ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月27日 19:45:07

作務衣がフリーサイズしかなく、小柄な体型なので、裾を踏んで何度も転びそうになりました。小柄な方は部屋着を持参しないと厳しいです。
また、風呂場の脱衣所は掃除が適切な時間間隔で入っておらず、ゴミ箱から使用済みの綿棒等があふれて周りに落ちていて(このような時代に)、思わず、近くにあった掃除用具で掃除してしまいました。
立地は良いので、清潔感を求めない人向けだと思います。

ホテルルートイン網走駅前 2022年10月08日 19:44:01

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お寄せいただきました内容から非常にご不快だったかと存じます。申し訳ございません。部屋着についてはフリーもしくは大きいサイズと小さいサイズはお子様用のみであり、大変お不便お掛け致しました。浴場の脱衣室につきましては混雑状況によって適宜確認・清掃に入るよう改善して参ります。快適とは程遠い提供となってしまい重ねてお詫び申し上げます。ご貴重なご感想をいただき有難うございました。

前橋

投稿者さん 2022年09月17日 14:33:33

喫煙者には、良いけれど部屋がタバコ臭がきつかった。

ホテルルートイン網走駅前 2022年10月08日 19:10:52

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋の件は申し訳ございませんでした。清掃時に窓を開け換気し、状況に応じて脱臭機をかけておりますが、ご指摘いただいた内容から確認が行き届いていなかったかと存じます。喫煙室ではありますが、快適にお過ごし頂ける様に管理して参ります。口コミお寄せ頂き有難うございます。
ホテルルートイン網走
前橋

【喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月30日 15:52:21

朝食バイキングの種類が少ない

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 13:25:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食につきましてのご感想をお寄せ頂き有難うございます。網走を堪能して頂きます様なメニュー作成を課題とし、またの機会にご来館頂けます様なホテルを目指して参ります。
            フロント 長尾

nriv25さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

nriv25さん [40代/男性] 2022年07月18日 13:16:35

歯磨き粉が異常に硬くて出てこなかったです。

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 13:32:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。歯磨き粉の不備があり大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いようアメニティーの確認に努めて参ります。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊東

投稿者さん 2022年06月14日 08:14:46

駅前で立地は最高。
近くにコンビニの無いのが、不満
但し、レストランのテイクアウトが出来、おいしかった
私は足が一寸不自由なので、駅近で良かった
お風呂は、入らなかったので、コロナ禍、注意のため

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 12:36:30

一番近いコンビニエンスストアまで徒歩約5分と、ご不便をおかけしております。
平日のみの営業にはなりますが夕食会場をご用意してお待ちしております。
ご投稿頂きました通りテイクアウトメニューもございますのでお気軽にご利用いただけます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン網走駅前
鈴木

【禁煙◇ツインルーム】

KEN300ERさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

KEN300ERさん [50代/男性] 2022年05月25日 14:13:34

網走駅前にありますが、駅前は牛丼屋が一番近く徒歩2分、セコマ(北海道のコンビニチェーン店)が徒歩5分です。
部屋の壁がかなり薄いようで、隣りの部屋のしゃべり声が聞こえました。
部屋は古いですが、清潔感はあります。上記の為、評価は低めです。食事は早朝出発の為利用しませんでした。

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 12:19:23

隣室のご宿泊者様の会話が聞こえてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

建物設備に関することですので簡単に改善させることが難しいところではありますが、関係各所に問い合わせ防音機能を高めていきたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ルートイン網走駅前
鈴木

【禁煙◇シングルルーム】

anpon0831さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年07月27日 16:54:57

壁カーテン床に消臭剤使用したが禁煙ルームのはずが非常に臭い 頭痛した 改善希望  大浴場は素晴らしい

ホテルルートイン網走駅前 2021年09月02日 18:23:13

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 消臭が行き届いておらず不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
 一方、大浴場に関しましてご満足頂けたようで安心致しました。館内の大浴場は人工温泉でございますが、皆様にご好評を頂いております。
 ご滞在の皆様により満足して頂けるよう努めて参ります。お忙しい中の口コミありがとうございました。

【禁煙◇ツインルーム】

きくみきくみさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

きくみきくみさん [50代/女性] 2020年12月11日 20:42:48

11月21日→22日に一泊。大浴場はゆっくり入れました。他の方のコメントにもありましたがJR駅前立地にあるホテルならお客さんも朝一の出発が多い筈。朝食サービスがあるのを言うのであれば早朝サービスとして早朝チェックアウトする人にパン,飲み物位の用意があってもいいのでは?と思いました。網走には今回初めての宿泊で早朝JRに間に合う様にとココにしましたが次回はお隣の東横INNにしようかと思いました。

ホテルルートイン網走駅前 2020年12月12日 19:36:04

この度はルートイン網走駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 大浴場では、お客様の疲れを少しでも癒せたようで安心致しました。
 朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。衛生面への配慮や、感染症対策を行いながら朝食を提供しているため、全てのお客様のお時間に沿うことが難しい状況となっております。今回、お時間が合わずご朝食を提供できなかったこと大変心苦しく思います。

【禁煙◇シングルルーム】

浪花のおっさん111さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年11月19日 09:25:39

網走駅から39号線を渡った真正面。駅を基点に動く場合には立地は最高であるが、食事する場所がすき家ぐらいしかない、駅前一等地なのに正に過疎地である。
その他は、大浴場を除いて、フロント係員その他の従業員の接客態度、サービス、設備を含めて特に褒められた点は無い。普通のビジホチェーンとしか言いようがない。
CO後預けた荷物を取りに戻った正午ごろ、エレベーターホールが各部屋から回収したタオル・シーツ類に占拠され、キャリーケースどころか人間一人通るスペースがない状況であった。呆れたものだ。これでサービスを減点とした。

ホテルルートイン網走駅前 2020年12月01日 20:45:44

ご指摘の通りホテル周辺は飲食店が少なく、繁華街まで1キロほど離れているためお客様にはご足労頂いております。平日の営業のみではございますが、当館の夕食レストランもご利用頂けます。お出掛けの際にはタクシーの手配も承っておりますのでお気軽にお声がけください。
 また、お帰りの際ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をふまえ、従業員一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月18日 21:30:06

普通です。古め感はありますが
オートロック式ではないです。

立地
駅の前でわかりやすいです
コンビニは近くにありません。買い物はチェックインする前にしておいた方がいいです
食事は徒歩圏内だとすき家かビクトリアのみ

朝食
無料なので文句は言えないです。
こんなもんじゃないでしょうか

駐車場
ホテルの駐車場にとめるのが1番
私は第2駐車場にとめましたが少し歩きます
そしてかなり狭い!!バックが苦手な人は厳しそうです
おまけに管理されてない感がMAXです
枯れた草がそのまま。雨降った後だったんですが水溜まりが、、、ドア開けたら下が水溜まり(T_T)
もう少しなんとかなりませんか

ホテルルートイン網走駅前 2019年11月16日 17:48:41

この度はルートイン網走駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ホテルの周りに飲食店が少なく、コンビニも少し歩いた場所にあり、ご不便お掛けい致しましたこと私どもも大変心苦しく思います。繁華街に出かける際、こちらでタクシーのお手配を致しておりますのでご利用の際はお気軽にお申し出くださいませ。
駐車場に関してご不便お掛けし私どもも大変心苦しく思います。当ホテルでは、ホテルの隣にある第一駐車場が満車になった際、当ホテルから3分程離れた第二駐車場に駐車お願いしております。第二駐車場ご利用の際、大きな荷物がございましたらフロントでお預かり致しますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
またの機会もご用命がござましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
ホテルルートイン網走駅前 杉本

投稿者さん 2019年07月03日 18:35:30

この内容で9150円は高いと思います。繁忙期だからでしょうか。

ホテルルートイン網走駅前 2019年07月27日 20:03:01

この度はルートイン網走駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で、ご満足頂けるサービスが提供できず、申し訳ございません。

お客様からのご意見も参考に、今後の料金を検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月08日 15:58:06

ロビーが禁煙でないようで、とても息苦しい。従業員が可愛そうになります。なんとかすべきだと思います。

ホテルルートイン網走駅前 2019年06月19日 14:39:22

この度はルートイン網走駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ロビーには喫煙室を設けており、換気もおこなっておりますが、一度に何名様もご利用になると、匂いがロビーに流れてくることもございます。
お客様にも不快な思いをさせていまい、申し訳ございません。

すぐに喫煙室を改善することは難しいのですが、
こまめに清掃し、皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

次回も機会がございましたら、当館にをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン網走駅前 横山

【当日限定】☆当日の宿泊手配は大変だけど、せっかくだしお得に泊まろうプラン☆

rogo98さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

rogo98さん [30代/男性] 2019年05月22日 10:35:44

網走駅の真向かいのホテル。ルートインでは小規模で,こじんまりとした印象。大浴場、コインランドリーコーナーがあり、便利でした。
チェックインの際、親切な対応でした。
しかし、問題がありました。今回、駐車場を利用しましたが、隣のホテルとの間の駐車スペースを利用して良いのか、迷いました。利用できるのであれば、その旨を表示して頂きたいと思います。また、中国人の団体客利用されていました。チェックイン待ちで混雑し、エレベーターを利用する際、苦労しました。スタッフの方が何も対応していただけなく、残念でした。朝食の際も、スタッフの方が空いている場所を把握されていませんでした。当ホテルはビジネスマン等の個人客がメインでだと思います。朝食の利用時間を個人客と団体客で分ける必要があると思います。もう少し、団体客の対応を検討していただきたいと思います。

ホテルルートイン網走駅前 2019年06月19日 14:14:00

この度はご旅行の拠点として、ホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館は多くのお客様にご愛顧頂き、14年目を迎えることができました。
ルートイングループの中でも小さなホテルではございますが、皆様に心のこもった感動のサービスを提供できるよう、日々精進しております。

駐車場の案内や、団体のお客様の対応につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様のおっしゃるとおり、事前の確認で改善できる点もあったと存じます。
ご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに努めて参ります。

この度はご投稿下さり、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽】30日前予約で10%割引★

投稿者さん 2019年01月18日 09:29:18

wifiが、ほぼ使えませんでした。翌日、別なホテルでWi-Fiを使用しましたが、問題なく使用出来ましたのでスマホは問題ありません。

さほど気にすることではないかと思いますが、その点だけ改善されるとうれしいです。

ホテルルートイン網走駅前 2019年01月21日 15:48:48

日頃よりホテルルートイン網走駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ネット環境が不安定であり、申し訳ございませんでした。
現在、WiFiにつきましては改善に向けて動き始めております。
スマートフォンの異常ではないことを含めてコメントを頂き、誠にありがとうございます。

より快適にお過ごし頂くために精一杯の試行錯誤をして参りますので、今後ともご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
網走へお越しの際には是非ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

マネージャー 齋藤

■室数限定リニューアル記念■モニタープランでゆったりチェックアウト☆朝食付き☆
【禁煙◇シングルルーム】

on98522840さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

on98522840さん [30代/男性] 2018年02月19日 12:55:10

駅から近くとても助かりました。ただコンビニが側にないので、というより目の前のローソンが潰れたようで、その点は不便でした。

ホテルルートイン網走駅前 2018年03月14日 22:49:39

駅から近いことには大変多くのお客様から好評の声を頂いており、嬉しい限りでございます。
ただ、駅前のコンビニが休業の様子で私どもも心苦しく感じております。
是非2階レストラン花々亭をご利用頂き、寒い中、外出せずにご夕食をお楽しみ頂ければと存じております。

館内には自販機がアルコールやたばこも含め数種類ございますので、
お気軽にご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 齋藤

投稿者さん 2017年11月25日 23:42:58

部屋は浴室の換気扇音が気になり、寝るときは止めてました。その代わり翌朝は浴室内のの臭いが気になりましたけど。
立地は網走駅の真ん前で非常に便利でした。ホテル内でも食事出来ますが、もう少し周りに飲食店が多ければ選択肢が広がるんですが・・・。

ホテルルートイン網走駅前 2017年12月02日 20:10:46

この度はルートイン網走駅前をご利用頂きましてて、誠にありがとうございます。
客室では、換気扇の音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
劣化により、通常より大きな音がしておりましたので、現在は改善してございます。
お客様の立場になり、今後もサービスの改善と向上に努めて参りますので、気になった点がございましたら、お気軽にフロントにお声掛け下さいませ。
駅周辺のお食事処はあまり多くはございませんが、少し足を伸ばして頂くと、居酒屋さんやお寿司屋さんをご案内できます。
今の時期は空気が澄んでいて、天気の良い日は星空もキレイに見えますよ。
次回も機会がございましたら、当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

【早割】10日前予約で5%割引★

投稿者さん 2017年10月06日 19:59:32

温泉施設があり、疲れを癒すことができました。

ホテルルートイン網走駅前 2017年10月22日 21:51:14

ご旅行の拠点として、私どものホテルをご利用頂き有難うございます。
旅の疲れを癒すことができたようで、大変嬉しく思います。
当館の大浴場はあまり広くはございませんが、
足を伸ばしてゆっくりご入浴いただけますので、
皆様にもご好評いただいております。
いつでも快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、
またの機会もお立ち寄り頂ければと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

■直前割■ ルートイン大感謝割引プラン☆朝食付き☆

旅の窓口787さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

旅の窓口787さん [40代/男性] 2016年10月27日 17:31:42

駅前に立地し、鉄道利用でも歩いたりせずアクセスできる立地は最高だと思います。車でも網走駅を目指して走れば迷う事はないです。

お部屋の不満は、部屋に残るタバコのにおい。喫煙のお部屋でもあそこまで臭いが残ったお部屋は近年では経験がありません。灰皿がおいてあって「ああタバコ吸っていいんだ」と思い起こさせる事の方が多いぐらいです。出発時にフロントの方に恐れ多くも部屋のにおいについて申し上げたところですが、せっかくのきれいな空気の北海道が台無しです。また、あのお部屋に掃除で入室する方の健康が気になります。

すべて禁煙のお部屋にして、タバコは喫煙室の設置で対応でも良いのではないかと思うのですがいかがでしょうか?ちなみに、北海道でもよく見かける台湾旅行客ですが、台湾の法律で全室禁煙となっています。

改善の程よろしくお願いします。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 21:23:04

この度はホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
またこのような貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごしていただけるよう努力をしていく所存でございますが、設備的に厳しいこともございますが、最大限努力して参ります。
また今後につきましても貴重なご意見を賜りましたので、お客様が快適に過ごせることを第一に検討して参ります。
今後ともホテルルートインをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
この度はご意見をありがとうございます。
ホテルルートイン網走駅前 松田

■直前割■ ルートイン大感謝割引プラン☆朝食付き☆
【喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月30日 13:58:54

評価がやや低い理由がわかったような気がします。
立地は駅の真向かいなので、出発の5分前にチェックアウトでも十分です。
昼間の女性のスタッフの皆さんはとても感じが良いのに、
夜間から朝までの男性スタッフの愛想の悪さは、
旅の楽しい気持ちが半減しました。

朝ごはんは無料とは言え、ほぼ冷凍食品。
次回は他に行くでしょう。

2016年03月
ホテルルートイン網走駅前 2016年05月25日 11:17:33

この度は、ホテルルートイン網走駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき本当に感謝申し上げます。
一部スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げるとともに、今後このようなことが無いようスタッフの指導をはじめ接客向上に努めて参ります。
また朝食に関しましても手作り料理も出しておりますが、充実したメニューを検討して参ります。
機会がございましたらご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン網走駅前 松田

【 週末・週初プラン (2泊以上はエコプラン) 】

投稿者さん 2015年06月18日 22:40:28

建物としては、若干古くなりかけている雰囲気でしたが、きれいに保たれていると思います。なんといっても網走駅前の立地なので、列車移動の身としてはたいへん便利でした。市街地からは少し離れているようですが、飲み歩いたりしない自分にとっては駅周辺にチェーン店があるので充分でした。
部屋のエアコンがクーラーモードの設定になっているとの表記があったものの、設定温度を下げても送風程度だったので、真夏に泊まるのはつらいのかな?と思いました(網走市の夜は真夏でも涼しいのかもしれませんが・・・)。

2015年06月
ホテルルートイン網走駅前 2015年08月24日 06:08:15

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。

私共は開業より本年で10年を迎えさせて頂きました。
JR網走駅前の好立地に恵まれ、多くのお客様に支えて頂きながら今日までまいりましたが、今後も皆様に心地よくご利用頂けますよう施設の維持管理とサービスの改善向上に努めてまいります。

引き続きのご愛顧とご教授をお願い申し上げます。

【早期得割】30日前プラン ~宿も飛行機も早めの手配でよりお得に~