アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月11日 16:30:17

5/3に宿泊しました。
15時になって並んでチェックインをしたので、先着15万名にサービスのペーパー洗顔をいただけませんでした。自分の少し前の人は家族が多いのか何泊もするのか大量にもらっていたのに、それ以外の人はほとんどもらっていなかったようです。忙しいのはわかりますが、サービスと書かれているものを実行できないなら書かない方がましです。
部屋は狭く、椅子を下げるスペースもないほどでした。
TVもケーブルTVなんでしょうか?時々電波が途切れることがありました。
風呂は大浴場を利用しました。これは大変ありがたかったのですが、ロッカーの鍵が閉まりにくいものや壊れているものがありました。5/5に宿泊された方の投稿に鍵が壊れていたとありましたが、自分が泊まったのは5/3なので、たぶん同じロッカーだとすると、2日も放置されたままと言うことになります。従業員はチェックしないのでしょうか。
今回¥4800ということで、ここを選びましたが、通常料金だと2度と泊まることはないと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月12日 10:15:12

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。フロントスタッフの不手際によりキャンペーン商品をお渡しできず、また大浴場内施設に関してご不便、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。全室、全館の設備点検を強化し、改善に努めます。至らぬ点を至急改善し、再度お客様にご指名、ご利用頂けるようスタッフ一同一層努力いたします。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月11日 11:46:22

5月8-9日2泊お世話になりました。
価格が4,800で泊まれたので普通の評価
させていただきました。
立地はJR関内北口4分で大変満足にしました。
が、楽天さんの確認メールで送られてくる地図が
ひどくて最初20分くらいかかってしまいました。
目印はセブンじゃなくてローソンとか味の時計台
にして欲しかったです。看板は目立たないのと
入り口が分かりにくいとは思いました。
部屋のスリッパに畳シートが付けれるのは良かった
です。
食事は1日だけ和食を頂いてみました。普通です。
お風呂はロッカーが鍵閉まらなかったのと
ブラシが置いてなかったので普通にしました。
それがあれば大変満足にしたとおもいます。
手足を伸ばしてお風呂に入るのは気持ちよいです。
お風呂に入っている間にスリッパが無くなって
しまいましたが電話が脱衣所にありフロントに
連絡がとれさっと持ってきていただけました。
どうも有難うございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月12日 10:07:10

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。ご案内図はご利用頂くお客様にとって大変重要であり、私共と致しましても大切なものと考えておりますので今後よりわかりやすい内容のものに変更いたします。大浴場内備品に関しましても、今後お客様のお声をできる限り反映できるよう検討してまいります。今後も快適な空間づくりに一層努力しお客様にお喜び頂けるサービスを提供してまいります。次回のご利用心よりお待ちもうしあげております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月11日 10:53:36

車で利用させていただきました。
駐車場の場所がわかりにくく、回りを2周しました。
係りの人はとても好印象でした。
フロントの人も好印象。
カードキーを2枚渡してくれたのは好印象。
エレベーターはとってもゆっくり。
で、・・・。
部屋に入ると、
セミダブル?ほんとに??
と思われる部屋でした。
荷物を置くと歩けません。
4畳半にベッドを置いてテーブルつけて、
隙間はもう無し・・くらいのイメージでした。
バスの排水がスムースではありませんでした。
お湯を落とそうとしても
かなり長い間お湯が溜まったままでした。
私の抜け毛が多い?
そんなことないはずなんだけどなあ。
先にも出てましたが、社長の本。
あれはいらない。
広告のつもりであれば、逆効果。
宗教とか専制とかのイメージです。
社内はそうなのかしら??と思ってしまいます。

一生懸命さは伝わってきました。
でも、手ぶらでシングルでなければ、
もう利用することはないでしょう。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月12日 10:01:10

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見に関しましては真摯に受けとめできる限り改善してまいります。お部屋に関しましても工夫し快適な空間づくりに努めます。今後とも引き続きましてご指導頂きますよう宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月11日 10:34:23

5/9,10に利用しました。ずいぶん改善された様子です。
1.部屋がきれい
2.全身が映る鏡がある
3.エレベータが来るのが速い
4.わかりやすい場所にある
5.濡れたティッシュをくれる
またお世話になります。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月12日 09:56:32

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。心温まるお客様のお声に対し、私共スタッフ一同、本当に感謝を申し上げます。お客様のお声ひとつひとつが、私共スタッフの貴重な財産であり、また励みとなります。まだまだ不慣れなことや不備も多く、お客様にご不快な思いをおかけしておりますが、日々努力を重ね改善して参ります。またのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月09日 22:34:03

5月7日にキャンペーン価格で宿泊させて頂きました。駅から近く、部屋も狭いながらも清潔でしたので個人的には気になりませんでした。(この価格であれば、ですが)寝泊まりするだけならば充分だと思います。

ただ、不思議に思った事がひとつありました。
部屋に備え付けてあった説明書には、通常11時チェックアウトのところ「12時までの延長料金:○○% 15時までの延長料金:●●%」と書かれていましたので、都合で15時まで延長させて頂こうと思い朝の10時頃にフロントへ電話したところ、12時までの延長しか無い、と言われました。
理由を尋ねたところ、「清掃の都合上」とのお答えでした。
今日の宿泊予約が満室だからとか、キャンペーンプランで宿泊の場合は(正規の延長料金を払っても)利用できないというのであればわかりますが、清掃の都合という事であれば「15時までの延長」などというものは初めから無いのでしょうか?実際、電話に出られた方のお答えもそんな感じでした。
それでは部屋に置いてあるこの説明書は何なのでしょう。
仕方がないので12時までの延長をお願いしましたが、それについても11時半頃に清掃の方がドアを開けて入って来られて閉口しました。

この金額だから…で済ませるにしても、随分だなあと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月10日 12:15:33

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。ご延長のご依頼を頂きましたにもかかわらず、担当スタッフの不適切なご案内、また清掃担当者との連絡ミスにおよりお客様のおくろろぎのお時間をさき、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。私共ではお客様のおっしゃられるように、当日のご予約が満室等の理由がない限り、ご延長はお受けいたしておりますが、今回のような事態が発生し指導、教育不足を痛感しております。誠に申し訳ございません。今後はお客様のご要望、ご希望をできる限りお聞きし、当然ではございますができない場合に関しましてもご納得頂けるようご説明させて頂きます。今後もお客様に満足度の高いサービスが提供できるよう努力してまいりますので、引き続きましてのご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月09日 09:39:47

6日に1泊させて頂きました。駅から近くアクセスが良かったのとキャンペーン価格だったので選びました。事前にこちらのクチコミ情報も読んでいましたし、ただ寝るだけの宿泊だったので、設備もサービスも特に不満はありません(確かに部屋は狭かった)キャンペーン価格に近い価格の設定があればまた利用したいです。スタッフのみなさんがんばってください

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月09日 22:36:36

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。お客様のお言葉、社員一同大変うれしく今後の励みとなります。価格、サービスともご満足頂けるよう一層努力いたします。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月08日 20:34:09

7日にシングルで1泊しました。とても評判が悪いようなので、怖いもの見たさで泊まりましたが、さほど気になることはありませんでした。
14Fの大浴場は、ゆったりできて、サウナもあって良かったです。ただ、くし、ブラシ等が部屋にも無かったし、それが気になりました。
朝食は900円ちょっと高いかな。
サービス料金のままでしたら、また泊まりたいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月09日 22:34:39

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。ご利用頂きました皆様より貴重なご意見を頂きながら、少しづつではございますが改善しております。まだまだ至らぬ点は多数ございますが日々努力を重ね、お客様皆様に当ホテルをご指名頂けるよう努力して参ります。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月08日 15:46:54

仕事の為、シングル一泊利用致しました。関内からすぐなので、非常に便利でした。
部屋は狭いけれど最低限の設備が整い、清潔だったので満足です。洗面所に石鹸はあったほうがよいですが、ボディシャンプーをハンドソープがわりに使えばよいのでまあ問題ないです。
残念ながら大浴場の利用をする時間はありませんでした。
朝食は、和食にしましたが、バランスがとれていて、おいしくいただきました。特に漬物の味の塩気が少なめだったことがポイントが高いです。
フロントの応対はほんの少し疑問もありましたが、お安い料金で泊まれるビジネスホテルに過大な期待をしても仕方ないかもしれません。お願いしたことを忘れてしまわないで欲しい(二回お願いするのは勇気がいります)とか、接客業の方なら身についていてもよさそうな笑顔や態度がもっとあればより気持ちよく宿泊できると思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月09日 22:22:35

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。私共スタッフの至らなさにより、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。価格のみならず、私共スタッフ一人ひとりの接遇、おもてなしにてお客様に「泊まってよかった」「次回も泊まりたい」とおっしゃって頂けるよう初心にかえり、サービス向上に努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧、ご指導賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月08日 08:14:03

中華街、みなとみらい、山下公園、JR関内駅、市営地下鉄駅、徒歩の範囲内にすべてあるので、これからもビジネス、観光で使ってもいい思う。セミダブルに宿泊したが、部屋が狭すぎる。観光目的の場合では、くつろぐという点で大きなマイナス点。14階の大浴場は夜中の24時までなので、飲んで帰ってからではゆっくり入っていられない。6時からの朝風呂は最高!どことなく、お湯が臭い感じがしましたが、大丈夫でしょうか?前者投稿と同じく、エレベーターには不便さを感じます。待ち時間が長いです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月08日 15:18:02

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。当館には若干数ですがツインルームもございますので是非ご機会がございましたらご利用くださいませ。大浴場のご利用時間に関しましては今後検討させていただきます。まだまだ不慣れなことや不備も多く、お客様にご不快な思いをおかけしておりますが、日々努力を重ね改善して参ります。またのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月08日 04:11:17

GW中、2泊セミダブルROOMに泊まりました。JRと地下鉄、関内駅から3分で近くとても便利。ここを拠点に、みなとみらいや中華街、鎌倉、湘南へ観光出来良かった。ホテルの部屋は狭く、二人分のバック・荷物を置くのに困った。でも、新しくて清潔感があり、さらに14Fに大浴場があって楽しむことが出来た。朝食とエレベーターは改善してほしい。朝食¥900に対して中身が不満。エレベーターは3機あっても、とても遅く、効率的に動いているとは思えない。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月08日 15:14:54

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。お褒め頂きました点に関しましてはよりレベルUP、サービス向上を目指し、またご指摘の件に関しましては再度検討、調査いたします。次回ご利用のご機会がございましたら、改善できた点、また至らぬ点に関してご意見頂きますようお願い申し上げます。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月08日 00:05:46

5/6、友人と一泊しました。事前に投稿内容を読んで少し心配して行きましたが、立地条件は○、部屋は確かに広くは無いが清潔感がありシングルで利用するには十分○、特に時間に余裕があれば、色々な映画が楽しめるシステムは気に入りました◎。大浴場も普通に○。従業員の皆さんは不慣れなようでしたが、愛想もよく一生懸命(特に駐車場の方)でした。友人共にトータル的に○で満足して利用させて頂きました。(オープン特別料金の影響を加味して)
尚、APAカードの割引は使えませんでした。
スタッフの皆さん頑張って下さい!

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月08日 15:08:09

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけた事は私共にとりまして何よりの喜びでございます。今後も更に多くのお客様に満足と快適を感じて頂けるようサービス、設備両面において日々精進し、グレードアップに努めてまいる所存でございます。どうか今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月07日 23:26:55

立地条件は良、市営地下鉄の出口から直ぐの処にあるのにホテルの看板が見えない為不満(建物の外壁、のぼり等と同化している)部屋は確かに狭い通常料金¥8000であの狭さは今時あり得ない、TVが大きすぎる14インチで十分だと思う、ライティングデスクが狭すぎるノートパソコンが置け無い、隣室の音は聞こえたがバスルームの排水音は気に為らなかった、
朝食はあの量で¥900は高い、(調理場に従業員が何人も居たように思った、人件費に掛かるのかな?従業員の無駄話が気になった)女性オーナーのホテルというのであればもっと部屋の広さ設備、朝食に気を遣ってほしい、あまりにビジネスライクに為りすぎている様な気がした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月08日 15:06:09

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見に関しましては是非今後参考にさせて頂き、より快適な空間づくりに努力いたします。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月07日 19:10:20

ゴールデンウィークに1泊しました。中華街にもみなとみらい周辺にも近くて全て歩いてまわれ、とても便利でした。部屋も広くはありませんでしたが、泊まった部屋の布団がかなり寝心地がよく気持ちよかったです。映画を見れるシステムも◎。ホテルにはめずらしく大浴場があり、いっしょに泊まった友人も含めみんなで利用し全員大満足でした。いろいろなご意見がありますが、私は全体的に満足でした。頑張ってください。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月07日 19:13:07

投稿者さん 2005年05月07日 18:13:34

5/4家族4人で禁煙セミダブルB朝食付2部屋宿泊しました。立地には非常に満足しましたが、部屋の狭さ・ベッドの小ささには閉口します。室内はホコリだらけ、数日で積もる量ではないし、大浴場は女性側屋外風呂が夜で薄暗い中でも充分に確認できるほどの虫や髪の毛が浮遊し、男性側では屋内風呂に垢や髪の毛がありました。排水溝は無残でした。厚手のバスタオルは気持ち良いのですが、かえって大浴場のタオル類は薄手で使い良いものが、部屋とは別にあると良いですね。GWで価格を考えるとまあまあかなと思いますが、次回は利用しないとおもいます(特に定価で)。子供用浴衣はない、柔らかい枕は品切れ、眺望の良い13階との宣伝なのに窓からは改修中のビルと、他のホテルに反射した観覧車の半円ではね。会社での出張でアパホテル京都に宿泊するので関内が落ちるのか、標準なのか判断したいと思います。チェックイン時にアパカード勧誘するのも判ります。もっと頑張ってくださいね。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月07日 18:45:25

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。大浴場施設に関しましては快適にご利用頂けるよう改善策を検討し対応いたします。今後もお客様のご要望にお答えできるよう努力してまいります。今後ともアパホテルグループを宜しくお願い申し上げます。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月07日 17:46:33

ビジネスホテルとしては、立地条件(◎)、シングルとしては広さ等十分満足(○)できる範囲と思います。しかし、今回開店記念価格(◎)の魅力に負けてゴールデンウィークの家族旅行で、セミダブルとして利用しましたが、これは失敗だったと思います。部屋の狭さ(×)が並大抵ではなく窮屈で息が詰まりそうでした。それから、新築の匂いでシックハウス症候群のようになりました。もう一点、羽毛布団がチクチクしたのか原因は良くわかりませんが、チェックインして直ぐに体がかゆくなり(×)、家族4人とも帰宅して虫刺されのような状態になって今も体中かゆくて仕方ありません。大浴場(○)、1Fのイタリアンレストラン価格(◎)味(○) 。以上感想です。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月07日 18:42:50

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。当館には若干数ですがツインルームもございますので是非ご機会がございましたらご利用くださいませ。お布団の件に関しましては至急確認、チェックいたします。お客様のお褒めのお言葉に甘えることなく今後も質の高いサービスを目指してまいります。次回のご利用心よりお待ち申しあげております。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月07日 12:12:52

APAホテルの利用は初めてでしたが、大浴場があるのは疲れがとれてよかったです。他の方の意見にもありましたが、ロッカーの鍵はかかりにくかったです。カードキーを2枚貰えるのは便利でした。羽まくらの利用をしたかったのですが、すべて貸し出し中とのことで残念でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月07日 16:17:07

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。設備的な面に関しましては再チェックし、改修してまいります。羽毛枕に関しましてもご要望を多数頂戴しており、現在、追加を検討中でございます。今後もお客様のお声をできる限り反映し、よりよいホテルづくりに努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。有難うございました。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月07日 11:06:14

部屋の狭さに驚きました。
セミダブルの部屋だったのですが、部屋の
広さはシングルのままでベッドがセミダブル
だっただけでした。かなり窮屈です。

14Fのお風呂は、23時ごろにはお湯が
汚かったです。楽しみしていた旅行だった
ので、残念でなりません。

ご検討下さい。親身になっていただき、どれだけ
変わっていくか期待しております。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月07日 16:14:05

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。お客様から頂戴したご意見に関しましてはご期待にそうことができるよう至急検討し改善いたします。次回ご利用の際に是非またご意見頂きたくお願い申し上げます。有難うございました。  宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月06日 22:48:34

・よかった点…清算がない場合はフロントに立ち寄らずにチェックアウトできること。忙しい朝、便利でした。
・改善したらもっと良くなる点…チェックインの際、フロントの職員さん(一部の方ですが)が、その方のお友達と思われるお客さんと、フロントのカウンターをはさんで、大声で(ためぐちバリバリで、はしゃぎながら)おしゃべりをしていたこと。職務中に、公的な場でこのようなことをなされるのは、慎まれるべきだと思います。
「機会があればもう一度泊まるかどうか」という問いに対する、現在の個人的な答えは、Noです。オープンしたてということもありますので、立地や清潔さといったハード面はもちろん、ソフト面の充実にさらに力をいれていただきたいと感じます(その従業員さん個人の問題のみならず、組織全体としてのあり方も含めて)。厳しい意見ですが、受け止めていただければありがたいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月07日 16:00:28

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。私共ホテル業は客室や設備のみをご提供しているわけでなく、スタッフによるおもてなし、気配りをサービスとしてご提供することがホテルに従事する者の務めであると考えております。今回の件は全く反するもの重く受けとめ、全スタッフ再教育してまいります。次回もしご利用のご機会がございましたら、当館スタッフの接客を含むサービスに対しご意見、またご指導いただければと思います。有難うございました。宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月06日 21:54:20

4/30に宿泊しました。
新しいホテルということで宿泊しましたが、
今後利用することはないと思います。

・チェックイン
1泊で予約したのになぜか2泊になっていると言われチェックインするのにだいぶ時間を取られました。
謝罪も説明もないままただ待たされ、少し不快な思いをしました。

・部屋
非常に狭いです。こんな狭いホテルは初めてです。
もっと安いところでも広さはありました。
荷物を置く場所もありません。
社長さんの本が置かれてましたが、本を置くくらいなら他のサービスを充実させて欲しいです。

・清掃
ホコリが目立ちました。ちゃんと掃除してるのでしょうか。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月07日 15:50:13

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。チェックイン時のスタッフの対応、また客室清掃等に関しましてお客様に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。至急全スタッフに指導徹底いたします。今後もお客様によりご利用頂きやすいホテルとなるよう工夫改善してまいります。お客様におかれましては何卒ご容赦頂き、引き続きましてご利用いただきますようお願い申し上げます。有難うございました。 宿泊課:白山

投稿者さん 2005年05月06日 14:06:19

5月4日(水)に1泊でお世話になりました。今回、是非聞いていただきたいことがあり、メールしました。それは部屋のトイレ(便器)が汚れたままになっていて大変驚き、不快に感じたことです。今まではこんなメールしたことないのですが、私が汚したままと勘違いされるのも困るのでご連絡しました。
それから、新しく、立地も良く安く利用できる点はいいのですが部屋が狭く(バス・トイレも)、テレビ周辺、机上、トイレットペーパーホルダーの上、水回り周辺の清掃がゆき届いていなかったことは残念でした。ボディソープは固まっていて出ませんでした。部屋が狭いのは仕方ないにしてもホテルは清潔感がないと・・と私は希望します。以前、投稿されている方からの意見も多いのになぜ、改善されないのか不思議です。

アパホテル〈横浜関内〉 2005年05月06日 18:23:05

この度はアパホテル<横浜関内>ご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は客室清掃不備により大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。多くのお客様よりご意見、ご指導を賜りながらすみずみまで行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしている現実を真摯に受けとめ改善に全力で努めてまいります。誠に勝手ではございますがご機会がございましたら是非また当館をご利用頂き、清掃面、接客面等お気づきの点をお聞かせ頂きご指導賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。 宿泊課:白山