嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月29日 09:26:15

一人のプランがあったので利用しました。
お湯はトロッとして良いお湯でした。
食事はこの値段だったらまあまあかな。
部屋はエアコンからゴミがぼろぼろ落ちてきました…。
館内は寒くて部屋でずっと布団にくるまってました…。食事を運んで来た方に言ったら嬉野は寒いんですよと言われた…。
建物が古いので仕方ないかもしれないですが冬はもう行く気がしません。

2011年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年01月18日 10:52:31

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お一人様の旅行プランは今、とても人気がございます(^^) 今年、お一人様のステーキプランも出来ました!! しかしながら、お部屋が寒かったとの事、本当に申し訳ございませんでした。その上にお部屋係が「嬉野は寒い・・」で済ませてしまいまして、本当に、本当に、申し訳ございませんでした。確かに嬉野は寒いのですが、その為にファンヒーターを準備致しております。一言「ファンヒーターをお持ちいたしましょうか」とお声がけしておりましたら、もっと気持ちよくお泊りになられましたのに・・そう思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後、十分に配慮したいと思っております。貴重なアドバイスをありがとうございました。 おかみ

朝晩お部屋食♪一人旅もO.K!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~

投稿者さん 2011年12月10日 13:58:47

お部屋は、古かったですがお値段的には、お食事を含めて十分満足出来ました。
お風呂ものんびり入れました。
帰りは、徒歩の予定でしたが雨が降っていた事もあり嬉野インターまで車で
送ってくださり有り難かったです。

全体的に暖かみのあるお宿でした。

2011年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年12月26日 09:44:57

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
うれしいクチコミをいただきまして、感謝いたしております(^^)
「のんびりできました」の一言が私どもにとりまして最高のうれしい言葉です。
たしかに古い旅館ではございますが、おばあちゃんちに来られたみたいにゆっつら~としていただけたら嬉しいな♪
と、思っています。
お料理もお褒め下さいまして、ありがとうございます。
これからも「暖かみのあるお宿」を目指して努力していきたいと思っております。
今年もわずかとなりました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

暖かい気持ちになって嬉しいおかみより

投稿者さん 2011年09月22日 14:04:26

部屋の空調に問題あり、エアコンが効かす汗だくでした。
夏の利用はお勧めできません。
食事はすべて冷たいものばかりで・・できたてのものが数点でも出てくればよかったと思います。
浴衣プレゼントのキャンペーン期間中はすべての人に浴衣のプレゼントをするシステムじゃないといけないと思います。
浴衣付きの宿泊プランと浴衣なしの宿泊プランに食事とかその他何か違いがないのに同じ料金だと知ると・・やはりそれだけで損した気持ちになりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年09月28日 09:17:43

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のご不快な思いをおさせしてしまいました事に、心からお詫び申し上げます。
ゆかたのプレゼントは「ゆかた物語」というプランがございます。
今回お泊り頂きました「おかみオススメプラン」には、ゆかたのプレゼントはついておりませんが、食事はゆかた物語よりもランクが上になっております。
お部屋もお風呂に近い方の、お庭が目の前に見えるお部屋をご準備させていただきました。
何も違いがないとおっしゃる事については、違いますのですが、ゆかたをご覧になられて、そう思われるのもわかるような気が致します。
ゆかたと帯と下駄は、とても良い物なので…楽天トラベルにも「ゆかた物語」プランは載せておりますので、ぜひ来年は宜しくお願い申し上げます。
申し訳ございませんでした。

おかみ

朝夕お部屋食♪おかみオススメの季節の和風会席プラン♪
【和室】

niapinさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

niapinさん [50代/男性] 2011年06月15日 13:14:16

料理はとてもおいしくいただきました。板場さんの心遣いを感じました。チャンスがあれば、何度でも行きたいものです。が、部屋がダメ。くつろげませんでした。

2011年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年06月17日 10:17:26

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 早速のコメントをありがとうございます。
お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。「板場さんの心遣い」と言って下さり調理場にとりましても、大変な励みの言葉となります!! その調理場の努力を部屋がダメにしてしまいました。悲しいことでございます。
 木造建築の音が、ゆっくりとくつろげないとおっしゃる原因だと思います。
 本当に私どもの一番の悩みでございます。
空室がある日は1部屋あけたり、2階を使わないようにしているのですが、満室の時は本当に申し訳ございません。次回はできるだけ静かなお部屋をご準備したいと思っております。
 今回にこりられませず、又、お料理を楽しみにいらして下さいませ。
 申し訳なく思っているおかみより

朝夕お部屋食♪平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪
【平日和室】

seaheilさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

seaheilさん [60代/男性] 2011年05月12日 18:04:26

低価格なプランだったので期待はしていなかったがガッカリです。
ご飯はベタベタ、刺身は冷凍庫から出したばっかり??
もう少し値段は高くなっても良いのでおいしい料理を希望します。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年05月17日 16:48:44

この度は お泊りいただきまして誠にありがとうございました。お料理がお気に召しませんでした事を、お詫び申し上げます。この「ぶらり旅プラン」は、お得なプランではございますが、お一人様の御予約でも朝夕ともに御部屋食で、お料理につきましても、他のプランより手を抜いているという事はございません。ご飯の件は、水加減なのか、お米なのか調べてみます。本当に申し訳ございませんでした。
 お刺身は冷凍は致しておりません。毎朝、魚屋さんから仕入れをして、調理場でお刺身をひいております。ご投稿の内容は調理場に随時伝えておりますので、改善をしたいと思っております。頂きましたお言葉をかみしめながら一歩ずつ前進していきたいと思っております。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。
 お客様の声を大切にしたいおかみより

投稿者さん 2010年06月27日 01:31:45

値段から考えると大満足でした。
食事もおいしかったです。
何より、従業員の皆さんの気遣いが良かったです。
また利用したいと思います。

2010年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年06月28日 18:08:24

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。「大満足」とのありがたいお言葉をいただきまして、感謝(^人^)感謝(^人^)でございます。料理も毎月全品替えております。月の中旬頃から替わりますので、又、お召し上がりにいらして下さいませね(^-^)。気遣いをお褒めいただきまして、係の者もフロントも私も、皆の励みになります!!まだまだ不十分なところばかりですが、「自分が泊まりに行ったらこうして欲しい」と思う事をして下さいと言っております♪少しづつでも向上していきたいと思っております。又の松園を楽しみにいらして下さいませね(^-^)v。ありがとうございました!! 嬉しいメールにファイト!!のおかみより

【平日和室】

sasatyou0607さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

sasatyou0607さん [60代/男性] 2010年05月17日 13:52:50

クチコミ内容が好かったので決めたのですが、最初からつまづきました。5時から貸切り風呂の予約をし、食事の前に風呂という事を電話で言いましたのに、4時40分頃に着いた途端食事は7時以降しか出来ませんとの事。急に食事だけの団体が入った為というのが理由みたいでした。50分の貸切り風呂を入った後、1時間以上食事が出来ないのは無理なので交渉の結果6時30分頃から準備してもらうことになりました。部屋は昔ながらの旅館という感じでしたが、照明の調節機能が無く、蛍光灯のスイッチを切ると部屋が真っ暗になり、間接照明がありません。仲居さんに確認すると、これは仕方ないとの事らしい。蛍光灯に切替の紐もないのではどうしようもない。部屋の古さは承知していましたので、食事に期待していましたが、全く期待外れでした。刺身は小さく何か新鮮な感じがせず自分でスーパーで買った方がましみたいな刺身でした。陶板焼きの肉も少なくしかも小さく、野菜のキャベツは芯がありとても新鮮とは言えません。温かい食材は、茶碗蒸しと吸い物だけで、天麩羅もこれが天麩羅かという感じで、やはり出てきたときは冷たく、食欲をそそる物が無く、何かサラダみたいな物も残しました。今までにこんなひどい会席は経験ありません。朝は6時前から廊下を歩くバタバタという音がうるさく(従業員さん?)眠れません。翌日帰るときも誰も見送りにも出てこられてません。おかみさんがブログに色々書かれてますが、有言実行をお願いします。因みにおかみさんの姿はチラッと見たぐらいで、多分あの人かなと、それ位の印象でした。勿論挨拶などはありません。前日阿蘇に泊まりましたが、その落差を痛感しました。もう二度と嬉野温泉には行かないと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年05月21日 11:59:31

この度はお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
数々のご不快な思いをおさせしてしまった事に心からお詫び申し上げます。
食事の時間でございますが、当館は全室お部屋出しの為、同じ時間を2・3部屋おとりしてしまうとご希望の時間を大幅に遅れてお出ししてしまう事になりかねません。それで、フロントでお客様のご希望の時間をお尋ねして、どうしても食事時間が重なってしまいました時は、時間を遅らせていただいたり、少し早目にしていただいたりとご無理をお願いいたしております。その日も、係の者が6時と6時半をお受けしておりましたものですから、ご無理をお願いしたのでございますが、お客様のご希望を出来る限り優先していきたいと思っておりますので、ダメな時はダメとおっしゃってくださいませ。出来る限りの調節はいたします。
食事は月替わり会席と、お肉がメインのお料理などプランは色々とございます。会席の内容がお気に召されなかったという事でございましたが、今月も10日からお料理を替えて、その後料理についてアンケートをとっているのですが、今のところは好評でございます。でも料理はお好みも大変左右いたしますので、皆様に喜んでいただけますようにこれからも毎月努力ををしていきたいと思っております。
音につきましては本当に申し訳なく、私共も一番の悩みでございます。朝からゆっくりお休みになれませんでした事を思いますと心苦しく思います。
私はお客様のお出迎えとお見送りは「女将の務め」と思っており、出来る限り務めさせていただいておりますが、お越しになられた土曜日は私的な事ではございますが、店をあけておりましてお出迎えが出来ませんでした。本当に申し訳ございません。
お帰りの際に、ロビーと玄関でお見送りをさせていただいておりましたのですが…ごあいさつもお礼も申し上げていなかったとの事で、本当に失礼いたしました。「有言実行」ありがたい言葉です。初心に帰って、おっしゃられました通り「有言実行」を心に置いて行動をいたしたいと思っております。
ご不快な思いをおさせしました事を、深くお詫びいたしますと同時に、ありがたいお言葉をいただき、深くお礼を申し上げ、感謝いたしております。
嬉野温泉はとても良い温泉でございます。この事で嬉野自体をお嫌いになられないで下さいませ。それだけは、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月06日 22:52:11

初めての親子旅行だったので赤ちゃんプランにしました。
プランの中に、「夜食におにぎりサービス」「哺乳瓶消毒サービス」とありましたが、ありませんでした。お願いしないといけなかったのでしょうか?
でも旅館の方には大変親切にして頂いたので満足でした。
また機会があれば利用したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年11月08日 17:31:34

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お子様とご一緒の初旅行に当館をお選びいただきまして、とても嬉しく思っております。それも新しく作りましたプランの「赤ちゃんプラン」でのお泊りで、ますます感謝いたしております。ご指摘の「夜食のおにぎり」や「哺乳瓶の消毒」につきましては、係の者に「お客様にお尋ねするように」と言っておりますのですが、担当の仲居がお尋ねしていなかったと思われます。本当に申し訳ございませんでした。夜食のおにぎりはいらないとおっしゃる方もいらっしゃるので、必ずお尋ねするようにしております。哺乳瓶の消毒につきましても使っていらっしゃる方といらっしゃらない方があるので、必ず「消毒の時はお電話下さい」と言うようにしているのですが、申し訳ございませんでした。又、ミーティングをしまして、赤ちゃんプランについての確認をしたいと思っております。とても人気のあるプランでございますので、充実させていきたいと思っております。貴重なアドバイスをありがとうございました。 食欲の秋を満喫しているおかみより

投稿者さん 2009年10月10日 20:07:57

今日、無事に帰宅いたしました。昨日は、お世話になりました。おかみさんには、本当によくしていただいて、本当にありがとうございました。今回は投稿しようかどうか迷いましたが、おかみさんも、事実がないと、指導ができないだろうと思い、投稿させていただきます。この書き込みを読まれる方、ここの宿は本当にいい宿です。おかみさんもものすごく親切で、お料理もすごくおいしいです!私たちは、1歳2カ月の双子の男の子連れで、お邪魔させていただきました。夕食時間を確認されたにも関わらず、何故か遅れて、、(すきやきプランだったのですが)すきやきセット?と子供の料理を置いていかれました。(何も説明なかったのです。)え?このすき焼きどうすればいいの?空腹で泣くこどもの腹を満たすべく、子供をまず食べさせて、すき焼きを自分たちで作っていたなら、とても時間がありません。せっかく上げ膳据え膳で・・・と思っていたのに。しかも私たちの子は双子なので、夫婦マンツーマンで子供に食べさせながら、自分たちも食べないと、食べ終わった後子供たちは飽きて、椅子から降りて、テーブルのものをぐちゃぐちゃしてしまいます。たまたまおかみさんが来てくださり、すき焼きを作っていただいたのでよかったのですが。一時どうしようと思いました。
次に子供たちには、おにぎりを用意していただきましたが、子供が海苔巻が大好きな為、
「海苔ありますか?」と仲居さんに聞いたところ、「海苔?こんな月齢で海苔なんて食べさせてるの?海苔は消化に悪く、食べさせすぎたら、○○病になって死んでしまうこともあるのよ?恐ろしい。びっくりした。海苔なんてほしいっておっしゃるから。海苔なんて食べさせてるの?(それを押してもほしいと言うなら)うちには味のりしかありませんよ」と言われ、「すいません。ではけっこうです」と私たちは言い、すごく自分たちが悪いことをした様な自責の念にかられました。翌朝の朝食時も同じ仲居さんから、昨日海苔なんて食べさせてるって言われたからびっくりしたわ。海苔は早くとも3歳以降の食べ物よ。と立て続けに嫌味を言われ、私たちは「すいません」としか言えませんでした。そして、朝食時に、同じ仲居さんに、「写真撮ってもらえますか?」と言うと、「今忙しいから。後で撮ってあげますからね。」と言われ、(続く)

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月11日 19:19:18

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿いただきまして、すぐに読ませていただき、えっ~~と思うことばかりでございます。すぐに係の仲居を呼びまして、じっくり話をいたしました。
海苔の件は自分に孫がいるので、海苔は消化に悪いのではないかと思い込んでいたらしく、大丈夫なんだろうかと思って、つい言ってしまったと申しております。でもご自宅で召し上がっていらっしゃるのだから、あなたが過剰に反論することではないし、言い方にも気をつけるように・・と言って聞かせました。子供が大好きで良い仲居なのですが、思い込みの強い所があるので、我を通したのではないかと思っております。
すき焼きの件は、まずは子供様にお食事をさせられてから、ご両親が召し上がるのだろうと思い、生ビールをお持ちした時にすき焼きを作ろうと思っていたそうでございますが、それも自分ばかりが思っていても、言葉にして伝えないとお客様はお分かりにならない。そのまま下がったら、後はご自分達でしないといけない・・と思われるでしょうと申しましたら、本当ですね・・と反省いたしておりました。双子の男の子さんを育てられていて、毎日毎日あわただしい日々をお過ごしで、温泉に入って旅館に泊まって「上げ膳据え膳」をゆっくりとした時間を過ごそうと思って松園へお越しいただいたと思います。私共も子育てをされているお母様・お父様、特にお母様をゆっくりさせてあげたい・・という気持ちで作ったプランでございます。それがこのような形になってしまいまして、本当に申し訳なく思っております。
写真の件も確かに「今はちょっと」とお断りをしたと言っておりましたので、自分がバタバタしていたら、すぐにフロントに連絡したら、誰か必ず行くのでお客様のご要望にすぐ対応するのが、私達の仕事です。今この時は今しかないのですから、ご飯を食べてらっしゃる時の写真はその時でないと撮れないのですから・・本当に申し訳ない事ばかりでございます。本人も大変反省して、今後の接客に活かしてくれる事と思います。(続き)

投稿者さん 2009年10月10日 20:07:38

(続き)その方は、その後、部屋に来て撮ってくれることはありませんでした。おかげで、私たちの食事時の写真は一枚もありません。初めての家族旅行だったのに。今まで夫婦で旅行には頻繁に行っていましたが、写真を断られたの初めてです。そこ1分くらいのことですよね?帰りにおかみさんはロビーで快く撮ってくださいました。帰宅後、あまりにくやしかったので、ネットで調べてみると、焼海苔は9か月から食べてOKじゃないですか。何を根拠に言われたのでしょう。自分の子育てを否定された様ですごく不愉快でした。それもしつこいくらい、朝食時も言われて。
おかみさんは本当にすごくいい人で、私たちがゆっくり食事できるよう、プレイサークルを持ってきてくださったり、本当に感謝しております。おかみさんの知り得ないところで、評判をおとすような方がいらっしゃるので、投稿させていただきました。ぜひ指導していただきたいです。その仲居さんに当たらなければかなりいい宿です。
追記:朝食の時間もその方にに特別何もなければ、8時から8時半でお受けしております。と言われましたが、うちの双子が早起きなため、7時半でお願いできませんか?と言ったら、え~?という顔で、できるだけ早く持ってきますから。と言われ、結局持ってこられたのは8時でした。そして、食事後、双子たちが、食べ終わった食器を触ろうとするので、早く片付けをお願いするもなかなか来てもらえず、結局、夕食、朝食とも夫婦で片付けて、入口へぜんぶ運びました。夫と「これじゃ家と一緒だね」と言ったくらいです。私が厳しすぎるのかもしれませんが、こんな時くらい「上げ膳据え膳」を味わいたかったです。おかみさんもなかなか指導がむずかしいと思いますが、指導よろしくお願いします。私は、本当に事実だけを書きましたので。

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月11日 19:20:02

(続き)
でもすごく不愉快な思いをされた事や片付けなどしていただいて、旅行でしか味わえないゆっくりとした時間を味わっていただけなかった事はとり返しのつかない事でございます。旅館の全責任者のおかみとして、心からお詫びを申し上げます。ご主人様にもくれぐれもお詫びを申していたとお伝え下さいませ。かわいい双子のおぼっちゃまの健やかなご成長をお祈りいたしております。 おかみより

投稿者さん 2009年05月22日 13:49:36

従業員の接客態度がよかったです。
食事も満足できました。

2009年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年05月23日 11:10:35

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。m(__)m
早速にうれしい(^-^)メールをいただきまして
「うれし~の~♪」でございます。お客様がお泊まり下さいまして「ホッ とくつろいでいただける」そのような空間を作っていきたいと思っています。皆様がお仕事でお疲れになって松園にお越しいただき、温泉につかられて、「ふう~」っと肩の力を抜かれ、おいしいお食事と楽しい会話で、身も心もリフレッシュしていただければといつも願っております!!
 スキヤキもお気に召していただき「満足」というお言葉をありがとうございます♪感謝でございます。思い出に残られる旅のお手伝いが少しでもできました事を私共も嬉しく思っております。
 又、お会い出来ます日を楽しみにしているおかみより

朝夕お部屋食♪春は嬉野温泉に泊まろう!!春のすき焼き大作戦!!
【和室】

ようこ1111さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ようこ1111さん [50代/女性] 2018年05月28日 15:43:50

おもてなしの心とは何かもう一度勉強なされば?館内に花を飾るのがおもてなしですか?
15,000円で満足できる旅館は新平湯や魚津にありましたよ
チェックイン 一方的でマニュアル通り、作り笑顔の説明で会話にならない
食事 メインは佐賀牛を謳ってるのにこんなもん?半分でいいので美味しい肉を出してほしい
内容も料理長と名乗る人が作ったものですか?見た目も味も素人かと思いました
接客 運んでくるだけの人を仲居と呼べますか?
ビール飲んでるのにご飯のタイミングも聞かずにおひつ山盛りのご飯と吸い物を同時に持ってくるとかありえません
ひとり旅プランなんですよね?
旅館に泊まって二食つけるということはゆっくり食べたいんです
熱いものも冷たいものも。お品書きを聞きながら楽しみたいんです

仲居さんもバタバタして何回も出入りするから全く落ち着けません
楽しみだった温泉も暗くて遠くて危なかったし泉質もこれが噂の嬉野?

施設の老朽化は仕方ないでしょうが部屋は超古い民宿レベル
窓の外は川も見えず中庭とも呼べない酷い有り様だしトイレと手洗い場が部屋の端と端
今時コンセントも分かりにくいとこにひとつだけで携帯の充電したら何も使えません
寝ようと電気を消したら窓の外が看板なのか明るくて眠れません

とにかく全てにおいて残念すぎます
当然リピもしませんし紹介もできません

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年06月03日 16:25:43

`この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。チェックインからお帰りになられるまで、全てにおいて、不行届きなことばかりで、申し訳ございませんでした。接客係・フロント・料理場すべての部署でもう一度ミーティングをして、接客、料理、そして、おもてなしの心を勉強しなければと反省をいたしました。日々の事に追われ、ふり返り反省する事を忘れていたようでございます。ありがたいお言葉をありがとうございました。せっかく、ごゆっくりとおくつろぎに旅行に来られましたのに、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。おかみ

【平日限定】【ひとり旅応援プラン♪】ボリューム満点!佐賀産牛ステーキ会席 ●朝夕お部屋食●
【(平日)落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2009年03月25日 01:35:11

美味しいご飯に温泉に大満足でした☆
旅館に着く前から道案内ありがとうございました。
急に思い立って格安な旅行を計画しましたが本当に大満足でした♪
フロントでお出迎えしてくださったのが女将さん?かな?
イメージとは違い若くてびっくりしました♪とっても素敵な笑顔で癒されましたぁ☆
また機会があったらお邪魔します♪
本当お世話になりました☆

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年03月26日 18:23:55

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました!!「大満足」って言って下さって、何と何と嬉しいことでしょう~~!!その上にわたくしめを若くてびっくりした・・・なんて、ウヒャ~~☆☆どうしましょ!!今年バァバになったのですよ♪だんだん年がバレそうですが・・・でもいくつになっても「若い」と言われると、すご~く嬉しいものですよ(^-^)。ありがとうございました☆☆温泉はトロトロとした、まとわりつくようなお湯で松園の一番の宝物です。お湯につかると疲れがスッ~っとお湯のゆに溶け出す感じですよね。温泉の偉大さです!!又、急に思い立って、お出掛け下さいませね~~♪お待ちいたしております☆  若いと言われて、サイコーの笑顔になっているおかみより

投稿者さん 2009年03月24日 22:42:35

何度か子供連れで旅行をしていますが、こちらの旅館は本当に子供連れに優しい旅館でした。
子ども用のスリッパや浴衣はもちろんのこと、キティの枕に大喜びで、しかも寝具を頼んでいない子供の分まで枕を用意していただきうれしい限りでした。部屋に香る茶香のもてなし、素敵ですねえ。フロントの本もしっかり貸していただき楽しく読ませていただきました。部屋も大浴場近くを確保していたいたので、移動も楽で助かりました。朝食の湯豆腐も本当においしかったです。また食べたいです。チェックアウトの際にこの後の予定を聞かれたので「メルヘン村に行く」と伝えたところ割引券まで用意していただき、至れり尽くせりの対応でした。このような素敵な旅館に宿泊でき良かったです。

春は嬉野温泉に泊まろう!!朝夕お部屋食♪メインのお肉料理が選べるスタミナプラン♪
和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年03月26日 18:00:56

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。早速にメールをいただき、ビックリ!!そしてとっても嬉しいメールに感激いたしております!!かわいい子供様達に、私の方こそ癒されました(*^_^*)。ご家族旅行は親にとっても子供にとってもいつまでも楽しい思い出となって心に残るものです♪思い出作りのお手伝いができ、私もスタッフ一同も嬉しく思っています。子供さん連れのご旅行は楽しいけれど、大変ですよね~。他の方にも気を遣われたりされるので、朝夕お部屋食だと、少しは楽かなぁ~っと・・本を読まれている間はお父さんとお母さんは少しは楽できましたか~、少しでも役に立てたらよかったです!!又、本を読みにいらして下さいませね~~♪至れり尽くせりの対応と言ってうただき、過分なお言葉・・・と思いながらも、やっぱり嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございましたm(__)m。
   嬉しいメールに元気がモリモリ出てきたおかみより

投稿者さん 2009年03月19日 16:47:17

東京の仕事を離れ、九州の実家に帰る途中に『温泉でも行こう!』と思い、嬉野温泉を選択しました。
東京からはフェリーで二日後の日の出前に北九州に着き、バイクで嬉野温泉を目指した次第です。
一人旅で泊まれる宿、リーズナブルな予算での思いで、『嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園』プランはピッタシでした。
施設は新しくありませんが、部屋から覗く庭は落ち着く感じで旅の疲れが和みました。
その後、即、露天風呂にと思い、風呂場に着くまでの距離が最初は長く感じました。
でも、その後3回入りましたが、その距離がまた、ちょうどいい距離に思えました。
料理の方ですが、季節にちなんだ料理があり、おいしく頂きました。お酒を飲みながらでしたのでお腹いっぱいになりました。
朝食では、湯豆腐が絶品!、初めてですが病み付きになりそうおいしさでした。
『夕食にあればなー!!』ってな感じ。
翌日は雨で、バイクで実家に向かうのですが、荷物が濡れるので、大きいビニール袋をお願いしたら、気持ちよくご用意していただき有難うございました。
また、社長さんと会話できたのが楽しかったですねー。有難うございました。
次回もお世話になりたいと思っております。
今度は、複数でお邪魔したいと考えております。
その折は宜しくお願い致します。

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年03月20日 19:02:43

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました。帰りが雨でしたので、心配しておりました~~無事のご到着のご様子にホッといたしております(^-^)。でも東京からバイクで九州に来ようと思われたのってすごいですよね!!その九州の中で嬉野温泉を選んでいただき、又、その中で松園をお選びいただきました事に感謝いたしております(^人^)。うちは本当に昔ながらの日本旅館って感じです(^-^)。朝夕お部屋食で「旅館」という日本文化を出来る限り残しながら、プランなどは今の旅行形態に合ったものを考えていきたいと思っておりますp(^^)q。温泉湯豆腐はサイコー!!でしょう。嬉野の一番の名物です☆嬉野以外の所でも販売してあったりするのですが、やっぱり本場もんは違います!!又、温泉湯豆腐を召し上がりにいらして下さいませね~~♪社長もヨロシク~と言っております。旅先での出会いやおしゃべりは旅行の醍醐味ですよね(*^_^*)。又、お会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております♪
   東京からのバイク旅行にビックリして目をまんまるにしたおかみより

投稿者さん 2009年01月13日 11:46:03

中年男性の一人旅なので、ビジネスホテルならともかく、温泉旅館は若干気後れしたりするものです。
しかし、貴旅館は『一人旅もOK!』とプラン名に堂々と謳ってくれているので非常に申込しやすかったです。
この『お客様の声』の『宿泊施設より』でブログのごとく親しみやすい(ビジネスライクでない)コメントを載せておられるおかみに会えるかと期待して行ったのに、会えなかったのは残念でしたが、料理・風呂・従業員の方の対応等非常に満足いくものでした。
浴衣は『特大サイズ』をリクエストして着ていましたが、風呂上りに私の姿を見た仲居さんが気を利かせてさらに大きいサイズの浴衣を持ってきてくれたのは有難かったです。あんな大きいサイズの浴衣はどの旅館にもありませんでしたよ。
ただひとつ、温泉旅館の食事ではいつも、大食漢の私でも食べきれないほどの量を無理やり食べてしまい、食後苦しいということがよくあるのだが、貴旅館の食事ではちょうど適量であったので、かえって若干の物足りなさがありました(笑)。私の健康と地球環境にはとても良いのですが(笑)。
お世話になりありがとうございました。

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年01月13日 18:09:26

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。7日は留守しておりまして、本当に申し訳ございませんでした。めったにいない事はないのですが、福岡へ行っておりましてお会いできなかった事が私もとても残念でございました(><)。この「ぶらり旅プラン」はとても好評で、男性の方にも女性の方にも喜ばれております。浴衣のサイズをすごく喜んでいただいて、私も嬉しく思っております。身長のあられる方(L),横幅のあられる方(LL)と取り揃えておりましたが、サイズでお喜びのコメントを頂いたのは初めてだったので、ありがたい事でございました。お料理に関しましては何年か前から「ご飯まで食べてお腹いっぱいになる量」を考えております。おっしゃる通り、温泉旅館の料理はあり余る程の料理が通常でした。うちもそうだったのですが、お客様から「余る程出す必要はないのでは・・」というお声をたくさんお聞きし、大変勇気が必要だったのですが、一品一品を充実させて、量を減らしました。その分プランを増やしまして、お肉料理メインのプランなどはボリュームを重視したりとお客様に選択をしていただくようにいたしております!健康と地球環境のために、これからも努力してまいります(*^_^*)。とてもユニークなコメントをありがとうございました。笑いながら読ませていただきました~~。この次は是非お会いいたしましょう!!
            旅館松園 おかみより

投稿者さん 2008年12月22日 14:52:02

ビジネスでの利用でしたが、いたれりつくせり♪風呂良し!食事良し!
申し訳ないくらい良い思いをさせていただきました。
是非また利用したい、、、いやっ、人にも勧めたい宿ですね。

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2008年12月24日 16:57:11

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉しいメールをいただきまして「うれし~の~」でございます。「人にも勧めたい。」と言って下さったのが何より何より嬉しくて、ヤッホー!!って飛び上がりたい位です!!私達が100回「お越し下さいませ」と言うよりも、お客様が「松園良かったよ。」って1回言って下さる方が1000倍の効果があるんです!!
本当にありがとうございました。ぶらり旅プランはプランを作って以来好評でございます。お一人様から承っておりますが、お部屋食でいたしております。ビジネスのお客様にもご利用していただき、感謝いたしております。
大浴場で手足を伸ばして、ふぅ~っと肩の力を抜いていただいたら、、お仕事の疲れも吹き飛ぶ事と思います(^-^)。
ぜひ又、いらして下さいませね~~♪本当にありがとうございました。   おかみより

投稿者さん 2008年11月20日 23:48:47

部屋から庭が眺められるのも良かったですし、夕食のビーフシチューが、想定外でとても美味しかったです。
温泉は、露天風呂も大浴場も良かったと思います。特に、大浴場は朝日が差し込んで、とても風情がありました。とても落ち着ける良い宿でした。

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2008年11月22日 15:18:19

この度は、お泊りいただきまして、誠にありがとうございます!!温泉を喜んでいただきまして、うれし~の~です♪
たしかに朝風呂に入ると川が眺められ朝日が照っている時は本当に風情があります。素晴らしい表現をしていただきまして、(^人^)感謝♪でございます。
昔ながらの旅館でございますが、落ち着いてのんびりお過ごしいただけましたら幸いでございます。でも、お料理は日本料理の中にも洋風のものを取り入れたり、毎月ほぼ月替わりで献立を替えております。今月のビーフシチューをお気に入りいただいて、ヤッター♪です。お肉がとろける程やわらかいでしょ!!又、温泉とお料理を楽しみにゆっくりとお出掛けくださいませ。
                  おかみ

投稿者さん 2008年10月01日 02:00:56

一人旅でしたが快適に過ごせました。
まだこちらが名乗っていないのに「OO様ですね」と、名前を呼んでいただけたのは驚きです。
温泉は個人差もあるでしょうが 私にはちょうどいい湯加減でした。
食事も美味しくいただけましたし、なにより仲居さん達が愉快で親切なのが印象に残っています。
帰りが雨だったため わざわざ私一人をバスセンターまで送っていただいて本当に感謝してます。
また嬉野温泉に行く機会があればぜひ利用させていただきます。

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2008年10月09日 16:49:39

この度は、お泊りいただきましてありがとうございます。すごく嬉しいメールをいただき、何か私の心が温かくなってくるのが自分でわかるようでした(^-^)
お料理や、温泉をお気に入りいただけましたのもとても嬉しかったのですが、人的なサービスを喜んでいただけました事が何よりうれしくて、嬉しくて・・・(^人^)感謝♪です。
ちょっとした事でしたのに、喜んでいただけたことが嬉しくて、こんな時、おかみの喜びを感じます。
又、お会い出来ます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。  おかみ

投稿者さん 2008年09月19日 15:13:53

今回私の誕生日のお祝いで、家族3人での1泊旅行でお世話になりました。
2歳の子ども(しかも元気者・・・)を連れて、正直ゆっくりできるかなぁ・・・と心配でしたが、
夕食、朝食共に部屋食だったので助かりました。
ひとつ残念だったのが、お部屋のお掃除が行き届いてないなぁと思う箇所があった点です。お茶のお香がとても良かっただけに、綿埃などがあったのにはちょっとがっかりしてしまいました。

他は、お料理の量、内容共にとても良かったです!!
チェックイン後、すぐにお部屋のお風呂でまず汗を流し、夕食後は、家族風呂でゆっくり嬉野のお湯を堪能できました。露天でとても雰囲気がよく、赤とんぼも飛んできて、子どもも大喜びでした!
翌朝も、大浴場を利用させてもらいましたが、貸切状態でした。打たせ湯もなかなか良かったです♪1泊で3度も嬉野のお湯に浸かって、お肌もつるつるになりました~~~♪♪

旅館の方々も皆お優しく、人見知りのわが子が、すんなり抱っこされるほどでした。帰り際に、子どもが「おばちゃんも、(車に)乗ってよ~!」と言ってたのには、参りました(苦笑)

今回、お部屋の場所が、大浴場までちょっと遠かったので、
今度泊まらせていただく機会があれば、近いお部屋を利用できれば尚嬉しいです!

この度は、松園様にて、ゆっくりと温泉を満喫させていただき、
いい思い出ができたことに感謝します。
本当にありがとうございました☆

九州物語☆平日限定!!くつろぎ(=^・^=)プラン♪
和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2008年09月20日 11:55:04

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。覚えていますよ~♪係の者も「乗らないの~」ってかわいい声で言われて喜んでおりました。2才なのに、何でも分かっていらっしゃって、とても気の利いた子供様でびっくりいたしました!!これから楽しみですね。子供さん連れの方には朝夕のお部屋食はとても喜ばれております。温泉にも3度もお入りいただき、全種類制覇していただいたのですね~♪ゆっくりしていただけたご様子にホッといたしております。
お部屋のホコリの件は申し訳ございませんでした。気を配って、清掃するようにいたします。お恥ずかしいです。
次回はお風呂に近いお部屋をお取りしますね!!ご予約の際にお風呂に近い部屋・・とおっしゃって下さいませ。かわいいボクちゃんによろしくお伝え下さい~!!      旅館松園 おかみ