アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月18日 23:27:26

フロントの対応も、レストランの応対もとても気持ちよいものだった。  JRおよび地下鉄からの道順がわかりにくかった。  大浴場が魅力で、また利用したい。
部屋が狭すぎるが、価格が安いので仕方ないかもしれない。  以上

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月19日 22:14:19

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。駅からのアクセスに関しましてはよりお客様をスムーズにご案内できるよう、看板やご案内図等を検討いたします。今後とも変わらぬご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月18日 22:39:52

部屋が狭いのは過去ログで知っていましたので特に気になりませんでした。
出張先がホテルの近くという事もあり、昼に少し部屋に戻って休もうとしたのですが、掃除の時間帯なのか自分が泊まっていた階のフロアの部屋が全て開いてました。(たぶん他のフロアもそうだと思う)少なくても作業してる人は見かけてません。これじゃ何のためのセキュリティーカードなのか分かりません。自分の部屋にはPCもありましたし、他の部屋もカバンとか服とかもみかけました。当日チェックアウトした部屋ならともかく連泊してる人は荷物があるからこの状態は良くないと思った。だからすぐにフロントに文句言いに行った。第三者がフロントを通らずにエレベーターに乗れるのにこれじゃまずいでしょ。(ただ、昼間に部屋に戻ったのはこのホテルが初めてなので、他のホテルもそうなのかは分からないです)。ぜひそれに対してのソリューションを聞かせてください。それと自分の部屋は6300円で空気清浄器あり(窓が開かないから標準で付いてて当たり前だと自分では思ってる)で、連れの部屋は4800円(窓は開けられます)で自分の部屋より4800の部屋のほうが少し広いのは何故ですか?
ユニットバスとベットは◎でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月20日 15:46:29

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。清掃に関しましてはご滞在中お客様にご不安を与えないよう今後清掃方法の見直しを行ないます。誠に申し訳ございませんでした。(通常はご滞在中のお客様のお部屋は清掃時以外はお開けしないよう指導しております)また現在のOPEN価格6,300円、4,800円のお部屋の違いですが、6,300円でご提供しておりますお部屋に関しましては当ホテルではアパヴィラフロアとし、11階~13階のフロアとなっており、また内装、設備等も若干アップグレードな仕様となっております。今後もお客様に快適な空間、時間をご提供できるよう日々改善してまいります。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月18日 20:06:23

近隣の同じクラスのホテルと較べて部屋が狭いのは他の皆さんの指摘通りだと思います。
しかし部屋の設備はいいので、満足です。特に、広いベッドと快適な枕は満足です。
やっぱり大浴場が決め手ですね。
まだ新しいので建材の臭いが強く、気になる人はもうしばらく待った方がいいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月19日 22:09:20

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。室内の臭いに関しましては改善策を検討いたします。今後もお客様皆様に快適な空間をご提供出来るよう努力してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月18日 19:44:25

部屋は確かに狭かったですが、荷物の配送の対応のときは、非常に丁寧にしていただきました。ただ、チェックインのときに、大浴場についての案内がなにもなかったのが残念でした。立ち上げたばかりなので、これからのサービス向上に期待します。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月19日 22:06:58

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。チェックイン時にはスタッフのご説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。当館の最大のセールスポイントである大浴場は皆様から大変ご好評を頂いております。是非ともご利用頂ければと思います。今後も引き続きましてご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月17日 12:36:23

部屋の忘れ物に快く対応していただき、どうもありがとうございました。無事に到着しました。
また利用させていただきます際には宜しくお願いします。
この度はありがとうございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月17日 18:05:16

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。お客様のお言葉を拝見いたしますと、ご満足をいただけましたようで私共スタッフにとりましては、誠に嬉しい限りです。社員一同お礼を申し上げます。有難うございます。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月17日 08:46:02

14階の大浴場が最高に良かったです。ビジネスホテルに泊まると、狭いお風呂でゆっくり疲れを取ることは近くのサウナなどに行かないとできなかったのに、アパホテル関内はホテル内でゆっくりくつろげるところが最高でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月17日 10:20:22

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心温まる御言葉を頂戴致しましてありがとうございます。今後ともお客様により満足いただけますよう努力をしてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。宿泊課 竹越

投稿者さん 2005年05月16日 22:22:43

5月に1泊させていただきました。
時間がなく、大浴場を利用することができなくて、判断できませんが、部屋で仕事をすることを考えると、
机の証明が蛍光灯であり、いいと思います。
部屋が、他のホテルと比べて狭い(圧迫感がある)以外は、綺麗で満足のいくものでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月17日 08:07:20

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様により満足いただけるよう今後とも努力してまいりますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 21:32:09

5月13日より2泊しました。
立地条件も駅から近いし、近くに居酒屋やコンビニもあり
アパシアターや大浴場も良かったです。
あの場所であの内容であの料金なら満足です。
部屋が狭いと言う意見もありますが、そういう方はもっと
高いホテルに泊まればいいのでは?

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月17日 08:05:54

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして有難うございます。お客様の御声を励みに頑張ってまいりますので今後ともアパホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 21:22:52

5月12日から3泊,オープンキャンペーン価格7800円(セミダブル)の部屋を利用させていただきました.
立地:施設提供の地図はひどいものですが,なんとなくまっすぐ関内駅から着きました.
チェックイン:円滑でした.フロントの女性の語り口はマニュアル棒読みで早口一気,理解困難でした.もっと相手を見て語りかけるべきでしょう.
エレベーター:台数が少ないのか,なかなか乗れません.
部屋:狭さに唖然です.この部屋に2人で泊まれるのでしょうか.バッグを置くところもありません.
大成功したホテルチェーン経営者の書いた自叙伝本は,はっきりいって要りません.
椅子には前泊者の“フケ”? と思われる物質が多数付着,便座には汚物らしき褐色のものが付着,掃除してるのか?といいたくなる有様でした.
スリッパは消毒されてるのでしょうか?
風呂:初日は最上階大浴場を利用しましたが,洗い場が背中合わせ2列で,背中側の方のシャワーが体で跳ねて強烈にかかってきます.接近しすぎなのです.浴槽はきれいで良好だったので残念です.
朝食:前日に申し込み(900円)しましたが,和洋2種類のみのメニューで,席はがらがら,調理の必要なものは殆どない内容だったにも関わらずかなり待ちました.慣れの問題でしょうか.
有線LAN:快適に使用できました.
仕方ないのでしょうが,コスト優先で,連泊には向かないホテルだという印象です.

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月17日 08:03:51

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客及び清掃に関しましてお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫びいたします。今後このようなことがない様にスタッフに指導し、改善してまいります。

投稿者さん 2005年05月16日 09:27:37

5月13日から2泊しました。JR、地下鉄とも駅が近くいいのですが、部屋の狭さにはびっくりしました。カバンを広げるスペースすらなく、年間100泊程度ホテルを利用しますが、正直言って現在の最狭記録です。通常価格では考えてしまいますねぇ。
また、当初3月15日に旅窓から予約をし、4月28日に日程短縮、そして確認メールまで来ていたのに、当日CI時には『キャンセル』扱いになっていました。そのときの説明が『キャンセルされている』『ファクスが来ていない』とか、自分たちには全く責任がないような言い方ばかりで・・・オープンしたばかりで慣れていないとはいえ最悪です。
それから、私が使用した部屋はLANが使用できませんでした。(ちなみに他の部屋では使えましたのでPCに問題はありません!!!)

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月16日 12:28:52

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。スタッフの不手際、お客様の立場に立ったご案内、接客ができず大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。設備に関しましても至急チェックし改善いたします。今後は今一度基本に戻り、私共の接遇にて当館をご指名頂きご満足頂けるよう指導してまいります。今後ともご指導頂きます様お願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月15日 20:54:25

5月12日から2泊した者です。スタッフの方々も慣れてきた様子で、チェックインも笑顔で手続きもスムーズに気持ちよく行えました。ただ、以前の投稿にある様に、眠るだけならば(私には)十分ですが、部屋がかなり狭く圧迫感があります。中くらいのバッグ1個を置く場所にも困りました。それから、絨毯にインスタントラーメンの乾燥したくずや糸くずのようなゴミが結構落ちていました。未だに掃除が不十分です(狭すぎて掃除がしにくい?)ので改善を望みます。コストパフォーマンスとしてはキャンペーン価格ならばかなり良いところ、通常価格だとやや高めだと思います。(しかし真向かいにコンフォートホテルが建設中とは..、勝負ですね。)

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月16日 12:18:35

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。客室清掃に関して大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ご利用のお客様から多数ご指摘頂いているにもかかわらず、徹底されておらず、誠に申し訳なく再度厳しく指導してまいります。清潔で気持ちの良い環境をお客様にご提供し、今後も当ホテルをお選び頂けるよう今後一層努力してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月15日 20:06:59

5/12に宿泊しました。
オープン価格で安かったということもあり、満足しています。大浴場の利用可能時間をあと1時間延長していただけると、いいと思いました。
当日は部屋が若干寒かったのですが、全館空調のためか暖房が入りませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月16日 12:13:04

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。大浴場のご利用時間に関しましては今後検討させていただきます。また空調設備に関しましては各フロアでの管理となり、お客様にはご不便をおかする場合もありますが、毛布等の貸出しを行なっておりますので、次回ご利用時にはお気軽にフロントにお申し出いただければと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月14日 22:49:30

駅からすぐの立地であるにもかかわらず、なかなか見つけることが出来ずに苦労しました。ベッドの寝心地は良かったです。フリーチェックアウトのシステムも忙しい朝には助かります。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月16日 12:05:17

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。駅からのご案内に関しましてはよりスムーズにご来館頂けるようインターネット上の地図の改善、また駅構内の看板等も検討してまいります。今後も引き続きましてのご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月13日 19:43:16

新築特有の臭いは多少気になるものの、清潔で必要最低限の設備は充実しているビジネスホテルだと思います。またフリーチェックアウトシステム(前払いの場合、カードキーをポストに入れればチェックアウト不要)は大変便利です。シングル部屋が狭い(日頃使う他のホテルとの比較)、ヘアコーム(櫛)がない、ハンガー掛けのみでクローゼットなしという設備をどう評価するかですが、4,800円(キャンペーン価格)と考えれば妥当です。ただしHP記載の通常価格で考えると疑問大、今後は価格帯と照合しての使用になると思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月14日 19:56:16

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見に関しましては検討させて頂きます。今後も価格以上の満足度をご提供出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。引き続きましてご指導頂きます様宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月13日 18:32:21

スタッフの皆さんは気持ちの良い対応をされていて、またがんばっているなという印象を受けました。
ただ、唯一部屋が狭いのとテレビのブラウン管が湾曲した2世代前のものだったのが残念でした。
食事は、バイキングではないため沢山食べたい人からすると不満でしょうが、朝食としては適量でおいしかったと思います。

・現場のスタッフは頑張っている
・経営陣がコスト意識重視で部屋を作っている
・いろんな意味で社長のキャラクターを前面に出した広告
が印象に残りました。

部屋は狭いですが、スタッフの方々の対応が気持ちよかったので、また泊まりたいと思います。
(プラス、社長の顔写真の怖いもの見たさで・・・)

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月13日 20:22:07

お客様の貴重なご意見を参考に今後ともサービス向上を心がけてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 22:54:57

5/10に出張で利用させていただきました。オープンして間もないということもあって、部屋はきれいで快適でした。加湿器や空気清浄機もありノドの弱い私にはありがたかったです。大浴場もくつろげました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月13日 06:24:57

この度は私どもアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。加湿器・空気清浄機はアパヴィラフロア全室に装備してございます。また上層階でのご案内になりますので、是非ともご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月12日 21:58:10

キャンペーン期間で価格が魅力的だったので利用しました。立地は便利なのですが、送られてきた案内図は少し分かりにくいと思います。大浴場は大変良い。客室も快適でした。しかし、朝食はあまり魅力を感じなかったので利用しませんでした。値段によりますが、機会があれば、また利用したいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月13日 06:13:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同心より御礼を申し上げます。ご案内図に付きましては、再度明確なご案内をできるものに改訂する予定でございます。またご朝食も品数、ボリューム等見直しを検討させていただきます。今後ともアパホテルグループのご愛顧の程、宜しくお願いもうしあげます

投稿者さん 2005年05月12日 10:56:56

4月29日と30日に家族が宿泊しました。とても便利で綺麗だったそうです。通常料金も安ければと言っていましたが、割引サービスを実施して頂ければ幸いです。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月12日 18:00:06

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。割引サービスに関しまして、通常の基本料金より日曜・祝日20%割引、月曜日から土曜日まで10%割引のご案内で全国のアパホテルにてお使いいただけるアパカードをチェックインの際皆様にお作り致しております。是非ご活用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 湯村

投稿者さん 2005年05月12日 08:22:51

9日に宿泊しました。安かった割りにはきれいなホテルでした。1泊1200円の駐車場代は少し高いかも。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月12日 10:19:35

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。お客様から頂戴いたしましたご意見できる限り反映できるよう検討してまいります。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月11日 21:22:44

5月3日に利用しました。
ビジネスホテルということで、部屋の大きさなどはあまり期待していなかったのですが、思っていたよりも部屋が狭かったです。ユニットバスなどは設備が整っていたので良かったです。
あと、大浴場も大変ありがたかったと思います。不満に思ったことは、部屋数に対してエレベーターが少ないかな~と思いました。また、大浴場は混むのですが、エレベーターの前に椅子などが置かれていなかったので、立ったまま結構待ちました。コインランドリーもありましたが、そこにも椅子がなかったのが残念でした。今回は、オープン特価だったので利用しましたが、通常値段だと使用するかどうか正直かなり悩むと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月12日 10:18:01

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては検討させて頂きます。今後も価格以上の満足をご提供出来るようサービス向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山