アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

博多の蛍5286さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

博多の蛍5286さん [60代/男性] 2018年07月30日 10:01:54

狭すぎでした。

2018年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年07月31日 14:39:39

当館はすべてのお部屋がコンパクトな作りとなっております。

またの機会がございましたらお客様のご宿泊をお待ちしています。

フロント

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2018年03月22日 13:42:45

とにかく部屋が狭い。
そしてマットレスがボコボコ。
いまどきめずらしいくらい古い感じ。
最近は、どこのビジネスホテルでも
結構質にこだわったところが多いが、
とにかく寝にくかった。
大浴場が、なかったら選んでいなかった。
朝食も30種類って?

アパホテル〈横浜関内〉 2018年03月27日 00:58:02

客室の大きさにつきましては約9平米のコンパクトな造りとなっております。
しましながら、マットレスがボコボコだったとのことで誠に失礼致しました。確認の上対処致します。
また、朝食は全30種類の和洋折衷のメニューでございます。

スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年12月23日 18:17:38

□ ヴィラセミダブル ●禁煙指定●11階以上のお部屋●合計7,223円(税抜)

上記で予約。12階の吹き抜け側の部屋。眺望皆無。正面の部屋の窓が迫っている。
予約画面では11階以上という表記、これでは下層階と変わらない。
部屋の変更を依頼したところ前面道路側で、窓からランドマークタワーが望める眺望の良い部屋へ。迅速な対応は評価できる。
しかし窓枠の表面が広範囲に欠損し壁紙も剥がれている。ホテルの部屋とは思えない。
非常に窮屈で使いづらい間取り。三点ユニットや冷蔵庫の扉が椅子に当たり開閉困難。着替えも困難な程窮屈。
他プランより高価なヴィラセミダブルの基準は何だろう。

当方のニーズは休養。
条件は大浴場・眺望・朝食・禁煙・駅からの距離。
満たされたが如何せん部屋は…

総じて、眺望を期待(誤認)させる『11階以上』という予約画面表示に不誠実な感は否めなかった。部屋の広さも9平米に全く満たない。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年12月24日 18:45:22

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、お部屋の眺望でございますが当館は左右ともに高いビルに囲まれております。東京湾が見えるお部屋や横浜の夜景が見えるお部屋はございません。お客様の変更後のお部屋ですとかろうじてランドマークタワーが見えるようなお部屋かと思います。そちらでしたら、他のお部屋に比べれば眺めは良いですがお部屋がエレベーターの前の為、柱や部屋の構造上コンパクトな造りでございます。
お部屋からの眺望は望めませんが、14階のエレベーターフロアからの夕焼けは絶景と好評を頂いております。
また、赤レンガ倉庫や大桟橋等の景色の良い観光スポットへも好アクセスでございますのでお問い合わせくださいませ。

スタンダードとヴィラタイプの違いは以下でございます。
・11階以上の高層階を確約
・客室内に空気清浄機と加湿器設置
・ドリンクアメニティにコーヒーがある等...

事前にお電話でのご連絡や、ご予約時に備考欄にお問い合わせ頂きましたらご希望に添えるようなお部屋をご用意させて頂きます。

また今後インタネーットの説明文を変更するなど検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課:室岡

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

オーパスワン2013さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2016年11月22日 09:49:37

アパグループは、全国利用しますが、評価は一番低い内容、部屋掃除はできていない、椅子は、背もたれが折れており、シミだらけ、二度と利用はしません。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年11月22日 19:51:36

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらす、清掃不備があった旨深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃、シミに関しましては、今一度清掃員への指導徹底の他、スタッフでの巡回も強化し、再発防止に尽力致します。

又、椅子に関しても、今一度巡回の上、不備の無い様、順次新たなものに入れ替えを行って参ります。

この度は、度重なる不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

本来あってはならないことであり、今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様、再発防止に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!☆朝食付き☆
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年09月21日 21:37:36

部屋が狭いのはわかっていましたが、ベッドが柔らかく真ん中に沈みゆっくり眠れませんでした。大浴場はサウナもあり満足でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年09月21日 23:32:40

客室ベッドにつきましてはシーリー社のクラウドフィットを採用しており、おっしゃる通りやや柔らかめの仕様でございます。ゆっくりお休みいただけなかったとのことで残念でございます。
今回いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2016年03月05日 15:50:46

部屋が狭く、部屋のバストイレが臭い。とても不快でした。

2016年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年03月05日 22:23:10

客室の大きさにつきましては、おっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、客室のバスルームが臭かったとのことで大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフに伝えるとともに、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2016年01月02日 00:02:42

カウントダウンライブが当たり年末年始ということで割高は仕方ないかと思い予約したのですがちょっと通常の倍以上の値段をとるのはいいかがかなと思うホテルでした。
部屋は狭すぎ、加湿器のタンクが別の機種のタンクが入っていて蓋が閉まらないのが明らかなのに放置、受付の愛想の悪さ.....
通常の価格でしたら駅からも近いし、大浴場もあり安いしこれ位の不満問題ないかと思いますが...倍以上の値段はあんまりですよ
初めてのアパホテルでしたが今後出張でも使う事はないかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月03日 07:20:22

料金に関しまして、年末などの特需日は需要に応じて日々変動しております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

客室の加湿器に関しまして、早急にスタッフが確認後対応いたしました。お客様にご不便をかけましたことをお詫びいたします。
またフロントスタッフが愛想がなかったこと、重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供で
きます様、努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2015年12月10日 18:56:38

なし

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月10日 22:16:37

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月08日 08:08:19

ベッドが柔らかく腰が痛かった。連泊でしたが朝食メニューが毎日同じだったので少し変化があるとよかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月09日 06:46:30

この度は設備・朝食に関する貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ベットにつきましては、お客様の要望があります際には
タオルを多めにお貸出しまして腰に当てていただく等の対応をさせていただいておりますので、
お気軽にお申し出くださいませ。

朝食につきましては、テナントにお客様のご意見を伝えまして改善に努めて参ります。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月21日 23:41:02

2泊したのですが、1泊目でウォシュレットのシャワー水がでなかったので、フロントにその旨連絡したら、もしかすると、部屋を交換するかもしれないと言われ、その場合はOKと伝えて仕事に行きました。2日目、ホテルに戻ってフロントに確認すると、トイレの詰まりは直っていますと言われ、詰まりではなく、水が出ないと言ったはずと思いながら部屋に入ってトイレを確認したら、やはりシャワー水は出なかったので、フロントにTELしました。結果的に部屋を交換してもらったので良かったのですが、上手く伝わっていなかったのが残念です。
あとは、着替えを入れるクローゼットがない割に部屋が狭かったことと、2日とも朝食メニューが全く同じだったことが残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月22日 23:01:07

客室のユニットバス内のシャワーの水が出なかったとのことで大変失礼致しました。
また、その後の対応にも問題があったとのことで、お手間をおかけしまして申し訳ありませんでした。

朝食につきましてもテナントに伝えるとともに、今回いただきましたご指摘を参考に、今後の向上に努めて参ります。

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2015年10月19日 16:43:40

部屋が狭いのは安い部屋だから許せるとしても、そこに32型のテレビはいらんでしょ!圧迫感が…19型くらいにしておけば、少しは緩和されると思うのだが。
酷いのはお風呂は排水口の臭い。これはなんとかしてほしい。
ついでに、朝ごはんもダメ。パンはパサパサだし、スープはぬるいは、ソーセージは冷たい。他のホテルの無料のおにぎりと味噌汁が美味しい。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月21日 06:37:00

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室につきましては、客室の大きさにつきましては、約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、
お客様におくつろぎ頂けますように大型のテレビや良質なベッドを設置しております。

排水口の臭いにつきましては、他のお客様からも同じご意見が寄せられており、
大変ご迷惑をお掛けしております。
清掃スタッフへの周知を徹底し、重点的に清掃を行っていく所存でございます。

朝食につきましては、お客様のご意見をテナントと共有し改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月06日 14:23:52

3泊にて二人で連泊させて頂きました。
地下鉄関内の駅から近いのですが、近い3番出口には階段しかなく連泊で荷物の多い私たちには大変でした。階段が結構長くキャリーバックを運ぶにはかなり苦労しました。1番出口からはエレベーター利用が出来ますが、少し遠回りになります。連泊で荷物が多いことから、駅から近いホテルを選んだので残念でした。
部屋も、連泊で2名には狭く、キャリーバックを広げるにもスペースがなくハンガーも2本しか用意されていませんでした。クローゼット等の部屋設備も無いので、連泊で荷物の多い場合はオススメ出来ないと思います。
朝食も金曜日~月曜日まで同じメニューでしたので連泊にはちょっと残念でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月07日 00:14:04

地下鉄ブルーラインにつきましては、おっしゃる通り、3番出口から地上までは階段のみとなっております。
 また、客室や館内設備・朝食など総合的にご満足いただけなかったようで残念でございます。
 今回お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2013年11月25日 13:25:25

立地はよいです。駅から近くコンビニもそばにあります。
フロントはきれいでとても感じがよかったです。
しかし、値段のわりにアメニティも質がよくなく
部屋にドライヤーさえない。
極め付きは、いまどき糊パリパリのゆかたです。
空気清浄機はありましたが、誰もつかっていなさそう、
加湿器もありましたが、ほこりをかぶっていて
使う気になれませんでした。
大浴場は、タイミングが悪かったのか
洗い場が混み 待つはめに・・・。
スタッフはみんないい方でしたので残念。

2013年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月26日 06:48:11

立地やフロントスタッフの接客にはご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 しかしながらその他設備や清掃にはご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
 まず、各部屋にはドライヤーが備え付けられておりまして、机の引き出しの中に入っております。空気清浄機や加湿器のほこりにつきましては、客室清掃が行き届いておらず、大変恥ずかしく弁解の余地もございません。清掃担当者には何度も注意しておりますが、まだまだ改善すべき点が多々あるようです。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の混雑につきましては、時間帯によりお待ち頂くこともあるかとは存じますが、何卒ご容赦いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 最後にはなりましたが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後もアパホテルを宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

キン92さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

キン92さん [50代/女性] 2013年10月30日 01:05:40

横浜アリーナでコンサートがあり、新横浜からあまり離れない所てと言うことで決めました。部屋は予想通り非常に狭かったですが、まあ必要なものは揃ってるから良いかな、という印象です。大浴場があることに期待して行ったので、そこは満足です。朝食はバイキングと言うほど選ぶものはなかったです、味はまあまあ。
部屋を出る前に忘れ物がないかとベッド下も確認したら、知らない下着のシャツ(男性用)が出てきました、客でも気がつく所なのに清掃の際は見ないのでしょうか、気持ちが悪かったし残念でした。

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年11月01日 06:45:46

大浴場にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 しかしながら、ベッドの下に下着が落ちていたとのことで、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。本来であれば清掃の際や、その後のチェックで気付くべきであり、清掃の不備によるミスでございます。今後は清掃の際の確認を怠ることのないよう指導を徹底して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
 最後になりましたが、今後ともアパホテルを宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月01日 22:39:18

フロントの応対が悪く、
駐車場の説明は意味不明、
朝食は混み合うと言うので
「朝一は混みますか?」と尋ねたら、分かりかねます…と。
で、「混み合うのは何時頃か尋ねたら、分かりかねます…と。
朝食は、7時からで、5分前に行ったらロビーまで並んでいて
8時半にチェックアウトしたのですが、その時も変わらず並んでいました。
900円で、あの朝食なら並んで食べるまでもなく
近くのローソンで済ませた方がいいかと思います。
部屋はすれ違えないほど狭いですが
他の口コミにあるような掃除が行きとどいていない感じではなかったです。

2013年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年10月02日 07:23:23

駐車場ならびに朝食の混雑時間帯についての説明が不十分とのことで大変失礼致しました。
 朝食会場の席数が少ないため、日にちによっては常にお客様が並んでいることもございますので、ご不便おかけしております。
 部屋の狭さにつきましてもおっしゃるとおり大変コンパクトなつくりとなっております。
 清掃については特に問題がなかったとのことで安心いたしました。
 またご縁がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■
【■ 喫煙可 ■ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2013年01月21日 17:04:29

エントランスやエレベーター付近は非常にきれいですが、部屋は壁紙もカーテンも汚れが目立ち、ベッドマットレスもへたっておりました。
お風呂は大浴場(中浴場)で綺麗でよかったのですが、入り口は部屋のカードがないと入れないシステムで、その点案内されてなかったのか入れなくて困っているお客様がいらっしゃいました。
またエレベーターが来るのがとても遅いです。
来るといつも誰かが乗っている&やたら止まるので、満員にならないと動かないシステムなんでしょうか?
朝食バイキングも900円取るわりに品数も少なくあまりよくなかったです。立地が良いから仕方ないんでしょうか。
駐車場もホテル付帯のものは入り口が故障したとかで近隣提携に回され、本来なら1500円なのに2000円かかってしまいました。

フロントの方は丁寧でしたし立地もとてもよいのですが、残念な点が目に付きました。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月25日 06:45:22

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度はお部屋の壁紙、カ-テン、ヘッドマットレスなど大変ご迷惑をお掛けしました。

カ-ドキ-のご案内に関しましても不十分な点がありお客様にご不快な思いをさせてしまいました。

出来る限り多くのお客様のご要望に応えられるようにこれからも努力して参りますので、
何卒これからもアパホテル<横浜関内>をご利用いただけると嬉しく思います。

最後になりましたが駐車場やバイキングなどに関しましても貴重なご意見誠に有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 長谷川

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2010年08月16日 17:21:24

駅からも近くコンビニもあって便利でした。
しかし部屋がせまいことや、古いのは仕方がないにしても、掃除が全く行き届いてないことが残念です。ベッドまわりや部屋の隅っこはホコリとゴミだらけ。食器が入っている扉はコーヒーか何かの汚れがついていました。拭いたら取れそうな汚れでした。掃除してるのでしょうか?と聞きたいぐらい汚かったので非常に残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月16日 17:35:03

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるように当ホテルの正面には、コンビニエンスストアーがあり、
また、ホテル周辺には飲食店も大変多く、お食事には困らない立地となっております。
また、この度は、清掃が行き届かず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう、清掃を徹底して参りたいと思います。
お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小柴

■■セミダブル■朝食orランチ付で12時チェックアウトプラン■■
【〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2010年06月13日 20:42:05

近くにコンビニがあってよかったです。
バイキングの種類の少なさ、ベットの硬さには不満が残りました。

2010年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年06月13日 23:47:14

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘頂いておりますお部屋のベットの硬さにつきましては早急に改善が難しい状況でございますが、貴重なご意見として今後の検討案とさせて頂きます。また、ご朝食につきましてはレストランスタッフに報告をしたいと思います。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 石川

【トラベル駅伝】シングル【楽天ポイント10倍還元出張応援プラン】
【〓禁煙室〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

マッチくん2150さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

マッチくん2150さん [40代/男性] 2010年02月06日 10:15:26

一つ一つはたいしたことはないのですが重なってしまうと「次は・・・」となってしまいました(苦情ではないです)。
・LANケーブルのジャックが壊れていて、途中で接続が何度も切れて仕事にならなかった。
・コンセントが一つしかなく、PCをつないだので、携帯充電はユニットバスで行った。
・ドライヤーに弱い温風が無く上手くセットできなかった。
・大浴場ではシャワーなど一押し4秒程度しか出ないので使いづらかった(結局湯船の湯で洗い流した)。浴槽に毛など多く浮いてて不潔感があった。外風呂がぬるく入ってられなかった。
・朝食が、特にスープが味気なかった。
利用したのは睡眠を除けば2時間程度でこれ(普通に利用していたら他に気づいたかも)。コストパフォーマンスや使い勝手は良かったのでこういう細かいところが惜しかったです。

2010年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年02月06日 13:07:17

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。該当の客室及び大浴場設備を今一度点検し気持ちよくお過ごしいただけるよう整えてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 山根

■■シングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2009年10月24日 21:35:15

立地条件は駅にも近く、最上階の風呂には大変満足です。
ただ気になること、4点ありました。
・価格相応なのか、部屋が異常に狭く息苦しい
・朝食時、牛乳ポットが空になっているにも係わらずいつまでも
補充されない、つまらない欠点が目についた
・廊下で遅くにも係わらず騒がしい客がいたこと
・わたしには、ベットがかたく枕がペッタンコ
よって満足する点があっても、申しわけないですが、つまらない理由に
より次回以降は利用致しません。また知り合いにもあえて薦めません。

2009年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年10月25日 07:32:51

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましては、レストランと協議し改善していきたいと思います。
またお部屋に関しましては、ハード面でのことでございますので早急には改善できないのですが、その分ソフト面での向上にスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 山口

■シングル【朝食付】■和・洋バイキング■