アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 15:36:13

今回はお世話になりました。
敢えてフロントには申し上げませんでしたが、使用したお部屋(804だったでしょうか)のトイレの便座に便が付着しておりました。自分で何度も拭いて掃除してすませましたが、今後はお部屋の掃除を徹底していただければと存じます。
その他の点については特に不満はございませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月01日 21:15:45

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

トイレの清掃が不十分だったことにより、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでし
た。今後、さらに客室の清掃において細かな部分まで手を抜かず、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう力を入れてまいります。このたびのご指摘誠にありがとうございます。
今後また何かご不明点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

このたびのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご機会を得られましたら幸いでございます。

宿泊課:川村

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ホットカプチーノ1981さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ホットカプチーノ1981さん [30代/女性] 2017年02月16日 18:31:41

出張です。2人で6泊しました。
アパホテルさんは大好きでたまに利用させてもらってます。
ただここはとにかく部屋が狭くてビックリしました。出張で1年中ホテルを転々としてますが今迄泊まったホテルの中で3番目に狭いです。ドアを開けると2人だとすれ違うのも大変な短くて狭い部屋です。他のアパホテルさんはとても良い所が多いので驚きました。立地が良すぎてしょうがないのかな。
狭いけれどテレビがとても大きかったです。アパホテルさんは露天風呂付きの大浴場があるので大好きです。ただ夜の0時迄なので金土は駆け込みが激しく人だらけでシャワーも順番待ちです。
フロントはさすがで対応が良かったです。駐車場の方も本当に気の利く方でした。
1Fのイタリア料理やは2回入りましたが男性店員はとても感じが悪く言葉のキャッチボールが出来ないです。虫が入っていた時の女性の対応はとても良かったです。

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月18日 11:15:31

客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドやTVを設置することで、ベッドの上でゆっくりお休み頂けるような造りとさせて頂いております。
お二人でのご利用との事で、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

当館のセールスポイントでもあります大浴場をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきたい大浴場において混雑および順番待ちとなってしまい、大変申し訳ございません。夜は0時までとなっておりますが、朝は6時からご利用いただけます。もしお時間がございましたら、清掃後の朝の大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、当館スタッフの対応にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。より良いサービスを目指し、今後も精進して参りたいと思います。

この度はレストラン「リアナ」をご利用いただきありがとうございます。しかしながらご満足が頂けなかったこと、大変申し訳ございません。お客様に気持ち良くご利用いただけるように指導して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当館は最寄の駅からのアクセスも良く、周辺には中華街や横浜スタジアム等もございます。出張や観光等で横浜にお立ち寄りの際には、またご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月30日 10:22:51

APA HOTELは気に入っているので、予約可能なときは優先しているのですが、今回は私が宿泊せずに、取引先に泊っていただきました。
残念なのは、私のAPA CARDが宿泊者ではないため、使えないということです。
予約も支払も私なので、てっきり使えると思っていました。
何となく納得がいかない気分です。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年07月31日 18:08:18

いつもアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アパカードに関しましては、宿泊時にお客様に記入いただく宿帳が不要になるという長所があることから、チェックインの際に宿泊者様全員にお作りさせていただいております。そのためお客様の情報確認のためでもありますのでご理解、ご了承いただければと存じます。
また、ポイントが貯まりましたらキャッシュバックの特典もございますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をお待ちしております。次回のお客様のご来店心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【素泊】■14階最上階 大浴場・サウナ付き■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!■夏得■

投稿者さん 2024年04月28日 17:12:52

過去に泊まったホテルの中で、ダントツの1位です!!何がって?部屋の狭さがです。テーブルとベッドの間に椅子がありましたが、狭すぎて座れませんでした。 邪魔なので別の場所に移動としようとしましたが 椅子をその間から取り出すのに大変苦労しました。 椅子 いらないんじゃないですか。…笑
周辺の駐車場料金は、1日3000円でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年04月30日 00:55:28

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館の客室はツインルームを除いて9平米とコンパクトな構造になっており、ベットの上からお部屋のものに手が届くように設計しております。
何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。
フロント 渡辺

投稿者さん 2023年12月03日 02:32:42

部屋のトイレの掃除がいまひとつでした。
朝食のご飯が柔らかすぎます。
色々付加価値のあるさーびすもありますが、それぞれが値段相応なレベルで
めっちゃ良かった!!に達しない感じが残念。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年12月04日 06:50:14

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足頂けるサービスが出来ておらず、大変申し訳ございません。お客様にご満足頂けるサービスを提供すべく、改善に努めさせていただきます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 フロント 山梨

投稿者さん 2023年09月15日 14:04:30

部屋にInすると、雑巾忘れられてました。
テーブルも拭いた形跡ナシ。
設備古いので、掃除をまともにすればいいのにと感じます。
他のAPさんとは少し違った対応で、がっかりでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月16日 08:55:40

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず期待に応えられない結果になりましたことを心苦しく感じております。
お客様のお部屋にスタッフの道具があることはあってならないことですので、今後は同様のことが起こらないように清掃スタッフへの共有と指導を行なってまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2023年08月31日 07:40:18

時間通りに部屋に入って着替えようとしているところに従業員がきてびっくり。一応フロントから謝罪ありましたが部屋の確認のためのようなこと言われましたが、聞き返すと確認はできていると言われて正直意味がわからず大浴場楽しみにしてましたが部屋から出たくなくなってロックかけて篭りました。4:30頃ワンコール電話が鳴って目が覚めてしまいそのまま寝れませんでした。部屋のtv 画面でミラーリングできたのはよかったです。

【□ 禁煙室 □ シングル】

海坊主6836さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2020年02月06日 16:59:16

部屋がすごく狭く、デスクの椅子もベットにあたり、足が入らない状態

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月07日 23:00:41

当館の客室は仰る通り、約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。
フロント

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年06月13日 14:07:57

部屋備え付けのお風呂の洗面台が汚かった、浴衣、部屋の臭いが気になる。

それ以外はよかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月14日 13:23:52

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に清掃不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと頂いたご意見を共有し、今後清掃を強化していく所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 影島

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年01月14日 17:21:51

1月11.12日に連泊しました。駅や中華街が近くてとても良かったです。2017年リニューアルとありましたが、部屋の所々に雑な感じがありました。例:引き出しの中に髪の毛・洗面所の排水が汚い・冷蔵庫の下が古い感じ。ですが、特に支障なかったので満足でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月14日 19:35:45

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地やアクセスは多くのお客様にご満足頂いておりますので、お客様にもご満足頂けました様で幸いでございます。しかしながら、客室清掃に不備がございまして誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりよりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年12月30日 11:32:18

地下鉄3番口から出て右に行けば、すぐ判る所にありました。
私は地図見たけど、誤って横断歩道を渡ってしまいました。(場所の説明書き見てなかった。)
お安い部屋だったので仕方ないけど、煙草臭かったので、置いてあった消臭剤を何回も噴霧しました。
クリスマスイヴで、隣の男女の声が聞こえて、夜中に目が覚めた。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月30日 14:45:58

この度は、アパホテル<横浜関内>のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてですが、煙草の臭いが強かったとのこと、もしご希望でございましたら空気清浄機のお貸出しもございますので、次回ご宿泊の際はお申し付け頂ければと思います。
また、隣の客室の声でございますが、空室がある場合にはルームチェンジが可能な場合もございますので、その際はお気軽にフロントまでご連絡頂ければと思います。
今後もより良いホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:上田

投稿者さん 2018年12月03日 19:39:06

フロントで依頼して結果的に禁煙室に泊まったのだが、部屋の中がドロっとした嫌な空気で入って早々不快だった。汗臭いのかカビ臭いのかわからなかったが、とにかく不快な臭いだった。エアコンには換気機能がなかったのでどうしようもなかった。空気を入れ替える仕組みが欲しかった。
設備は駅前ビジネスホテルにしては良い品揃えだった。施設の使い勝手も悪くない。
風呂のサウナ、シートタオルが敷いてあったがなぜか無性に熱く座ってられなかった。
近くに飯屋は色々あったので選択の幅は広かった。
Wi-Fi、悪くないが、もうちょっと出力を強くして欲しい。
部屋の空気さえどうにかできればまた使ってみたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月06日 14:46:21

客室内の空気が悪かったとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、清掃スタッフ、フロントスタッフでの清掃徹底を図ってまいります。
また、在庫に限りはございますが空気清浄機を貸し出すことも可能でございます。
大浴場のサウナのシートが熱かったとのことで失礼致しました。運営中の管理を徹底してまいります。
お客様が仰いますように当館の周りにはかなり多くの飲食店がございます。また、徒歩圏内に横浜中華街もございますので立地面では多くのお客様にご満足頂いております。
Wi-Fiはサーバーが混み合いますと、通信が遅くなることもございます。お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながら、アメニティや施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 17:14:47

関内駅からも近く、横浜スタジアム、中華街、山下公園など徒歩圏内なので立地はすごく良い。
大浴場、サウナがついているのもうれしいが、利用時間をもう少し長くしてほしい。
せめて通常のチェックイン時間の15時から使えるようにするとか。
あとは部屋がものすごく狭かった...
スーツケースを開くのに一苦労で、少しものを置くと歩くスペースもほとんどなし。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年09月25日 02:58:49

当館の立地にご満足頂けましたようで幸いでございます。お客様の仰いますように徒歩圏内に多くのレジャースポットがあり、多くのお客様にご好評頂いております。
大浴場の営業時間に関しましては、すぐには対応が出来かねますが、お客様のご意見をぜひ今後の参考にさせて頂きます。
客室につきましては、ベッドの上からお部屋のものに手がとどくことをコンセプトに大変コンパクトにお作りしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞 在可能 朝寝坊もOK!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2018年09月20日 12:34:28

上階の浴場を利用した時に1つ残念に思ったのは、部屋からタオルを持っていかないといけないということでした。
浴場に入ってから気づき、取りに行き…
周りにも何人か同じように取りに戻る方も見受けました。

浴場の入り口も施錠管理が十分にありますし、浴場にタオルの用意があってもいいのでは?と思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年09月23日 14:01:34

当館の大浴場では、衛生面や景観等を考慮し脱衣所にタオルを設置しておりません。しかし、お客様のご意見をぜひ今後の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 17:12:49

色んなホテル泊まってるんですが初めてクチコミ書くくらい酷かったです。
まず、部屋はすごく狭い、
冷蔵庫は電源入れても付かず、
付くものだと思ってアイスを買って寝て起きたら溶けてて食べれませんでした。
そして喫煙しか空いてなかったので仕方ないですが部屋だけならまだしも
その階の廊下からもうタバコ臭い。
2日間泊まったのですが連泊は向いてないなと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年09月12日 01:37:40

客室の大きさにつきましては、仰る通り約9平米のコンパクトな造りとなっております。
また、冷蔵庫につきましてはスイッチを入れていただきました後、冷蔵庫内のつまみで温度調整をしていただけます。冷蔵庫のドアと客室の机の上の案内に明記をしておりますが、今後はもう少しわかり易くするなどの工夫をして参ります。
また、喫煙フロアにつきましては、毎日喫煙が宿泊されますので完全に臭いをとることは難しく存じますが、今後は消臭を徹底するなどの対応をとらせて頂きます。

ろか。さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ろか。さん [20代/女性] 2016年12月27日 16:18:13

・13階だったので、眺めがとても良かった。
・朝食スタッフの挨拶が元気よくて気持ち良かった。
・無料券で12時チェックアウトにすることができて嬉しかった。

・客室が古く、窓のサンの壁紙?が剥がれ、錆色がむき出しになっていて見栄えが良くなかった。
・テレビの下に避妊具の袋の一部が落ちていて気持ち悪かった。
・大浴場の脱衣場が髪の毛だらけで、清掃がなされていない。
・大浴場のシャンプーのポンプが黒カビだらけなのを使った後に気付いて気分が良くなかった。
・大浴場のシャワーの水圧が強すぎて、周りへの飛び散りが酷い。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年12月29日 01:44:11

当ホテルのシステムやスタッフの対応などにご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら設備の劣化や清掃不備など、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後清掃方法などを見直すとともに、再発防止に努めて参ります。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

☆事前予約でお得!!【さき楽28】朝食付きプラン【ポイント5倍】
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

コウ-Baltimoreさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

コウ-Baltimoreさん [40代/男性] 2016年06月22日 01:54:45

先ずは冒頭、宿泊から1か月後の投稿となりましたこと、伏してお詫び申し上げます、
深夜1時頃のチェックイン(京浜東北線最終の磯子駅行で参りました)にも拘わらず、しっかりフロントの男性の方が常駐されており、「呼び出しベルを鳴らさずにチェックインが出来た」ことは素晴らしいことでございます。
しかしながら、難点がいくつかございます
まず「一枚目の写真」をご覧下さいませ。
「窓際近くの木製の扉のクロス」が剥がれておりまして、「こんなアパホテルは見たことのないひどさ」でございました。
「せめて修繕が終わるまではブロークンルーム」にして、ご対応戴けると幸いです。
次に「二枚目の写真」をご覧下さいませ。
「ルームキーに部屋番号が記載」されていると、「万が一、ご宿泊中のお客さまが落とされたりされた時」に、「空き巣などの被害」が出て危険でございます。
アパホテル様は、チェックインの際に「必ず部屋番号が記載された用紙」を発行されているはずです。
従いまして「ルームキーの部屋番号記載」は「安全上の観点からも不要」だと思います
最後に「三枚目の写真」をご覧下さいませ。
「チャンネルが地デジの11ch」と記載されておりましたが、実際には「BSの11ch」でございました。これも問題だと思われます。
お風呂は「朝風呂」を戴きました。しかしながら一部のロッカーに「鍵がなかなか掛けられない」(木製扉がガタついており、ロック部分がずれている症状)が診られました。ここも「修繕を期待」して戴きたい所でございます。
立地ば抜群でございます。「横浜スタジアム」「中華街」「横浜港」などが近く、それでいて「温泉付き、価格は安い、当日予約でも取りやすい」ホテルは横浜近辺ではどこにも見当たりません。そこは「最大級の評価」をさせて戴きます。
「館内食堂」はイタリアンのお店で「ピザでも戴いて行こう」かと思いましたが、急に職場から出張の依頼が参りまして「午前7時の開店」に間に合わず、YCATに向かって羽田まで参りましたことが残念でした。
私の過去の投稿をご覧になればお解りかと思われますが、私は「最高責任者の肩書き・お名前」の入った記事をを重視しております。
また横浜を訪れた際は是非ともお伺い致します。
今後とも長き佳きお付き合いを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2016年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年06月22日 12:41:09

いつもアパホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら今回のご宿泊時に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当館設備に関しましては、今回ご指摘頂いた箇所を含んだ改修工事が決定しており、2016年度内に下記項目改修完了予定で進めさせて頂いている状態でございます。

①客室内サッシ木枠
②大浴場サウナ内床板・背板張替(男女)
③大浴場脱衣棚(男女)
④全客室内家具交換(机・椅子)
⑤全客室内絨毯張替
⑥全フロア絨毯張替
⑦全フロアエレベーター前壁紙張替
⑧他共用部及び大浴場内の改修

上記を年度内に完了させるべく、現在段階的にではございますが進めさせて頂いております。本日時点で完了しておりますのは、上記項目中②大浴場サウナ内床板・背板張替(男女)でございます。(5月31日に実施させて頂きました)また7月中旬において③大浴場脱衣棚(男女)を改修予定でございます。

またご指摘を多く賜ります客室内デスク上のコンセントに関してましても、現在の1個から2個へ増設改修させて頂くことも追加で決定しております。

カードキーに関しましては、東京都内の弊社店舗と同様のカードキーに客室番号が刻印されないシステムの導入が予定されておりますが、こちらに関しては上記設備改修完了後に導入される見込みでございます。テレビチャンネル案内文言に関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後もお客様から当館を永きに亘ってご愛好賜れる様、単に受動的に設備改修日を待つことなく、1日も早く上記改修項目を完了させるべく精進して参ります。末筆ながら、今後もアパホテル〈横浜関内〉並びにアパホテルグループへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 板津

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

27843103さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

27843103さん [60代/男性] 2015年11月27日 13:10:31

以前アパホテルの比較的新築物件に泊まって良かったので、今回予約を入れた。大浴場、サウナ、露天風呂も予約のポイントになりました。まず、楽天からの予約料金のお値打ち感は半端なく、もう一泊して、通常予約の値段も思い知りました。(二泊分と1泊分が同じ位)築10年以上?だから目をつぶるべきかもしれませんが、①部屋が匂う(風呂のカーテンか?)②空気清浄機をすぐ入れた。③トイレ入口の下の壁紙が見苦しいほど剥がれている。④部屋の随所に茶色い汚れが目立つ。⑤エアコンは強制的に暖房と送風のみ、暑い夜が寝にくかった⑥入口のカードシステムがグラグラで、機能してない。(抜いても切れない)⑦大浴場のロッカーは木製で扉はグラグラ、鍵もかかりにくい程。⑧大浴場のドライヤーは温風が出ない。良かった点は、場所が便利、サウナのお尻マットや、歯ブラシも上等である。(609号室)因みに、当日予約した719号室はやはり、窓の下7の壁紙がやはり剥がれ、当日雨であったが、壁に接した掛布団がビチョビチョで、夜中に目が冷たく目が覚め、フロントに苦情を言いに行った。(スマホの必要性を感じたガラ携男)’

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月28日 07:16:27

また、以前に他店舗もご利用いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバス内の匂い・壁紙の剥がれ汚れ・カードキーの差込口破損・大浴場のロッカーならびにドライヤーの故障・雨漏りなど、数々の不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

今回お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、客室・大浴場の確認、修繕を徹底するとともに、今後の再発防止に努めて参ります。

この度は数あるホテルの中からアパホテル横浜関内をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

御宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2015年11月09日 20:13:31

ベッドが柔らか過ぎました。
これはあくまで個人的な意見です。

4泊しましたが、初日から既に部屋の消臭剤がほぼ空で
満足に使用できず、その後4日間補充される事はありませんでした。

また、部屋着を荷物の上に置いて部屋を出ていました。
それがある日、清掃の際なのかどういう訳か分かりかねますが、部屋内からは全く見えない、テレビの裏に移動させられておりました。
不思議な出来事でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月09日 23:00:16

4泊中消臭剤が一度も補充されなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。

また、部屋着がテレビの裏へ移動されていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。

上記の内容を清掃担当者に伝えるとともに、今後の再発防止に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2015年09月09日 21:03:45

前回、宿泊した時に、エレベーターから異常音
今回は、帰りにエレベーターが来なく、五分ぐらいエレベーター前に数人待たされた

最終的に、下に降りるのをやめて、上ボタンで一旦上にあがり1Fまで降りた。

また、部屋のテレビのリモコンが、悪くテレビが見れなかった

立地もいいし、従業員の対応が良いので、改善して頂き、また利用したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月11日 07:40:04

エレベーターの異常音につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。9/10に修理が完了しまして、現在は正常に運転しております。申し訳ありませんでした。

また、チェックアウトの時間が皆様重なりますとエレベーターが下りるまで時間がかかる場合がございます。恐縮ではございますが出発時間をずらすなど、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

しかしながら、この度いただきましたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。