アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月30日 10:22:51

APA HOTELは気に入っているので、予約可能なときは優先しているのですが、今回は私が宿泊せずに、取引先に泊っていただきました。
残念なのは、私のAPA CARDが宿泊者ではないため、使えないということです。
予約も支払も私なので、てっきり使えると思っていました。
何となく納得がいかない気分です。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月31日 18:08:18

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アパカードに関しましては、宿泊時にお客様に記入いただく宿帳が不要になるという長所があることから、チェックインの際に宿泊者様全員にお作りさせていただいております。そのためお客様の情報確認のためでもありますのでご理解、ご了承いただければと存じます。
また、ポイントが貯まりましたらキャッシュバックの特典もございますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をお待ちしております。次回のお客様のご来店心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■夏得■

投稿者さん 2023年08月31日 07:40:18

時間通りに部屋に入って着替えようとしているところに従業員がきてびっくり。一応フロントから謝罪ありましたが部屋の確認のためのようなこと言われましたが、聞き返すと確認はできていると言われて正直意味がわからず大浴場楽しみにしてましたが部屋から出たくなくなってロックかけて篭りました。4:30頃ワンコール電話が鳴って目が覚めてしまいそのまま寝れませんでした。部屋のtv 画面でミラーリングできたのはよかったです。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2017年12月28日 17:38:17

素泊まり一泊でした。お部屋は新しさは感じませんでしたがとても清潔で掃除が行き届いており気持ちよかったです。大浴場のドライヤーも少なく使えず部屋にも備え付けがなく困りました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月03日 14:17:25

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔で掃除が行き届いていたとのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
しかしながら大浴場に設置していますドライヤーが数の関係でご利用いただけませんでしたことご不便をおかけいたしました。また客室には通常デスクの引き出しの中にご用意があるのですが、そちらもご用意がなかったとのことでこちらも深くお詫び申し上げます。清掃時より一層注意を払ってまいります。

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント:川村

【期間限定_楽天スーパーポイント5倍!】素泊まりプラン

07mayuさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

07mayuさん [50代/男性] 2015年11月16日 23:37:42

立地、設備、価格等総合的に見て、また宿泊してみたいと思います。
機会がありましたら、宜しくお願いします。

1点不満な点があります。
チェックイン前にキャスターバッグを預け、チェックイン時に受け取ったのですが、取っ手に付けてあったベルトが無くなっていると伝えました。
すると、しばらくして1本のベルトを持って、これが見つかったのですがと部屋に来ていただきました。しかし、そんな立派なものではなく、手製の短い物だと回答しました。その時に確認してから再度連絡すると言われたのですが、連絡が無いままチェックアウトとなりました。
チェックアウトの時間が早朝だったということもあり、慌てて出発したため、聞きそびれてしまいました。
とても後味の悪かったなという思いが残り残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月17日 06:58:49

お客様のお召し物を紛失させてしまったこと、対応が途中で終わってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことがないよう、今一度管理方法を確認し、再発防止に努めてまいります。

また宿泊してみたいとのお言葉は大変嬉しく存じます。またの御宿泊を心よりお待ちしております。

この度はご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2015年09月09日 21:03:45

前回、宿泊した時に、エレベーターから異常音
今回は、帰りにエレベーターが来なく、五分ぐらいエレベーター前に数人待たされた

最終的に、下に降りるのをやめて、上ボタンで一旦上にあがり1Fまで降りた。

また、部屋のテレビのリモコンが、悪くテレビが見れなかった

立地もいいし、従業員の対応が良いので、改善して頂き、また利用したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月11日 07:40:04

エレベーターの異常音につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。9/10に修理が完了しまして、現在は正常に運転しております。申し訳ありませんでした。

また、チェックアウトの時間が皆様重なりますとエレベーターが下りるまで時間がかかる場合がございます。恐縮ではございますが出発時間をずらすなど、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

しかしながら、この度いただきましたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月01日 14:35:51

アパのセミダブルにしては、ベッドも広く快適に過ごせました。

全体的に満足だったのですが、駐車場に隣接したスペースで喫煙している輩がおり、車を待っている間が煙で最悪。。駐車場の柱には禁煙の貼り紙があるので聞いてみると、1階に入っている飲食店の店員との事でした。駐車場は禁煙なのに、そこに隣接したスペースは喫煙所???ホテルの関係者も同然ですよね?
旅の終わりに最悪な気分になりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月01日 17:27:17

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず
ご不快な思いをおかけ致してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの館内及び駐車場は禁煙となっておりますので
お客様のみならず従業員や館内に出入りする関係者などにも周知徹底致しまして
ご迷惑をおけけすることのないよう注意して参ります。
今後ともアパホテル<横浜関内>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

■■セミダブル【素泊り】■■OPEN5周年限定プラン!!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓セミダブル【OPEN5周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2023年09月15日 14:04:30

部屋にInすると、雑巾忘れられてました。
テーブルも拭いた形跡ナシ。
設備古いので、掃除をまともにすればいいのにと感じます。
他のAPさんとは少し違った対応で、がっかりでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月16日 08:55:40

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず期待に応えられない結果になりましたことを心苦しく感じております。
お客様のお部屋にスタッフの道具があることはあってならないことですので、今後は同様のことが起こらないように清掃スタッフへの共有と指導を行なってまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル】

ひろ4544さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ひろ4544さん [40代/男性] 2019年10月03日 23:09:21

息子と一緒に泊まったのですが、とても残念な宿泊となりました。
 いろいろ回ってようやくたどり着いたのですが、フロントでは愛想のない対応をされ、さらに疲れが出てしまいました。
 息子が楽しみにしていた大浴場も、湯船はアカだらけ、シャワーもホースがとれてるなど、さんざんな有様でした。
 唯一救われたのは、隣接するレストランでの朝食バイキングでした。
 帰りもフロントの人は、私たちを見かけても挨拶も笑顔もなく、最後まで、すっきりしないものでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月04日 01:10:00

チェックイン時やお帰りの際にスタッフの対応が良くなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
また、大浴場の清掃や設備に不備があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。今後同じことがないようスタッフ一同注意して参ります。この度は申し訳ありませんでした。

フロント

投稿者さん 2019年09月29日 12:50:25

他のアパホテルに比べて、朝食が見劣りします。アパ関内を今後使わなくて良いかなと思う位でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月29日 13:49:06

この度は、アパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 冨張

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年08月31日 14:14:10

大浴場のトイレの悪臭がひどく、耐え難いです。23時過ぎに大浴場に行ったら、サウナが連日使えませんでした。使用時間の制限があるなら、チェックイン時に教えてください。
連泊しましたが、1日目と二日目の部屋のアメニティの内容が違ってびっくりしました。部屋の清掃も適当ですし、アメニティの配置も汚く、がっかりしました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月03日 00:39:38

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見一つひとつに向き合い、改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 清野

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年08月27日 20:51:22

とにかくカーペットの上が汚い。掃除機をかけているのか分からないくらい汚い。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月29日 09:41:28

客室清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努め、今後の清掃の強化、清掃後の確認の徹底を図っていく所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 森田

投稿者さん 2019年04月08日 14:13:36

喫煙ルームとはいえ、匂いが大変きつかた。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月08日 16:40:34

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館はフロアにより分煙しておりまして、喫煙ルームは喫煙としてのみの販売でございます。
消臭対応が間に合っていないのが現状でございます。
しかしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の対応策を検討して参ります。

フロント 渡邊

投稿者さん 2018年12月30日 11:32:18

地下鉄3番口から出て右に行けば、すぐ判る所にありました。
私は地図見たけど、誤って横断歩道を渡ってしまいました。(場所の説明書き見てなかった。)
お安い部屋だったので仕方ないけど、煙草臭かったので、置いてあった消臭剤を何回も噴霧しました。
クリスマスイヴで、隣の男女の声が聞こえて、夜中に目が覚めた。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月30日 14:45:58

この度は、アパホテル<横浜関内>のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてですが、煙草の臭いが強かったとのこと、もしご希望でございましたら空気清浄機のお貸出しもございますので、次回ご宿泊の際はお申し付け頂ければと思います。
また、隣の客室の声でございますが、空室がある場合にはルームチェンジが可能な場合もございますので、その際はお気軽にフロントまでご連絡頂ければと思います。
今後もより良いホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:上田

投稿者さん 2018年09月20日 12:34:28

上階の浴場を利用した時に1つ残念に思ったのは、部屋からタオルを持っていかないといけないということでした。
浴場に入ってから気づき、取りに行き…
周りにも何人か同じように取りに戻る方も見受けました。

浴場の入り口も施錠管理が十分にありますし、浴場にタオルの用意があってもいいのでは?と思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年09月23日 14:01:34

当館の大浴場では、衛生面や景観等を考慮し脱衣所にタオルを設置しておりません。しかし、お客様のご意見をぜひ今後の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

投稿者さん 2017年11月03日 17:41:31

10月29日のマラソン後の着替えをする場所のサービスまた、入浴のサービスがないのは残念です。来年も横浜マラソンにエントリーするつもりですので、ランナーサービスをご検討ください。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年11月05日 23:56:30

着替え場所につきましては、当館は客室以外に部屋がなく、特別にご用意することは出来かねます。
また、入浴につきましては宿泊者の方は無料でご利用いただけますが、営業時間は17:00~24:00と6:00~10:00となっております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご宿泊心よりお待ちしております。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2017年10月21日 23:17:06

2泊しました。お部屋はシングルで特に問題なかったです。しかし、ゴキブリが出たのでお部屋を変えてもらったところまでは良かったのですが、変わったお部屋で再度ゴキブリがでたのが嫌でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月22日 23:56:56

客室に二度にわたって虫が出たとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後の再発防止に向け対策を考えます。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定_素泊まり】 楽天ポイント3倍付与でオトク!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

oyamada9696さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

oyamada9696さん [40代/男性] 2017年10月01日 02:29:34

冷蔵庫が壊れていて部屋を変わることになりました。
日々の点検をしっかりしてほしいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月01日 20:53:43

冷蔵庫の故障によりお客様には大変なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、日々の点検に力を入れ今後このようなことのないよう努めてまいります。

このたびのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課:川村

【最大24時間滞在可】 13時イン&翌13時アウト■横浜観光に最適!

投稿者さん 2017年08月30日 17:23:15

部屋内に設備されていた冷蔵庫がスイッチONしても動かない。
缶コーヒーを14Fで購入し冷やそうとしたが、それが出来なかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月31日 01:04:52

冷蔵庫が冷えなかったとのことで誠に失礼致しました。冷蔵庫のスイッチをONにしていただきました後に、中にあるつまみを数字の大きい方に回していただければ冷えてまいります。また、デスクの上にあります館内のご案内にも詳しい利用方法が記載されておりますので、ご参照下さい。わからない事がありましたらフロントまでご連絡頂ければご案内します。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

波やのげんさんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

波やのげんさんさん [40代/男性] 2017年03月11日 13:08:44

ベッドが柔らかすぎます。通常のマットの上に厚いマットレス?が敷いてあり、それが柔らかすぎて朝目覚めたら腰が痛くなってました。
以前に利用した時はちゃんとしたベッドでしたが、老朽化したマットを隠すためだったのでしょうか?
深夜と翌朝に大浴場を利用しましたが、朝は湯船のなかに髪の毛が沢山浮いていて不快でした。深夜の利用できない時間帯に掃除しておいて欲しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月12日 21:29:29

ベッドが柔らかすぎたとの事で、ご迷惑お掛けしました。アパホテルはクラウドフィットとという雲の上をイメージしたような柔らかさを追及するベッドを採用しています。何卒ご理解頂ければと思います。

大浴場に関してですが、湯船に髪の毛が浮いていた点、大変申し訳ございませんでした。夜間清掃時のスタッフには今一度指導し、再発防止に努めて参る所存です。

宿泊課 小西

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

びたん☆さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

びたん☆さん [40代/男性] 2016年06月12日 00:50:59

おおむねは普通のビジネスホテルでした。
大浴場は湯の温度が高すぎです。
特に露天風呂は暑すぎて入れませんでした。

部屋は掃除が行き届いていない印象を受けました。
デスクの下、椅子を移動したらいくつかゴミが放置されたままでした。

2016年06月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月12日 22:36:57

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、露天の温度並びにお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

露天の温度調節はこまめに確認しておりますが、再度見直し、気持ちよくご入浴頂ける様努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備