ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 08:14:46

駅前で立地は最高。
近くにコンビニの無いのが、不満
但し、レストランのテイクアウトが出来、おいしかった
私は足が一寸不自由なので、駅近で良かった
お風呂は、入らなかったので、コロナ禍、注意のため

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 12:36:30

一番近いコンビニエンスストアまで徒歩約5分と、ご不便をおかけしております。
平日のみの営業にはなりますが夕食会場をご用意してお待ちしております。
ご投稿頂きました通りテイクアウトメニューもございますのでお気軽にご利用いただけます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン網走駅前
鈴木

投稿者さん 2013年09月16日 10:50:23

立地も網走駅の真ん前でよかったのですが、駐車場がすぐ満杯になるみたいで、2泊とも第2駐車場に行くことになりました。
ただ、フロントの方に丁寧に説明してもらい、地図までいただいたので、迷うことなく駐車場にたどり着けました。

部屋ですが、ベッドが固すぎて、、、個人的には合いませんでした。
翌朝、体が痛くて…そこだけが残念です。

朝食は揚げたてのから揚げがとてもおいしかったです。
メニューは日替わりのようです。

2013年09月
ホテルルートイン網走駅前 2013年09月26日 07:19:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ホテル下の駐車台数が足りておらず、18時過ぎには歩いて3~4分かかる第2駐車場にご案内することになり、大変心苦しく思っています。
残念ながらマットレスの固さはすぐ対応できることではございません。今後のリニューアル時のご意見として承ります。

朝食をお褒め頂きありがとうございます。
レストランスタッフも喜んでおります。

またのご利用をお待ちしております。

【早期得割】30日前プラン ~宿も飛行機も早めの手配でよりお得に~

投稿者さん 2022年10月08日 18:10:34

安定の快適さでした。
ありがとうございました

ホテルルートイン網走駅前 2022年10月18日 14:24:32

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。網走での旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。網走といえば網走監獄博物館や網走流氷館が有名です。また、冬の流氷シーズンになりますと網走道の駅から運航する砕氷船「おーろら」も人気です。海一面が流氷で埋め尽くされ、太陽の光で輝く光景は圧巻です。
網走へお越しになる機会がありましたら当ホテルをご用命いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

前橋

【禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月12日 20:44:37

ネットでは喫煙しか表示されなかったのでやむなく喫煙で予約し、ダメモトで直接電話したら禁煙室にすんなり変更頂けました。なぜ? 当日は混んでいて到着時には既にホテル横の駐車場がいっぱいで、歩いて5分ほど離れた第二駐車場に停め雨の中、荷物を引きずって行きました。早いもの順とは言え雨でもありちょっと不便でした。大浴場は有り難いです。夜と朝に入りました。ホテルの部屋の風呂は狭いので大浴場は有り難いです。食事も先着順で既に早い回はすべて予約済で後ろの回しか選べませんでした。コロナ対応なのでしょうが次の日の立ち上がりが遅くなってしまい、と朝の先客の待ちの無駄な時間が出来てしまい残念でした。同じ料金で早いもの勝ちとはどうも釈然としません。

ホテルルートイン網走駅前 2021年09月23日 16:11:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のご変更については他の予約がお取消になり、禁煙室に空きが出たためお振替させていただきました。駐車場の件につきまして雨天のなか大変ご足労お掛けしました。こちらの案内不足でしたら大変恐縮ですが、お荷物を先にロビーもしくはフロントにてお預かりすることも可能でございます。
朝食ご利用時では大変ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。コロナ感染予防の観点から朝食入場時間を分けてご案内しておりますが、早い時間の利用人数が多く、朝食会場が非常に密となります。ホテル側の都合で誠に恐縮ですが、ご協力をお願いしている次第でございます。しかしながらお客様のご意見はごもっともでございますので不公平感のない案内方法を考え、改善していきたい所存でございます。ご貴重なお時間をいただきまして有難うございます。

ルートイン網走駅前
前橋

ルートイン直前割引プラン☆朝食付き☆
【喫煙◆ツインルーム】

anpon0831さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年07月26日 05:23:02

部屋が禁煙ルームにもかかわらず臭い。備付けの消臭剤を粗1本使用し壁、カーテン、床に散布したが、頭が痛い。禁煙ルームを作るには、壁紙や床、家具全部を交換しなければいけないのだが。部屋は広めだが、窓側の椅子や小さなテーブルが邪魔で、旧い感じ。大浴場は本当に素晴らしい。

ホテルルートイン網走駅前 2021年09月02日 17:51:11

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お部屋の消臭対応が行き届いておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。備品に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
 館内でゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、従業員一同見直して参ります。
 またのお越しをお待ちしております。お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

ルートイン直前割引プラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2020年08月16日 17:20:20

夕食を網走の中心街?で食べようとすると少し距離があります。15分程かかりました。

網走ビール館までであればもう少し近く10分弱ぐらいです。

ホテルルートイン網走駅前 2020年09月04日 20:38:10

この度はルートイン網走駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 駅周辺にはお食事できる場所が少なく、繁華街も少し遠いため、お客様にはお出掛け頂いております。
 フロントにてタクシーをお呼びすることも可能ですので、次回ご利用の機会ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
 またのご利用を心からお待ちしております。
 お忙しい中の口コミ誠にありがとうございました。

【さき楽】30日前予約で10%割引★

HAZUさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

HAZUさん [40代/男性] 2020年03月12日 14:25:31

よく利用させていただいております。
今回の朝食はクリームシチューが無くて残念…。
それでも十分おいしいですけどね。
部屋も居心地もよく、非常にまったりと過ごさせていただきました。
また来ます。

2020年03月
ホテルルートイン網走駅前 2020年03月12日 16:26:18

いつも当ホテルをご利用頂いていることスタッフ一同大変嬉しく思います。
 朝食は日毎にメニューが変わりますので今回シチューをご提供できず、心苦しく思います。
 お部屋につきまして、お褒めの言葉頂きありがとうごございます。これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
 またのご利用をお待ちしております。お忙しい中の口コミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 18:35:30

この内容で9150円は高いと思います。繁忙期だからでしょうか。

ホテルルートイン網走駅前 2019年07月27日 20:03:01

この度はルートイン網走駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で、ご満足頂けるサービスが提供できず、申し訳ございません。

お客様からのご意見も参考に、今後の料金を検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

ホテルルートイン網走駅前 横山

【禁煙◇ツインルーム】

正ちゃん2750さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

正ちゃん2750さん [70代/男性] 2018年07月29日 16:20:24

立地はOK牧場!朝食のパンが固くイマイチ。

2018年07月
ホテルルートイン網走駅前 2018年09月16日 20:58:43

ご投稿者様

この度はホテルルートイン網走駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食レストランのパンはしっかりと焼いて頂くとより一層美味しくお召し上がり頂けます。
日によってバイキングに並ぶ種類が異なりますので、毎日違った楽しみができます。
また次回ぼご宿泊の際にはお試しくださいませ。

マネージャー 齋藤

投稿者さん 2017年10月06日 19:59:32

温泉施設があり、疲れを癒すことができました。

ホテルルートイン網走駅前 2017年10月22日 21:51:14

ご旅行の拠点として、私どものホテルをご利用頂き有難うございます。
旅の疲れを癒すことができたようで、大変嬉しく思います。
当館の大浴場はあまり広くはございませんが、
足を伸ばしてゆっくりご入浴いただけますので、
皆様にもご好評いただいております。
いつでも快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、
またの機会もお立ち寄り頂ければと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ホテルルートイン網走駅前 横山

投稿者さん 2017年08月10日 17:53:56

立地がよかったです。
建物はやや古いですが、サービスでカバーしていると思います。

ホテルルートイン網走駅前 2017年09月13日 01:22:05

この度はホテルルートインを御利用頂き誠にありがとうございます。

サービス面でのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
近日オープンしたようなホテル様には施設面では及ばないことも多々あることで心苦しく感じる点もございますが、ご投稿者様のお言葉がスタッフの励みとなり、より一層サービスへ力を注いで参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リーダー 齋藤

投稿者さん 2017年05月18日 16:14:34

駅前だったのですが、駅前周辺には何も無い・・・夕食をと考えると、10分以上も歩いて食事場所を探さなければならない。立地上仕方ないかもしれませんが残念です。
駐車場も、ありましたがすぐに満車。離れでした。
部屋の綿棒、1本は無いな・・・2本は欲しいですね。

ホテルルートイン網走駅前 2017年06月23日 21:48:04

ご投稿者 様

駅から徒歩1分の立地ではございますが駅近くには居酒屋も少ないため、館内にございます「夕食レストラン花々亭」をお勧めしております。しかし、土、日、祝日の定休日の時には、ご不便をお掛けしております。
繁華街へのご移動の際には、フロントにてタクシーを手配することが出来ますので、ぜひお声掛け下さいませ。

また、客室内の綿棒等、備品類の追加をご希望、もフロントへお立ち寄りの際にお声掛け下さいませ。

ご投稿者様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

リーダー 齋藤

【喫煙◆シングルルーム】

ひろくん0264さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

ひろくん0264さん [60代/男性] 2016年11月23日 20:25:36

最近、美味しい朝食のホテルが増えてきて、生意気ですがそれに慣れ始めていたので、久しぶりに食べたこのホテルではいまいちという感じでした

ホテルルートイン網走駅前 2016年12月12日 20:03:53

数あるホテルの中からルートイン網走駅前をお選び頂き、ありがとうございます。
朝食ではご期待に副えず申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル作りに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、またわたくしどものホテルをご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。
ルートイン網走駅前 横山

旅の窓口787さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

旅の窓口787さん [40代/男性] 2016年10月27日 17:31:42

駅前に立地し、鉄道利用でも歩いたりせずアクセスできる立地は最高だと思います。車でも網走駅を目指して走れば迷う事はないです。

お部屋の不満は、部屋に残るタバコのにおい。喫煙のお部屋でもあそこまで臭いが残ったお部屋は近年では経験がありません。灰皿がおいてあって「ああタバコ吸っていいんだ」と思い起こさせる事の方が多いぐらいです。出発時にフロントの方に恐れ多くも部屋のにおいについて申し上げたところですが、せっかくのきれいな空気の北海道が台無しです。また、あのお部屋に掃除で入室する方の健康が気になります。

すべて禁煙のお部屋にして、タバコは喫煙室の設置で対応でも良いのではないかと思うのですがいかがでしょうか?ちなみに、北海道でもよく見かける台湾旅行客ですが、台湾の法律で全室禁煙となっています。

改善の程よろしくお願いします。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 21:23:04

この度はホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
またこのような貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごしていただけるよう努力をしていく所存でございますが、設備的に厳しいこともございますが、最大限努力して参ります。
また今後につきましても貴重なご意見を賜りましたので、お客様が快適に過ごせることを第一に検討して参ります。
今後ともホテルルートインをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
この度はご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月29日 18:21:25

コインランドリーを利用しました。女性用浴室の中にありカギをフロントで借りて利用できるので安心して使えました。
お部屋はいわゆるビジネスホテルで、価格に見合ったものでした。
駐車場は夜 明かりがついているので安心して停めておけます(部屋よりも明るいんじゃないかと思うくらい)
宿泊当日にもかかわらず予約が取れてありがたかったです。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 20:38:09

私どもホテルルートインはお客様により安全により安心してご利用いただけることを第一に考えております。
この度は誠にありがとうございます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年07月26日 13:59:37

出張中の彼に会いに行った時に利用しました。
駐車場が満車で第二第三駐車場をそれぞれ利用させていただきましたが、その際場所がわからずホテルに電話をして案内していただきましたが、とても分かりやすく助かりました。
外で食事をして戻ってから大浴場を利用したのですが、大浴場の脱衣所には鍵のあるロッカーがなく、お酒に酔った別の女性客が私の荷物をさわっていたのでとても不快に思いました。
出来れば脱衣所にも私個人的には有料でもよいので鍵のかかるものを用意して頂けると助かります。

ホテルルートイン網走駅前 2016年08月17日 05:40:15

この度はホテルルートイン網走駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル敷地内の駐車場については台数に限りがあり、先着順でご案内しており、満車の場合は少し離れた駐車場のご案内でご迷惑をお掛けする場合がございますが、できるだけご迷惑をお掛けしないよう努力して参ります。
大浴場に関しましては、今後検討して参りたいと思います。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【喫煙◆セミダブルルーム】

おこぜの唐揚さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

おこぜの唐揚さん [50代/男性] 2013年10月18日 16:36:35

フロントの対応は親切丁寧でした。また利用させて頂きます。

2013年10月
ホテルルートイン網走駅前 2013年10月19日 09:20:26

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

ご満足頂けたようで何よりです。

これからもお客様に快く過ごしていただくため
日々前進致して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

ルートイン網走駅前 安孫子

【早割】10日前予約で5%割引★
【禁煙◇シングルルーム】

soupjournalさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

soupjournalさん [40代/男性] 2013年05月06日 21:22:27

風呂が「大浴場」と紹介されていたけど、あれは「大浴場」とは言わない。
フロントの女性の対応は一生懸命さが伝わって良かった。
宿泊した部屋のドアノブが少し固めでオートロックがかかっていなかったことが後で判明。
万が一があってはまずいと思うので、全室のドアノブの調整をおこなった方が良いかと思われます。

2013年05月
ホテルルートイン網走駅前 2013年05月06日 23:46:24

ご宿泊ご利用ありがとうございます。
またご指摘ありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、当ホテルはオートロックではございません。すべてお客様がご自身で鍵をかける仕組みになっています。ご承知おきくださいませ。
網走のゴールデンウィークはオホーツクらしく肌寒い日々でした。体調を崩されなかったでしょうか。春はこれからという気候ですが、5月1日からモヨロ貝塚館がリニューアルオープンいたしました。
新しい観光名所が生まれ、これから訪れるお客様の楽しみもひとつ増えました。
是非、また網走にお越しください。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。
フロント 戸巻

【カップル限定】網走監獄博物館チケット付プラン!!

投稿者さん 2013年04月27日 17:23:01

駅前に位置するせいか、駐車場が狭く駐車台数も少なかったのが難点。アメニティも同価格帯のホテルと比べても、少し寂しい気がします。朝食も少し寂しい感じが・・・特に洋食関係をもう少し充実させて欲しいと感じました。
室内の清掃、フロントマンの対応は行き届いていました。

2013年04月
ホテルルートイン網走駅前 2013年04月28日 20:44:43

ご宿泊ご利用ありがとうございます。
またご投稿ありがとうございます。
いろいろご指摘いただいた点を少しでも改善してお客様に親しまれるホテルつくりをしてまいります。
ルートインホテルズを今後もご愛顧よろしくお願い致します。

フロント 戸巻

投稿者さん 2013年02月11日 11:30:25

大浴場があるので、この宿を選びました。お風呂はそんなに広くありませんが、十分くつろげました。

駅のすぐ目の前で、JR利用者には便利です。コンビニも近くにあり、歩いて行けました。
他の方のコメントにもありますが、エレベータが一つというのは混雑時はちょっとしんどいです。階段を使おうと思ったら、非常時以外は使用禁止になっていて使えませんでした(外になってしまうのでしょうか)。宿として、普段も階段は使える構造の方が良いと思います。

2013年01月
ホテルルートイン網走駅前 2013年02月11日 16:17:37

ご投稿ありがとうございます。
またご利用ありがとうございます。
お風呂は人工ラジウム温泉ですが、手足を伸ばしてくつろげると好評いただいていおります。
2階に旅人の湯と申しましてチェックインから深夜2時、朝5時から10時までお入りいただけます。
またこの季節あたたかいお風呂が一番ですね。
エレベーターにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしています。構造上いかんともできず、心苦しく思っています。外階段は緊急時の非常用となっており、通常解放はできないようになっています。あしからずご了承くださいませ。
いろいろご不満な点はあるとは思いますが、なにとぞ今後もルートインホテルズをご愛顧よろしくお願い致します。

店舗マネージャー 戸巻 聡