嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月15日 15:28:53

昔ながらの造りですがきちんと館内、部屋内が清掃されていました。花も館内の至る所に飾られていました。部屋の風呂については源泉かけ流しのようでした。部屋、トイレ、入り口、洗面所とかなりどこも広目の造りで本当に快適でした。和室の部屋にはコタツ、ロッキング・チェアー、ソファーありでした。料理も夕朝ともにおいしく十分な量でした。至る所に。手書きのイラストでいろいろなおもてなしの言葉が書かれており暖かさを感じました。おかみはじめ従業員の方々もみなさん礼儀正しく従業員教育がしっかりとされている宿だと思いました。九州内の高級な旅館にも結構行ってますが、このお値段で考えるとコスパがかなり高いと思います。また、おじゃまします。快適な滞在ができました。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年12月22日 12:55:30

早いもので、今年ももう8日となってしまいました。あわただしい日をお過ごしの事と存じます。先日からは、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。とても嬉しいご感想をいただきまして、年末で頭がパニックになっている私に、安定剤のように嬉しいものでございました!!感謝いたしております。ありがとうございました。とてもおほめ下さいまして、なかなか思うように教育もできずにおり、気恥ずかしいですが、これを励みにこれからも努力して参りたいと思っております。又、お越しいただきます日を心まちにいたしております。どうぞよりお年をお迎え下さいませ。ありがとうございました☆ おかみ

【当館人気№1!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●
【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2018年10月28日 12:04:13

夕食を、会席・ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きから選べる大変お得なプランで宿泊させていただきました。夕食はすき焼きをチョイス。メインのすき焼きだけでも十分なボリュームがありましたが、お造りや前菜、豆乳茶碗蒸し、栗ご飯、デザートなどいろいろついていて、いずれも丁寧なお仕事ぶりを感じるいいお味!夕食・朝食ともに「おいしいね~」を連発しながらの大満足のお食事に。このお宿には、かなりセンスと腕のある料理人さんがおられるな、と思いました。お部屋食にこだわっているお宿ということで、久々に仲居さんとのちょっとしたおしゃべりも楽しみました。お風呂は大浴場と露天風呂が離れた場所にあります。夕食前に大浴場に、朝食前に露天風呂に赴きましたが、特に朝の露天風呂が気持ちよく、美人の湯らしい、肌の上をすべるような湯の質感を感じることができました。またぜひ泊まりたいお宿です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年11月03日 12:52:25

早いもので、もう11月になりました。先日からは、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。その上にうれしい、たくさんのご感想をいただきまして、ありがたく思っております。今回、すき焼きをチョイスされて、ご満足いただけましたとの事で、「おいしいね~」の連発!!とのお言葉に私まで心がほっこりなりました!!調理長はじめ、調理場の者に「センスと腕のある料理人さんと書いていただいてたよ」と伝えました。恥ずかしがりながらもとてもうれしそうな顔をしていました(^^)ありがとうございます!!又来週から献立が変わります。これからも皆さまに喜んでいただけますような料理を作って参りたいと思います。お部屋食もできうる限り続けていきたいと思っております。ファイトの出るようなご感想をいただきまして、感謝致しております。ありがとうございました。 ありがたく、ありがたく、思っているおかみより

【秋ですよ♪お得な旅プラン2018 平日限定2000円引き!!】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

かり5915さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

かり5915さん [20代/男性] 2018年09月06日 10:21:53

鹿児島から家族旅行でお世話になりました!お出迎えから荷物を持っていただきとても優しそうな女将さんでした!!
0歳の子供がいたので夜泣きをしても大丈夫かなと、思ってましたが部屋は隣に誰もいない部屋を準備していただきとても満足でした!部屋食もすき焼きでとても美味しかったです!
ポトスの葉っぱがいっぱいありましたw
子供のマグカップを旅館に忘れてしまい着払いで発送していただきました!その都度はありがとうございました!
また行こうと思う、おばあちゃん家のような旅館でした!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年09月10日 09:31:42

台風の影響はございませんでしたでしょうか?先日からは、ご遠方からお越しいただきまして、ありがとうございました。0才の子供様とのご旅行は、お気を使われる事も多いですね。暑いときは、大変でございますし・・・お部屋食とお料理をお喜びいただきまして、とても嬉しく思っております!!すき焼きも人気ですし、ステーキ、牛シャブも人気ですよ(^^)いろいろ召し上がって下さいませ♪私はポトスが大好きなのです。社長が増やしてくれるので、ずいぶん多くなりました。そろそろ涼しくなってきましたので、又お花をたくさん活けています。ポトスの宿になってもいけませんし・・・(笑い)大きくなられた子供さんと一緒にお越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました☆
 おばあちゃん家のおばあちゃんおかみより

レミレミ5935さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

レミレミ5935さん [30代/女性] 2018年09月02日 11:37:09

この度はお世話になりました。
女将さん自らお出迎え頂き嬉野はほぼ毎月利用してますが、嬉野は湯がいいから女将さんがお出迎えやお部屋にきて頂くなんてなく湯で殿様商売なんだとしか思ってなくても、嬉野が好きでいってました。ですが、こちらは女将さんがお出迎えやお部屋に来て下さり花も1点の曇もなく素敵な結婚記念日のプレゼントまでありがとうございました。
旦那は自営業なためほぼ一緒に旅行に行けることがないので、おもてなしに喜んでおり感激です。
中居さんは気さくで私情ですが私の母に顔や性格がにており、子供がばあばに似てるねと喜んでおりました(笑)
最後にご挨拶して帰るべきでしたが、多忙な繁盛店なためご挨拶も出来ずにすみません。
また心もお顔も美人で、美味しいお食事や良い温泉の花とおもてなしの宿にいかせて下さいね。
子供と二人旅が多いですが、大丈夫なようでしたら宜しくお願いします。
お身体にお気をつけて頑張って下さいね。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年09月08日 16:49:31

台風は大丈夫でございましたか?この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました。それも結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきました事に、とても感謝いたしております。その上にこのように素晴らしいご感想をいただきまして、光栄な限りでございます。ご主人様と一緒に旅行に出かける事がないとおっしゃっておられましたので、子供様とお二人様でも大丈夫でございます(^^)ただ、ネットからですと、「ひとり旅プラン」でご予約をいただきまして、子供様の料理を入れていただくようになります。でも、会席とステーキの料理になりますので、ネットでなくてもよければ直接のお電話でのご予約がよろしいかもしれません。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。心からお待ち申し上げております。ご主人様とご一緒おこしになれるチャンスをお祈りいたしております!!ありがとうございました☆ばあばに似ている担当の接客係と共にお待ちしているおかみより

【直前割りプラン♪9月1日、2日限定!】旬の和会席料理♪ ●朝夕お部屋食●
【源泉内湯付和室】

bong2yaさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

bong2yaさん [50代/男性] 2018年08月31日 14:33:05

Rokan Shoen has good rocation in Ureshino Town,
We have a goog time at this petit ryokan. Nest time I hope stay again.
Thanak you Shoen~ :)

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年09月04日 10:36:47

この度は、お泊りいただきましてありがとうございます。メールをいただき、とてもうれしく思っております。私も次の機会にお会いできます日を楽しみにしております。そちらでも素晴らしい毎日を過ごされます事を願っています。松園一同嬉しく思います。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2018年08月10日 19:57:21

落ち着いた雰囲気で家族ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、食事も十分な質、量で満足いくものでした。
従業員の方々の心遣い大変感謝しております。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年08月13日 10:51:15

毎日厳しい暑さが続いております。
お元気でお過ごしでございましょうか?
 先日からは、ご家族様でお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしになられたとの事で、私共も何より嬉しく思っております。ファミリープランは、春と夏の人気のプランとなっております。手持ち花火のプレゼントは子供様に喜ばれております。今年は、プールを取りやめましたので、代わりに射的や、輪投げ、くじ等の縁日グッズで子供様にも大人様にもお楽しみ頂いております。何をなさいましたか?今回とても嬉しいクチコミをいただきまして、感謝致しております。ありがとうございました☆
    射的がド下手なおかみより

【夏のファミリープラン・手持ち花火特典付】♪小学生以下お子様2160円で2食寝具付!選べるご夕食
【落ち着いた雰囲気の和室】

HEROtakaさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2018年05月17日 08:58:02

友達夫婦が子供ずれで利用しました。赤ちゃん連れの利用でしたが従業員の方の心配りに感謝しておりました!
次は私が利用しようと思っています。
(露天風呂の脱衣所にもベビーベッドがあれば良かったと言っていました)

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年05月23日 17:29:07

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お友達の夫婦様と2組でお泊り下さり楽しい旅行になられた事と思います。当館は子供さまにやさしい宿だと思っております(^^)露天風呂にもベビーベッドを置きたいと思っているのですが、露天風呂がちょっと狭いものですから、なかなか置くことがむずかしいのです。ご迷惑をおかけいたします。小さなベッドも考えてみたいと思います。貴重なアドバイスをありがとうございます。又、ぜひご利用いただきます事をお待ちいたしております。ありがとうございました☆
梅雨がきたらいやだなぁと思っているおかみより

投稿者さん 2018年04月05日 09:38:12

家族で利用しましたが、ゆっくりできました。
今回で3回目となります。またお邪魔したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年04月07日 12:46:02

半袖でいい位の日が続いていたと思ったら、今日はコートがほしい位に寒くなりました。お元気でおすごしでございましょうか?先日からはご家族旅行にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。3日目のご利用で心から感謝いたしております!!リピーター様が何よりありがたい事でございます。又、来たい!!と感じていただけるように、努力して参りたいと思っております。どうぞ、4回目をおこしいただきます事を願っております。ありがとうございました☆
感謝の気持ちでいっぱいのおかみより

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

hiro4649164さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

hiro4649164さん [60代/男性] 2017年11月26日 16:47:29

社長みずからの送迎におもてなしを感じます。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年12月01日 12:45:40

先日からは、お泊りいただきまして、ありがとうございました。嬉しいご投稿をいただきまして、感謝いたしております。私共は全員名前札をつけておりますが、全員「おもてなし係」と書かせていただいております。ただ、社長でけは「親切係」と書いております(^^)社長は送迎もいたしておりますし、お客様とお話しすること事が大好きで、特に焼物、それも骨董品の話になると時間を忘れてしまいます。ちょっとそれも困ったものですが、…そのように、お客様に対してとても親切なので、「親切係」とさせていただいております。送迎をお喜びいただきまして、とてもうれしく思っております。ありがとうございました。 おかみ

投稿者さん 2017年11月01日 14:44:09

食事も美味しいかったです、旅館も静かです風呂もゆっくり入る事が出来ました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年11月22日 15:22:58

急に寒くなり嬉野は2℃でございました。
先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。あたたかいクチコミをいただきましてありがとうございます。お食事をおいしく召し上がっていただき、ご夫婦様でゆっくりおしゃべりなさって、楽しい時間をすごされたのだろうなぁと嬉しく思っております。
 当館は、道路から入っており、川べりになりますので、静かでございます。大浴場は川に面しており、露天風呂は庭の中にございます。離れていてご不便ととおっしゃられる事もございますが、別々の雰囲気でお風呂を楽しみいただければと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました☆ おかみ

投稿者さん 2017年10月02日 16:10:20

9月末に一泊。施設自体は端々に年季を感じましたが、宿の名前通り随所に飾られた花や緑豊かな庭に風情を感じました。湯上りの肌が驚く程すべすべで感動しました!
夜間に体調を崩してしまったのですが男性スタッフが丁寧に対応してくださり、また翌朝は朝食にお粥をつけてくださるなど中居さんと連携して気遣ってくださりとても有り難かったです。この場を借りてお礼を申し上げます。大変お世話になりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年10月07日 15:50:42

先日からはお泊り頂きましてありがとうございました。夜中にはご体調をくずされて大変でございました。旅先で具合が悪くなられる事は不安でございますよね。嬉野は近くに医療センターがあり、私達もとても安心でございます。ガードマンと係の者にもお礼のお気持ちを伝えます。ありがとうございました。花や庭に風情を感じていただき、とても嬉しく思っておりま
す。その上嬉野温泉をお気に召していただいて感動!!って言っていただきまして、私こそ感動!!でございます\(^o^)/どうぞ、この次はお元気にお越し下さり、お食事もしっかり召し上がって下さいませね♪ありがとうございました☆ おかみより

【特典付き】【ゆかた物語★プラン】色浴衣セット・甚平お持ち帰りOK!お部屋食
【露天風呂付和室】

もりなーさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

もりなーさん [20代/女性] 2017年09月12日 14:56:33

四ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。朝夕部屋食だったので安心でした。中居さんも明るくて、子どもとよく遊んでくれました。ぜひまた利用したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年09月17日 17:02:21

先日からはお泊りいただきまして、ありがとうございました。4ヶ月の赤ちゃんと初温泉でございましたね!!気持ちよく入っていただきましたでしょうか?赤ちゃんのお肌にも良いのですよ♪あせもやアトピーの方からも喜ばれておいます\(^o^)/朝夕のお部屋食をお喜びいただきまして、私も嬉しく思っております。どうぞ又おこし下さいませね!!ありがとうございました。☆ おかみ

投稿者さん 2017年08月20日 16:31:36

8/18に団体の幹事として宿泊いたしました。子供や女性への対応、送迎、お茶の香りのお部屋などサービスが細かな点まで行き届いており、おもてなしの宿の看板通りで、皆様大満足でした。食事も工夫がなされており、とてもおいしかったです。プライベートで利用したいと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年08月21日 16:45:47

大人数の幹事様でお疲れになられたと思います。

とてもお優しくて、素敵な幹事様だと主人と話しておりました(^_^)
皆様ご遠方からお越しいただきまして、朝早くお帰りの方も大変だったと思います。
とても穏やかな団体様で、ご満足いただけたとのご感想を聞いて嬉しく思っております。

早速にご感想を頂きまして感謝いたしております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
おかみ

djma3さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

djma3さん [30代/男性] 2017年07月23日 18:18:49

宿の皆様も明るく親切に対応して下さり大満足でした。
初めて訪れた土地でしたが温泉街全体の皆様方の暖かさに大変感謝致します。
また是非伺いたいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年08月01日 15:43:08

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
大阪の大都会からお越しくださいまして、田舎の良さを感じて頂けたようで、とても嬉しく思っております
!!

皆様があたたかいと仰ってくださいまして、こちらこそ感謝いたしております。
またのんびりなさりにお越しくださいませ。

嬉野大好きのおかみより

投稿者さん 2017年07月15日 22:24:07

7月7日の宿泊しました。朝夕の部屋食良かったです。ステーキも美味しかったですね。
部屋付きの露天風呂も堪能しましたが、もう少し広いと良かったですね。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年08月01日 15:37:57

七夕さまの日にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ステーキはこの夏の時期にはとても人気がございます。スタミナつけたいですものね!!
大きいのですがペロリと入るのが不思議です(^_^)
牛しゃぶや、すき焼きもございますので、またぜひ召し上がりにいらして下さいませ♪

ありがとうございました☆
ステーキ大好物のおかみより

投稿者さん 2017年06月11日 20:59:35

このプランでの2回目の利用でしたが、至れり尽くせりで相変わらず満足度が高かったです。ただサービスがいいだけでなく、従業員の皆さんが赤ちゃん(小さな子ども)に対して理解がある方々ばかりだからこそ、快適に過ごせるのかなと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年06月20日 15:00:57

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

『赤ちゃんプラン』で2度目のお泊りで、今回もご満足いただけたとのご感想を頂き、とても嬉しく思っております(^^)v

子育てをされているお父さん・お母さんはとても大変だと思います。
松園にお泊りに来ていただいて、少しでもホッとして温泉に入ったり、お部屋でお食事を召し上がっていただけたら、私共一同とても嬉しく思います。
その気持ちを全職員が持っているということを、お感じいただけたのかもしれないなぁと思っております。

これからも少しずつ向上してまいりたいと思っております。
ありがとうございました☆

嬉しいご感想に感謝!!のおかみより

yoconeさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

yoconeさん [30代/女性] 2017年05月06日 15:22:16

「花とおもてなしの宿」とあるとおり、スタッフの皆さんがニコニコしながら接客してくれて、とても居心地の良いおもてなしを受けました。
部屋に入るとお花が飾ってあり、とても落ち着く良い香りがするお部屋でした。古いですが、掃除も行き届いていてお風呂も部屋も清潔でした。
夕食のステーキのサイズに家族全員で興奮しました。
お肉は柔らかくて、ソースもとても美味しかったです。
とても素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年05月10日 14:35:34

ゴールデンウィーク中にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

今年はずっとお天気も良く、暑いくらいでしたが、旅行には何よりでございました♪

居心地のいいおもてなし…と書いていただいて、すごくすごく!嬉しいです。
私の理想とするお宿は、居心地のいい心休まるお宿なのです\(^^)/

清潔と言っていただいたこともすごく嬉しかったです。
また、でーーーっかいステーキを召し上がりにいらして下さいませね。

素敵な思い出に残る家族旅行になられましたことを、松園一同心から嬉しく思っております。
ありがとうございました☆

嬉しいお言葉にGWの疲れも吹き飛んだおかみより

【落ち着いた雰囲気の和室】

ふくひろぷさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ふくひろぷさん [20代/女性] 2017年04月24日 17:17:38

両親の還暦祝いと息子たちの誕生日祝いで予約させて頂きました。
お湯も良かったです!
なによりお食事がとても美味しく、両親にもとても満足してもらいました。
息子にプレゼントと両親にちゃんちゃんこを貸してくださって、心遣いにとても感激いたしました。
お料理が運ばれてくるタイミングなどテキパキとしてくださり、とても心地よかったです。
是非また行きたいと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年05月10日 13:53:43

この度は当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

ご両親様の還暦のお祝いという、大切な記念日にお越しくださいましたことに、感謝致しております。
息子さんもお誕生日で、お祝いが重なりましたね\(^o^)/

気持ちばかりのプレゼントでございますが、お喜びいただけてとても嬉しく思っております♪
子ども様にとってもも楽しいご旅行になられましたでしょうね!!
3世代のご旅行は素晴らしいと思います。

またお料理を召し上がりにお越しくださいませ。
ありがとうございました☆

両親ともに元気な時に3世代で旅行に行きたかったなぁと思っているおかみより

投稿者さん 2017年03月07日 18:19:51

親子3人で利用しました。嬉野の泉質が大好きで、久々の訪問でしたが期待どおり大満足でした。ただ、内湯と露天が繋がってないのが不便でした。でも合計三回入ってどちらも満喫出来ましたので不満はありません。
お料理は、朝夕共に十分な量で、特にそんなに高級な食材を使ってるというわけではないのに、とても美味しかったのが、逆に良かったと感じています。
コスパでは、今まで行った温泉宿で最上位でした。
施設は古いですが、気遣いのある良いお宿です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月20日 16:00:02

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
親子3人さまのご旅行が思い出深いものになられたことと思います。
娘様はもう上京なさいましたか?寂しくなられますね。親も子も旅立ちですね。
嬉野温泉を大好きとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
温泉とお食事をご満足いただき、ホッと安心いたしております。
またのお越しをお待ちいたしております。
ありがとうございました☆

嬉野温泉のトロリとした泉質の、大ファンのおかみより

投稿者さん 2017年03月02日 13:58:59

赤ちゃんプランで利用しました。電話での予約や、変更の対応などもとても丁寧、親切でした。仲居さんも皆さん笑顔で対応がよく、気持ちよく泊まることができました。旅館自体は古い建物ですが清潔感がありました。
オムツやおもちゃお布団や赤ちゃんソープなど準備もよく、とてもゆっくり過ごせました。また泊まりたいと思える旅館でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月04日 17:52:53

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿、ありがとうございます。

赤ちゃんプランをとても気に入っていただけたご様子に、とても嬉しく思っております。
赤ちゃんプランは人気のプランでございます。
赤ちゃんと一緒でも安心して過ごしていただけたら…と思って作ったプランです♪
「また泊まりたい」と仰ってくださいまして、「感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ありがとうございました☆

赤ちゃんプランを作った時のことを思い出しているおかみより