黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

ちゃまこちゃんさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ちゃまこちゃんさん [40代/女性] 2018年04月01日 13:08:21

お料理がとても美味しかったです。
少なめかと思いきや満腹になりました。
黒石納豆が売店で買えるときもあるそうなので次回に期待!
宿泊後、お礼状が届くなど大変嬉しかったです。
また利用させてもらいますので宜しくお願い致します。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年04月10日 19:45:02

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の際にお出ししております、正式には「落合温泉納豆」ですが、こちらの温泉水に浸水させる事でふんわり柔らかな納豆に仕上がるそうです。
表記される賞味期限が短く、冷凍保存の表記がされないため、なかなか売店での販売も難しい商品であります。
近くの道の駅やスーパー等にも置かれていますので、近くにお越しの際は探してみてくださいね。

オフシーズンにはかなりお得なプランをご用意しております。是非またご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふたり旅でお得になる?!「ふたり旅専用プラン」 11月12日~4月20日までの期間限定プラン

投稿者さん 2012年10月18日 20:39:22

東京の叔母と母と行きました。食事は旬の地物が多く、量も味も大変満足でした。部屋もとてもきれいで良かったです。露天風呂はちょっと熱めで最高でした。八甲田までも近くきれいな紅葉もみれ、東京の叔母も満足して帰りました。有り難うございました。

2012年10月
花禅の庄で優雅に女子会♪2食付レディースプラン

マット80さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

マット80さん [60代/男性] 2011年08月19日 14:50:31

兄弟4人で一泊でしたが、当日はあいにくの雨で予定より早くチェツクインし温泉でゆっくり、泉質もよくゆっくり出来ました。露天風呂が少々熱く入れなかったのが残念でしたが。食事も味量とも良く満足の宿泊でした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月19日 11:17:26

当花禅の庄をご利用頂きまして誠に有難うございました。

猛暑の夏も去り、早いものでお泊まり頂いてから一ヶ月以上が経ちました。景色もすっかり秋の色です。真っ赤に色づきたわわに実った特産の林檎。紅葉の見頃をむかえた八甲田山・十和田湖・中野もみじ山。冬は真っ白な雪景色にこけし灯籠が暖かな明かりを灯してくれ、いつもお客様を暖かくお迎えしております。

一つ申し訳なかったのが露天風呂が厚すぎてお入りになれなかったという事ですが、心よりお詫び申し上げます。今後バルブの調節に気を付けます。

どうかこれに凝りませず、又のお越しをお待ち致しております。

花禅の庄 女将

出張の後は温泉三昧&地元料理を満喫♪ビジネスプラン

投稿者さん 2011年05月04日 13:02:13

食事は絶品で量もしっかりありました。質は落ちるとは書いてありましたが、良い意味で予想を裏切る内容でした。
お風呂も落ち着く感じでよかったです。露天風呂のお湯はちょっと熱めだったのが気になりました。
移動はレンタカーでしたので、駅からの距離はわかりませんでした。
唯一の難点は部屋(4階の部屋だった)からの眺めでしょうか。眼前に巨大な橋が見えるのは、ちょっと残念な気もしましたが、こればっかりは仕方無いでしょう。
今度は家族連れで宿泊したいと思っております。

2011年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年05月30日 13:58:10

ご利用いただきましてから早いもので一か月が過ぎました。
 4月29日に新幹線が復旧し桜の花も見事に咲き、GWも予想以上にお客様のご利用があり、震災後ようやく一息付いたところです。全国各地からたくさんのお客様にお越しいただき心から感謝申し上げます。

青森の元気が日本の元気につながることを信じて日々過ごしております。季節も新緑の候となり、いつもと変わらす田植えが行われ、りんごの花も咲き、初夏と思わせる今日この頃です。
 この次は是非ご家族様でお越し下さいますようお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました。

花禅の庄 女将

出張の後は温泉三昧&地元料理を満喫♪ビジネスプラン

投稿者さん 2009年09月20日 18:34:33

全体的には満足でしたし、送迎もしていただけてとても助かりました。朝御飯の時、たぶん私がラストでしたのでしょう。終了するのを待っていたのでしょうね、会場の外で従業員の方々が、結構大きな声でお話しながら、待機されてるのが、気になりました。なんだか急かされてる気分になってしまいます。座布団の毛玉だらけは、改善したほうがいいです。1人使用にしても、もう一つ置いていただけると、横になるときに便利です。いろいろ書きましたが、居心地のいい安らげる宿であったことに間違いはありません。友人に宣伝してあります。またいつか、伺うことを楽しみにしてます。

【温泉でゆくっりビジネスプラン】
和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 19:43:26

朝晩すっかり秋の気配となりました。先日は当花禅の庄をご利用下さいまして有難うございました。
 この度のビジネスプランはお客様のご希望により企画を致しました。ご満足頂けて光栄でございます。
 ただ、ご指摘を受けました点については全くの不注意による物で私語を謹む基本に欠けるものであったと深く反省しております。座布団については改善して参ります。
 不備が多々あったにもかかわらず居心地の良さをアピールして下さるなどご寛大なお心に感謝申し上げます。

花禅の庄  女将

【温泉でゆくっりビジネスプラン】
【和室12.5畳】

emem624さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2023年07月11日 23:36:46

初めての利用でした。温泉が非常によく何回も入りました。食事も地元の食材で大変美味しく頂きました。川魚が苦手と予約時に記載しましたらカマの焼きに変更して頂き、それがすごく美味しかったです。仲居さんが皆さん美人でスマートな配膳でうれしく感じました。唯一感じた事が備え付けのバスタオルが非常に臭く 時前タオルを持参すれば良かったと後悔しました。クリーニング屋の洗剤の匂いですが非常に臭くてたまえりませんでした。次回は自前のタオルを持参します。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年07月23日 10:30:05

花禅の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
出来る限り、アレルギーや苦手な物は事前にお知らせいただければ幸いです。
特に「ソバ」は地場野菜の「そばもやし」として皆様に提供しておりますので、アレルギーの方は召し上がれません。

対応出来るところは可能な限り対応いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

≪青森県産霜降り和牛ステーキ≫ジュワっと広がる脂の甘味と肉の旨味に舌鼓!贅沢コースで青森堪能♪
【ツインベッド付(畳ベッド) 和室12.5畳+板の間(BT付)】