嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

kanorio0305さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

kanorio0305さん [30代/男性] 2011年06月23日 21:06:48

ビジネスで、一人でとめていただいたのですが、大変広い部屋に泊めていただき恐縮です。建物自体は風情・情緒のあり、昔の日本を楽しむにはもってこいであると思います。祖父母の家で見たことのある木枠の窓、鍵も棒をくるくるっと回すやつです。
もちろんお湯も最高でした。また、食事も対コストパフォーマンスで最高であると思います。
サービスも非常にしっかりしていたと思います。
また機会がございましたら、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2011年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年06月25日 16:40:50

この度は お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 又、又 本日はうれし~~いメールを頂きまして、感謝。致しております!!
 あのお部屋は、私も大好きなお部屋なんです(^^) 昔懐かしく「昭和」を感じますでしょうo(*^▽^*)o~♪ 今は窓もサッシばかりですが、おのお部屋ともう一つだけ、まだ、木枠の窓で グリグリっとまわす鍵なのですよ♪ 懐かしんでいただいて、とても嬉しく思います。
その上 温泉や、御食事や接客をお褒め下さいまして、「また 頑張っていこう!」と言う励みになりました。
 お客様からお褒めを戴く事で もっともっと「がんばっていこう!!」
という気持ちになります。そして、期待を裏切らないようにしないと・・と思います。まだまだ未熟なことばかりですので、お気づきになりました事は、何なりとおっしゃられてくださいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます!!
 又、お待ち致しておりますm(__)m
昭和の雰囲気大好きなおかみより

朝晩お部屋食♪一人旅もO.K!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~

投稿者さん 2011年06月16日 00:05:43

6月6日に宿泊させて頂きました。

仕事を終えてチェックインに向かうと、あまりに本格的温泉宿で「おぉっ!」

1人で1部屋、申し訳ない。。。

大浴場に露天風呂で、温泉を堪能。
~飲みに行ってしまうと、深夜も入れると嬉しいが。。。。

また、朝食も部屋食でリッチ気分♪
~おひつの1粒残らず食してしまいました(^^;

チェックアウト後も、雨が降っていたので車でバス駅まで送って頂き感謝です。

支払いにクレジットカードが使えれば◎ですが、ま、カード会社に抜かれる手数料もバカになりませんからね。

もし、来年も仕事があれば、また是非とも宿泊したいです。
~ってか、プライベートで、しっぽりしたい(^0^)

2011年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年06月17日 10:30:32

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 とても楽しいコメントを頂戴いたしまして、読みながらニッコリ(^^) ゲラゲラ♪  お人柄がしのばれる文章におかみも「おおっ!」おもしろい方だ~!!と思いました(^へ^)v
 お一人で朝食を召し上がられながら
「おおっ!!リッチ♪」
と思われていたのですね♪
おひつからっぽにしていただきまして、調理場も喜んでいた事でしょう。今度はぜひ、しっぽりと、ご夕食も召し上がって下さいませね~o(*^▽^*)o~♪
 クレジットカードの件は、ピンポーン♪♪です。松園としましては、このプランはギリギリに頑張っておりますので何とぞ、ご了解下さいませm(__)m
 クレジットカードが使えなくても◎のお宿でありたいと思います。
 明るい気持ちにしていただいたおかみより

シルバーゆうさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

シルバーゆうさん [50代/男性] 2010年12月20日 18:45:00

家内と義母のために予約。
1年前に続いて2度目の利用でしたが、ふたりとも大満足で感謝されました。
もちろん温泉良し、スタッフのみなさんも暖かで親切で、部屋も前回以上に広くきれいだったとのこと。
今度は私も泊まりに行きたいです。

2010年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年02月13日 11:22:29

お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして、本当に申し訳ございませんでしたm(__)m
遅いなぁと思っていらっしゃいましたでしょうね(><)
せっかく早々にクチコミをいただきながら、心苦しく思っております。
2回目のご利用ということで、ありがたい事でございます!!
今回は、奥様と奥様のお母様にお越しいただきましたとのことで、ご満足いただけましてホッといたしております。
感謝するのは、私の方でございますm(__)m
今度は是非、皆様でお越しくださいませね~~♪
ホカホカの温泉と、ぽっかぽかの心でお待ちいたしておりますヾ(*^▽^*)シ

返信が遅くなってしまい、心からお詫びをしているおかみより

【平日和室】

はな2281さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

はな2281さん [20代/女性] 2010年10月01日 10:40:20

皆さんとても親切でアットホームな雰囲気がとても落ち着きました(*^o^*)
家族風呂も利用させていただいてゆっくりお風呂を楽しむことができました゜.+♪
お湯もいいお湯であがったら肌がスベスベでした☆゜*:
また行きたいです(◎^_^)v

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年10月05日 13:43:12

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
アットホームと言っていただき、とてもうれしく思っております。「おばあちゃんち」に帰ってきたような、そんな気持ちになっていただける旅館になりたいなぁと思っております!!
温泉も気持ちいいでしょう♪つるつるスベスベで化粧のノリが違うと言って下さいます(*^^)v
温泉の中に、角質を溶かす成分が含まれているからでしょうね♪毎日温泉に入らせていただいている私達は、やっぱり「若いね!!」って言って下さるのでおせじ半分が100%だと思っています\(^O^)/
寒くなると、ホカホカがいつまでも続き、気持ちが良いですので、又お出かけくださいませね♪

毎日温泉に入れてシアワセなおかみより

【平日和室】

みにょ吉さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

みにょ吉さん [30代/男性] 2010年08月19日 23:11:38

8月12日に宿泊させていただきました。

延期になった花火大会に行けることになって、
時間が迫っていた中でも、浴衣の着付けを
しっかり対応していただきました。
ご飯も温泉も堪能して、満足できました。

チュン吉くんに会えたのも、ラッキーでした。

今度は、夏以外の季節にもお世話になりたいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年08月24日 14:06:03

12日はラッキー♪♪♪でございましたねぇ!!11日の花火大会が台風で順延になって、11日にお泊りのお客様には本当に申し訳なかったのですが、12日にお泊りのお客様には思いがけない思い出が出来られたと思います(^-^)
「ゆかたを着ての花火大会」は何といっても夏の一番の風物詩ですよね♪楽しんでいただけて、本当にうれしく思います。
実は、私もあとで一人で花火大会の会場まで行ったんですよ(^-^)
何年ぶりでしょうか、みゆき公園で屋店でたこ焼きやポテトを買って食べながら花火を観ました!!やっぱり近くで見ると迫力がありますね。特に、2尺玉はすごい!!!
私にとっても今年はラッキーな夏でした♪
チュン吉にも会っていただいて、ありがとうございます。イタズラばかりしていますが、可愛いやつです(*^_^*)時々、ブログにも登場しますので、見て下さいね~~☆

投稿者さん 2010年07月24日 14:42:39

長崎・佐賀の旅行で宿泊しました。部屋とかが全体的になんとなく古い感じがありましたが、そこがローカルっぽい感じがあって良かったです!田舎に帰って来たような感覚で落ち着いて過ごすことができました。
従業員の方もフレンドリーだったので、とてもいい思い出ができました!

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年07月25日 17:29:11

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。「長崎・佐賀の旅」でいらして下さったのですね!!十分にお楽しみいただけましたでしょうか?うちは確かに古い旅館なのですが、「おばあちゃん家に来たみたい。」とおっしゃって下さったり、「ホッと落ち着けます。」と言って下さったりして、本当にありがたいと思っておりますm(__)m。本日も「田舎に帰ってきたような」とおっしゃって下さって、とても嬉しく思っております(*^^)v。お一人様でぶらりと旅をされる方が、この頃増えてこられました。自分の好きな所に好きな時間ゆっくり出来るからでしょうね♪「長崎・佐賀の旅」の次はどこに計画されているのですか?お一人旅を十分に満喫なさって下さいませね~♪ フレンドリーおかみより

投稿者さん 2010年06月08日 11:01:29

先日はお世話になりありがとうございました。
泊まったものが年配だった感想なのですが、
・お食事の味付けがちょっと塩辛い。
・朝のお味噌汁は煮立てないほうがよい。
・ティッシュケースは鏡のそばにあったほうがよい。
と申しておりました。
料理長、女将ともお若いので、これからなのだろう、
と応援もしておりました。
温泉は3度も入ったそうなので、よかったようです。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年06月11日 11:53:30

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。6日が私が町おこしグループの「田植え」に出かけておりまして、お出迎えも出来ませず申し訳ございませんでした。
お二人様で送ってきて下さった方でいらっしゃいますか?
親孝行でいらっしゃいますね(^-^)
お帰りがけにお父様とお話しをさせて頂き楽しゅうございました!!
又、この度感想もいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお声というのが、一番の勉強でございます。料理長も確かに若い(31歳)ので、これからでございますのでお客様からのアドバイスを励みに努力してほしいと思います。
私も若くはないのですが、サービス業には「これでいい」というゴールはないと思っています。本当に、私の中でも「これから!!」と思っているところでしたので、本当に温かい励ましのお言葉をありがとうございました。くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
         「これから!!」のおかみより(^ヘ^)v

朝夕お部屋食♪おかみオススメの季節の和風会席プラン♪
【和室】

yasunobu0223さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

yasunobu0223さん [60代/男性] 2010年06月07日 14:25:59

6月2日に、日頃は離れている高齢の両親(93歳・88歳)と一緒に、宿泊しました。
評判通り心のこもった応対をしていただき感激致しました。
高齢ということを考慮いただき、大浴場に近い部屋が用意されていましたし、到着するとすぐに車椅子を出していただきました。
食事の際、足が少しでも楽になるように椅子に変えていただきましたし、米寿のお祝い用にと、紺の帽子とちゃんちゃんこも用意いただきまして、両親も感激しておりました。
おかみさんお手製の季節感溢れる絵と童謡の歌詞は、懐かしい子供の頃を思い出させてくれました。
ホタルを見たいという要望に対し、快く社長自ら車で案内していただき、ユーモアあふれるお話をうかがい、幻想的なホタルを満喫することができました。
おかげさまで親孝行のまねごとが出来、心より感謝申し上げます。
おかみさん・社長さん・従業員のみなさん、本当にありがとうございました。

2010年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年06月09日 14:01:40

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様とご一緒に宿泊されて、本当に親孝行をされているなぁと感心いたしておりました!!お年の割りにはとてもお元気でいらっしゃって、ご両親様もとても嬉しそうにしていらっしゃったので、私もシアワセな気持ちにさせていただきました(^-^)
ホタルもちょうど良い時期で「たくさん飛んでいたよ」と主人から報告を受けて、よかったなぁと思いホッとしました。ホタルは本当に幻想的ですが、天候や気温や時間によって飛んでいる数がとても違うので、心配しておりました。
心のこもった対応…と言っていただきまして、大変光栄に思っております。まだまだ「あれもしたい、これもしたい」と思いながら、なかなか出来ていない状況でございます。でもこのように嬉しいメールをいただきますと「よーし、これからも努力だ~」と、すごく励みになります(^-^)
こちらこそ、本当に本当にありがとうございました☆
とても温かい気持ちをいただいたおかみよりヾ(*^▽^*)o

朝夕お部屋食♪おかみオススメの季節の和風会席プラン♪

投稿者さん 2010年06月07日 12:52:31

温泉で旅館で1万円以下…なんてワガママな検索をしてヒットしました。
せっかくだから嬉野温泉!クチコミも良い!!と云う理由で決めました。

趣のある建物に、部屋からの庭の眺めもよく、部屋や通路に置かれた懐かしい品々に一緒に行った母が喜んでいました。

温泉もさすがは嬉野の湯です。平日だった所為か露天風呂、大浴場共に貸し切り状態でのんびり入れました。

夕食も朝食も部屋で頂く事が出来るなんて、旅館の醍醐味ですね。
味も良く、量も多すぎず、ちょうど良い量でした。
そしてご飯が美味しかったです。
普段はご飯のおかわりなんてしないんですが、父も母も私も朝からおかわりしてしまいました。

両親ともに気に入ってもらえたので本当に良かったです。
九州旅行の良い思い出ができました。

2010年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年06月09日 13:57:11

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。本日はうれし~~いメールをありがとうございましたm(__)m
ワガママな検索にヒットした松園でクチコミで決め手いただいたとの事で、すごくうれしい事でございます!!当館は廊下が長い為、お部屋や大浴場に行かれるときに退屈されないようにと、社長の趣味でもある昔懐かしい骨董品をおいております。お母様に喜んでいただいて何よりでございました\(^O^)/
でも、一番嬉しかったのはご飯がおいしいとおかわりをして下さったという事です♪「夢しずく」というお米で諸岡さんという方に作っていただいております☆
ご両親様の親孝行のお手伝いが出来ましたなら、とてもシアワセに思います(^-^)
又、嬉野のすばらしいお湯に入りにいらして下さいませね☆
検索にヒット!!のお言葉に笑顔(*^^)vのおかみより

【平日和室】

いさお1999さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2010年05月29日 19:09:28

温泉がとても良く、肌がつるつるになりました。部屋も静かでよいと思います。土産を宅急便に送る際も親切に対応して頂きました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年05月31日 15:33:07

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。温泉良いでしょう!!つるつるすべすべの肌触りは嬉野温泉ならでは・・です(^-^)。その中でもうちは泉質がとてもいいね!!と皆様が言って下さいますので、温泉が松園の一番の宝物でございます!!静かなお部屋でゆっくりくつろいでいただけたご様子で、私も嬉しく思っております。今は新緑の季節で、廊下の窓から見える庭の緑も目に鮮やかですね♪「緑が目の高さで見える事に感動します。」と言って下さったお客様がいらっしゃいましたが、確かに今はマンションの生活の方も多いので、庭が目の前にあるという風景は珍しいものかもしれませんね。温泉から上がって、庭を眺めながら、ビールでもキューと一杯!!なんてなさっていたのではないですか(^-^)。又、ゆっくりと温泉につかりにいらして下さいませ~~♪ 嬉野温泉がイチバンと信じているおかみより

~お気軽に素泊まりプラン♪~
【平日和室】

ロン5137さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ロン5137さん [30代/女性] 2010年03月19日 21:21:45

足が不自由な祖母を連れての旅行で、まず条件が合う宿を探すのに一苦労。
私は佐賀牛が食べたかったので、この価格で良いプランでした。
建物は古い方だと思いますが、館内やお部屋はきれいにされていて、家にいるような寛げる感覚でした。
部屋から見える中庭の景色も綺麗でお風呂も近く、仲居さん達の対応も良かったです。
お風呂は、露天がもう少し広いといーなー。と思いました。
近くに生えてる葉っぱのカスが水面にチラチラしてるのが少し気になりましたが、お湯は、さすが嬉野!トロッと感が最高でした☆
朝食時間を伝えてましたが、私達も布団上げを頭に入れてなかったので、朝食時間を聞くときに、『●分前に布団上げにきますね』と言って頂けたら有り難かったです。
結構ギリギリまで寝ていたので、少し慌てちゃいました(^_-)-☆
機会があれば、またのんびりしに行きたいなと思いました。

2010年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年03月21日 19:08:11

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。今はネットでいろいろな条件に合う宿をお探しいただけるので、ありがたいなぁと思っております。足がご不自由・・とか1階希望とか書いていただきますと、こちらもすごくありがたく、準備がスムーズに出来ます。大浴場の近くのお部屋をお取りすることも出来ました(^-^)v。家にいるような寛げる感覚・・と思っていただけた事が、とても嬉しく思っております!!ゆっくりしていただける事が一番なので・・☆露天風呂は確かにちょっと小さめですね。雰囲気は良いねと言っていただけるのですが、確かにもう少し広いといーなー、と私も思います(^-^)。お布団の件は申し訳ございませんでした。朝食も部屋食なので、お食事前にお布団はあげさせていただくのですが、ご朝食のお時間を聞く時にひと言そえておけばよろしかったのに・・と係の者にも伝えております。「ひと言」って大切ですよね!!今後も気をつけたいと思っております。 桃や桜やつつじがいっせいに咲き出して、ハラハラしているおかみより

【平日和室】

ぴょんた6511さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ぴょんた6511さん [30代/女性] 2010年01月20日 20:29:47

はじめての嬉野温泉。温泉と食事を楽しみにして行きました。
今回利用させていただいたプランは1泊2食付きで9000円と手ごろな価格のものを選んだのですが、温泉、食事、サービスとても満足しました。
温泉は口コミの通り、しっとりしていてまさに美人の湯ですね。ガサガサだったかかとが一日でツルツルになりました。あと、お部屋のお風呂で源泉を味わえることが最高です。
平日利用だったので、大浴場も露天風呂もほとんど貸し切り状態でした。露天は小さめなので3人入ったら窮屈かもしれませんが…。
食事は安いプランを選んだので少し不安でしたが、量も味も大満足でした。一つ一つ手間暇かけてあるように感じました。特に、蓮根つくね揚や白子焼きの入った煮物椀と豆乳茶碗蒸し、陶板焼きの自家製たれが美味しかったです。同行した主人も(結構大食い)この値段でこれだけの食事ができればいうことなし!と申しておりました。
建物はかなり年期が入っていますが、きれいに掃除されているし、お花やランプなどセンス良く飾ってあり、古き良き日本旅館だと思います。ぜひ両親などにも薦めたいと思いました。
近くに観光スポットはあまりないようです。焼きものの街、波佐見までは車で15分くらいで行けました。

2010年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年01月25日 18:27:53

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。すご~~~く嬉しいメールをいただきまして、感謝(^人^)感謝(^人^)でございます。この二大名物プランは平日限定のプランで一番人気です!!二大名物とは佐賀産和牛と温泉湯どうふ・・・その2つが必ず入った月替わりの会席料理なのです。いうことなし!とのすごいお褒めをいただきまして、いうことなし!!でございます♪まだまだ若い調理場ですので、これから皆様からのご意見で努力しながら、成長してくれればと思っています。でもお褒めいただくという事は、本人達のすごい励みになると思います。本当にありがとうございましたm(__)m。温泉は本当に本当に日本一の美肌の湯だと思っております。かかとがツルツルって・・・すごい事ですよね(^-^)。どうぞ他の方にも嬉野温泉の素晴らしさをお伝え下さいませ♪私が10000回いいお湯でーす!!って言うより、お泊り下さいましたお客様がいいお湯やったよ~と言って下さる方が10000倍の効果があります\(^O^)/。よろしくお願い申し上げま~~す!! これからもお得なプランを考えたいおかみより

【平日和室】

☆まさっぺさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

☆まさっぺさん [30代/女性] 2009年11月25日 21:53:53

来年結婚する彼を連れて家族で法事ついでの旅行でした。
浴衣と温泉とすき焼きをとっても楽しみにしていたのですが
私が到着そうそう熱を出してしまい・・・(+_+)
救急の病院を探してくれて連絡を取ってくれたのですぐに行くことができました
熱はすぐに下がったのですが
浴衣と温泉とすき焼きが・・・(+o+)
でも、ずっと気にかけていただいておかゆも用意してくれました

私は十分には楽しめなかったですが、彼は温泉も料理も大満足だったようです☆

またぜひ利用したいと思います(*^_^*)
っというか、絶対行きますっ!!

2009年11月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年11月26日 18:13:55

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございます。早速のご投稿ありがとうございます!!本当にお熱で大変でございましたですね。せっかくの「秋ものがたり」でのお泊りだったので、浴衣に着替えられて、記念写真をパチリ♪と撮りたかったですねぇ。本当に本当に残念でございました。でも彼氏さんに大満足していただいたとの事でホッといたしました。ちょっと遠くではありますが、又、ご結婚されましたら、こちらへお越し下さいませね♪その時は十分に温泉も料理も楽しんで下さいませね!!でもご縁って不思議ですよね。私もびっくりしました☆☆☆絶対また来て下さいね。お待ちしてま~~~~す。 ご縁を感じているおかみより

~ほっこり♪秋を満喫♪秋ものがたりプラン~

投稿者さん 2009年10月19日 21:56:11

10月9日に家族で宿泊しました。1歳の子供を連れて行ったのですが、子供用のおもちゃが用意してあって、随分助かりました。仲居さんもはしゃぐ子供の扱いに慣れていて、夫婦でゆっくりできました。お風呂も料理も大満足でした。

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月20日 17:35:32

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。又、本日は嬉しいメールをいただきまして、重ねてありがとうございます。子供さん用の準備を喜んでいただけまして、嬉しく思っております♪今「赤ちゃんプラン」というプランをいたしておりまして、おかげ様で人気のプランとなっております。それで子供さん用のグッズもそろえております。少しでもお母さんに楽をしていただけたらと思っております(^-^)。仲居もフロントも皆、子供さんや赤ちゃんが大好きですので、安心していらして下さいませね。子供連れだと迷惑かも・・・と思っていらっしゃる方も多いようです。うちは朝夕共お部屋食なので、他の方を気にされずにゆっくり召し上がっていただけると思います。又、ゆっくりされにいらして下さいませね♪ 「お風呂も料理も大満足」というお言葉をいただいて大感激!!のおかみより

投稿者さん 2009年10月10日 20:38:36

9月に両親と3人で宿泊しました。予約の時点からスタッフの感じがとてもよく、楽しみにしていきました。到着すると、思っていた通り、女将さんや仲居さんも対応がとても気持ちよかったです。
お料理は、とても工夫されていて、本当に美味しかったです。6月にも嬉野に行きましたが、そのときは大型旅館に泊まりました。今回もそこにしようかと迷いましたが、大きな旅館より、こちらにして良かったです。女将さん手作りの季節感あるランチョンマット。お料理一つ一つに心がこもっていて、嬉しかったです。びっくりしたのは、ステーキの大きさ。感激しました。
母が食べた会席のチーズフォンデュも、とても美味しかったそうです。

朝ご飯は、湯豆腐とお味噌汁も、固形燃料で温めて食べるようにしていて、朝から豪華にかんじました。
唯一、残念だったのがきんぴらごぼう。一口口にしただけで残しました。冷蔵庫のにおいがしました。作りおきしているのでしょうけど。。何日かたっているだろうと思います。湯豆腐やお味噌汁は、あつあつで食べられるように工夫されているだけに、すごく残念でした。逆にきんぴらがあることで、マイナスでした。なので、食事は1ポイント減点。

その他のサービスがいいだけに残念。きんぴらだけです。それ以外は大大大満足です。

チェックアウトのあと、母が、キリシタン史跡に行ってみたいと言い出し、女将さんに場所を尋ねたところ、親切にも社長さんが車で連れて行って下さいました。母がどうしても行きたかったそうで、本当に感謝しています。
お忙しいのに。。。。と、申し訳なく思いながらも、ありがたくお願いしました。3人で「いい人だね。また泊まりたいね。」と言いながら帰りました。

お部屋は露天風呂があるお部屋でした。また、家族風呂も入ることができるプランだったので、お風呂も大満足でした。

また、行きたいです。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月11日 18:34:08

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。気持ちよくお泊りいただけたとのお言葉をいただけて、嬉しく思っております♪お料理もお気に召していただいて、調理場にも伝えました。お客様からのお褒めの言葉が料理を作るものとして、一番嬉しいようです。お褒めの言葉だけでなく、今回のきんぴらごぼうのようにご注意をうける事も一番勉強になる事なのです。本当にありがとうございますm(__)m。毎月献立を替えておりますので、その為にもお客様の生のお声はよいアドバイスになるのですよ♪大大大満足と言っていただき、大大大感謝でございます。不動山のキリシタンの遺跡に行かれたのも、このように喜んでいただきまして、「ご案内してよかったなぁ」と思いました。お母様の行かれたい場所だったそうでございますね。主人が帰ってきてから話して聞かせてくれました。ご両親様とのご旅行で親孝行をなさいましたね♪きっとご両親様は思い出に残る旅行になられた事と思います。私も両親を連れていってあげたいなぁと思いながらもなかなか実現しないままに日々が過ぎていってます。やっぱり思い立たないとダメですね。本当に親孝行をされてえらいなぁと思いました!!又、ぜひお越し下さいます日を楽しみにいたしております。 親孝行旅行しよう!!と心に決めたおかみより

投稿者さん 2009年09月18日 12:27:57

夕食が大変豪華で量もちょうどよく、おいしかったです。一番老舗の旅館ということで窓から見える庭の緑も美しく、もっと晴れていたらきれいだったろうなあと思いました。これから紅葉の季節ですので露天風呂などは本当にいい季節だと思います。隅々まで行き届いた心遣いに、泊まってよかったなあと思いました。お茶がおいしかったので、できれば就寝時にも茶殻入れを置いておいてほしかったなあ、と、そこだけちょっと「あったらいいな」くらいに思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年09月20日 10:13:36

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました!!又、早速に嬉しいメールをいただきまして、感謝いたしております。だんだん秋めいてきて、今は桜の葉が黄色に色づいて、ハラハラ・ハラハラと落ちています。秋は素敵な季節ですね。おしゃれするのも秋が一番!!確かに松園の庭のもみじもきれいですよ~。深い赤にオレンジ色に黄色にといろんな種類のもみじがあります。又、紅葉見物がてら温泉に入りにいらして下さいませね♪肌寒くなってくると、温泉もますますありがたみを増してきますものね。茶殻入れは本当に申し訳ございませんでした。確かに食後もお茶飲みますものね。替え湯のみと急須だけしか置いておりませんでした。今度は朝食も召し上がって下さいませね。ご飯がおいしい!!って皆様言って下さいますので・・・ぜひ!! 秋のロマンチックな気分になりたいけど、シルバーウィークのバタバタでなかなかその気分になれないおかみより

朝食なしの朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2009年09月13日 23:30:51

とにかく印象的だったのはステーキのボリューム!!
味も最高で、残してはもったいないと私も主人も完食しました☆
お風呂も大浴場・露天風呂・家族風呂、全部満喫させて頂きました。
お客さんが少ない日だったのか、どれも貸切状態でゆっくり出来て良かったです。

それから私が誕生日だったので、プレゼントまで頂き本当に想い出に残りました。
2歳の娘も皆様から可愛がって頂き嬉しかったです。(人見知りと緊張で無愛想な面もあり、失礼致しました。)お風呂と、フロントの金魚を見るのが一番楽しかったようです(笑)

それと個人的な要望ですが、泊まりに行くまでに尋ねたい事など色々あったので、質問などが気軽に出来るメールアドレスの表示などあるといいな~と思いました。

おかみさんと一緒に撮ってもらった写真は、早速頂いた写真立てに飾っています♪♪
お忙しい中、ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年09月18日 09:48:55

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。又、早速に嬉しいメールをありがとうございます。お誕生日の大切な日を松園でお過ごしいただきました事をとても嬉しく思っております!!2歳の娘さん、かわいかったですね~~♪♪うちも孫が女の子で7ヶ月なのです。もう少ししたら、洋服とかも女の子らしいの着せられますよね。私もちゃっかり一緒に写真に写らせていただいて、ありがとうございます。記念に残していただいた事がとても嬉しいです♪娘さんが「金魚の旅館」って覚えて下さったらいいな♪と願っています。金魚の中にはうなぎも同居していたのですよ。分かられましたか?うなぎのしょうちゃんといって、結構人気者なのです。「もったいない通信」にも時々登場してくるので、「しょうちゃん元気ですか?」と言って下さるお客様もいらっしゃいます♪又、娘さんと金魚としょうちゃんに会いに来て下さいませね♪それとメールアドレスの件でございますが、楽天さんの中にはメールアドレスを載せる所がないのです。備考欄がございますので、そちらにお尋ね事を記入していただけましたら、こちらからお返事させていただきます。よろしくお願い申し上げます。 記念写真に一緒に写らせていただいて、ニコニコのおかみより

朝夕お部屋食♪ジュージュー!!ボリューム満点♪ステーキ大作戦♪

投稿者さん 2009年09月01日 13:39:33

今回は、高校からの大親友とのバースディ旅行で、浴衣付のプランがあったので、こちらの旅館を選びました♪

サプライズでお願いしてたケーキだけでなく、プレゼントまで用意して頂いて、本当に嬉しかったです☆☆☆

友達も泣いて、喜んでくれました♪

途中、ハプニングもありましたが、女将さんやスタッフの方々のおもてなしに、心があったかくなりました★

温泉もトロットロッで、とっても気持ちよかったです☆

写真も一緒に撮って頂いて、とっても素敵な旅行になりました★
本当にありがとうございました♪

また機会があれば、利用させて頂きます♪♪♪

●嬉野ゆかた物語●~女性にはお好きなゆかたを・男性には甚平さんをプレゼント♪ 朝晩お部屋食~
和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年09月02日 10:52:00

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました!!本当に本当にビックリさせてしまいまして、申し訳ございませんでしたm(__)m。いい方でよかった~大事にいたらずによかった~と後々まで思っておりました。今後このようなことのないように心いたします。本当に申し訳ございませんでした。ゆかた物語でお友達同士2人共お誕生日で松園でハッピーバースデーだった事をとても嬉しく思っております(*^_^*)。大親友との事でお友達っていうのは本当に大切ですよね。私も小学生の時からの大親友がいて、離れていても会った時にはいつも一緒にいるかのようにしゃべれますもんね。私達こそ一緒に写真を撮っていただいて、なかなか写真に写りたがらない社長もすぐ一緒に写って、きっとお二人の優しい魅力でしょうね!!又、お会い出来る日まで楽しみにいたしております☆相方さんにもよろしくお伝え下さいませね~(^-^)。 今日から社員旅行なのでウキウキしているおかみより

投稿者さん 2009年08月22日 09:04:22

8月13日に夫婦で宿泊しました。
部屋がとても広くて、ゆったりできました。
フレンドリーに話しかけていただいたので、
アットホームな感覚がとても気に入りました。

早めのチェックインだったのですが、
とても親切に案内していただいて嬉しかったです。
家族風呂の予約も丁寧にしていただきました。

来年の帰省の時に、また行きたいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年08月22日 19:22:17

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お盆の忙しい時で不行届でなかったかと大変心配しておりましたが、今日嬉しいメールをいただきまして、ホッと安堵いたしております(^-^)。もうお盆休みも終わられ、普通の生活に戻られている事と思います。「帰省」っていい言葉ですねぇ。ふるさとがあるっていう事は良いことですよね。「お盆」「帰省」「墓参り」など日本の風情があって、とても懐かしい言葉です。これからも残していきたい風習です!!ご夫婦でごゆっくりしていただき、「アットホーム」と感じていただきました事をとても嬉しく思っております。又、来年「帰省」されて下さいませね♪心からお待ちいたしております!! 日本の良さを再認識しているおかみより

投稿者さん 2009年07月30日 22:03:37

3歳と0歳5ヶ月の子供と一緒に御世話になりました。
「あかちゃんプラン」というサービスをしてくださり、チェックイン後ベビー布団とおもちゃとおむつ入れバケツを持ってきてくださりとてもうれしかったです!
家族風呂には希望の時間に予約が入っており一般浴場で赤ちゃんと入ったのですが、大浴場の脱衣場にはベビーベットがおいてあり大変助かりました。
食事も美味しく、こんなにサービスが良くて7000円だなんて驚きです!
おかみさんも仲居さんも皆感じがよく温かい気持ちになりました。
ぜひ皆さん特に赤ちゃん連れにおすすめしたいお宿です☆

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年07月31日 19:12:55

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。5ヶ月の赤ちゃんがかわいらしかったですねぇ。私も孫が6ヶ月なので、赤ちゃんにすぐ反応してしまうんですよ(^-^)。「こんにちは☆赤ちゃん」プランというのを作っておりまして、ベビー布団とかをご準備いたしておりますので、お持ちいたしましたのですが、こんなに喜んでいただいて良かったな~♪と思っております。赤ちゃん連れのご旅行は不安がおありだと思いますので、少しでもお手伝いが出来て安心してしてお泊りいただけたら、嬉しく思います(*^_^*)。今回お泊りいただいた「七夕プラン」は当館の50周年を記念して感謝の気持ちで大盤振る舞いしたプランでございます(^ヘ^)v。又、9月に「お月見プラン」を計画いたしておりますので、是非いらして下さいませね♪
 赤ちゃんにピクッと反応するおかみより

■7月限定■七夕プラン☆☆平日7000円♪2組限定!!