アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

コウ-Baltimoreさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

コウ-Baltimoreさん [40代/男性] 2016年06月22日 01:54:45

先ずは冒頭、宿泊から1か月後の投稿となりましたこと、伏してお詫び申し上げます、
深夜1時頃のチェックイン(京浜東北線最終の磯子駅行で参りました)にも拘わらず、しっかりフロントの男性の方が常駐されており、「呼び出しベルを鳴らさずにチェックインが出来た」ことは素晴らしいことでございます。
しかしながら、難点がいくつかございます
まず「一枚目の写真」をご覧下さいませ。
「窓際近くの木製の扉のクロス」が剥がれておりまして、「こんなアパホテルは見たことのないひどさ」でございました。
「せめて修繕が終わるまではブロークンルーム」にして、ご対応戴けると幸いです。
次に「二枚目の写真」をご覧下さいませ。
「ルームキーに部屋番号が記載」されていると、「万が一、ご宿泊中のお客さまが落とされたりされた時」に、「空き巣などの被害」が出て危険でございます。
アパホテル様は、チェックインの際に「必ず部屋番号が記載された用紙」を発行されているはずです。
従いまして「ルームキーの部屋番号記載」は「安全上の観点からも不要」だと思います
最後に「三枚目の写真」をご覧下さいませ。
「チャンネルが地デジの11ch」と記載されておりましたが、実際には「BSの11ch」でございました。これも問題だと思われます。
お風呂は「朝風呂」を戴きました。しかしながら一部のロッカーに「鍵がなかなか掛けられない」(木製扉がガタついており、ロック部分がずれている症状)が診られました。ここも「修繕を期待」して戴きたい所でございます。
立地ば抜群でございます。「横浜スタジアム」「中華街」「横浜港」などが近く、それでいて「温泉付き、価格は安い、当日予約でも取りやすい」ホテルは横浜近辺ではどこにも見当たりません。そこは「最大級の評価」をさせて戴きます。
「館内食堂」はイタリアンのお店で「ピザでも戴いて行こう」かと思いましたが、急に職場から出張の依頼が参りまして「午前7時の開店」に間に合わず、YCATに向かって羽田まで参りましたことが残念でした。
私の過去の投稿をご覧になればお解りかと思われますが、私は「最高責任者の肩書き・お名前」の入った記事をを重視しております。
また横浜を訪れた際は是非ともお伺い致します。
今後とも長き佳きお付き合いを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2016年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月22日 12:41:09

いつもアパホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら今回のご宿泊時に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当館設備に関しましては、今回ご指摘頂いた箇所を含んだ改修工事が決定しており、2016年度内に下記項目改修完了予定で進めさせて頂いている状態でございます。

①客室内サッシ木枠
②大浴場サウナ内床板・背板張替(男女)
③大浴場脱衣棚(男女)
④全客室内家具交換(机・椅子)
⑤全客室内絨毯張替
⑥全フロア絨毯張替
⑦全フロアエレベーター前壁紙張替
⑧他共用部及び大浴場内の改修

上記を年度内に完了させるべく、現在段階的にではございますが進めさせて頂いております。本日時点で完了しておりますのは、上記項目中②大浴場サウナ内床板・背板張替(男女)でございます。(5月31日に実施させて頂きました)また7月中旬において③大浴場脱衣棚(男女)を改修予定でございます。

またご指摘を多く賜ります客室内デスク上のコンセントに関してましても、現在の1個から2個へ増設改修させて頂くことも追加で決定しております。

カードキーに関しましては、東京都内の弊社店舗と同様のカードキーに客室番号が刻印されないシステムの導入が予定されておりますが、こちらに関しては上記設備改修完了後に導入される見込みでございます。テレビチャンネル案内文言に関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後もお客様から当館を永きに亘ってご愛好賜れる様、単に受動的に設備改修日を待つことなく、1日も早く上記改修項目を完了させるべく精進して参ります。末筆ながら、今後もアパホテル〈横浜関内〉並びにアパホテルグループへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 板津

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

投稿者さん 2016年02月01日 20:52:13

当日予約で空いていた喫煙部屋に泊まりました。空気清浄機と加湿器があり良かったのですが、コンセントが2つしかなく、かつテーブルの上で、ケーブルが届かずとても使いにくかったです。さらに冷蔵庫の電源が入っておらず、電源を入れても冷えず使えませんでした。
部屋が狭いのは良いのですが、電気系統の不便さにはびっくりしました。
あと、洗面台が詰まっていて水が流れず、全体的に事前の設備チェックは不十分だと思います。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月02日 00:41:49

おっしゃる通り当ホテルのコンセントは机とユニットバスの計二ヶ所にあり、机のコンセントには三口タップを常設しております。

また、冷蔵庫につきましてはエコ活動の一環として電源が切れておりますので、電源を入れていただき、中のつまみで温度調整が可能となっております。

また、洗面台の排水が悪かったとのことで大変申し訳ありませんでした。
今後清掃の際の確認を徹底するとともに、再発防止に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2015年10月21日 23:41:02

2泊したのですが、1泊目でウォシュレットのシャワー水がでなかったので、フロントにその旨連絡したら、もしかすると、部屋を交換するかもしれないと言われ、その場合はOKと伝えて仕事に行きました。2日目、ホテルに戻ってフロントに確認すると、トイレの詰まりは直っていますと言われ、詰まりではなく、水が出ないと言ったはずと思いながら部屋に入ってトイレを確認したら、やはりシャワー水は出なかったので、フロントにTELしました。結果的に部屋を交換してもらったので良かったのですが、上手く伝わっていなかったのが残念です。
あとは、着替えを入れるクローゼットがない割に部屋が狭かったことと、2日とも朝食メニューが全く同じだったことが残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月22日 23:01:07

客室のユニットバス内のシャワーの水が出なかったとのことで大変失礼致しました。
また、その後の対応にも問題があったとのことで、お手間をおかけしまして申し訳ありませんでした。

朝食につきましてもテナントに伝えるとともに、今回いただきましたご指摘を参考に、今後の向上に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2015年09月09日 21:03:45

前回、宿泊した時に、エレベーターから異常音
今回は、帰りにエレベーターが来なく、五分ぐらいエレベーター前に数人待たされた

最終的に、下に降りるのをやめて、上ボタンで一旦上にあがり1Fまで降りた。

また、部屋のテレビのリモコンが、悪くテレビが見れなかった

立地もいいし、従業員の対応が良いので、改善して頂き、また利用したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月11日 07:40:04

エレベーターの異常音につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。9/10に修理が完了しまして、現在は正常に運転しております。申し訳ありませんでした。

また、チェックアウトの時間が皆様重なりますとエレベーターが下りるまで時間がかかる場合がございます。恐縮ではございますが出発時間をずらすなど、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

しかしながら、この度いただきましたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

わかさん3939さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

わかさん3939さん [30代/男性] 2015年08月18日 20:19:54

2泊しました。
横浜ということもありますが、ゆずのコンサートがあったのか値段に相応しいとは言えないです。
部屋は狭すぎ、唯一寛げる大浴場の空調は壊れており、汗を落とすはずが風呂上がりの方が汗だくになる始末。清掃員が土地柄か外国人で自由奔放だし。清掃終わりでエレベーター前で座って談笑お茶してました。気分が悪いです。その上、部屋に置いておいて全く着なかった服がタバコ臭くなってるし。ゴキブリが2日連続で出るし。
値段が半額でも次の利用はたぶんないと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月20日 00:09:52

客室の大きさにつきましては、約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりまして、その分大型のテレビや良質なベッドを設置しております。

また、大浴場の空調につきましては現在故障中でございまして、近日中に復旧見込みとなっております。大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。

また、清掃スタッフがエレベーター前で飲食をしながら談笑していたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

「次の利用は無い」とのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の向上に努めて参ります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント2倍】

わかさん3939さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

わかさん3939さん [30代/男性] 2015年08月18日 20:01:37

夫婦、子供で二部屋で二泊しました。横浜観光で立地と値段で利用させていただきました。
感想としては、「狭い」が一番に思い浮かびました。
妻の感想は二日連続ゴキブリが出たことだそうです。
私の感想はWi-Fiが使えたこと、アパホテルの大浴場風呂は知ってたので横浜で使えたのはよかったですが、空調が壊れていて風呂上がり後が地獄でした。あと、清掃員が土地柄か全員海外の方みたいで自由過ぎです。普通に清掃後なのかエレベーター前で座って談笑、お茶しててビックリしました。地元出身の社長がやっているホテルだけに応援したい気持ちもありますが少し残念です。
今の感想としては申し訳無いですが次は無いかなという評価です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年08月19日 23:39:01

客室の大きさにつきましては、おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりまして、その分大型テレビや良質なベッドを設置しております。

また、大浴場の空調につきましては現在故障中となっており、近日中に復旧の見込みとなっております。お客様には大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありません。

続きまして、清掃スタッフがエレベーター前で飲食をしながら談笑していたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。ただちに清掃責任者に注意するとともに、再発防止に努めて参ります。

今回いただきました「次は無い」とのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の今後の向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年10月20日 09:52:42

アパホテルは大浴場があるのでお風呂好きな私はよく利用します。
それだけである程度満足なのですが、今回は、食事(朝食)がひどかったです。
日中はイタリヤ料理をやっている1階のお店が朝食対応をしているのですが
内容がひどかったです。
バイキング形式で料理の品数が少なく、味も?
他のアパはもっと良かったので、残念でした。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月21日 07:09:33

当館14階にございます大浴場を気に入って
いただけている様で大変光栄でございます。

朝食の件でございますが、現在メニューの
改善に取り組んでいるところでございまして
いましばらくお待ちいただけますでしょうか。

またのご宿泊心より、お待ちしております。

宿泊課 右近

投稿者さん 2014年10月14日 12:12:44

朝食食べるものがない、まずい、最悪
部屋で物を落とし床を見たら、端にはには埃がたまっていてびっくり
大きな風呂、朝食を条件に選ぶので、朝食にはがっかりしました、朝食なしにしてほかで食べればよかった。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月14日 19:35:13

朝食の件でございますが、お口に合わなかった様
で残念でございます。

お部屋の清掃の件でございますが、埃があった
という事で大変失礼致しました。
清掃時の不手際とお部屋の確認不足がございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層確認をして参ります。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

投稿者さん 2014年08月04日 21:23:26

立地は近くにコンビニがあるし最高でしたが、部屋の狭さに驚きました。温泉は露天風呂やサウナがあってよかったです。アメニティは、連泊したのですが補充されていない事がありました。

2014年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月05日 01:45:13

客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9㎡の大変コンパクトな造りとなっております。
 また、アメニティが補充されていなかったとのことで、大変失礼致しました。今後再発防止に努めて参ります。
 しかしながら立地や大浴場にはご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、またご縁がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】事前カード決済限定 なんと楽天ポイント3倍!プラン
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ぎんがのぱぱさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ぎんがのぱぱさん [40代/男性] 2014年02月07日 01:24:35

案内された部屋が、やたら外の音が入り込むので、
窓を確認したところ、外れていました。
何とか閉めようと努力(笑)したのですがダメでしたので、
フロントに電話し、部屋を変えてもらったのですが、、
部屋の移動も鍵だけ渡され、一人荷物を運びました。。

部屋に入った瞬間、はじめの部屋より狭く感じましたし、
あまりきれいに感じませんでした。
すぐに窓を確認したところ外れてはいませんでした。
(って言うか、完全に埋め込まれていて開ける事すら出来ませんでした(笑))

もう少しいい部屋に変えて欲しかったなぁ・・・

2014年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年02月10日 05:08:28

客室の窓が外れていたとのことで、大変申し訳ありませんでした。また、次にご案内した部屋があまり綺麗ではなかったとのことで重ねてお詫び致します。窓の開かない部屋や、造りにによっては少々小さく見える部屋がありまして、たまたまそのお部屋にご案内してしまった可能性がございます。当ホテルでは会員登録を行っていただき、公式ホームページからのご予約に限り部屋の指定を行っていただくことができます。是非そちらもご検討下さいませ。
 この度は貴重なご指摘ならびに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐々木

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2014年01月26日 11:40:43

立地や大風呂(サウナ)がある点は良いと思いますしありがたいです。
しかし、快眠、快適さはあまり良いとは言えません。

具体的な事実としては、換気扇をつけると、異常な大きな音がする。
エアコンのホコリが掃除されていない。
掃除は、全体的に甘いと思います。

そのほこりなどのせいなのか、部屋は快適とは言えません。

設備の点検と、細かい部分のホコリの除去を行うと快適さは増すと思います。

最後に、個人的なことですが、ほかのホテルのフロントと比べると、印象が良いとはいえません。
これは、スタッフ個人の資質の問題ではないように感じます。
詳しくはわかりませんが、そう感じさせる要因がなにかあるように思います。

同じような価格帯でも、常に改善して驚くようなサービスや対応を実現していることを考えると、改善すべき点は多いように思います。

立地や大風呂などがあるのは良いのですが、そこに甘えて当たり前のことがおろそかになっている印象があります。

今後も利用させていただきたいと思っておりますので、改善されることを期待しています

2014年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月28日 17:22:16

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

清掃が行き届いておらず、お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、ご指摘いただく前に、私どもが確認し、徹底すべきことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。お客様の声を真摯に受け止め今後定期的な掃除、点検を細かいところまで確認いたします。
また換気扇の音に関しても貴重なご意見ありがとうございます。早速点検をさせていただき改善をしていきたいと思います。

フロントスタッフへのご指摘ありがとうございます。お客様へ、一人一人への心配りを大切にし、笑顔でお客様をお迎えさせていただきます。
また、服装や立ち方などの基本から見直し、スタッフ一人一人が輝けいてる、ホテルを作ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお寄りの際はご利用ください。ご来館を心よりお待ち申し上げています。

宿泊課 奥野

キン92さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

キン92さん [50代/女性] 2013年10月30日 01:05:40

横浜アリーナでコンサートがあり、新横浜からあまり離れない所てと言うことで決めました。部屋は予想通り非常に狭かったですが、まあ必要なものは揃ってるから良いかな、という印象です。大浴場があることに期待して行ったので、そこは満足です。朝食はバイキングと言うほど選ぶものはなかったです、味はまあまあ。
部屋を出る前に忘れ物がないかとベッド下も確認したら、知らない下着のシャツ(男性用)が出てきました、客でも気がつく所なのに清掃の際は見ないのでしょうか、気持ちが悪かったし残念でした。

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月01日 06:45:46

大浴場にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 しかしながら、ベッドの下に下着が落ちていたとのことで、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。本来であれば清掃の際や、その後のチェックで気付くべきであり、清掃の不備によるミスでございます。今後は清掃の際の確認を怠ることのないよう指導を徹底して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
 最後になりましたが、今後ともアパホテルを宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2013年01月21日 17:04:29

エントランスやエレベーター付近は非常にきれいですが、部屋は壁紙もカーテンも汚れが目立ち、ベッドマットレスもへたっておりました。
お風呂は大浴場(中浴場)で綺麗でよかったのですが、入り口は部屋のカードがないと入れないシステムで、その点案内されてなかったのか入れなくて困っているお客様がいらっしゃいました。
またエレベーターが来るのがとても遅いです。
来るといつも誰かが乗っている&やたら止まるので、満員にならないと動かないシステムなんでしょうか?
朝食バイキングも900円取るわりに品数も少なくあまりよくなかったです。立地が良いから仕方ないんでしょうか。
駐車場もホテル付帯のものは入り口が故障したとかで近隣提携に回され、本来なら1500円なのに2000円かかってしまいました。

フロントの方は丁寧でしたし立地もとてもよいのですが、残念な点が目に付きました。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月25日 06:45:22

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度はお部屋の壁紙、カ-テン、ヘッドマットレスなど大変ご迷惑をお掛けしました。

カ-ドキ-のご案内に関しましても不十分な点がありお客様にご不快な思いをさせてしまいました。

出来る限り多くのお客様のご要望に応えられるようにこれからも努力して参りますので、
何卒これからもアパホテル<横浜関内>をご利用いただけると嬉しく思います。

最後になりましたが駐車場やバイキングなどに関しましても貴重なご意見誠に有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 長谷川

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2012年09月16日 22:08:23

9月12日ヴィラシングルに宿泊しました。ヴィラフロア全室のベッドはシーリー社の「Cloud Fit」マットレス完備ということですが、私には柔らか過ぎ、仰向けに寝ると腰が深く沈みこみます。
ヴィラシングル2泊の予約でしたが、13日は硬いベッドの部屋ということでヴィラ・クラスではない部屋に代えてもらいました。しかし、ヴィラ・クラスの部屋に置かれている空気清浄機などの移動はされておらず、宿泊料金はヴィラ・クラスの2泊分を前払いしていたので、何かサービスはあるかなと思いましたが、何もありませんでした。

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月23日 19:28:27

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのヴィラフロアにはシーリー社と協同開発によって開発された「Cloud Fit」が
設置してあります。通常タイプの部屋よりベッドが柔らかく、非常に寝心地がいいもの
となっておりますが、ベッドの硬さには個人差がありますので、ご希望があればお部屋
の変更も可能でございます。また、ヴィラフロアはベッドの他、アメニティグッツなど
グレードが高いため価格も通常のお部屋よりも少しアップしております。
この度はベッドの硬さが合わず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
是非次回ご宿泊の際には通常フロアでのご予約をいただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

投稿者さん 2012年03月19日 11:29:12

部屋に入ったときに、狭い?圧迫感がありました。

以前に利用したことがあるのですが、部屋が違うのでしょうか?

同じであれば次回は厳しいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2012年03月21日 11:12:21

当ホテルのお部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、その分リーズナブルな料金でご提供させていただいております。また、最上階には大浴場がございます。日頃の疲れを癒せるとご好評いただいております。
またご宿泊の機会がございましたら是非アパホテル<横浜関内>へのご宿泊お待ち申しております。

宿泊課 中村

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!連泊対応■

投稿者さん 2012年03月13日 00:24:55

なにしろベッドが悪い!!!

床(じゅうたん)に寝ているのと大差がないと思います。

駐車場・立地・風呂・料金など結構良いですが

なにしろベッドが悪い・・・

アパホテル〈横浜関内〉 2012年03月13日 06:24:56

今回はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドの件ご満足いただけなく申し訳御座いませんでした。

上層階のヴィラフロアには全米シェアNO,1のシーリー社と共同開発した『Cloud Fit』というベッドを導入致しました。まるで雲の上にいるかのような寝心地をご体感いただけるベッドでございます。是非、一度お試し下さいませ。

宿泊課 長谷川

投稿者さん 2012年02月13日 11:55:09

とにかく部屋が狭くて、汚い。

2012年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年02月15日 04:12:37

しかしながら、お客様のご期待にそえず、ご不快なお気持ちさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度、清掃スタッフと連携を強化して参ります。お部屋はコンパクトな造りとなっておりますがJR関内駅からは徒歩3分の距離にございまして目の前にはコンビニがございます。ご滞在にはご不便は少ないかと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

■■ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン■■

投稿者さん 2011年07月30日 10:22:51

APA HOTELは気に入っているので、予約可能なときは優先しているのですが、今回は私が宿泊せずに、取引先に泊っていただきました。
残念なのは、私のAPA CARDが宿泊者ではないため、使えないということです。
予約も支払も私なので、てっきり使えると思っていました。
何となく納得がいかない気分です。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月31日 18:08:18

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アパカードに関しましては、宿泊時にお客様に記入いただく宿帳が不要になるという長所があることから、チェックインの際に宿泊者様全員にお作りさせていただいております。そのためお客様の情報確認のためでもありますのでご理解、ご了承いただければと存じます。
また、ポイントが貯まりましたらキャッシュバックの特典もございますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をお待ちしております。次回のお客様のご来店心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■夏得■

投稿者さん 2011年05月09日 15:48:51

愛想が無い。部屋に、チリホコリが有り。窓枠に、ヒビ有り。

■■【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】■■大浴場・サウナ完備
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル

アパホテル〈横浜関内〉 2011年05月09日 20:27:24

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして

しかしながらご宿泊に際しまして、
ご不快な思いをおかけ致してしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきまして大変恐縮でございます。

今後お客様をお迎えするときには常に笑顔を徹底し、
また客室清掃につきましても再教育再徹底して参ります。
震災の影響で客室や館内に故障がある箇所もございましたが
以後随時修理に入っておりまして
現在ではほぼ復旧致しております。
またこちらにお越しの際には
ご利用いただけましたら幸いでございます。

今後ともアパホテル<横浜関内>を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

投稿者さん 2010年11月29日 22:25:36

関内駅から近く、近隣にコンビニやファミレスもたくさんあり大変便利。またホテル1階にあるイタリアンもとても美味しかったです。
部屋は狭いですが大浴場などもあり値段を考慮すると仕方がないと思います。
枕もすぐに対応して下さり嬉しかったです。ほとんど寝るだけだったので十分でした。

ただ残念な点が。
ホテルのエコ活動に協力したのですが(文章での説明ではリネンの交換を数日おきにするとしか書かれていなかった)、帰って来てポットのお湯もそのまま、使ったコップもそのままで机の上にホコリもありました。部屋の掃除もしてなかった?と思うほどでした。
エコとは不必要な無駄を省くことだと思いますが、ゲストは快適なホテルライフを求めていると思います。快適な空間の上にエコ活動への参加もあると思うので自分との考え方の相違を感じました。もし清掃も行わないのであれば文章に記載しておいて欲しいと思いました。

2010年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年11月30日 04:41:55

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお掃除に関しましては、
ご不快な思いをおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。
通常ご滞在中のお部屋のお掃除に関しましては
お客様のご使用中のものには
手をつけずに行わせて頂いておりますが、
エコ清掃のご案内が不十分であったこと、
またお部屋の清掃の在り方など再度確認、検討致しまして
お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足して頂ける空間をご提供していけるよう
努力を重ねて参ります。
今後ともアパホテル<横浜関内>を
宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

【秋得】 ■■シングル【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】