが...倍以上の値段はあんまりですよ
初めてのアパホテルでしたが今後出張でも使う事はないかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月03日 07:20:22

料金に関しまして、年末などの特需日は需要に応じて日々変動しております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

客室の加湿器に関しまして、早急にスタッフが確認後対応いたしました。お客様にご不便をかけましたことをお詫びいたします。
またフロントスタッフが愛想がなかったこと、重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供で
きます様、努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

じょんまささんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

じょんまささん [50代/男性] 2015年12月13日 16:32:21

立地はよいですよね。
ただ、部屋はシングルとはいえ、かなり窮屈感があります。トイレの便器はもう少しきれいに磨いてほしいです。冷蔵庫は結局使えませんでした。夜にチェックインして冷蔵庫にお茶のペットボトルを入れてそのまま寝てしまったのですが、朝、起きたら冷蔵庫が作動していないことに気が付きました。ぱっとみたところなんの説明も注意書きも、もちろんスイッチ自体も見つかりませんでした。朝も急いでいたのでちょっといやな気分のままでチェックアウトしてしまいました。コスパを考えたらかなり不満が残りました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月13日 23:32:28

客室の大きさにつきましては、おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりまして、その分良質なベッドを設置しております。

また、冷蔵庫につきましてはスイッチが無いタイプの場合、中のツマミで温度調整可能となっております。詳しいご案内につきましてはフロント・客室のご案内に明記してございますので、ご参照いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月10日 18:56:38

なし

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月10日 22:16:37

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月08日 08:08:19

ベッドが柔らかく腰が痛かった。連泊でしたが朝食メニューが毎日同じだったので少し変化があるとよかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月09日 06:46:30

この度は設備・朝食に関する貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ベットにつきましては、お客様の要望があります際には
タオルを多めにお貸出しまして腰に当てていただく等の対応をさせていただいておりますので、
お気軽にお申し出くださいませ。

朝食につきましては、テナントにお客様のご意見を伝えまして改善に努めて参ります。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2015年11月30日 21:48:47

地下鉄の駅からは近くて便利でした。
宿泊初日は到着が遅かったので部屋でお風呂に入りましたが、あまりきれいな印象ではありませんでした。さらに湯はりの栓を下ろしたら鎖が外れて錆びている感じでした。
大浴場があるのでお部屋での入浴される人が少ないのかもしれませんがもう少し綺麗だといいなあ~っと感じました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月30日 22:54:56

当ホテルの立地にご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら、浴室の清掃に不備があったようで大変申し訳ありませんでした。早急に確認次第、対処致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

27843103さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

27843103さん [60代/男性] 2015年11月27日 13:10:31

以前アパホテルの比較的新築物件に泊まって良かったので、今回予約を入れた。大浴場、サウナ、露天風呂も予約のポイントになりました。まず、楽天からの予約料金のお値打ち感は半端なく、もう一泊して、通常予約の値段も思い知りました。(二泊分と1泊分が同じ位)築10年以上?だから目をつぶるべきかもしれませんが、①部屋が匂う(風呂のカーテンか?)②空気清浄機をすぐ入れた。③トイレ入口の下の壁紙が見苦しいほど剥がれている。④部屋の随所に茶色い汚れが目立つ。⑤エアコンは強制的に暖房と送風のみ、暑い夜が寝にくかった⑥入口のカードシステムがグラグラで、機能してない。(抜いても切れない)⑦大浴場のロッカーは木製で扉はグラグラ、鍵もかかりにくい程。⑧大浴場のドライヤーは温風が出ない。良かった点は、場所が便利、サウナのお尻マットや、歯ブラシも上等である。(609号室)因みに、当日予約した719号室はやはり、窓の下7の壁紙がやはり剥がれ、当日雨であったが、壁に接した掛布団がビチョビチョで、夜中に目が冷たく目が覚め、フロントに苦情を言いに行った。(スマホの必要性を感じたガラ携男)’

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月28日 07:16:27

また、以前に他店舗もご利用いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバス内の匂い・壁紙の剥がれ汚れ・カードキーの差込口破損・大浴場のロッカーならびにドライヤーの故障・雨漏りなど、数々の不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

今回お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、客室・大浴場の確認、修繕を徹底するとともに、今後の再発防止に努めて参ります。

この度は数あるホテルの中からアパホテル横浜関内をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月17日 07:17:09

ユニットバスから排水口の臭い匂いがします。
寝ていても匂いがしてくるので不快そのものです、また空調に埃が溜まっています。

もう二度と泊まらない事にします。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月18日 02:05:13

ご宿泊に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊されたお部屋、並びに全部屋のユニットバスの消臭、空調の清掃を徹底させるよう清掃スタッフに引き継ぎます。

もう二度と泊まらない とのお言葉を真摯に強く受け止め、今後の改善への参考とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

07mayuさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

07mayuさん [50代/男性] 2015年11月16日 23:37:42

立地、設備、価格等総合的に見て、また宿泊してみたいと思います。
機会がありましたら、宜しくお願いします。

1点不満な点があります。
チェックイン前にキャスターバッグを預け、チェックイン時に受け取ったのですが、取っ手に付けてあったベルトが無くなっていると伝えました。
すると、しばらくして1本のベルトを持って、これが見つかったのですがと部屋に来ていただきました。しかし、そんな立派なものではなく、手製の短い物だと回答しました。その時に確認してから再度連絡すると言われたのですが、連絡が無いままチェックアウトとなりました。
チェックアウトの時間が早朝だったということもあり、慌てて出発したため、聞きそびれてしまいました。
とても後味の悪かったなという思いが残り残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月17日 06:58:49

お客様のお召し物を紛失させてしまったこと、対応が途中で終わってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことがないよう、今一度管理方法を確認し、再発防止に努めてまいります。

また宿泊してみたいとのお言葉は大変嬉しく存じます。またの御宿泊を心よりお待ちしております。

この度はご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年11月09日 20:13:31

ベッドが柔らか過ぎました。
これはあくまで個人的な意見です。

4泊しましたが、初日から既に部屋の消臭剤がほぼ空で
満足に使用できず、その後4日間補充される事はありませんでした。

また、部屋着を荷物の上に置いて部屋を出ていました。
それがある日、清掃の際なのかどういう訳か分かりかねますが、部屋内からは全く見えない、テレビの裏に移動させられておりました。
不思議な出来事でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月09日 23:00:16

4泊中消臭剤が一度も補充されなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。

また、部屋着がテレビの裏へ移動されていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。

上記の内容を清掃担当者に伝えるとともに、今後の再発防止に努めて参ります。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2015年11月01日 22:04:47

週末のせいか、かなりのいいお値段にもかかわらず、部屋は激せま、部屋風呂も今までみたユニットバスで最も狭く、トイレに入っていても圧迫感を感じる。アメニティも必要最小限のもののみ。回転率や経費コスト削減を考えてるんだろうけど、あの金額でこの程度じゃ高すぎる。二度と泊まらないと思う

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月01日 23:38:48

客室の大きさにつきましては、ツインルーム以外は全て約9平米の大きさとなっておりまして、その分良質なベッドと大型テレビを設置しております。

また、料金につきましては周辺の需要により日々変動しておりまして、周辺でイベントが行われていたり、週末などには料金が上がります。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

スタッフ一同「二度と泊まらない」とのお言葉を真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【◆】ルームシアターチケット付【◆】 100タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!

投稿者さん 2015年10月27日 20:32:22

・部屋に入った途端かび臭い
・エアコンは埃だらけ
・トイレのドアを開けるとドブ臭い
・冷蔵庫のドアは汚い
・スタッフが多い割にはチェックインに時間がかかりすぎる等
立地条件が良いので選んだけど、料金はそれなりに取るのに
がっかりしました。残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月27日 21:42:11

お部屋の件でございますが、数々の不備でお客様にご迷惑してしまい、誠に申し訳ございませんで
した。
今後清掃に関しまして、より一層確認を徹底して
参りたいと存じます。
チェックイン時に時間がかかったという事で重ねてお詫び申し上げます。
よりスムーズにご案内ができますよう、スタッフ
一同努力して参ります。

お客様をがっかりさせてしまい、大変心苦しく存じます。
今後このような事のないよう気を付けて参ります。
次回のご宿泊の機会をいただけましたら、幸いで
ございます。

投稿者さん 2015年10月21日 23:41:02

2泊したのですが、1泊目でウォシュレットのシャワー水がでなかったので、フロントにその旨連絡したら、もしかすると、部屋を交換するかもしれないと言われ、その場合はOKと伝えて仕事に行きました。2日目、ホテルに戻ってフロントに確認すると、トイレの詰まりは直っていますと言われ、詰まりではなく、水が出ないと言ったはずと思いながら部屋に入ってトイレを確認したら、やはりシャワー水は出なかったので、フロントにTELしました。結果的に部屋を交換してもらったので良かったのですが、上手く伝わっていなかったのが残念です。
あとは、着替えを入れるクローゼットがない割に部屋が狭かったことと、2日とも朝食メニューが全く同じだったことが残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月22日 23:01:07

客室のユニットバス内のシャワーの水が出なかったとのことで大変失礼致しました。
また、その後の対応にも問題があったとのことで、お手間をおかけしまして申し訳ありませんでした。

朝食につきましてもテナントに伝えるとともに、今回いただきましたご指摘を参考に、今後の向上に努めて参ります。

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

room102さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

room102さん [40代/男性] 2015年10月21日 12:45:47

10月18日一泊で泊です。
アパホテルの評判を聞いて選択しましたが、今後は二度と泊まりません。
絶対にお勧めしません。
妻と2歳の娘を連れて泊まりました。先ず、部屋はビジネスホテルでも見たことの無い狭さです。ユニットバス、机、ベッドはありますが通路がありません。冷蔵庫に電源を入れるにも体がベッドと机の間に挟まってしまいます。
ベッドはスプリングが弱くなっており、真ん中がへこんでおり3人で横になることが出来ません。
大浴場のロッカーに鍵がありますが、腕につけるためのバンドが切れています。鍵がまわらず閉まりません。
朝食はありますが申し訳程度です。調味料をかけないと味がしませんでした。
安かろう悪かろうです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月22日 22:47:41

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、当ホテルにはツインルームもございますのでご家族の方にはこちらもオススメします。

また、ベッドの中心が凹んでいたとのことで大変申し訳ありませんでした。
大浴場につきましても、破損があったとのことで直ちに確認の上改善致します。

この度か数々の不備により大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年10月19日 18:14:17

安く泊まれて立地も良かったですが、部屋中誇りだらけだったり、コーヒーカップに口紅が付いたままだったり、バスルームの排水口の臭いがひどかったのです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月21日 07:22:27

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃不備のためにお客様にご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

直ちに清掃担当者への周知を徹底し改善に努めて参ります。
特に水周りのにおいに関しましては、お客様と同じご意見が寄せられており、ご迷惑をお掛けしております。
特に重点的に点検を行う所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月19日 16:43:40

部屋が狭いのは安い部屋だから許せるとしても、そこに32型のテレビはいらんでしょ!圧迫感が…19型くらいにしておけば、少しは緩和されると思うのだが。
酷いのはお風呂は排水口の臭い。これはなんとかしてほしい。
ついでに、朝ごはんもダメ。パンはパサパサだし、スープはぬるいは、ソーセージは冷たい。他のホテルの無料のおにぎりと味噌汁が美味しい。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月21日 06:37:00

客室につきましては、客室の大きさにつきましては、約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、
お客様におくつろぎ頂けますように大型のテレビや良質なベッドを設置しております。

排水口の臭いにつきましては、他のお客様からも同じご意見が寄せられており、
大変ご迷惑をお掛けしております。
清掃スタッフへの周知を徹底し、重点的に清掃を行っていく所存でございます。

朝食につきましては、お客様のご意見をテナントと共有し改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

☆彼方★さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

☆彼方★さん [20代/女性] 2015年09月28日 15:50:12

サウナも大浴場も、水道まで使用できなかったのに、説明不足だと思いました。
夜は大浴場は使用できたのですが、サウナの前に使用できない旨の張り紙があるだけでした。まだ、仕方ないかと思いました。
しかし、朝風呂しようとしたら、大浴場の暖簾の手前に故障のため使用不可の張り紙がありました。仕方なく部屋のシャワーで済ませようとしたら、部屋の水の蛇口からお湯が出てきて、火傷しました。そのうちお湯すら出なくなっていました。
フロントの電話もつながらないし、大浴場の張り紙しか説明がないのは対応としてどうなのか、各階のエレベーターホール、せめて一階と、エレベーター内に貼るとか、説明がほしかったです。
他の人も火傷したら危ないと思います。
顔も洗えない、歯も磨けない、トイレもできなければ身支度もできないのですが。
サウナも前々からの使用できなかった様子ですが、フロントで説明すべきでは?
苦情のところに返金対応があったとあり、安かったし仕方ないけどなんだかなぁと思いました。
不測の事態での対応の悪さが、立地は良くても安いホテル故なのでしょう。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 18:38:14

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中、給湯の件で大変ご迷惑おかけ
しました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通りでございますが、対応が後手に回り、十分な御対応ができなかった事、申し訳なく存じます。

今後、例え不測の事態が起こってもお客様に不快に思われない対応を従業員一人一人考えて参り
たいと存じます。