嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

mikey2007さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

mikey2007さん [30代/女性] 2020年11月27日 13:55:50

産後初めて友人と旅行だったのでとても楽しみにしていました。
ですが部屋に案内されたたとたん本当にがっかり…
すごく古くて壁ははがれ臭い…
お風呂は見たことのないようなボロボロの内風呂で入れない…
エアコンはたくさんのホコリでこれを使うのかと
具合が悪くなりました
友人も前回宿泊した時はこんな部屋じゃなかったと。
旅館でこんな部屋みたことないです…
ここに泊まって食事をするかと思うとゾッとしました。

良かったのは食事が美味しかった事
ですがまだ食べているのに目の前で食器かさねて下げようとします まだお皿に残ってるのに…
早く片付けたいのでしょう
子供に食べさせた後にゆっくり食べたかったのに
食べる気がうせました
赤ちゃんプランなのに…
哺乳瓶消毒してもらえたのですね声かけて頂きたかったです。
他のサイトの口コミにこの部屋に泊まられた方のコメントがありました。
家で過ごした方がマシ、こちらの部屋は提供すべきじゃないと
わたしもそう思います。
子供がいたら古い隅の部屋になるのですか?
他の部屋と違いすぎませんか?
電話でやりとりしているのですから言うべきだと思います
わかっていたら泊まっていません
この部屋、他の部屋と同じ金額ですよね?
この部屋じゃなかったらと何度思ったか…
せっかくの旅行だったのに今でも後悔してます
翌日お店で地域共通クーポン券出したら印鑑なくて使えないし

とても感じの良い方ばかりで接客が良かっただけに本当に残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年12月09日 12:09:11

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご友人様とのお久しぶりのご旅行でございましたのに部屋の件で大変にご不快の思いをおさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ご友人様が以前ご宿泊され紹介くださいましたのに、ご友人様のありがたい心もふみにしてしまい本当に本当に申し訳なく思っております。私共の気づかなかった事を深く反省いたしております。すぐに手直しを致しました。ただ、子供様連れだからその部屋にしたとかそれはございません。赤ちゃんプランの方は泣き声が聞こえるからと離れる部屋をご希望されるので、このお部屋はいつも使っておりました。たしかに私共がカビの状況に気づかずにおりました事は本当に恥ずかしく反省いたしております。その上に、クーポン券の印鑑もれがありせっかくのご利用ができずに重ねておわび申し上げます。すぐに返金させていただきましたが、私共のミスによりせっかくのご旅行が後悔の残るものとなってしまわれました事を心から深くおわび申し上げます。ありがとうございました。おかみ

こんにちは赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●朝夕お部屋食●
【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2020年11月26日 08:04:08

1、部屋・・廊下を歩く音、時計の音、話し声、隣の話し声聞こえすぎてうるさかった。
2、洗面所お湯が出ない。 3、トイレ洗浄機水圧不足で効果なし。 4、布団硬すぎる。
6、料理ランクアップにしては貧弱で美味しく感じなかった。
7、料理担当にチップやりましたが、食後のデザートのタイミング遅すぎて悪すぎる。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年12月09日 12:21:15

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。数々のアドバイスをいただきましてありがとうございました。お一人様でごゆっくりとおすごしになりたいと思っておられた事が心苦しく申し訳ございませんでした。できる事から、一つ一つ改善していきたいと思っております。クチコミを書いていただく事により気づかなかった事に気づかされる事が多く、申し訳ないと思っておりますが本当に旅館にとりましてありがたい事だと思っております。ありがとうございました。おかみ

にこらす9622さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

にこらす9622さん [30代/女性] 2020年09月23日 10:51:46

とても古い旅館でした。

二階建てのようですが、お部屋までは階段でエレベーターは見当たりませんでした。
お部屋に入ると、古い畳の匂いがしましたが、これはすぐに慣れました。
お部屋にお手洗いがついていましたが、扉を開け閉めするたびに大きな軋む音がして、夜中に人が利用するたびに目が覚めました。

お風呂の脱衣所にお手洗いがありませんでした。(なぜか女性用の脱衣所に男性用小便器のみありました。)

内風呂と露天風呂が別の場所で、服を着ないと移動できません。

温泉と、お食事はすごく良かったです。佐賀牛がとても柔らかくて美味しかったです。

ただ、全体的にとても古いので、その点は残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年09月27日 10:26:29

すっかり秋めいてまいりました。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。たしかに当館は決して新しくはございませんが、レトロな昭和に戻ったような感じの旅館でございます。もちろんお好みにもよると思いますが畳の部屋でゆっくりとくつろげるとおっしゃって下さいます。その分掃除には、十分気をくばっております。お手洗いのドアの音は申し訳ございませんでした。すぐに調整いたしました。たしかに音がしていました。お客様のお声を聞いて、きずかされる点が多々ございます。貴重なアドバイスありがとうございました。大浴場の脱衣場にトイレがなかったと書いてございましたが、大便器・小便器共にございます。(小便器の正面のドアです。)でも、お料理と温泉はお気に召していただきまして、ホッといたしております。ありがとうございました。お料理は、2ヶ月に1度変わりますので今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2020年06月15日 16:23:27

申し訳ないですが、最悪でした。各地の温泉旅館をめぐっておりますが、残念な結果です。
私の個人的見解なので、感じ方はそれぞれだと思います。内訳は以下の通りです。
客室→ 部屋の畳は、かなり古く黄色く変色。
内風呂→狭いタイル張りの浴室に細長い浴槽。換気扇はなく,空気窓はカビだらけ、網戸は破れたまま。花柄のスポンジのお風呂マットは団地の我が家の風呂以下、風情なし。
湯船につかることは躊躇してしまいましたが、泉質はとてもよかった。
縁側→ カーペットは赤が日焼けして白っぽく変色。
洗面台→さび付いた排水溝。
食事→ 味付け、盛り付け共によく工夫されてあり、美味しかった。

総評
 風呂付の部屋で、日常を忘れ、静かに過ごしたいとの思いははかなく崩れ去りました。目の前が宴会場で、食事中は、知らない人のカラオケの歌声で、美味しい食事も会話は弾まない。残念です。先に知らせるべきです。「宴会場の近くでうるさいけどそれでもいいかと」
こちらを選んでしまったこと、連れの友人にも申し訳ないです。

この書き込みで、改善され良いお宿を目指されることを祈念いたします。

2020年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年06月22日 11:25:46

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご期待にそうことができませず、本当に申し訳なく思っております。ご指摘いただきました1つ1つを改善して参りたいと思っております。コロナウィルスで自粛をされていて、そのお疲れを癒しにお越しくださいましたでしょうに、このような思いをおさせしてしまいました事を心からおわび申し上げます。せめて、お料理がおいしかったと言っていただけました事が救いでございます。時計はみつかられましたでしょうか?こちらも何回も数人がかりで見つけましたが、見つける事ができませんでした。心配致しております。まだまだ梅雨のうっとうしいお天気が続きますので、ご自愛くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
ありがとうございます。 おかみ

投稿者さん 2020年03月08日 22:27:16

宿の人の対応は悪くはなかったし、お食事や、温泉のお湯は、大変よかったと、思います。ただ、お部屋の電球が2個ほど切れていたり、室内の洗面所の、水道一つのほうから黒いゴミみたいなものが出てきたりしたので、お部屋の管理や掃除が行き届いていない感じでした。トイレットペーパーが固かったり、男性もいたのに、部屋にカミソリがおいてなかったり、アメニティがあまりよくないし、花とおもてなしの宿という名前に、期待しすぎていただけかもしれませんが、すこし、ガッカリしました。

2020年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年03月10日 09:05:46

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 クチコミをいただきまして感謝いたしております。早速に水道の蛇口を調べてすぐに取り替えました。
 電球もいつも点検しているのに、本当におはずかしい限りでございます。不備な点を教えていただきましてありがたく思っております。
 せっかく期待をしておこしいただきましたのに・・・ご期待を浦ぎる結果となってしまいました事を心からおわび申し上げます。
 お食事や温泉をお喜びいただけました事が救いでございます。
 今後、充分に気をつけていきたいと思っております。ありがとうございました。おかみ

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

ようこ1111さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ようこ1111さん [50代/女性] 2018年05月28日 15:43:50

おもてなしの心とは何かもう一度勉強なされば?館内に花を飾るのがおもてなしですか?
15,000円で満足できる旅館は新平湯や魚津にありましたよ
チェックイン 一方的でマニュアル通り、作り笑顔の説明で会話にならない
食事 メインは佐賀牛を謳ってるのにこんなもん?半分でいいので美味しい肉を出してほしい
内容も料理長と名乗る人が作ったものですか?見た目も味も素人かと思いました
接客 運んでくるだけの人を仲居と呼べますか?
ビール飲んでるのにご飯のタイミングも聞かずにおひつ山盛りのご飯と吸い物を同時に持ってくるとかありえません
ひとり旅プランなんですよね?
旅館に泊まって二食つけるということはゆっくり食べたいんです
熱いものも冷たいものも。お品書きを聞きながら楽しみたいんです

仲居さんもバタバタして何回も出入りするから全く落ち着けません
楽しみだった温泉も暗くて遠くて危なかったし泉質もこれが噂の嬉野?

施設の老朽化は仕方ないでしょうが部屋は超古い民宿レベル
窓の外は川も見えず中庭とも呼べない酷い有り様だしトイレと手洗い場が部屋の端と端
今時コンセントも分かりにくいとこにひとつだけで携帯の充電したら何も使えません
寝ようと電気を消したら窓の外が看板なのか明るくて眠れません

とにかく全てにおいて残念すぎます
当然リピもしませんし紹介もできません

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年06月03日 16:25:43

`この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。チェックインからお帰りになられるまで、全てにおいて、不行届きなことばかりで、申し訳ございませんでした。接客係・フロント・料理場すべての部署でもう一度ミーティングをして、接客、料理、そして、おもてなしの心を勉強しなければと反省をいたしました。日々の事に追われ、ふり返り反省する事を忘れていたようでございます。ありがたいお言葉をありがとうございました。せっかく、ごゆっくりとおくつろぎに旅行に来られましたのに、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。おかみ

【平日限定】【ひとり旅応援プラン♪】ボリューム満点!佐賀産牛ステーキ会席 ●朝夕お部屋食●
【(平日)落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2018年02月04日 21:28:08

①事前にカード払い手続きを忘れてしまった。現金はあまり持ち歩かない主義なので現金払いしかできないと言われて何とか足りたが、以後の旅行が心細かった。→カード払いができない施設は極力利用しないようにしたい。
②部屋食は良かったが、高齢になると座敷はつらいので、椅子または足を投げ込める設備がない旅館は今後避けたい。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年02月12日 11:29:02

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。又、ご投稿いただきましてありがとうございます。確かに最近はカード利用のお客様が多くいらっしゃいます。当旅館では事前カードのお支払いはお受けいたしておりますが、ご来館の時は現金をお願いいたしております。もちろん、ネットの中にもそのことは記載いたしております。心細い思いをされました事は、本当に申し訳ございませんでした。朝夕お部屋食は、旅館開業以来60年間続けております。人数様の多い場合は個室のご宴会場もございますし、イス・テーブルの準備もいたしております。客室の場合はお客様からイステーブルが良いとおっしゃっていただければ、対応いたしております。座卓も高椅子の準備もございます。おっしゃっていただけましたら対応いたしましたのに・・・残念でございます。ご意見ありがたく賜りました。返信が遅くなりました事を心からおわび申し上げます。ありがとうございました。おかみ

kaochan0211さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

kaochan0211さん [30代/女性] 2015年08月17日 15:19:31

小学生の子どもを連れて行きました。大人は新しいタオルでしたが、子どもはかなり使い回しのタオルで変えてもらえませんでした。温泉はさすが嬉野で気持ちよかったですが、アメニティは補充しておらず朝から入るとほとんどなし。客室も上や隣りの音がかなりうるさかったです。客室担当の方は早く片付けしたいという気持ちがありありで、ゆっくりできず、とても残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年08月22日 17:29:01

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

数々の不行届きな点がございましたことを、心からお詫び申し上げます。
アメニティの補充の件は早速、ミーティングを致しました。客室の担当にも、お客様からのお声を伝えます。

お盆のお休みに、数ある旅館の中から当館にお泊まり頂きましたのに、ご不満になられる結果で、本当に申し訳なく思っております。

お客様のお声で私共も成長させていただいております。
これからも努力してまいりたいと思っております。

おかみ

【平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

きっずらんどさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

きっずらんどさん [50代/女性] 2013年12月31日 13:19:21

「花とおもてなしの宿」このメッセージに騙されました。とても大切な友人夫婦を招待したら、花・・・?おもてなし・・・? 友人からも怒りの感想でした。
当日、馴染みの団体がいらしたようで仲居さんたちも食事をバタバタだされ、盆の上の食器の据え方もお粗末、食べ始めたばかりなのにご飯も持ってくる。しゃぶしゃぶだったのですが、肉の下に盛られている具材の盛り方も雑。民宿なら納得できる料理長の腕でした。
お部屋の掛け軸の前にテレビ!お花の生け方も!  嬉野温泉の常宿探しの意図もありましたが、この時勢にこのサービスのあり方なのだと驚きました。

2013年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2014年02月28日 17:25:29

返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今更ながらではございますが苦情を頂き、内容を読みました。本当に申し訳ございませんでした。
たしかに年末で立て込んでいたとはいえ、それを理由にすることはできません。大切なご友人様のご招待でいらっしゃいましたのに、ご期待に添うことができませず申し訳ございませんでした。
名前に恥じないようにと思っておりますが、このように貴重なご感想を頂きまして、もう一度原点に戻って考えなければ…と思っております。
ご友人様にも申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
おかみ

露天風呂付客室プラン♪とろ~り源泉と朝夕お部屋食♪
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2012年01月15日 15:40:59

食事は大変良かった。量はそんなに多くはなかったが品数は十分で、とても美味しかった。特に朝のとろとろ湯豆腐は最高でした。また子ども用の食事も大変良く、子どもも満足していた。
お部屋は縁側付きで非常に広かったが、真冬のために逆に寒々しく、また暖房設備も非常に古く、夜はとても寒かった。かなりの格安なプランではあるが、暖房設備か布団かどちらかだけでも改善を望みたい。
しかし温泉は良かったし、従業員の態度も良かったので、総合的には満足です。

2011年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2012年01月19日 16:24:24

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。年末にお泊り頂きまして、混み合っており不行き届きではなかったかと心配を致しておりましたが、とても嬉しいメールを頂きましてありがとうございます。お食事がとても美味しかったと言って下さり、お子様のお食事もお褒め下さりまして、とても嬉しく思っております。調理場にも伝えますが、きっと励みになることでしょう。
 お部屋が寒かったとのご指摘に本当に申し訳なく思っております。嬉野は盆地で寒さが厳しいのでファンヒーターを準備しております。お寒い思いをさせてしまいまして心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
 今後のお客様のためにも十分心致します。
 ありがとうございました。おかみ

朝夕お部屋食♪平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪
【平日和室】

投稿者さん 2010年05月28日 23:45:25

前日の急な予約にも関わらず、親切に対応してくださり大変有り難かったです。 女性2人のいきなり決まった旅行でしたが、可愛い浴衣も着付けしてもらって大満足!
従業員の方々も優しい方ばかりでした。
食事もすごくボリュームがありお腹いっぱいになりました。 味もおいしかったです。

ただ残念だったのが部屋のトイレの流れが悪かったのと、大浴場と露天が離れてる所、露天のお湯がやや汚れていたことです。
でも楽しかったです!

●嬉野ゆかた物語●~女性にはお好きなゆかたを・男性には甚平さんをプレゼント♪ 朝晩お部屋食~
和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年05月30日 12:05:12

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。急にお休みが取れられたのですね♪今、うちで一番人気の「ゆかた物語」でお泊りいただき、ゆかた姿で「はい、チーズ☆」で、記念写真も満足していただけ、とても嬉しく思っております♪急なご予約でも大丈夫ですよ!!当日の16:00頃まででしたら、ご夕食付のプランでも大丈夫でございます。このゆかたプランは夏イチオシの人気プランなので、ぜひお友達にもオススメ下さいませ。トイレの流れが悪いのは、点検いたします。申し訳ございませんでした。大浴場の外に露天風呂が造れなかったものですから、露天風呂は庭園になってしまいました。これは仕方がない事ですが、お湯が汚れたいたのは清掃の不行届きでございます。本当に申し訳ございませんでした。今後十分に気をつけたいと思っております。何卒、今後共よろしくお願い申し上げます。 ゆかたを喜んでいただけて、嬉しいおかみより

わたぼくさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

わたぼくさん [40代/女性] 2013年02月23日 07:13:54

安いだけ。
何もかもが古いし、不潔な感じ。
シーツを毎回変えてるのか疑問なくらい不衛生だと思う。

2013年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年02月24日 17:16:26

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
建物が古いので清掃は念入りに、清潔に心がけておりますが、まだまだ行き届いていなかったと思います。今後心して、清掃に取り組んで参ります。
シーツ・枕カバーなどは毎日取り替えております。
尚一層努力して参りますので、おゆるしくださいませ。
おかみ

朝夕お部屋食♪平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪
【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

投稿者さん 2009年03月25日 01:35:11

美味しいご飯に温泉に大満足でした☆
旅館に着く前から道案内ありがとうございました。
急に思い立って格安な旅行を計画しましたが本当に大満足でした♪
フロントでお出迎えしてくださったのが女将さん?かな?
イメージとは違い若くてびっくりしました♪とっても素敵な笑顔で癒されましたぁ☆
また機会があったらお邪魔します♪
本当お世話になりました☆

朝晩お部屋食♪一人旅もO.K!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~
平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年03月26日 18:23:55

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました!!「大満足」って言って下さって、何と何と嬉しいことでしょう~~!!その上にわたくしめを若くてびっくりした・・・なんて、ウヒャ~~☆☆どうしましょ!!今年バァバになったのですよ♪だんだん年がバレそうですが・・・でもいくつになっても「若い」と言われると、すご~く嬉しいものですよ(^-^)。ありがとうございました☆☆温泉はトロトロとした、まとわりつくようなお湯で松園の一番の宝物です。お湯につかると疲れがスッ~っとお湯のゆに溶け出す感じですよね。温泉の偉大さです!!又、急に思い立って、お出掛け下さいませね~~♪お待ちいたしております☆  若いと言われて、サイコーの笑顔になっているおかみより

投稿者さん 2009年03月24日 22:42:35

何度か子供連れで旅行をしていますが、こちらの旅館は本当に子供連れに優しい旅館でした。
子ども用のスリッパや浴衣はもちろんのこと、キティの枕に大喜びで、しかも寝具を頼んでいない子供の分まで枕を用意していただきうれしい限りでした。部屋に香る茶香のもてなし、素敵ですねえ。フロントの本もしっかり貸していただき楽しく読ませていただきました。部屋も大浴場近くを確保していたいたので、移動も楽で助かりました。朝食の湯豆腐も本当においしかったです。また食べたいです。チェックアウトの際にこの後の予定を聞かれたので「メルヘン村に行く」と伝えたところ割引券まで用意していただき、至れり尽くせりの対応でした。このような素敵な旅館に宿泊でき良かったです。

春は嬉野温泉に泊まろう!!朝夕お部屋食♪メインのお肉料理が選べるスタミナプラン♪
和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年03月26日 18:00:56

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。早速にメールをいただき、ビックリ!!そしてとっても嬉しいメールに感激いたしております!!かわいい子供様達に、私の方こそ癒されました(*^_^*)。ご家族旅行は親にとっても子供にとってもいつまでも楽しい思い出となって心に残るものです♪思い出作りのお手伝いができ、私もスタッフ一同も嬉しく思っています。子供さん連れのご旅行は楽しいけれど、大変ですよね~。他の方にも気を遣われたりされるので、朝夕お部屋食だと、少しは楽かなぁ~っと・・本を読まれている間はお父さんとお母さんは少しは楽できましたか~、少しでも役に立てたらよかったです!!又、本を読みにいらして下さいませね~~♪至れり尽くせりの対応と言ってうただき、過分なお言葉・・・と思いながらも、やっぱり嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございましたm(__)m。
   嬉しいメールに元気がモリモリ出てきたおかみより

投稿者さん 2009年03月19日 16:47:17

東京の仕事を離れ、九州の実家に帰る途中に『温泉でも行こう!』と思い、嬉野温泉を選択しました。
東京からはフェリーで二日後の日の出前に北九州に着き、バイクで嬉野温泉を目指した次第です。
一人旅で泊まれる宿、リーズナブルな予算での思いで、『嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園』プランはピッタシでした。
施設は新しくありませんが、部屋から覗く庭は落ち着く感じで旅の疲れが和みました。
その後、即、露天風呂にと思い、風呂場に着くまでの距離が最初は長く感じました。
でも、その後3回入りましたが、その距離がまた、ちょうどいい距離に思えました。
料理の方ですが、季節にちなんだ料理があり、おいしく頂きました。お酒を飲みながらでしたのでお腹いっぱいになりました。
朝食では、湯豆腐が絶品!、初めてですが病み付きになりそうおいしさでした。
『夕食にあればなー!!』ってな感じ。
翌日は雨で、バイクで実家に向かうのですが、荷物が濡れるので、大きいビニール袋をお願いしたら、気持ちよくご用意していただき有難うございました。
また、社長さんと会話できたのが楽しかったですねー。有難うございました。
次回もお世話になりたいと思っております。
今度は、複数でお邪魔したいと考えております。
その折は宜しくお願い致します。

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年03月20日 19:02:43

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました。帰りが雨でしたので、心配しておりました~~無事のご到着のご様子にホッといたしております(^-^)。でも東京からバイクで九州に来ようと思われたのってすごいですよね!!その九州の中で嬉野温泉を選んでいただき、又、その中で松園をお選びいただきました事に感謝いたしております(^人^)。うちは本当に昔ながらの日本旅館って感じです(^-^)。朝夕お部屋食で「旅館」という日本文化を出来る限り残しながら、プランなどは今の旅行形態に合ったものを考えていきたいと思っておりますp(^^)q。温泉湯豆腐はサイコー!!でしょう。嬉野の一番の名物です☆嬉野以外の所でも販売してあったりするのですが、やっぱり本場もんは違います!!又、温泉湯豆腐を召し上がりにいらして下さいませね~~♪社長もヨロシク~と言っております。旅先での出会いやおしゃべりは旅行の醍醐味ですよね(*^_^*)。又、お会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております♪
   東京からのバイク旅行にビックリして目をまんまるにしたおかみより

投稿者さん 2009年01月13日 11:46:03

中年男性の一人旅なので、ビジネスホテルならともかく、温泉旅館は若干気後れしたりするものです。
しかし、貴旅館は『一人旅もOK!』とプラン名に堂々と謳ってくれているので非常に申込しやすかったです。
この『お客様の声』の『宿泊施設より』でブログのごとく親しみやすい(ビジネスライクでない)コメントを載せておられるおかみに会えるかと期待して行ったのに、会えなかったのは残念でしたが、料理・風呂・従業員の方の対応等非常に満足いくものでした。
浴衣は『特大サイズ』をリクエストして着ていましたが、風呂上りに私の姿を見た仲居さんが気を利かせてさらに大きいサイズの浴衣を持ってきてくれたのは有難かったです。あんな大きいサイズの浴衣はどの旅館にもありませんでしたよ。
ただひとつ、温泉旅館の食事ではいつも、大食漢の私でも食べきれないほどの量を無理やり食べてしまい、食後苦しいということがよくあるのだが、貴旅館の食事ではちょうど適量であったので、かえって若干の物足りなさがありました(笑)。私の健康と地球環境にはとても良いのですが(笑)。
お世話になりありがとうございました。

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年01月13日 18:09:26

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。7日は留守しておりまして、本当に申し訳ございませんでした。めったにいない事はないのですが、福岡へ行っておりましてお会いできなかった事が私もとても残念でございました(><)。この「ぶらり旅プラン」はとても好評で、男性の方にも女性の方にも喜ばれております。浴衣のサイズをすごく喜んでいただいて、私も嬉しく思っております。身長のあられる方(L),横幅のあられる方(LL)と取り揃えておりましたが、サイズでお喜びのコメントを頂いたのは初めてだったので、ありがたい事でございました。お料理に関しましては何年か前から「ご飯まで食べてお腹いっぱいになる量」を考えております。おっしゃる通り、温泉旅館の料理はあり余る程の料理が通常でした。うちもそうだったのですが、お客様から「余る程出す必要はないのでは・・」というお声をたくさんお聞きし、大変勇気が必要だったのですが、一品一品を充実させて、量を減らしました。その分プランを増やしまして、お肉料理メインのプランなどはボリュームを重視したりとお客様に選択をしていただくようにいたしております!健康と地球環境のために、これからも努力してまいります(*^_^*)。とてもユニークなコメントをありがとうございました。笑いながら読ませていただきました~~。この次は是非お会いいたしましょう!!
            旅館松園 おかみより

投稿者さん 2008年12月22日 14:52:02

ビジネスでの利用でしたが、いたれりつくせり♪風呂良し!食事良し!
申し訳ないくらい良い思いをさせていただきました。
是非また利用したい、、、いやっ、人にも勧めたい宿ですね。

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2008年12月24日 16:57:11

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉しいメールをいただきまして「うれし~の~」でございます。「人にも勧めたい。」と言って下さったのが何より何より嬉しくて、ヤッホー!!って飛び上がりたい位です!!私達が100回「お越し下さいませ」と言うよりも、お客様が「松園良かったよ。」って1回言って下さる方が1000倍の効果があるんです!!
本当にありがとうございました。ぶらり旅プランはプランを作って以来好評でございます。お一人様から承っておりますが、お部屋食でいたしております。ビジネスのお客様にもご利用していただき、感謝いたしております。
大浴場で手足を伸ばして、ふぅ~っと肩の力を抜いていただいたら、、お仕事の疲れも吹き飛ぶ事と思います(^-^)。
ぜひ又、いらして下さいませね~~♪本当にありがとうございました。   おかみより

投稿者さん 2008年11月20日 23:48:47

部屋から庭が眺められるのも良かったですし、夕食のビーフシチューが、想定外でとても美味しかったです。
温泉は、露天風呂も大浴場も良かったと思います。特に、大浴場は朝日が差し込んで、とても風情がありました。とても落ち着ける良い宿でした。

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2008年11月22日 15:18:19

この度は、お泊りいただきまして、誠にありがとうございます!!温泉を喜んでいただきまして、うれし~の~です♪
たしかに朝風呂に入ると川が眺められ朝日が照っている時は本当に風情があります。素晴らしい表現をしていただきまして、(^人^)感謝♪でございます。
昔ながらの旅館でございますが、落ち着いてのんびりお過ごしいただけましたら幸いでございます。でも、お料理は日本料理の中にも洋風のものを取り入れたり、毎月ほぼ月替わりで献立を替えております。今月のビーフシチューをお気に入りいただいて、ヤッター♪です。お肉がとろける程やわらかいでしょ!!又、温泉とお料理を楽しみにゆっくりとお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2008年10月01日 02:00:56

一人旅でしたが快適に過ごせました。
まだこちらが名乗っていないのに「OO様ですね」と、名前を呼んでいただけたのは驚きです。
温泉は個人差もあるでしょうが 私にはちょうどいい湯加減でした。
食事も美味しくいただけましたし、なにより仲居さん達が愉快で親切なのが印象に残っています。
帰りが雨だったため わざわざ私一人をバスセンターまで送っていただいて本当に感謝してます。
また嬉野温泉に行く機会があればぜひ利用させていただきます。

平日和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2008年10月09日 16:49:39

この度は、お泊りいただきましてありがとうございます。すごく嬉しいメールをいただき、何か私の心が温かくなってくるのが自分でわかるようでした(^-^)
お料理や、温泉をお気に入りいただけましたのもとても嬉しかったのですが、人的なサービスを喜んでいただけました事が何よりうれしくて、嬉しくて・・・(^人^)感謝♪です。
ちょっとした事でしたのに、喜んでいただけたことが嬉しくて、こんな時、おかみの喜びを感じます。
又、お会い出来ます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。  おかみ

投稿者さん 2008年09月19日 15:13:53

今回私の誕生日のお祝いで、家族3人での1泊旅行でお世話になりました。
2歳の子ども(しかも元気者・・・)を連れて、正直ゆっくりできるかなぁ・・・と心配でしたが、
夕食、朝食共に部屋食だったので助かりました。
ひとつ残念だったのが、お部屋のお掃除が行き届いてないなぁと思う箇所があった点です。お茶のお香がとても良かっただけに、綿埃などがあったのにはちょっとがっかりしてしまいました。

他は、お料理の量、内容共にとても良かったです!!
チェックイン後、すぐにお部屋のお風呂でまず汗を流し、夕食後は、家族風呂でゆっくり嬉野のお湯を堪能できました。露天でとても雰囲気がよく、赤とんぼも飛んできて、子どもも大喜びでした!
翌朝も、大浴場を利用させてもらいましたが、貸切状態でした。打たせ湯もなかなか良かったです♪1泊で3度も嬉野のお湯に浸かって、お肌もつるつるになりました~~~♪♪

旅館の方々も皆お優しく、人見知りのわが子が、すんなり抱っこされるほどでした。帰り際に、子どもが「おばちゃんも、(車に)乗ってよ~!」と言ってたのには、参りました(苦笑)

今回、お部屋の場所が、大浴場までちょっと遠かったので、
今度泊まらせていただく機会があれば、近いお部屋を利用できれば尚嬉しいです!

この度は、松園様にて、ゆっくりと温泉を満喫させていただき、
いい思い出ができたことに感謝します。
本当にありがとうございました☆

九州物語☆平日限定!!くつろぎ(=^・^=)プラン♪
和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2008年09月20日 11:55:04

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。覚えていますよ~♪係の者も「乗らないの~」ってかわいい声で言われて喜んでおりました。2才なのに、何でも分かっていらっしゃって、とても気の利いた子供様でびっくりいたしました!!これから楽しみですね。子供さん連れの方には朝夕のお部屋食はとても喜ばれております。温泉にも3度もお入りいただき、全種類制覇していただいたのですね~♪ゆっくりしていただけたご様子にホッといたしております。
お部屋のホコリの件は申し訳ございませんでした。気を配って、清掃するようにいたします。お恥ずかしいです。
次回はお風呂に近いお部屋をお取りしますね!!ご予約の際にお風呂に近い部屋・・とおっしゃって下さいませ。かわいいボクちゃんによろしくお伝え下さい~!!      旅館松園 おかみ