アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月03日 18:45:53

駅から近くとても便利でした。新築の臭いは多少ありましたが、気になることはありませんでした。
テレビを見ていて気になったのですが、4ch、8chが乱れて音声が聞こえないときもありました。
また、12chは受信できませんと表示されていました。
また、部屋に置いてある番組表は5月のものでした。
テレビの問題が解決されれば非常に便利で快適に過ごすことができるホテルだと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:22:50

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。客室テレビに関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。(確認し修理いたしました)。今後もお客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ改善し、また参考にさせて頂きより良いサービスをご提供してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月02日 23:36:11

駅の近くの新しいホテルで、部屋がきれいだった。インターネットも有線LANケーブルが用意されていて、すぐにPCを接続して利用できたのがうれしかった。部屋が狭いのは、まあしかたないかな。バスルームは石鹸ではなくボディシャンプーだった。できたら石鹸の方が好み。あと、鞄置きがあったら尚良かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:19:32

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見に関しましては今後参考にさせて頂き検討いたします。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月01日 18:14:56

部屋は狭いけど立地も値段も良かった。
開業したてで特別料金だったけど、いつも安い設定があると良い。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:18:09

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。今後もお客様に価格、サービスとも高い満足度をご提供出来るよう努力いたします。今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年06月01日 12:16:02

とりあえずチェックインをして荷物を置いてから35年ぶりの同窓会に出かけました。こちらも時間かなく急いていたので気持ちにゆとりがなかったのですが、カード支払いの控えがレシート不足ですぐに出ず(不慣れな人だったみたい)、この間領収書について同じ質問を繰り返され不愉快でした。深夜に部屋に入り冷蔵庫を開ければ電源が入っておらず、スイッチが分からなかったので引き出してみたら山のようなほこりでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年06月04日 18:17:02

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。スタッフの接遇、また客室内清掃におきまして大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はお客様の大切なお時間をさくことのないようスムーズにご案内し、また室内の隅々まで清掃徹底し快適におくるろぎ頂ける様、一層努力いたします。次回ご機会がございましたら是非また当館をご利用頂き、ご指導頂きます様宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月23日 01:26:10

オープンサービス価格だし、安い割には良いかと思います。部屋の狭さはあんなもんでしょう。

ただし、部屋に置いてあったアパグループ広報誌「AppleTown」の中に記載されている、グループ代表が書かれた結構過激な政治コラムは、ホテルの部屋の備品としてふさわしいかどうか...(記事の内容が正しいかどうかは別にして)

ま、「AppleTown」を読まなければすむ話ですが...確かに部屋は狭いがきれいで快適だし...

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:45:07

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。当グループ発刊のアップルタウンに関してはご購読頂いております読者の皆様からも多くのご意見を頂戴しております。是非また当館ご利用の際はお読み頂きご感想をお聞きできればと思います。今後もサービスの向上に努め、お客様皆様にお喜び頂けるホテルづくりを心がけてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月23日 00:49:13

5月20日に一泊いたしました。7階の禁煙シングルです。
仕事柄今年だけでも十数軒のビジネスホテルを利用していますが、
確かに狭さでは一番ですね。でも、非常識なまでに狭いというわけ
ではなく、都心部の古いホテルでは同じくらい狭いところもあります。
バスルームはむしろ広めで、十分だと思いました。
デスクはVODの巨大なテレビに占領されて仕事には使いにくい。
せっかくのLANと明るいデスク照明なのにもったいない。

フロントの対応も問題なしです。ただ、チェックアウトの仕方については
口頭での説明をしたほうが良いと思います。
部屋の掃除も行き届いてました。バスルームに髪の毛が1、2本
落ちてましたが、この程度なら問題は無いでしょう。

大浴場ですが、利用した限りでは特に汚いということは無かったです。
ホテルの大浴場は薄暗いのが常ですが、ここは明るくて良いですね。
贅沢をいえば、手拭いなどは大浴場に備え付けて欲しい。
部屋からタオルを2本持っていくのは面倒ですので。

感想ですが、観光や長期滞在には不向きですが、単に一晩休めれば
いいとう利用者であれば十分満足できるホテルだと思いました。
現在のOPEN記念価格であれば、是非また利用したい。
しかし通常料金でとなると、ちょと厳しいでしょうね。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:34:29

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。フロントでの設備、サービスのご案内に関しましてはお客様に間違いなくお伝えしできるよう再度トレーニングし改善してまいります。清掃におきましても「髪の毛1本、指紋一つないホテル」を目指し快適な空間作りにむけ努力いたします。次回も是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。有難うございました:宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月23日 00:44:27

部屋が狭いですね.キャンペーン中の安い値段から考えれば特に問題はないですが,定価料金であの広さだと正直ちょっと引いてしまいます.LANを使おうにも机に物を展開しづらいですから.LANが無料で使い放題なのは◎.
最上階のお風呂は良かったと思います.部屋のバスルームもきれいで良かったです.朝チェックアウトが早くできるのも良かった.最上階の自販機のジュースのバリエーションがもっとあるといいと思いました.

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:26:49

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。デスク上のご案内物、設置物の配置、設置方法を再検討し、使いやすい、利用しやすい客室、ホテルになるよう努力いたします。今後とも宜しくお願いむしあげます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月22日 23:14:39

最近話題のホテルですが、私としては最悪でした。
実質四畳半の部屋にセミダブルのベッド。
体を斜めにしないと身動きがとれない。
大浴場もレイアウトが悪く、湯もかなり汚れていました。
朝食も料金の割には・・・・。
駅に近いのが唯一のポイントかなという感じでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:24:51

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。大浴場の管理方法、朝食の内容等に関しましては今後検討してまいります。室内に関しましては構造上難しい問題はありますが、スペースの利用方法を工夫しできる限り改善してまいります。次回ご機会がございましたら是非また当館をご利用頂き、ご指導頂ければ幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月22日 22:51:03

5/18に宿泊させて戴きました。まず 地下鉄を降りて
ホテルに到着するのに結構苦労いたしました。ホテルより提供されている地図の改善が必要かと思います。
その後チェックインし部屋に向かいましたが 非接触式のルームキーは使い勝手がよかったと思います。
ケーブルテレビのカードが千円で販売しておりましたが一日有効とはいうもののもう少し安ければと感じました。朝14階の大浴場を利用致しましたがこちらは気分転換となりよかったです。後改善要望としては
朝食の改善くらいかと思います。自動チェックアウトで速やかにチェックアウトでするのはなかなかいいですね。open特価で宿泊できましたので総じて満足度は高いですが 正規料金では更なる改善を希望します。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:19:38

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。ご朝食に関しましては一日の活力、原動力となるものでありますのでお仕事、また旅の続きを気持ちよくむかえることができるようメニュー等再検討いたします。今後もお客様から頂戴いたしましたご意見をできる限り反映させて頂き、より快適な空間作りをすすめてまいります。今後とも変わらぬご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月22日 21:17:41

初めて利用させて頂きました、最上階に大浴場が有り部屋の狭いバスでは無く広々しており大変良かったですが、サウナの温度が一寸低いのではと感じました又、櫛や綿棒等が有れば良かったと思います。朝食はあの内容で900円は高いのでは?近くにコンビニや吉野家等があるので次回以降の朝食は遠慮させてもらいます。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:16:01

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見は今後参考にさせて頂き、お客様により高い満足をご提供出来るよう工夫、改善してまいります。貴重なご意見誠に有難うございました。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月22日 21:09:05

5泊しました。フロントの対応は、人により大変差があります。キーを朝預けるときも、一言の挨拶なしはいかがなもんでしょう。さらにクリーニングを出したのですが、部屋に料金表がないので、伝票に部屋番号、名前の記入をし、提出、Yシャツか他種シャツか区別つかないらしく時間をとられ、挙句の果てに引き取り時には、同僚と色、種類同じシャツなのに金額が違い追加金額を求められました。このときも20分ほど待たされました。あとは皆さん書いてらっしゃる感想とかわりません。そうそう、LANケーブルくらいは清掃後に元に戻してほしいです。灰皿も机の下にひっくり返ってた日、ハブラシない日と日替わりで何かありました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月24日 09:13:59

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。フロントスタッフの不手際、接遇によりお客様に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また客室内清掃に関しましても度重なる不備によりご迷惑をおかけし誠に申しわけございませんでした。今一度基本業務の統一、また接客レベルの向上にむけ指導強化してまいります。今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月22日 19:33:29

出張で利用させていただきました。
オープン記念価格で安価であったが定価だとなかなか利用に躊躇するかも・・・
部屋としては、12階と展望がよさげではあったが
窓から見える景色は、同じく12階の宿泊人の部屋
お互いに目があってしまい、苦笑いで挨拶・・・
展望も期待していただけに残念&少しつらかったです。
でも、従業員&大浴場には大満足でした。
※立地的には仕事にもアフターにも最適でしたので
定価よりも少し安価で宿泊可能ならば是非次回も・・・です。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月23日 10:40:10

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お褒めの御言葉や貴重なご意見を賜り、有難うございました。従業員一同厚く御礼を申し上げます。現在オープニング記念価格にて6月末日までの、特別価格にてご案内をさせていただいておりますが、それ以降も、皆様にお喜びいただけるような宿泊プランを検討させていただいております。是非ご活用いただければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 湯村

投稿者さん 2005年05月22日 16:28:09

オープン記念価格ならばコストパフォーマンスは高いが定価では疑問。新設なのできれいでありスタッフ対応儀礼も合格レベル。総合的に良いホテルですが下記事項を改善してもらえばさらに良いです。
①大浴場の履物はやはり下足入れと鍵を設置してください。折角中敷きがあり他人の水虫をうつされないのに、入浴後に自分のスリッパを他人にもっていかれるのは残念。
②大浴場にしては照明が明る過ぎる。やや落としたほうが落ち着ける
③大浴場脱衣箱の鍵を手首に巻くときの金具が装着しにくい。特に年配の人は目が細かい金具は見えないので改善必要
④部屋の机上の蛍光灯にカバーがなく直接目に光が入り非常に疲れる。特にPCを机上で操作するのには不便。
⑤有料TVは1000円は宿泊代金と比較して高価すぎるのでは?もっとも見なければ関係ありませんが・・・。
⑥社長の自叙伝はおもしろい。英語版も用意すればいいのでは?(外人には驚きでしょう)

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月23日 10:16:24

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り、有難うございました。従業員一同厚く御礼を申し上げます。大浴場ご利用の際のスリッパの取り違え等、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。この様なことの無いよう、改善策をぜひ検討させていただきたく存じます。また、大浴場の照明、キーバンドは皆様にお使いいただきやすいよう再度検討させていただきます。有料テレビシステムですが、只今無料3番組を放映中でございます。是非ご活用くださいませ。最新映画・スポーツ番組等が、カードをフロアで購入後、チェックイン開始時間の15:00から翌日11:00まで見放題のシステムでございます。お時間のあります際は、ご活用いただければ幸いでございます。当ホテル社長元谷芙美子の幸せ開運術お読みいただきまして有難うございました。内外から、「読んで元気が出た。」等のお褒めの言葉を頂いており社員としても嬉しく思っております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 湯村

投稿者さん 2005年05月21日 22:53:16

立地条件は満足でした。新しいから部屋も綺麗で良かったです。
ただ、外でモーターの様な音がずっと鳴っていてそれが気になって眠れませんでした。
14:40くらいにホテルに着いたんですが、「チェックインは15:00からです」と頑なに断られました。重い荷物を持って近くの喫茶店に行って時間をつぶしました。もう少し臨機応変な対応をしていただけるとありがたいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月22日 08:48:23

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。チェックインは清掃状態により15時前にご案内できないことがございます。今回はご案内不足でご不快な思いをお掛けいたしましたが、お荷物はチェックイン前にもお預かりできますので次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月21日 21:06:11

5月17日から三泊宿泊させていただきました。
関内に会社があるのですが、業務上遅くなるのがわかっている日には近隣のホテルを利用しております。
今回、オープン記念価格ということで、初めて利用させていただきました。
部屋の狭さについてはアンケートで認識していたので、あまり気にはなりませんでした。寝るだけですし。
いくつか気になりましたので、箇条書きにて。

・連泊の場合は、朝夕のフロントをスルーにして欲しい
・大浴場を25時までは利用させて欲しい
・大浴場の洗面所に石鹸を置いて欲しい      等々

14階のエレベーターを降りたときの景色が大浴場で見れたら、非常に良かったのですが・・・。
サービス等は、オープン記念価格が終わった後に期待しております。
通常価格で、大浴場が24時までだと、他のホテルとの優位性があまりないので・・・。
基本的には満足しております。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月22日 08:44:10

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘いただきました点に関しましては検討させて頂きます。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月21日 17:45:33

チェックインの時間が、混雑時期であったが、迅速に対応頂けた。但し、もっと明確な仕切りがあった方が、並ぶ側にはありがたいと思った。大浴場は、満足いくものであったが、唯一残念なのは、浴槽の髪の毛や垢が目立つ事(桶で汲み出しした)。更に、せっかくスリッパに中敷を敷いたのに他人が履いて行き、残念。部屋へ帰って、フロントへ要求した際、短時間で持参頂けたのは嬉しかった。スリッパについては中敷を剥いだ後は粘度が残っているので注意された方が良い。
部屋の評価は若干低めに回答したが、部屋の大きさに対しTVが場所を取り過ぎに感じた。その他、内風呂もビジネスユースにしては大きい方である。
今まで出張やプライベートでいろいろなホテルに宿泊したが、総合としてトップグループの評価をしたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月22日 08:42:46

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。お客様にご指摘いただいた点に関しましては改善策を検討してまいります。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 23:20:04

早めに着いて荷物を預けたのですが心地よい対応でした。
部屋は狭いとのことですが小柄な女ですので全く気になりません。アメニティがどこあるのかで少し戸惑いましたが(引き出しにドライヤー発見・・・)特に不満はありません。大浴場に朝風呂に行った際、部屋の説明書きに特にタオル持参云々が無かったと思い浴衣のみで出かけたところ、私以外の人は全てタオルを部屋から持って来ていて、もちろん濡れた身体を浴衣で覆って急いで部屋へ戻りました。。。
チェックアウトも追加料金がないので箱に入れるだけでOKとは新鮮な感じでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月22日 08:36:33

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご案内不足でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。今後このようなことがないようご案内方法の見直しを図ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 21:40:44

駅から直ぐなので立地条件は良い。地図で確認しなくとも到着できた。
部屋が狭いのは閉口した、壁も薄い?らしくパソコンで作業していると隣の部屋から壁をゴンゴン叩いて来る。
インターネット接続速度は満足の行く物だった。自宅でADSL40Mを使用しているが、それより速く感じた程。
部屋が狭い分?部屋の風呂が少し大きめだったのは良かった。ビジネスホテルとしてはかなり良い方。その為最上階の大浴場には行っていない。
フロントの対応も問題無い。
朝食は値段の割りに量が少ないのと、連日全く同じメニューなので吃驚した。

以上良い点も悪い点も含めて総合評価は「普通」。
オープン記念価格故「普通」としたが、通常価格では「やや不満」になるかも。
上に挙げた不満点で容易に改善可能なのは食事と宿泊価格なので、その辺りを「営業努力」して下さい。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月22日 08:33:57

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、またのご利用お願いします。

投稿者さん 2005年05月20日 10:45:39

JR関内の東口から出てしまい交番で道を聞きました。地図に、西口から出てローソンの前を通ることさえ書いておけば誰も迷わないでしょう。
部屋が狭いのには驚きましたが寝るだけなので問題なし。
とにかく大浴場はありがたい。やはり日本人です。
見慣れた顔の社長の本もつい読んでしまいました。
ところであの本は部屋の備品なのか記念品なのか分かるようにして頂けると有り難い。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月20日 15:55:00

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。駅からのご案内に関しましてはよりわかりやすい地図等を改善しご準備したいと考えております。またお部屋に設置してございます当社社長の「元谷芙美子の幸せ開運術」は多くのお客様からご指示を頂いており大変有り難く社員としてうれしく思います。今後も「お客様に最高のおもてなしを」という基本理念を掲げ続け泊まってよかったと思って頂ける様な心くばりを大切にしてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月19日 10:12:54

立地が良く、オープン価格と露天風呂に期待をしてお願いしました。部屋の広さは価格に反映されているのか狭い。14F風呂はとても気分が良かったもの、町並みが観られず・・・残念。ガラス窓(安全を考慮したガラス)に工夫があれば、ストレスも抜け、満天の空の下、気分転換を図れるのでは無いのでしょうか?期待します。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月19日 22:14:47

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見いただきました点に関しましては検討させて頂きます。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。宿泊課:白山