嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 08:27:50

宿泊した時期が繁忙期であったためかと思いますが、料理が冷めてしまっており、折角の料理がちょっと可哀想でした。 またエアコンを使用した際、臭いが・・・。
温泉は満足です。湯布院よりも良い泉質だと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年05月08日 19:20:16

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。当館をお選び、お泊りいただきましたのに、申し訳ございませんでした。忙しいからとはいえ、旅行中の一番のお楽しみのお料理が冷めていて、がっかりさせたと思います。そのお気持ちを思いますと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。温泉をお気に入りいただきましたのが、せめてもの救いでございます。どうぞ今回に懲りられませず、今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがたいご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2006年03月19日 17:47:17

3/17から家族4人で1泊させて頂きました。静かで落ち着いた雰囲気の宿で普段の気忙しさから十分に開放されました。お料理は夕食、朝食共に適量で美味しく頂けました。温泉も大浴場、露天風呂とも利用しましたが、ほぼ貸切状態で何度も入り、妻や子供達も大変満足しておりました。宿の方々の対応も皆さん丁寧・親切にして頂きとても気持ちが良かったです。また何時か利用したい宿です。お世話になりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年03月19日 19:51:07

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのお言葉を聞き、私共もほっと致しております。温泉に入ってのんびりするのは本当に心身共にリフレッシュできると思います。昔から「湯治」と云われるだけあると思います。又、お身体の疲れやストレスが溜まられましたらお出掛け下さいませね(*^_^*)。心からお待ち申し上げております。       旅館松園  おかみ

投稿者さん 2006年03月13日 09:17:00

初めて宿泊させていただきました。
温泉もお料理もとても満足のいくものでした。
また旅館の方々にも大変親切にしていただき、気持ちよく
過ごすことができました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年03月15日 13:00:04

この度はお泊り頂きまして、ありがとうございます。温泉やお料理を気に入っていただきまして、本当に嬉しく思います。温泉は美肌効果のあるやわらかい肌ざわりで「うるるん・ぷるるん」のお湯です。お料理は季節にあわせて今はお雛様料理ですが、3月下旬からは花見料理にかわります。又、季節の味や盛り付けをお楽しみいただけたらと思っております。これをご縁によろしくお願い申し上げますm(__)m。

投稿者さん 2006年02月28日 19:42:50

建物は古かったけど、風情がありよかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年03月01日 18:58:33

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。今は庭園の梅も美しく咲いていて良かったと思っています(*^_^*)。風情・・とステキな言葉で表現して頂きまして、ありがとうございます。私も大好きな言葉です。桜の花がハラハラと川に散る時もすごく風情があります。又、いらして下さいませm(__)m。

投稿者さん 2006年02月20日 10:50:40

長崎在住の私どもにとって嬉野温泉は、「旅行疲れ」することなく、「思い立ったら気軽に」訪れる事の出来る絶好のスポット。
今回も、年末より順次家族の誰かが体調を崩し、皆が疲労困憊の中で、「リフレッシュ!」を目的に。
少し年季の入った建物は、当初若干の不安が正直ありましたが、旅館の方の対応も親切・丁寧で、とても心穏やかに寛ぐ事ができました。
料理もおいしいだけでなく、適量で、旅先で陥りがちな「食べ過ぎ」もなく、何よりも「家族風呂」が嬉しい。きれいで清潔感があり、家族一同大喜びでした。湯船は少し手狭ではありますが、私たち夫婦と小さな子供二人には十分!
娘がまだ父親とお風呂に入ってくれるであろうあと1、2年の内に何度か行ってみたいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年02月20日 17:40:58

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。嬉野温泉を「気軽なリフレッシュ!!」の旅行のスポットにしていただきまして、本当に嬉しく思っております。長崎の高速も先までのび、嬉野は高速のインターからもすぐですので近くなりましたよね\(^O^)/。料理と家族風呂を気に入っていただきまして「よかった!!」と喜んでおります。家族風呂も今は梅の花や山茶花が咲き、美しい季節です。親子4人様で楽しくお風呂に入っていらっしゃるのを想像しますと私共まで微笑ましく思います(*^_^*)。娘さんが「お父さんとお風呂に入るのイヤ!」とおっしゃるまで、ぜひぜひまたお越し下さいませ。嬉しいお便りありがとうございましたm(__)m。

投稿者さん 2006年02月18日 00:31:36

建物や設備はかなり古いものの、きちんと丁寧に掃除されているようで不快感はありませんでした。
館内に飾られている花や、庭や露天風呂の植木など、センスが良かったです。
食事のすき焼きは量もちょうどよく、おいしく頂きました。(野菜がちょっと少な目でしたが、おなかはいっぱいになりました)
露天風呂は狭いので他のお客さんがいると入りにくいですが(~_~;)、新しくて気持ち良かったです。
従業員の方々、皆さん気さくでかんじがよく、落ち着ける宿でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年02月18日 13:41:50

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。先日お泊りいただきましたお部屋は当館で一番古い部屋なのですが、回り廊下で桜の季節はとても美しく、一番良い季節となります。ぜひ桜の花を見ていただきたいと思います(*'-^)-☆。露天風呂は小さめでいつもお客様に申し訳なく思っております。雰囲気は良いのですが・・・。大浴場は広くとろとろ感もあるので、両方のお風呂をお楽しみいただけたらと思っております。どうぞ、又、ゆっくりとおくつろぎにお越しいただけたら幸いでございますm(_ _)m
。         旅館松園 おかみ

投稿者さん 2006年02月16日 12:19:52

2/14に宿泊させていただきました。旅館の方は皆さん気さくな方でとても居心地が良かったです。旅館のたたずまいは少し古く廊下を歩く音が気になりました。お部屋にセキュリティボックスがなく貴重品をフロントへ預けないといけないのが少し面倒だなと思いました。
お風呂は大浴場と露天風呂を利用させていただきました。お湯がものすご~く気持ちよく(ぬるぬる感があって)何度の入りに行きました。平日ということもあり露天風呂なんかは貸切状態で満喫しました。
お料理はとてもおいしかったのですが量が少なく物足りずご飯をお変わりしてしまいました。(宿泊プランが安かったので仕方ないのかもしれませんがが・・・)後になってすき焼きプランにすればよかったとちょっと後悔しちゃいました。 あと、バレンタインデーということでかわいいパイシューのプレゼントがありうれしかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年02月18日 13:50:41

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございましたm(_ _)m。お風呂を気に入っていただきまして、嬉しく思っております。お湯の質は皆様とても良いとおっしゃってくださるので自慢でございます。又、バレンタインデーのパイシューを喜んでいただき、良かったです!!調理長の苦心作でしたので、調理長も喜ぶことでしょう(^ヘ^)v。お料理の量が物足りなかったとの事、申し訳ございません。お若い方にはボリュームが足りなかったのでしょうか・・。調理長と検討してみます。貴重なアドバイスをありがとうございました。今度はすき焼きプランでお泊りに来られて下さいね!!ぜひお待ち致しております。まだまだ寒いので風邪をひかれませんように・・。

投稿者さん 2006年02月15日 21:06:23

14日から一泊させていただきました。
館内のいろいろな所に春の花がいけられていて、とても温かみのある宿でした。お食事も板長さんの心意気が感じられおいしくいただきました。
みなさんの丁寧なおもてなしにゆっくり過ごすことができました。
また行ってみたい宿が増えてうれしいです。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年02月18日 14:00:51

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。春はそこまで来ているのですね(*^_^*)。庭の梅の花も咲き始め、沈丁花のつぼみもずいぶん大きくなり、春の香りがするのも、もうそろそろと思います。館内に生けてある花を喜んでいただき、とても嬉しく思います。桜の季節は松園の一番美しい時です。お花見の日帰り・お泊りプランもございますので、又ぜひお越し下さいませ。本当にありがとうございましたm(_ _)m。

投稿者さん 2006年01月18日 23:46:27

年末に家族で泊まらせていただきました。建物は、ふるかったですが、逆に味がありました。そして、何より、旅館の方の対応がすばらしい!!全員が、本当に心をこめて、丁寧な対応でした。露天風呂は、予想外に狭く、前のお客さんがいて、断念しましたが、内風呂でも水質がよく、化粧のりばっちりで帰りました。すべてにおいて、中身が重要です。すばらしい。今までの泊まったホテル、旅館の中で、一番気持ちのよい対応でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年01月20日 18:49:56

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただき、本当に嬉しく思っております(*^_^*)。今までのお泊りになられた旅館、ホテルの中で一番気持ちのよい対応・・とすばらしいお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮致しております。古い建物ですので、当たり前の事ではございますが、お越しいただきましたお客様への感謝の気持ちだけはいつでも持っていようと松園一同の気持ちでございます。まだまだ不行届きな所ばかりですが、ごゆっくりおくつろぎいただけますように今後とも努力していきたいと思っております。またお越しいただける事を楽しみにお待ち申し上げております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月16日 19:26:13

落ち着いた雰囲気で、とてもくつろげました。
温泉もとても気持ち良かったです。

今度はぜひ佐賀牛料理をいただいてみたいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年01月18日 10:24:14

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただきました事、本当によかった!!と嬉しく思っております。お忙しい毎日をお過ごしで、温泉に来られてゆっつら~と温泉に入られ、疲れが癒される旅館になりたいとういうのが私共の願いでございます。佐賀牛のすき焼き、牛しゃぶ、ステーキは人気でございます。メインのお料理の他に刺身など6品ほどついておりますので、お酒のつまみもOK!!(^ヘ^)vです。ぜひ次回は佐賀牛のプランをご利用くださいませ。風邪が流行っておりますので、お身体大切になさって下さいませm(_ _)m。

投稿者さん 2006年01月11日 16:46:16

1月6日に家族4人で宿泊させて頂きました。
食事も美味しかった、特に他の方が書いていた「鯛のあらだき」は本当に美味しかったです。(追加して良かった)
接客も皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
建物の古さは感じましたが、綺麗に掃除されているし、何よりリーズナブルな価格で楽しく過ごせる場所を見つけられて嫁共々喜んでおります。
またお世話になりに行きますので、その際はよろしくお願いします。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年01月14日 09:19:08

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。嬉しいメールを頂きまして、一同喜んでおります!「鯛のあらだき」はやっぱりイチオシ!!ですね(^ヘ^)v。お手頃な価格でお泊り頂き、お好きな料理を別注文されるのもよろしいかもしれませんね!!佐賀牛のステーキも人気でございます(宣伝ですみません)次回はぜひ・・・。今、風邪が大変に流行っているようでございますのでくれぐれもお身体大切になさって下さいませ。4月初旬の桜の季節が松園で一番美しい時期でございます。又、ぜひお越しいただきます事をお待ち致しております。本当にありがとうございましたm(_ _)m。

投稿者さん 2006年01月08日 21:32:09

3日に泊まらせて頂きました。温泉がつるつるしてて露天風呂もきれいで最高でした。化粧水やボディーソープが地元ならではのものだったのが良かったです。あまりの肌のつるつる具合に思わず化粧水を買っていきました。乳液要らずの保湿ぶりでとても重宝してます。お風呂に化粧落としがおいてあったのもありがたかったです。朝風呂行ったら長風呂しすぎて倒れてしまい(笑)ご迷惑をおかけしましたが、その場にいたお客さんやスタッフの方にも親切にして頂だき本当に助かりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年01月11日 14:13:10

この度は新年早々お泊り頂きまして、誠にありがとうございました。「湯あたり」されたと聞き心配しておりましたが、その後は大丈夫でございましたか?露天風呂は顔が涼しいので長風呂ができますので「湯あたり」されたのでしょうね。でもそれ程気持ちよく入って頂き、嬉しく思っています(*^_^*)。ボディーソープとシャンプー、メイク落しは嬉野のお茶で作っております。化粧水は新発売なのですが美肌の温泉70%とお茶のカテキンが入っていてとても好評なんですよ(^O^)v。おっしゃる通り保湿力がすごくあります。私達「おかみの会」の商品開発で作ったもので、他では手に入りませんので良いお買い物をされたと思います!ありがとうございます。今後とも化粧水も松園もよろしくお願い申し上げますm(_ _)m。

投稿者さん 2006年01月06日 10:16:41

家族で1泊させていただきました。子供2人だったのですが、広いお部屋を用意いただいて助かりました。ありがとうございました。スタッフの方の対応も皆さん気持ちよく、機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年01月06日 15:58:26

この度は新年早々にお泊りいただきまして、ありがとうございました。お部屋を気に入っていただきまして、嬉しく思っております(^-^)。うちで一番広い部屋でお風呂にも近く、よく指名のある部屋でございます。ご家族旅行をされる事を羨ましく思います。子供さん達にとりましてもきっと楽しい思い出になられる事でしょう(^ヘ^)v。又、大きくなられた子供さん達とお会いする日を楽しみにいたしております。風邪が流行っておりますので、ご自愛下さいませm(_ _)m。

投稿者さん 2006年01月03日 23:11:55

温泉は本当に気持ちいい湯でよかったです。アメニティもまずまずだと思います。
残念だったのはお正月料理だったので追加注文が何も出来ずに量が足りませんでした。。。お肉料理がもう少しあればボリュームもでたと思うのですが。
部屋は2階だったのですが料理を運ぶワゴンが通るたびに地震かと思うくらいに揺れるのと空調が調節出来ずにちょっと暑かったです。お部屋係りの方にはよくして頂ました、ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年01月04日 13:53:29

お正月にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。混み合っておりまして、不行届きな点がございました事、お詫び申し上げます。通常ですと別料理表を置いており、追加料理にも対応させていただいてるのですが、3日までは調理場もお正月料理に追われ、ご希望にお答えすることができませんでした。大変申し訳ございませんでした。全館暖房が暑かったのでしょうか、嬉野は大変朝晩の冷え込みが厳しいのでちょっと強めにしていたのかもしれません。調整はこちらで出来ますので、この次は何なりとおっしゃって下さいませ。でも雪も降らず穏やかなお正月でよろしゅうございました。お帰りは混雑にあいませんでしたでしょうか?今年も何卒よろしくお願い申し上げますm(__)m。

投稿者さん 2006年01月03日 20:09:58

今回は家族4人で正月旅行で利用させてもらいました。まず、食事は品数も多く大変満足でした。
家族みな喜んでいました。
ただ、問題があるとすれば客室の蛍光灯にカバーもせず、むき出しだったのが残念でした。
でも、それ以外は大変満足しております。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2006年01月04日 14:00:46

大切なお正月を松園でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。お料理を喜んでいただきまして、嬉しく思っております。すべて手作りで心を込めて作っておりますので、嬉しいです(^ヘ^)v。蛍光灯は申し訳ございません。ちょっとお部屋が暗かったものですから、カバーを外しておりました。年末で新しいものが間に合わずに失礼致しました。お正月休みは終わられましたでしょうか?お忙しい日々が始まられた事と存じます。又、お疲れになりましたら、温泉に入りにいらして下さいませm(_ _)m

投稿者さん 2005年12月22日 11:18:51

12月始めに結婚式後に宿泊させていただきました。フロントでその件をお話したところ部屋に関しましてお心遣いいただきました。妻も式の緊張から開放されたのも手伝ったのか旅館の皆様のお見送りの時は感激して涙ウルウルでした。妊娠中の為、新婚旅行にいけませんでしたので今回嬉野にお邪魔したのですがいい思い出になりました。ありがとうございました。朝、部屋食でありがたかったのですが、朝寝坊ができなかったのがちょっと残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2005年12月22日 19:14:09

この度は新婚旅行でお泊り頂きまして、誠にありがとうございましたm(__)m。本当におめでとうございました\(^O^)/。フロントでおっしゃっていただいて良かったです!私達も大切な新婚旅行に当館を選んでいただきました事に感謝いたしております。・・・そうなのですよね、朝食をゆっくり召し上がって頂きたくて部屋食にしているのですが、朝寝坊はできませんよね・・・。朝食だけは宴会場でもよろしいのかなとも思っております。どちらが良いか、ご希望を聞いてみるのも良いのではないかなと思案中です。奥様お大事になさって下さいませ(*^_^*)。赤ちゃんのお顔を見せにいらして下さいませね(^-^)。

投稿者さん 2005年12月16日 11:17:40

手頃な料金でゆったりと過ごす事が出来ました。
(*^_^*)
お風呂は嬉野茶シャンプーの香りが心地よかったです。人気の佐賀牛すき焼きプランは、お肉に少し火を通し過ぎたのが残念でした。
機会があればまた利用したいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2005年12月16日 20:03:05

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございましたm(__)m。嬉野茶のシャンプーをお気に入り下さいまして嬉しく思います(^-^)。私達、おかみの会で商品開発したもので、ボディソープ・シャンプー・メイク落し・化粧水などがあり好評でございます。お茶の香りとカテキンの抗菌作用が人気です。すき焼きは残念でございました。ちょっと焼いて頂くと、とてもやわらかいのですが・・・。又、チャレンジして下さいませね!!明日、明後日は雪が降りそうでございます。くれぐれもお気を付け下さいませ。またお会いできるのを楽しみに致しております。        旅館松園  おかみ

投稿者さん 2005年12月13日 18:21:58

建物は若干古かったですが、料理はとてもおいしく、
気持ちよいサービスで満足しております。
個人的には、コースには含まれていない、鯛のあらだき
(1260円)が値段以上の大きな鯛のお頭で、
大変おいしかったです。
また、機会があれば利用したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2005年12月14日 12:26:32

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました(*^_^*)。お料理を喜んで頂きまして、私共も嬉しく思っております。私も個人的に鯛のあらだきは松園の別料理の中でイチオシ!!と思っております。あらだきファンの方は多く、お越しになる度にご注文頂く方もいらっしゃいます。お気に入り頂き、本当にありがとうございます!これから年末にかけて、気ぜわしい毎日でございましょうが、風邪などひかれませんように・・。又、お会い出来ます日を楽しみに致しておりますm(_ _)m。

投稿者さん 2005年12月06日 12:15:57

妻の誕生日に宿泊したのですが、おかみさんより、心温まるお花のプレゼントを頂き、妻は大変感動しておりました。また、お部屋の方も、家族風呂が故障と言うことで、露天風呂付のお部屋へ変更して頂き、大変満足した次第です。ありがとうございました。
苦情ではありませんが、ご飯の炊き方が私たちにはやわらか過ぎた感がありました。炊き方の好みの問題ですが、もう少し硬めの炊き加減の方が良いと思いました。新米だと思うので、お米の良さがより引き立つと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2005年12月08日 18:43:05

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございましたm(__)m。奥様のお誕生日おめでとうございます!!ご夫婦でお誕生日の記念旅行をされるなんて、本当にお幸せですね(*^_^*)。うらやましい~です!!お部屋の件を喜んで頂いて、嬉しく思います。急に家族風呂を修理することとなり、申し訳なく思っておりました。今度はぜひ家族露天風呂もお楽しみ下さいませ。ご飯の件はアドバイスありがとうございます。新米になってお水を控えないといけないのに、そのままの水の量で炊いていたようです。お米は「ひのひかり」という地元米を使っていて、皆様おいしい!と言って下さいますので、せっかくのお米の味を100パーセント味わっていただけるよう水加減も十分注意いたします。又、おいしいお米を召し上がりに来て下さいませね。

投稿者さん 2005年12月06日 08:39:05

12月3日に家内と利用させて頂きました。    全てにおいて、大満足でした(しかもあの料金で)。
次回も利用させて頂きたい『くつろげる宿』でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2005年12月08日 17:55:20

この度は当館にお泊り頂きましてありがとうございましたm(_ _)m。「くつろげる宿」と喜んでいただきまして、私共の方こそ嬉しく思っております。12月3日の土曜日は忘年会の団体様などもお泊りいただいており今月で一番忙しい日だったので、おもてなしが不行き届きではなかったかと心配いたしておりました。こんなに嬉しいメールをいただきまして、ホッといたしております。又、ぜひお待ち致しております(*^_^*)。寒くなりましたので、風邪などひかれませんようになさって下さいませ。                 旅館松園 おかみ