嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月27日 22:38:53

今回母と主人と三人でお世話になりました。母が体が不自由な為車椅子で移動しなければならずお風呂もゆっくり入れてあげたくて家族風呂のある宿をネットで調べ、食事も佐賀牛が食べたくて、すべての条件を満たしてくれる松園を見つけさっそく予約しました。広い部屋、心落ち着く庭、温泉もつるつる、食事もボリューム満点、ただ残念なのは飲み物(お酒)の自動販売機があればもっといいと思います。母に大変喜んでもらい少しは親孝行できた事嬉しく思います。機会があれば又行きたい宿です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2005年11月28日 19:40:47

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。温泉とお料理を喜んでいただけまして、私共も本当に嬉しく思っております。廊下は長いのですが、車椅子で移動できますので、車椅子は2台常備しております。何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご主人様とお二人で親孝行なさいましたね。きっとお母様も三人での旅行を心から嬉しく思っていらっしゃる事と思います。お二人様ともえらいです。思っていてもなかなか出来ない事ですもの(*^_^*)・・・寒くなってまいりましたので、お身体大切になさって下さいませm(__)m。

投稿者さん 2005年11月26日 00:52:35

(楽天九州ばり得スタミナ佐賀牛すき焼きプラン)
九州旅行の3日目として家族3人(息子2歳)で利用しました.立地に関してはレンタカーを利用したせいもあり,非常にわかりやすかったです.部屋は古いですが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました(ただし時折,アリが歩いていました).食事はすき焼きプランで満足できましたが,せっかくの旅館なので,すき焼きのボリュームを減らして,会席料理の一部としてすき焼きを取り込んでいただけると,2重に満足できるかと思いました(私の勝手な意見ですが).お風呂は皆さん書かれているように良かったです.家内も化粧のノリが違うと言っていました.全体的に建物は古いですが,館内全体が清潔に保たれていておかみさんをはじめ,従業員の方々も対応もよく気持ちよく過ごすことが出来ました.前述にアリ発生のコメントを載せましたが,こちらの従業員の方なら対応していただけると思うので,皆さんにもお勧めの宿です.
追伸:2歳の息子が走り回ったり,フロント前の石で遊んだりして非常にご迷惑をおかけしまた.北海道からの旅行でしたが,また佐賀に来る際には宿泊したいと思いますのでその時はよろしくお願いします.

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2005年11月26日 15:28:53

北海道からはるばる九州の旅の中で当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。北海道は雪です!!とおっしゃっていたのが、とても心に残っております。温泉を気に入っていただき、嬉しく思います。美肌の湯なんですよ(^ヘ^)v。度々アリの出現がありまして、本当に申し訳なく思っております。部屋のチェックを強化して、本日は畳の下にアリ退治の薬まきました。もしアリンコが出現したら、松園アリ退治隊がすぐに飛んで行きます!!ご迷惑をお掛けいたしまして、心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。すき焼きプランもアドバイスを頂きましたので検討したいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。私はまだ一度も北海道には行ったことがありません。私事ですが1月30日に結婚して、新婚旅行は雪まつりに・・と思っていたのですが主人が連れて行ってくれませんでした。28年前のことです・・。30年記念にぜひ行きたいと思っております。また九州にもいらして下さいね(^-^)/。

投稿者さん 2005年11月21日 19:51:40

彼と二人で宿泊しました。予約時からとても誠意ある対応でした。ネット予約後即確認電話があり、お部屋やお食事の事など元々の基本プランにこだわらず細かくこちらの要望に応えて下さり、大変楽しみにしておりました。そして宿泊当日、到着してから更に満足(^^♪ お部屋は檜の露天付きだったのですが想像以上に素敵なお部屋でした。ただ苦情レベルではないのですが、お隣の五右衛門風呂付きのお部屋にたまたまとてもお元気なカップルがお泊りになってたみたいで、お風呂でかなりテンション高く盛り上がってらして会話がもろ聞こえで少々やかましかったのと、お部屋にアリンコのお客様がたくさんいらっしゃいました(笑)
それ以外はお食事・お風呂・従業員の方の対応全て大満足です♪何より、お食事の際わがままで無理行ってお願いしたゆず胡椒を売り物ではないのにわざわざ分けてくださり本当にありがとうございましたm(__)m
また是非お邪魔したいと思いました♪お世話になりましたm(__)m

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2005年11月22日 12:06:03

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございましたm(__)m。お部屋やお食事をお気に召していただき、本当に嬉しく思っております。でもアリンコの出現は本当に申し訳ございませんでした。庭があるのでアリや蚊が多いのもあるのでしょうが、きちんと点検をしていれば事前にチェックできた事と思います。本当に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。お隣の部屋のお声がうるさくて、ご迷惑お掛けいたし、重ねてお詫び申し上げます。ゆず胡椒は私も大好きで、知り合いのおばあちゃんの手作りです。香りがよいですよね。お客様のご要望はできる限りお答えできるよう努力していきたいと思っております。ぜひ、又、お越し下さいませ。今度は五右衛門風呂の方へぜひ(^^)v。

投稿者さん 2005年11月15日 00:34:34

家族3人で宿泊しました。とにかくお風呂が気持ちよかったです!ヌルヌルしてて入浴後は化粧水いらずでした。建物は古いですが部屋は広くて清潔。朝食の温泉湯豆腐は本当においしかった!夕飯のすき焼きは、もうちょっと工夫をしてほしかったかな…でも部屋でゆっくり食べれるのは高得点でしたし、次回は料理長の気合の入った会席を頂きたいと思いました。対応などのサービスは申し分ありませんし、漫画文庫もしっかり利用させていただきましたよ☆ペットのしょうちゃんもかわいかったな♪是非また利用したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2005年11月16日 11:38:11

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。温泉をとてもお気に入りいただきまして、嬉しく思っております。寒くなってまいりますと温泉はいいですよね(*^_^*)。お料理に関しましては常に勉強・・・と思っておりますので調理長と共に創意工夫していきたいと思います。ご助言ありがとうございます!しょうちゃん(松ちゃん)が冬を乗り切れるよう祈ってて下さいね。今度お越し下さるまで元気でいますように・・・。皆様も風邪などひかれませんように元気にお過ごし下さいませm(__)m。        旅館松園  おかみ

投稿者さん 2005年07月17日 22:18:06

嬉野温泉の老舗だけあり、とても柔らかなお湯で、美肌の湯は名実ともでした。大浴場は普通なのですが、露天風呂は新しくて、気持ち良かったです。露天風呂に併設の家族風呂は、追加料金を支払うだけの価値はあります。
建物自体は古いのですが、庭の風情と相まって、逆にとても落ち着けました。部屋は清潔そのものです。
食事は、上品な味付けで、海の幸、山の幸、川の幸がふんだんに盛り込まれていて、とてもおいしかったです。
旅館の方も、皆さん笑顔で接してくださるので、気持ち良く過ごすことができました。
若者から年配の方まで、くつろいで過ごせること間違いなしです。また機会があれば、お世話になろうと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2005年07月18日 12:48:50

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。とても嬉しいメッセージを頂きまして、全員で読んで喜んでおります!!お客様には気持ち良くゆっくりくつろいでお泊り頂ける事を願っておりますので、本当に嬉しく思っております(*^_^*)。これからも皆様に喜んでいただけますよう努力をしていきたいと思います。又、お越し頂きます事を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。暑い日が続いておりますので、くれぐれもお身体大切になさって下さいませm(_ _)m。