ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 05:43:01

7月1日に宿泊。駅に近くよかった。コンビニが近くにない。
部屋は古さを感じる。匂いも何となくあり、気分が下がる。

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 13:38:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルは新しくはありませんがスタッフ一同真心をを込めたサービスを出来るよう努めて参ります。 フロント 伊東

投稿者さん 2022年06月26日 22:01:14

値段相応のビジネスホテルで快適に過ごせましたが、次の日屋外の駐車場に停めた車が鳥の糞まみれでした。雑巾とバケツは貸してくれましたが…気分は最悪です。しょうがないことかもしれませんが、お泊りになる方はお気をつけください。

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 13:14:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは川沿いに隣接しており海鳥が多い為、鳥の糞の被害に遭われる方もいらっしゃいます。この度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。またの機会にご来館頂けます様なホテルを目指して参ります。

【禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 18:51:53

駅前とは言え駐車場のキャパ足りなすぎる。
2階がフロントで食事やら風呂等全て2階に集約されてたのですが、喫煙所もフロントの対面場所に在り臭いが1階の入口までタバコ臭が漏れ出てるのには驚きました。
部屋はお任せプランで文句言ってはダメなのでしょうが…
寝るだけと割り切りましょう

土地柄仕方がないのでしょうが空調の調整が出来ないのもマイナスです。時期的に暑い寒い有ると思いますが外気温20度超えてる日に暖房オンリーは拷問です。
朝食も付いてますが、これと言って特徴もなく印象に残ってません。

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 12:25:52

無料駐車場につきましては建物併設の駐車場に限りがある為、第2駐車場をご案内しておりますがホテルまでご足労おかけすることになってしまい申し訳ありません。

5月のオホーツク地方はオホーツク高気団の影響を受けまして日々の寒暖の差が激しく、暖房冷房が一括集中管理型の為お客様のご要望にお応えすることが難しいところではありますが、扇風機や簡易ストーブの貸出で対応させて頂いております。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

ルートイン網走駅前
鈴木

投稿者さん 2022年05月02日 17:36:15

ルームシアターが突然止まり、最初に戻ってしまうことが何度か繰り返されて面倒だった。
食事(朝食)は、時間で人数制限があるため込み合う事もなく、食事内容も良かったが、
出来れば開始は6時半からにして欲しい。

ホテルルートイン網走駅前 2022年05月15日 16:49:24

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ルームシアターの不具合に関しまして今回確認が行き届いておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。感染症対策でご不便をお掛けしたと思いますが、ご協力いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
 またのご利用お待ちしております。お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。
ホテルルートイン網走駅前 渡邉

投稿者さん 2021年11月24日 18:51:38

部屋のエアコン切っても、暑すぎる。

ホテルルートイン網走駅前 2021年11月26日 21:13:40

客室に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の空調は一括の操作となっており、冬期は暖房のみ使用できる状態でございます。
 フロントではご希望のお客様に、扇風機の貸出も行っておりました。ご説明が不足したことも重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
 またのご利用お待ちしております。お忙しい中貴重なご意見と口コミ投稿誠にありがとうございました。
ホテルルートイン網走駅前 金田一

【さき楽】10日前予約で5%割引★

村上正邦さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

村上正邦さん [50代/男性] 2021年07月11日 15:42:58

フロントの対応が遅すぎて、渋滞してました。
スタッフの方は皆よさそうな方でした。
特に女性陣はとても親切でした。

2021年06月
ホテルルートイン網走駅前 2021年08月31日 21:31:20

お手続きに時間を要し、お待たせしたことお詫び申し上げます。一方でスタッフに対するお褒めの言葉嬉しく思います。よりスムーズに気持ちの良いご案内が出来るよう改善して参ります。
またのお越しをお待ちしております。貴重なご意見と、お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。
ホテルルートイン網走駅前 金田一

ルートイン直前割引プラン☆朝食付き☆
【禁煙◇シングルルーム】

アキちゃん4251さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

アキちゃん4251さん [60代/男性] 2020年10月15日 07:54:06

今回、初めて利用しましたが部屋の浴槽内に前の客の毛が残っていて、非常に気分を害しました。又、このホテルチェーンで利用してるカミソリが、相変わらず切れ味が悪く、何時も、自分のカミソリ持参が必要な事も不満です!

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 20:05:46

客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は不備の無いよう細心の注意を払い清掃・点検をし、アメニティにつきましても改善の相談をして参ります、お客様に安心してお過ごし頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

太田

【さき楽】30日前予約で10%割引★

本間パパさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

本間パパさん [60代/男性] 2020年10月09日 18:59:08

受付が非常におそいです。

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 19:14:14

お客様への対応が遅く、また不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はお客様にお待ちいただく時間を少しでも短くできるよう精進して参ります。
次回網走でご宿泊の際には、ホテルルートイン網走駅前も選択肢に入れて頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

太田

投稿者さん 2020年09月08日 14:37:32

出張で利用です。
朝、コーヒーを飲みマグカップに口紅がついたままで出かけました。帰ってきて、マグカップを使おうと出したらうっすら口紅ついてました。
連泊だから、洗わないのか?ちゃんと洗うか、綺麗な物と交換してほしいです。

ホテルルートイン網走駅前 2020年10月31日 04:03:18

この度はルートイン網走駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 清掃の不備によりご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。清掃と清掃後の確認を徹底して参ります。
 またのご利用を従業員一同お待ちしております。
お忙しい中の口コミ誠にありがとうございました。
ホテルルートイン網走駅前 渡邉

【さき楽】30日前予約で10%割引★

8きりん8さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

8きりん8さん [20代/女性] 2019年08月30日 20:09:30

朝食無料とは謳っていますが、宿泊代に含まれてるだけというお値段な上、無料だからこんなものかと妥協させたいようなクオリティでした。
後半に行ったせいもありますが揚げ物は一緒くたにされ見た目が悪く、品切れ/品薄のものが多く、せめてと取った鮭は濃い味が好きな私でも驚くほど塩っぱくてほとんど食べられませんでした。
給仕さん、フロントのスタッフさんは忙しそうな中笑顔で頑張っていらして良い印象でした。

ホテルルートイン網走駅前 2019年09月13日 18:22:35

この度はルートイン網走駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食に関しましては、ご満足頂けなかったようで大変心苦しい次第です。
こちらのお声は貴重なご意見とさせて頂きます。
そんな中、スタッフの事柄には、お褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
また、道東にお越しの機会がございましたら、ご用命頂ければ幸いでございます。
お忙しい中の口コミ誠にありがとうございました。
ホテルルートイン網走駅前 石澤

【喫煙◆ツインルーム】

足柄金太郎0396さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

足柄金太郎0396さん [60代/男性] 2018年07月04日 07:07:39

宿泊数日前にオンラインで代金を支払っていますが、連携がなかったんでしょう。要求されてしまいました。あれで気分が台無しでした。
 私も、それなりのポジションで現役を卒業しましたが、年を重ねて、あまり身に着けるものを気にしなくなりました。そのせいか、カウンターでの見る目が・・・・思い過ごしでしょうか。二度と行かないでしょう。

2018年06月
ホテルルートイン網走駅前 2018年07月15日 10:46:19

この度はホテルルートイン網走駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着の際には私共の至らぬ点から、ご投稿者様がオンライン決済予約であるにもかかわらず。誤ったご案内となり、誠に申し訳ございませんでした。
また、カウンターでのやり取りからご投稿者様へ不快な思いをさせてしまう形となり、重ねてお詫び申し上げます。
本件以降、ご予約情報の確認作業へより一層力を入れ、再発防止に努めております。

またご投稿者様が網走へお越しの際に、当館をご利用頂けることを信じ、精進して参ります。

今後ともホテルルートイン網走駅前をご愛顧頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿者のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン網走駅前
マネージャー 齋藤

■直前割■ ルートイン大感謝割引プラン☆朝食付き☆
【禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月28日 09:20:04

夕飯を取るために駅前にしたのに、近辺に何もなくて、とても残念でした。

ホテルルートイン網走駅前 2017年09月13日 01:37:38

この度はホテルルートイン網走駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

網走駅周辺には飲食店が少なく、繁華街は徒歩10分~15分程度の時間を要します。

平日限定ではございますが、館内レストランでは夕食もオープンしており、夕食付の宿泊プランもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン網走駅前
リーダー 齋藤

【早割】30日前予約で10%割引★
【禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月09日 16:42:50

立地は、完全に駅前なので便利至極であるが、鉄道を頻繁に使用する訳でもなく(利用する程、列車の本数も無い←これはどうでも良いです!)、その反面、商業施設などがある町の繁華街へは遠いのが残念。しかし、これは貴ホテルの責任ではない。部屋については、設備と同様に捉えるが、オートロックではなく、ドライヤーも壁に固定され、パワー不足も否めない。また、壁に損傷がある様だったが、それと分かる状態で、もう少し、綺麗に修繕できないであろうか。風呂はとても清潔で、使いやすいのが良い。サービスについては、ホテルは接客サービス業種であるので、客にも不備があるだろうが、情報は正確に伝えて欲しい。次回、利用する折には、改善されていることを願うばかりである。

ホテルルートイン網走駅前 2017年03月30日 21:54:14

この度はご旅行の拠点として、ルートイン網走駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、駅前という立地ではございますが、繁華街は離れており、ご不便をおかけすることもございます。
ドライヤーは貸出用もご用意をしておりますので、気軽にお声かけ下さいませ。
壁の損傷につきましては、不備のあるお部屋にご案内してしまい申し訳ございません。早急に修繕させていただきます。
今後もより良いサービスがご提供できるよう、従業員一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン網走駅前 横山

投稿者さん 2016年08月16日 18:45:12

2回目の利用にも関わらず、宿泊台帳を書かせられた。この時点でかなり不満。
隣のチェックイン客にはコインランドリーの説明してたのに私にはなかった。
作務衣の置き場が分からなかった。
エレベーターが相当待たされる。
洗面台の水を流すと、下の排水溝?から水があふれてきた。お風呂上りに足とスリッパが濡れて不愉快だった。

良かった点は、駅から近いのと、前回言われなかった、いらっしゃいませの言葉があったことぐらいかな、
前回真冬でガラガラだったからなのか、嫌なイメージはなかったのに、今回は残念としか言えない。
まぁそれでも、網走にまた泊まることがあれば利用するでしょうね。立地、部屋、大浴場、朝食は良いので。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 16:31:35

いつもホテルルートイン網走駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお客様に大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また接客対応に関しましてはフロントスタッフ一同初心に戻り、努力してお客様に喜んでいただけますよう精進致します。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルルートイン網走駅前 松田

【ビジネスマン出張応援!】QUOカード付プラン 1000円分 ~賢くステイ~
【禁煙◇シングルルーム】

kabukabu1さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

kabukabu1さん [40代/男性] 2016年03月13日 19:34:12

ドトールのウェルカムコーヒーがあると記載されていたが、宿に着いたところ、マシンが壊れているとの事で、頂けなかった。提供できないのであれば、記載をしないでほしい。

2016年02月
ホテルルートイン網走駅前 2016年05月25日 10:48:39

この度は、ホテルルートイン網走駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムコーヒーの件、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにお越し頂いたお客様に対して本当に配慮のない対応だったことを深くお詫び申し上げます。
今後は代替や告知などを実施してお客様に喜んでいただけるよう精進して参る所存でございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

ホテルルートイン網走駅前 松田

【喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月16日 20:19:32

日時が経てしましましたが、GW中の利用。事前の情報では、館内の飲食施設は祝日で、休業ではでしたが実際は営業でした。結果、コンビニ持込が失敗でした。

2014年05月
ホテルルートイン網走駅前 2014年06月26日 01:36:16

ホテルルートイン網走駅前をご利用頂きありがとうございます。

該当日はご指摘の通り、本来定休日でございまし事前告知を行わず臨時営業を実施致しておりました。

この度は案内が不十分な為、お手間をお掛けする
こととなり誠に申し訳ございません。

ご利用の機会がございました際にはまたのお越しをお待ちしております。

【禁煙◇シングルルーム】

yamahada103さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

yamahada103さん [40代/男性] 2013年10月01日 21:54:03

フロアが多い割にエレベーター1基しかなく1階下のフロントに降りるだけなのにけっこうな時間がかかってしまい不便に感じました。
それとコインランドリーも風呂の脱衣場に1台あるだけなので、常に使用待ち状態。何度も部屋を行ったり来たりで面倒でした。エレベーターの件もあるので特にそう感じました。脱衣場におかずにどこかにまとめて2台並べておけばいいんじゃないかと思います。
朝食は量や種類に不満はありませんが、味付けがぼんやりしていて私の口には合いませんでした。一度皆さんで試食されることをおすすめします。

2013年09月
ホテルルートイン網走駅前 2013年10月19日 09:16:34

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

また、いろいろとご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターが一機しかなくお客様に大変不便をお掛けしており、心苦しく思っております。

ランドリーも男女1セットずつとなっておりご利用のお客様にご迷惑をお掛けしております。

朝食の味付けに関しましては、レストランスタッフと相談し早急に改善いたします。

大変申し訳ございませんでした。

ルートイン網走駅前 安孫子

【秋得】【スイーツファン必見♪】網走 おすすめお菓子付プラン☆

投稿者さん 2013年01月04日 12:04:56

いつも仕事で日本中のルートインホテルを利用させていただいており、基本的に書込むことはないのですが今回は不満点が多々あったので。

まず他の方もおっしゃられていますがエレベーターが1基なのでどうしても混雑する点

必ず2階に停止する点

女性の連れが浴場に行くときいちいちキーを貰わないとダメな点(他のルートインでは浴場の入場ドアを暗証番号式で対応していました)

朝、女性が浴場に向かう際、どうしてもフロントでキーを貰わないとダメな為にロビー前を通過するのですが、出発客がくつろいでいる横を通るのはものすごく嫌な点

最高に、あ、ここのルートインはダメだ!ムリ!と感じた点は朝食会場の女性スタッフの対応でした。8時ごろに会場に着きおかず等、色々取って最後にご飯を取りに行ったらほとんどなくてスタッフの方に もう有りませんから補充して下さい。 とお願いしました。暫くしてジャーを見に行くと少ししかなかったご飯を寄せて端に集められてまして、あの? ともう一度聞こうとすると まだ少しあるでしょ? 的なことを言われ、食べる気が一気に無くなりました。

宿泊金額の高い安いではなく、朝食付きを謳っているのであればお客の要望に大なり小なり応えるのがスタッフではないでしょうか?自宅で食べるご飯ならコレもありでしょう。しかしお金を払って宿泊しているお客に対してジャーの片隅に残った硬くなったご飯をどうぞ、と言えるこのスタッフの神経を疑いました!

いくらビジネスホテルとはいえ、時期的に私たちのように観光で訪れる方たちもおり、食が宿泊の楽しみにしている方もおられると思います。そんな時にこういった対応をされたらどう思いますか?私もサービス関係に従事していますが中々こういった方にはお目にかかれません。フロントの女性スタッフが大変気持ちよく対応して頂いたのと対照的で非常に寂しくなりました。

ホテル責任者の方、食堂スタッフの方、お客様の気持ちに立って考えられることを期待、希望致します。あなたのその対応ひとつで日本中のルートインホテルが同じ目で見らてしまいますよ!!

2012年12月
ホテルルートイン網走駅前 2013年01月07日 00:20:11

大変失礼なことをしてしまい、お詫びの言葉もございません。お客様のおっしゃる通りあってはならないことだと痛感しています。すべて店舗責任者であるわたくしの指導不足でございます。ルートインの信頼に傷をつけたことを深く反省し、お客様の信頼を得られますよう真剣に対応させて頂きます。かさねがさねお詫び申し上げます。

店舗マネージャー 戸巻 聡

【カップル限定】網走監獄博物館チケット付プラン!!

ウニにぎりさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

ウニにぎりさん [60代/男性] 2012年08月13日 20:10:56

駐車場の車の配置方法が悪い。第二駐車場が遠い。チェックインの時に八人分の名前を八枚の宿泊名簿を書かされた。代表者の一名分で良いのでは無いのか。他の七名分はそっちで書け。頭にきたぞ。三時半に釣り場の場所を聞きにホテルに行ったが、その時にチェックイン手続きをやればホテルの駐車場を確保出来たのになぜその時に言わなかったのか、全く不親切だ。こっちは障害者二名、小さい子供が二人もいると言うのに。唯一シングルがなぜか、全室ツインになってたのでそれだけが救いだった。朝食はおかずが足りないよ。味噌汁は無かったよ。おばさんに言ったらあー、なんてびっくりしてたが、退場するまで味噌汁は見ることが出来たかった。目の前の網走駅の看板を見ながら納豆をかき混ぜながら思った。色々改善したら毎日満室だろうな。女性、男のスタッフも笑顔が良かっただけに残念。ホテルの社長さん改善お願いします。又そこのホテルに泊まりますから。一泊二食付きで6000円は安い。

ホテルルートイン網走駅前 2012年08月20日 07:45:49

ご投稿ありがとうございます。
またいろいろご指摘いただき、ありがとうございます。
ホテルの駐車場は32台と少なく、あふれた時の契約駐車場はおっしゃる通り徒歩で5分程度かかり、お客様にご迷惑をお掛けしています。また駐車場は先着順となっており、お車でお出かけすると別のお客様が駐車することになってしまいます。身障者駐車スペースも1台のみでご利用頂けなかったご様子お詫び申し上げます。また、チェックイン時の対応、レストランスタッフの対応等いろいろ反省すべき点が多く、今後十分注意してまいります。ちなみに一泊二食で6,000円というプランはございません。スタンダードプランでシングル一泊朝食付きで6,300円となっております。今回は大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【禁煙◇シングルルーム】

tetsu426さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

tetsu426さん [40代/男性] 2012年06月02日 21:37:03

清潔で快適です。出張のたびに利用させて頂いているのですが、いくら利用しても融通が利かないフロントの対応および以下の点に不満を感じています。
・チェックイン手続きに時間がかかりすぎる。(何度も宿泊しているのに毎回名前を書かせる)
・朝のエレベータ混雑がひどい。
・ツインのシングルユース料金が4連泊期間内で変動。

2012年05月
ホテルルートイン網走駅前 2012年06月24日 20:02:11

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。ご指摘の点、大変反省しております。チェックインに時間がかかる点ですが、この機会にぜひルートインホテルズのポンタカードをおつくりすることをお勧めいたします。ルートインのHPや電話でのご予約で宿泊料(税抜)の3%ポンタポイントがたまります。またお名前のみのご記入でスムースにチェックインできますので、よろしくお願い致します。またホテルの都合でツインをシングルユースにした場合シングル料金でお泊り頂くことになりますが、今回はいかがでしたのでしょうか。わたくしどもの都合であれば大変申し訳ないことをしたとお詫び申し上げます。
いつもご利用頂き、ご満足いただけないというのは私どもにとっても大変残念なことでございます。次回はぜひ少しは良くなったねと言われるようにしてまいります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。