アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

びたん☆さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

びたん☆さん [40代/男性] 2016年06月12日 00:50:59

おおむねは普通のビジネスホテルでした。
大浴場は湯の温度が高すぎです。
特に露天風呂は暑すぎて入れませんでした。

部屋は掃除が行き届いていない印象を受けました。
デスクの下、椅子を移動したらいくつかゴミが放置されたままでした。

2016年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月12日 22:36:57

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、露天の温度並びにお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

露天の温度調節はこまめに確認しておりますが、再度見直し、気持ちよくご入浴頂ける様努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2016年04月15日 10:36:15

①清掃後、本来飲料水を毎日一本頂けるようであったが頂けない日があった

②アニメティの綿棒が補充されない日があった

③理由は定かではないが前日の浴衣(未使用)を回収せずに新しい浴衣がおいてある日があった

④廃棄をお願いしますとメモ書きを残したが廃棄してくれないゴミがあった

2016年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年04月16日 11:00:52

アパホテルでは、連泊されるお客様に「アパ・エコメイク」を標準のご連泊者様向け清掃とし、より環境に優しい「アパ・エコアクション」をお客様からのご申告に基づき実施しております。

その際のご協力頂きました対価としてお水を進呈させて頂いておりますので、以上のメイクを実施又はご申告頂いた上で、お水が無い場合には恐れ入りますが、フロントまでお申し出をお願い致します。

綿棒・アメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、廃棄に関しましては、お客様に廃棄の意思をご提示頂いたにも関わらずされていなかった旨、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、スタッフ巡回の強化、清掃指導の下、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課 山本

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

エリック・ヤップさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

エリック・ヤップさん [40代/男性] 2016年02月18日 11:40:22

大浴場を第一優先にホテルを探しているものです。今まで他のがとても良かったのでアパホテルにしました。しかし、天井のカビや剥がれなどを散見しており、気分がかなり滅入ってしまいました。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月19日 16:08:14

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとともに早急に修繕にとりかからせて頂きます。また毎日の清掃方法・手順を見直し今後この様なことがないよう、注意を払ってまいります。
せっかく当館にご期待を持ってご宿泊頂いたにも関わらず、お寛ぎ頂く環境が整っておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 矢代

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

いちご19770614さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

いちご19770614さん [30代/女性] 2016年01月06日 09:43:38

年末という事で混んでたとは思いますが、まずフロントにチェックインの行列…すごく時間がかかりました。その後は喫煙の部屋にしたのに禁煙の部屋に間違えられ部屋を移動させられました。それは仕方ないにしても今度は洗面所の水も詰まってしまってなかなか流れていかないし、使用しようとしたタオルに髪の毛がついてて使う気にもなれず、最後には洗面所のドアが何かの拍子にロックされて開かないので10円玉で開けました…。
31日だし金額もUPしていますよね、それでこのサービスはちょっとって思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月07日 20:03:23

はじめにチェックインの際に、長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。混雑が予想されるお時間帯には、スタッフの増員やお手続きの効率化を図っておりますが、お力不足でございました。ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。

また、ご案内したお部屋に不備がございましたこと、お部屋の状態にも不備がありましたこと大変申し訳なく思います。
今後、清掃および確認を従業員一同、今まで以上に徹底して参ります。

ご料金に関してでございますが、空室状況や周辺のイベントや宿泊施設の状況により、日々変動しております。何卒ご理解を頂けましたら幸いでございます。
どのようなお値段でも、お客様にご満足頂けるようなサービスを心がけ、精進して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 吉浜

投稿者さん 2015年11月30日 21:48:47

地下鉄の駅からは近くて便利でした。
宿泊初日は到着が遅かったので部屋でお風呂に入りましたが、あまりきれいな印象ではありませんでした。さらに湯はりの栓を下ろしたら鎖が外れて錆びている感じでした。
大浴場があるのでお部屋での入浴される人が少ないのかもしれませんがもう少し綺麗だといいなあ~っと感じました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月30日 22:54:56

当ホテルの立地にご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら、浴室の清掃に不備があったようで大変申し訳ありませんでした。早急に確認次第、対処致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

☆彼方★さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

☆彼方★さん [20代/女性] 2015年09月28日 15:50:12

サウナも大浴場も、水道まで使用できなかったのに、説明不足だと思いました。
夜は大浴場は使用できたのですが、サウナの前に使用できない旨の張り紙があるだけでした。まだ、仕方ないかと思いました。
しかし、朝風呂しようとしたら、大浴場の暖簾の手前に故障のため使用不可の張り紙がありました。仕方なく部屋のシャワーで済ませようとしたら、部屋の水の蛇口からお湯が出てきて、火傷しました。そのうちお湯すら出なくなっていました。
フロントの電話もつながらないし、大浴場の張り紙しか説明がないのは対応としてどうなのか、各階のエレベーターホール、せめて一階と、エレベーター内に貼るとか、説明がほしかったです。
他の人も火傷したら危ないと思います。
顔も洗えない、歯も磨けない、トイレもできなければ身支度もできないのですが。
サウナも前々からの使用できなかった様子ですが、フロントで説明すべきでは?
苦情のところに返金対応があったとあり、安かったし仕方ないけどなんだかなぁと思いました。
不測の事態での対応の悪さが、立地は良くても安いホテル故なのでしょう。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月29日 18:38:14

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中、給湯の件で大変ご迷惑おかけ
しました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通りでございますが、対応が後手に回り、十分な御対応ができなかった事、申し訳なく存じます。

今後、例え不測の事態が起こってもお客様に不快に思われない対応を従業員一人一人考えて参り
たいと存じます。

投稿者さん 2015年09月18日 19:59:32

部屋に入った時に変な臭いがした。バスルームも同様。
換気を止めエアコンだけにするとましになりました。個人的には不快なにおいに
該当するにおい。
においに関しては個人差があるかと思いますが、以前宿泊したことがある家族も
同じことを言っていました。
あとフロントで部屋の掃除に関してタオルの交換をお願いし、ベットメイクは
しなくてよいのでと出かける前にフロントに伝えたところ、帰ってみるとタオルは交換してくれて
いましたしベットメイクは朝出かけた時のままだったのでその点は良かったのですが、
ゴミ箱のゴミは捨ててあるのに備え付けのお茶のセットも出かけた時のままティーバッグも
捨てられておらずそればかりか灰皿までそのまま‥‥ 翌日チェックアウトだったことと
あまりなことにあっけにとられてフロントに苦情を言うのも忘れてしまうほどでした。

フロントの対応がよくても部屋の環境がこれじゃちょっと次も利用するかどうかは
考えものです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月19日 14:59:23

またこの度、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いに関しまして、お客様の宿泊されたお部屋のみならず、全部屋の換気扇、また消臭の対応をいたします。

清掃に関しまして、通常フロントに仰って頂ければ、その通りに対応しております。しかし、ゴミ箱がそのままであった点は、清掃のミスであり、再び同じことがないよう再発防止に努めてまいります。

ご多忙な中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 小西

投稿者さん 2015年08月17日 21:43:39

2日目のタオルの交換が出来ていなくて、部屋に置いてなかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月18日 16:19:08

タオルの件でございますが、清掃の不備により
お客様にタオルのご用意ができずに申し訳ござい
ませんでした。
お部屋チェック時の確認不足がございました。
今後、このような事のないようよりいっそう
気を付けて参ります。

また万が一、今後のご宿泊で不備がございま
したら、内線をいただきましたら、すぐに御対応
いたしますので、お申し付け下さいませ。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

俊壮ママさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

俊壮ママさん [50代/女性] 2015年08月17日 15:19:23

お風呂のフロアの空調故障は正直つらかったです。
お風呂から上がっても脱衣場も暑いのでスッキリ感なかったです。
部屋に関しては、2人で泊まるにはベット以外の面積が狭すぎました。
1人だと大丈夫なんでしょうけど。。。。。。
それ以外は特に問題なく宿泊できました。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月17日 17:37:49

14階の空調の件で、お客様に多大なるご迷惑を
おかけしております事を深く申し上げます。
ただ今、修繕中でございますが、お客様に不快
な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく存じます。

お部屋の広さに関してでございますが、当館9平米
とコンパクトな作りとなっておりまして、その分
ゆったり目のベッドと大型テレビの採用など、快適な空間作りを目指しており、その点ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、当館にはツインルームのご用意がございまして、広さが倍の広さとなっておりますので、
次回のご宿泊の参考になさって下さい。

重ねてではございますが、14階の空調でお客様に
ご迷惑おかけしました事をお詫び申し上げます。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月20日 09:52:42

アパホテルは大浴場があるのでお風呂好きな私はよく利用します。
それだけである程度満足なのですが、今回は、食事(朝食)がひどかったです。
日中はイタリヤ料理をやっている1階のお店が朝食対応をしているのですが
内容がひどかったです。
バイキング形式で料理の品数が少なく、味も?
他のアパはもっと良かったので、残念でした。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月21日 07:09:33

当館14階にございます大浴場を気に入って
いただけている様で大変光栄でございます。

朝食の件でございますが、現在メニューの
改善に取り組んでいるところでございまして
いましばらくお待ちいただけますでしょうか。

またのご宿泊心より、お待ちしております。

キン92さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

キン92さん [50代/女性] 2013年10月30日 01:05:40

横浜アリーナでコンサートがあり、新横浜からあまり離れない所てと言うことで決めました。部屋は予想通り非常に狭かったですが、まあ必要なものは揃ってるから良いかな、という印象です。大浴場があることに期待して行ったので、そこは満足です。朝食はバイキングと言うほど選ぶものはなかったです、味はまあまあ。
部屋を出る前に忘れ物がないかとベッド下も確認したら、知らない下着のシャツ(男性用)が出てきました、客でも気がつく所なのに清掃の際は見ないのでしょうか、気持ちが悪かったし残念でした。

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月01日 06:45:46

大浴場にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 しかしながら、ベッドの下に下着が落ちていたとのことで、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。本来であれば清掃の際や、その後のチェックで気付くべきであり、清掃の不備によるミスでございます。今後は清掃の際の確認を怠ることのないよう指導を徹底して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
 最後になりましたが、今後ともアパホテルを宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

O_mさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

O_mさん [50代/男性] 2012年08月17日 21:10:43

「アパカードありますか?」と聞かれた。
「無いです。」と答えた。
カードキーを差し出された。
しかし、よくみたら何か変。アパカードだった。
その後、すぐにカードキーを渡される。

会話の中に「アパカードが欲しい。」なんて言っていない。いつの間にか会員登録?????なるほど、「成功の秘訣」はこれかと思った。その本が漫画であったのにはさらにびっくり。なぜか、どこかの宗教勧誘を思い出してしまうのは私だけか。

テレビ全般が地デジでない。番組は地デジだが、地デジの利点が消されている。ほかでもあったが、たぶんケーブルか何かを利用しているのだろう。そのためと思われるが、信号がダウンコンバートされているので、TV局が澄んだ景色(ハイビジョン)を放映しているのに霞んで見える。地デジのデータ放送がカットされているので天気予報や交通情報・テレビ番組表などが見られない。番組表のみはフロントに言えば貰えるかもしれないが。
地デジ化は随分前から検討しているようなので、これ以上の進展は無理か、あるいは一部部屋のみ完全地デジ対応なのだろう。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年08月24日 05:12:41

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは宿泊されるお客様に無料でメンバーズカードをお作りしております。次回のチェックイン時から記帳なくチェックイン可能でございます。全国のアパホテルでご利用頂けます。

また、ポイントを貯めて頂きますと現金5000円のキャッシュバック等のサービスを行っております。お客様への還元率をとてもよいので好評を頂いております。

地デジ放送またはテレビにつきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。出来る限る改善して参ります。

また、当ホテルは駅から徒歩3分の距離にございます。当ホテルの目の前にはコンビニがございまして、周辺には飲食できるお店が多数ございますので滞在にご不便は少ないかと思います。

お客様から頂きましたご意見を参考にサービス向上・改善に努めてまいりますので、横浜近郊にいらした際は是非ご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 井上

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

みっつさんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

みっつさんさん [30代/男性] 2012年07月09日 18:08:16

夜22時まで滞在可能なロングロングステイプランで滞在しました。
値段が安いのである程度のことは覚悟で予約しました。
部屋きれいでしたがかなり狭く、資料整理を机でしようとするとイスがベッドにぶつかってしまう感じでした。荷物が多いと置く場所がない感じです。
朝食は和・洋バイキングで普通でした。
一番の不満点ですが、昼間に部屋で寝ていると掃除のおばさんが勝手にドアを開けてきました。内側からロックをかけていたので入ってはこれませんでしたが。その後起こさないでくださいの札をかけていましたが、廊下で業務連絡の話(携帯電話?)などを大声でしたり、
職員同士の会話が大きく休めませんでした。日中に休憩するのが主な目的だっただけに今回の選択は失敗でした。

2012年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年07月11日 06:51:52

この度は<アパホテル横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の狭さまた、清掃スタッフの不手際申し訳ございませんでした。本来お客様がお寛ぎ頂くのが一番の目的のホテルで、あってはならないことでございます。清掃スタッフとも密に連携を取らせて頂きまして必ず改善させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
必ずお次お泊り頂く機会がございましたら、
お寛ぎいただけるように、スタッフ一同より一層努力してまいりますの是非ともお客様のまたのご来館お待ちしております。
最後にはなりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 長谷川

【◆】快適ロングxロングステイ【◆】 13時~翌22時まで最大33時間滞在可能!

投稿者さん 2012年04月05日 12:04:24

よく利用しますが、今回暴風雨のとき宿泊しました。
いつもは6000円で宿泊できるお部屋が、平日なのに2倍の12000円になっていました。

ヴィラに変更して宿泊しましたが、土日でもこんなに高くないのにいくらなんでも2倍の値段はやりすぎではないでしょうか?

2012年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年04月05日 20:19:32

いつもアパホテル<横浜館内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルご料金でございますが、日にち又はお部屋の空き状況に応じて変動してまいります。
平日につきましてもイベント等がある際はご料金を上げさせていただいております。

またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>ならびにアパホテルズ&リゾーツを何卒、よろしくお願いいたします。

宿泊課 大植

投稿者さん 2011年11月21日 09:48:44

大浴場があることで選択した宿でしたが、その大浴場が混雑し
洗い場で立ち往生。その上空いた席が端だったこともあり、
排水溝がつまり、流れてきた洗い水が溜まってしまい、池のようになっており
とてもじゃないけど使用する気にはなれませんでした。
みんなその席を避けるように利用していたためまたまた洗い場の渋滞、、。
脱衣所も髪の毛が散らばり清掃が行き届いていない事が明らかで、
ドライヤーも小さなもの一つしかなかったためここでも渋滞、、、。
部屋のシャワーにすればよかった、と大変後悔してしまいました。
またお風呂場なのにコンビニのような煌々とした白けた照明は
いかがなものかと思います。
お値段の事を考えると大浴場があること自体凄いとは思いますが、
メンテがあってこその浴場。一番デリケートな部分ですので
大浴場を謳うのであれば、それなりの状態を保って頂きたいと思います。
混雑が予想される時間帯だけでも清掃員を配置するなどされたらいいのに、と
お風呂場で何度おもったことか、、、。
立地やスタッフの方の対応が良かっただけにとっても残念です。

2011年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年11月24日 06:43:24

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、大浴場に於きましてはお客様に大変ご不便をお掛けし、またご不快な点がございまして大変申し訳御座いません。
当ホテルは周辺他のホテルには無い大浴場を設備しておりながら、このようなことが御座いまして大変残念に感じております。
清掃・点検をこまめに行い、お客様に気持ちよくご利用して頂ける様に努めて参ります。

また次回のご利用の際、お気にされることが御座いましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまで申付け下さいませ。
これからもアパホテル<横浜関内>をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご投稿を賜りまして誠に有難う御座いました。

宿泊課 山本

【素泊】■14階最上階に大浴場・サウナ有■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■秋得■

リュウ3362さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

リュウ3362さん [30代/男性] 2011年11月12日 11:54:39

残念だった点
①部屋のユニットバスで、トイレから悪臭が最初からしていた。
②2日目の宿泊で、ゆかたはあったが帯がなかった。
 もう0時すぎに帰ってきたので、フロントに電話するのもめんどくさく、
 帯なしで寝た。最低限のサービスも出来ていないホテル。

良かった点
①駅から近く、ビジネスホテルの立地条件はいい。
②外で食べるところにも困らない。

2011年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年11月14日 04:06:44

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からも近く、目の前にはコンビニエンスストアもございましてご滞在にはご不便は少ないかと思います。

また、中華街や赤レンガ倉庫などの観光スポットへのアクセスも良く、ビジネス以外にもレジャー目的にも最適な立地にございます。

お部屋に関してはお客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまうということにとても恥ずかしさを感じております。

今後は清掃スタッフとより連携を致しまして、お客様に満足してご滞在していただけるようスタッフ一同、点検強化を努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 井上

■■【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■【早期得割】

ボシ4778さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ボシ4778さん [40代/男性] 2011年07月12日 22:24:17

大浴場期待していましたが不満です
3時チェックインなのに風呂が5時からは大変残念でした
お風呂でゆっくり汗を流してから行動する予定でしたが
予定が狂ってしまいました
また、風呂が熱すぎです、ぬるめのお風呂にゆっくりつかっていたいのに
熱すぎて入れませんでした
サウナはもっと酷く、まともに入っていられませんでした
大浴場とは名ばかりの設備で、ちゃんと管理されていなく
ホッタラカシのように感じました
朝食バイキングも値段(900円)の割には酷かったです
部屋については狭かったですが
アパホテルの方針と値段とを考えれば納得できるレベルだと思います
部屋のテレビが大変使いずらかったのはマイナスです
ロビーのインターネットが有料なのは
オバちゃんせこ過ぎます

アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月14日 06:32:41

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。

大浴場の湯温につきましてはお客様のご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけますようチェック体制の強化に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 田島

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 大浴場・露天風呂・サウナ付

投稿者さん 2010年11月29日 22:25:36

関内駅から近く、近隣にコンビニやファミレスもたくさんあり大変便利。またホテル1階にあるイタリアンもとても美味しかったです。
部屋は狭いですが大浴場などもあり値段を考慮すると仕方がないと思います。
枕もすぐに対応して下さり嬉しかったです。ほとんど寝るだけだったので十分でした。

ただ残念な点が。
ホテルのエコ活動に協力したのですが(文章での説明ではリネンの交換を数日おきにするとしか書かれていなかった)、帰って来てポットのお湯もそのまま、使ったコップもそのままで机の上にホコリもありました。部屋の掃除もしてなかった?と思うほどでした。
エコとは不必要な無駄を省くことだと思いますが、ゲストは快適なホテルライフを求めていると思います。快適な空間の上にエコ活動への参加もあると思うので自分との考え方の相違を感じました。もし清掃も行わないのであれば文章に記載しておいて欲しいと思いました。

2010年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年11月30日 04:41:55

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお掃除に関しましては、
ご不快な思いをおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。
通常ご滞在中のお部屋のお掃除に関しましては
お客様のご使用中のものには
手をつけずに行わせて頂いておりますが、
エコ清掃のご案内が不十分であったこと、
またお部屋の清掃の在り方など再度確認、検討致しまして
お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足して頂ける空間をご提供していけるよう
努力を重ねて参ります。
今後ともアパホテル<横浜関内>を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

【秋得】 ■■シングル【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

やまちゃん3819さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

やまちゃん3819さん [40代/男性] 2010年03月03日 14:37:59

今回2度目の利用でした。スタッフの対応も良く駅からも近く
満足だったのですが、相変わらず朝食だけはお粗末です。
前期よりも質が落ちていました。おかずがほんの数種類しかなくあまり
補充もしない様子です。でも梅干くらいは欲しかったですね。

2010年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年03月03日 20:07:52

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルをご満足いただけました様でとても嬉しく思っております。
朝食に関しましては、レストランスタッフと検討し改善に努めて参ります。
まだまだ、至らぬ点もあるホテルですがこれからも、アパホテル横浜関内をご利用頂けたらと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川村

■■ビジネスマン応援!QUOカード、朝食付宿泊プラン■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

マッチくん2150さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

マッチくん2150さん [40代/男性] 2010年02月06日 10:15:26

一つ一つはたいしたことはないのですが重なってしまうと「次は・・・」となってしまいました(苦情ではないです)。
・LANケーブルのジャックが壊れていて、途中で接続が何度も切れて仕事にならなかった。
・コンセントが一つしかなく、PCをつないだので、携帯充電はユニットバスで行った。
・ドライヤーに弱い温風が無く上手くセットできなかった。
・大浴場ではシャワーなど一押し4秒程度しか出ないので使いづらかった(結局湯船の湯で洗い流した)。浴槽に毛など多く浮いてて不潔感があった。外風呂がぬるく入ってられなかった。
・朝食が、特にスープが味気なかった。
利用したのは睡眠を除けば2時間程度でこれ(普通に利用していたら他に気づいたかも)。コストパフォーマンスや使い勝手は良かったのでこういう細かいところが惜しかったです。

2010年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年02月06日 13:07:17

ご滞在中ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。該当の客室及び大浴場設備を今一度点検し気持ちよくお過ごしいただけるよう整えてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 山根

■■シングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■