アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

MAHOCHANさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2018年10月24日 23:17:40

リーズナブルな金額なのであまり細かいことは言えないですがあまりにも部屋が狭すぎです。朝食バイキングも前回利用した時とくらべメニューが半減してました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月25日 13:52:53

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。当館のお部屋はツインルーム以外全てのお部屋が非常にコンパクトな作りになっています。

朝食に関しましては今後少しでもお客様に満足していただける様努めて参ります。

大変お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございます。

フロント 鈴木

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

ほけ5403さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ほけ5403さん [50代/女性] 2018年10月22日 11:04:27

低反発のマットレスは真ん中がくぼみ過ぎて、端で寝ると傾いた。
学会やイベント、連休など、他も高いけど、足並みそろえてるのかな。
ホテルのレベル、客室などを横浜価格で高いと感じます。
京都なども同じように高いですよね。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月22日 14:47:28

マットレスが窪んでいたとのことで大変申し訳ございませんでした。
至急確認し再発防止に努めさせて頂きます。
また、当館の料金は変動性でございまして、お客様の仰いますように周辺のイベント等に影響を受けております。
お客様にご満足頂けるような料金設定が出来る様精進してまいります。

この度のご宿泊ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 渡邊

【QUOカード&ミネラルウォーター付】 大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分

投稿者さん 2018年08月30日 20:43:45

駅から近くロングステイは良かったです。
ただ、部屋の冷蔵庫のドアが汚れていたり、壁紙も汚れていてあまりよくありませんでした。
バスタオルもペラペラで、露天風呂付でしたが、部屋には1枚ずつしかなく、サービス悪いと思います。
あと、サウナの床が暑すぎます。水風呂もぬるくて意味がないかと。
残念でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年08月31日 00:28:20

当館の立地やプランにはご満足いただけたようですが、客室の清掃不備や大浴場の設備に問題があったとのことで大変失礼致しました。毎日の清掃方法を見直すとともに、今後細心の注意を払い再発防止に取り組んで参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞 在可能 朝寝坊もOK!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2018年06月11日 14:35:28

部屋の風呂の蛇口から、お湯が漏れてた。
椅子が、シミだらけで、汚かった。

2018年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年06月11日 14:54:07

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
椅子にシミがあること、蛇口の漏水に気づけず、お部屋にご案内してしまいこちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと心苦しく感じております。
お客様にご指摘頂きました箇所は早急に修繕させて頂きます。また、再発防止のためスタッフと清掃共に客室備品のチェックに力を入れてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 渡邊

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2018年04月22日 15:24:12

ルームのテーブルに、明らかに女性の物と思われる髪の毛が落ちていました。もう少し、丁寧に仕事をされてはいかがでしょうか?

アパホテル〈横浜関内〉 2018年04月23日 17:11:52

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の清掃に不備がありましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと協力し、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年03月20日 21:18:24

コスパは立地は良いと思います。
お部屋は正直キレイとは言えません。
バスルーム、バスタオル、枕元にも髪の毛。
1日だけ、1本だけならまだ許せるのですが毎日色んなとこに落ちてたり付着しており不快でした。
トイレの後ろに最初から落ちているゴミは気づかれないままずっと落ちています。
トイレの蓋は汚れているし、床には使用済みのヘアゴムが落ちていたり。
テーブルの上のシミも3日間ついた状態で汚れたまま。
トイレットペーパーホルダーはホコリだらけですし。
ちゃんと掃除してないのが分かります。
来週もお世話になる予定ですが、次回はマシなお部屋がいいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年03月27日 00:53:52

客室の清掃に不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。
清掃責任者に伝えた上、スタッフ一同今後の再発防止に取り組んで参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月14日 22:01:01

兎に角部屋が狭い。連泊はきつい。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年03月20日 06:52:07

客室の大きさにつきましてはホームページにも記載の通り、約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、その分、最上階に大浴場を設けたり、客室アメニティを充実させるなどの対策をしております。

スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

iwskkzykさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年01月08日 14:46:10

立地、フロントの対応は良いのですが部屋がいかんせん狭すぎます。大型スーツケースがあると着替えるにも何渋すると思われます。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月12日 14:31:14

お客様の仰るとおり当館の部屋のサイズは9平米と大変コンパクトになっております。
その中でもお寛ぎ頂ける様に大きめのベッドや大画面のテレビ等をご用意しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:田宮

投稿者さん 2017年12月21日 13:49:07

禁煙室に宿泊しましたが部屋が煙草臭くて最悪でした。
特に布団に臭いがしみついており、気持ち悪くて殆ど眠れませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年12月28日 20:25:59

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、禁煙室でのご宿泊であったにも関わらず、煙草の匂いが染み付いていたとのことでお客様にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。今一度禁煙室の消臭を清掃時に徹底してまいります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

フロント:川村

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年10月27日 07:55:25

部屋が狭いので荷物が多いと不便だと思いました。狭いので、空調の音が大きくTVの音が聞こえにくかった。ボリュームを上げたいけど隣の部屋へ迷惑かなぁと気を遣いました。今後は他を利用しようかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月30日 23:33:58

客室の大きさにつきましては、仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。「今後は他を利用しようかと思う」とのご意見を真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2017年10月21日 23:17:06

2泊しました。お部屋はシングルで特に問題なかったです。しかし、ゴキブリが出たのでお部屋を変えてもらったところまでは良かったのですが、変わったお部屋で再度ゴキブリがでたのが嫌でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月22日 23:56:56

客室に二度にわたって虫が出たとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後の再発防止に向け対策を考えます。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定_素泊まり】 楽天ポイント3倍付与でオトク!

muginohoさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

muginohoさん [50代/女性] 2017年08月12日 23:56:10

アパホテルはとにかく部屋が狭いので寝るためだけのホテルは承知の上ですが
このデジタル時代に部屋にはコンセントがたった一カ所!
そこに埃だらけで使い勝手の悪い形の小さな三つ又がつけられていました
タブレット、スマホ、モバイルバッテリーと充電する機器がたくさんあるのに…
同行者と荷物を先に預ける手続きをしている間にと
フロントの人に喫煙所を尋ねるとホテルには喫煙所がないので近くのローソン店内に喫煙スペースがあるのでそちらでとの回答
自分のホテルの客に他業種店舗の喫煙所を勧めるとかありなのですか?
しかもそこはイートインスペースなので何も買わずに利用するのはモラル的にどうかと思います
喫煙のたびに雨の中ローソンに行くこともいちいち飲料や食品を購入したくはないので利用しませんでしたが…

朝食券を前日なら千円当日なら1200円ということだったので前日に購入したのですが
朝食を見てがっかり
千円も出して食べる朝食ではありません
B・Bホテルでももう少しましです
コスパ悪すぎ!
コンビニは
ナチュラルローソン、ファミマ、ローソン、デイリーと近くにいくつもありますので
そこで仕入れるか
しっかり朝食を摂りたい方は
駅前のジョナサン、ホテル近くのスタバ、タリーズでモーニングかブランチをしたほうがよっぽどよいです

関内のホテルがどこも空いてないなどよほどのことがない限りもう利用はしません

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月13日 06:41:36

客室の大きさや設備・朝食メニューなど、総合的にご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
また、喫煙スペースにつきましては当館では喫煙ルーム以外に喫煙所を設けておりませんので、「近くで喫煙スペースがある場所を教えてほしい」などの問い合わせがあった場合には、JR関内駅またはローソンを案内させていただいております。
しかしながら、仰る通りローソンの喫煙スペースはあくまでもお買い物をした方に限られますので、どちらの喫煙スペースをご利用になるかの判断はお客様にお任せしております。大変恐縮ではございますが、神奈川県条例により喫煙スペースの設置箇所が限られておりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

「もう利用しない」とのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の向上に精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

あんちゃん6910さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2017年05月07日 08:12:57

部屋に入ったら、すぐに変な臭いがしました。臭いの原因は分かりませんが、とても不快でしだ。清掃する人はわかっているはずなので、しっかり対応して欲しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年05月07日 19:50:15

客室の臭いに関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。今一度原因を確かめ、清掃員との協力の下、消臭に徹底していく所存でございます。

また何かお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
この度の不手際深くお詫び申し上げます。

宿泊課 川村

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年05月04日 18:19:12

場所はブルーライン関内駅からすぐのところにあり、横浜スタジアムや中華街も近く、大変便利です。ただ部屋が狭く、トイレのウォシュレットが故障していたこともあり、部屋の居心地はあまり良くありませんでした。大浴場があるのは良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年05月06日 05:25:12

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館はJR線及び横浜市営地下鉄ブルーラインの関内駅が最寄り駅でございます。
さらに東海道新幹線の新横浜駅からは地下鉄ブルーラインを利用して頂きますと1本で到着可能でございまして、その他にも東急東横線や東京メトロ副都心線と直通運行を行っているみなとみらい線の馬車道駅にも近いことから横浜観光のみならず東京観光の際にもご利用頂けます。

ご滞在中は当館自慢の大浴殿をご利用頂きまして大変うれしい限りでございます。
しかしながら、ゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたトイレのウォシュレットの故障につきましては、調査した後早急に改善させて頂きます。
他にも何かお気付きの点が御座いましたらご指導くださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 浜崎

近江草津さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

近江草津さん [50代/男性] 2017年04月17日 16:42:46

宿泊中に、クレームすればよかったが、1106 号室の ベットの マット が、右側へ傾いている。
おそらく 宿泊者がテレビを見る際 椅子では近すぎるため ベットのマットに腰を掛けるため だんだん 傾いているものと思われた。1泊目は 何か変だなと思いながらも 今まで 他のホテルなどでも 経験がなかったのでわからなかったが、2泊目に寝ている時に気付いた。 マット交換や少なくとも マットの向きを週に1度でも変えて ベットの変形対策をしないとダメ。 特に 結構高い値段を つけている時の宿泊者には それなりの配慮があってしかるべき。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年04月18日 03:06:43

ベッドマットの点、ご滞在中大変ご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認し、対応させて頂きます。

このたびは大変ご迷惑をお掛け致しました。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2017年04月11日 13:12:24

駅から近いのは良いのですが、ベットの中心が凹んでおりマットレスは早急に変えた方が良いと思います。
あと、エアコンの暖房と冷房の切り替えが出来ずに不便で、窓を開けて寝ました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年04月14日 06:47:05

ベッドマットレスの中心が凹んでいたとのことで大変失礼致しました。早急に対応致します。
また、エアコンにつきましては仰る通り、季節ごとの一括管理になっており、只今の季節は暖房のみとなっております。

投稿者さん 2017年03月02日 23:07:31

週末で値段がすごく高く、それでこの狭い部屋かと思ったら損した気分になった。
大浴場は良かった。

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月03日 10:07:38

宿泊料金に関しましては、周辺施設でのイベント開催の関係やご予約状況等によりお値段が変動いたします。客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドやTVを設置することで、ベッドの上でゆっくりお休み頂けるような造りとさせて頂いております。

大浴場につきましてはご満足をいただけたようで嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしいただければと存じます。

スタッフ一同、お客様のまたご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

TW1970さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

TW1970さん [40代/男性] 2017年01月03日 14:31:23

3年ぶりに泊まりました。
かなり劣化してきてないですか?窓枠の壁がヒビ割れから剥がれてきておりビックリしてしまいましたし窓枠にコーヒーの染みが残ってました。
大浴場も汚くなりましたね。立地がいいのと貴重な喫煙OKの部屋があるのはいいのですけどね。新規のホテルをガンガン建てるよりは既存の施設をなんとかした方が…。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年01月03日 22:05:21

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、3年ぶりのご宿泊に当館をお選び頂きまして大変光栄にございます。

当館の設備・客室に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、リニューアルを行い改修・改善を行う予定ではございますが、お客様にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

また、お客様の仰る通り、当館はJRや市営地下鉄など複数の駅にアクセスが良く、レジャーにぴったりな立地であり、喫煙・禁煙のフロアを完全に分けることで、ご宿泊のお客様に快適に過ごしていただけるような設備となっております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客さまのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

宿泊課 関川

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2016年12月31日 02:19:38

12/27から2泊利用しましたが部屋に入ってトイレに行こうと思ったら鍵がかかってた…
硬貨で開けて入るとドブ臭いにおいで充満してた…
窓を開けて外出してその日は帰ってバタンキューで寝て翌朝トイレに行こうとドアを開けるとはやりドブ臭い…
そして小さなゴキブリが…
また窓を開けて外出して夜に帰ると窓は閉められ部屋中がドブ臭いにおいで充満してて窓を開けてもなかなか慣れなかった…
翌朝トイレに行ったらまた小さなゴキブリ…
部屋はイマイチで残念…
大浴場はなかなかよかったですが…なんか残念でした…

アパホテル〈横浜関内〉 2016年12月31日 20:46:49

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

連泊でご利用頂いたにもかかわらず、ご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浴室の臭いに関しましては、今一度清掃の見直しを行う他、原因を追究し、再発防止に努めさせて頂きます。

虫に関してでございますが、殺虫剤のお貸出もフロントにて承っております。またルームチェンジも承れますので、お問い合わせくださいませ。

大浴場にご満足頂けたにも関わらず、お部屋の不備で残念なお気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にまたのご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。
宿泊課:室岡

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2016年11月07日 17:15:10

立地は最高。築年数が経っている為 喫煙部屋は壁紙が黄色くエアコンが臭い。
価格も最近UPしていてお手頃感はない。
駅近と大浴場がプラス

アパホテル〈横浜関内〉 2016年11月09日 01:01:09

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駅から近く、様々な観光地に近い立地や、セールスポイントのひとつでもある大浴場がお客様に満足いただけた事、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、築年数が経っているため、今後様々なリニューアルを行っていく所存でございます。より快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
今後も様々な用途で当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用の機会を心よりお待ちしております。
宿泊課 東田