カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月12日 22:31:43

クチコミ通りにアメニティも揃っていて、満足でした。
シャワーが熱くなったり冷たくなったりと繰り返していたので、それだけが難点でした。
チェックアウトの際に道を聞くと、とても丁寧に教えて頂き有難うございました。

2010年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年04月13日 09:11:46

シャワーの件ではご不便をお掛けして、大変 申し訳ございませんでした。改良を繰り返し行っておりますが、まだ改善が必要と考えております。至らない点も数多くございますが、今後もお客様に満足して頂ける店作りを目指し努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

ウオーキングレデイさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ウオーキングレデイさん [60代/女性] 2010年04月01日 20:13:29

行き届いたアメニティ、タオルもケチっていない。カプセルは清潔で広く、TVも必要に応じて見られるし快適でした。シャワー室が利用者数にして、少ないかな。
 4人の友人と、中山道69次の最終回、浦和から日本橋までを歩きゴールした夜に泊り、疲れも取れて最高の思い出になりました。

2010年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年04月02日 09:43:20

シャワーの件ではご不便をお掛けし大変 申し訳ございませんでした。オープン当初の予定より女性のお客様のご利用が多い現状に驚いているのが当店の正直な意見でございます。お客様方に良い思いで作りと癒しをご提供できた事を嬉しく思います。今後も安全と快適、お客様に喜んで頂けるサービスをお届けする努力をして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yuzuru2009さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yuzuru2009さん [40代/男性] 2010年02月20日 07:40:31

フロントの対応がよかった。風呂は、プッシュ式のシャワー・カランが面倒だ。湯ぐらいすきなだけ使わせて欲しい。

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月20日 09:26:29

いつも当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。ストップ機能付きのカランでは不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございません。今後、カランの入替え時には、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き選定致します。
 今後もお客様に満足して頂ける店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆まる得素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

ぼっち4581さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぼっち4581さん [20代/女性] 2010年01月13日 22:49:20

安く泊まりたい女性にはオススメですよ!女性専用フロアなので安心です。
カプセルには鍵が掛からずカーテンのみですので、貴重品類はロッカーに入れることになります。お手洗い、洗面室、シャワー室は共同ですので、少し修学旅行のような気分になります(笑)
設備はとても清潔に保たれていますし、洗面室には化粧水やドライヤーなどが完備されていて快適です。
女性もサウナ室を使用出来たら嬉しいですね。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月14日 23:09:24

お客様に当店のカプセルホテル女性専用フロアのご説明、ご宣伝をして頂き、大変 感謝しております。お客様の仰る通り安価に泊まれるカプセルホテルは男性専用店が多い中で、私共はセキュリティー面を第一に考え、女性の方でも利便性良くリーズナブルな価格でお泊りできるカプセルホテルを推奨したいと考えております。
 今後、女性専用の大浴場・サウナ新設を目標に頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yoku52さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yoku52さん [70代/女性] 2010年01月12日 01:58:02

カプセルは初めてでしたが意外と広いし、TVも見られるし、お湯のポットもあるし、化粧品もあるし、満足でした。受付の方も親切でした。翌日も友人にあって余り楽しかったので新幹線に乗り遅れ、もう一泊しました。一つだけ気になることがあります。火事になったら何処から逃げたらいいのでしょうか。それさえ解決すればまた泊まりたいと思います。回答よろしくお願い致します。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月12日 09:20:25

お客様から満足というお言葉を頂き、大変 嬉しく思います。女性のお客様は大浴場のご利用が出来ずシャワーのみですので、それをカバーするサービスを心掛けております。
 ご質問の件ですが、火災時にはシャワーブース横の非常階段、並びにバルコニーからの非難はしごより非難して頂く様な誘導になります。ご説明不足の点、大変 申し訳ございません。
 今後も女性のお客様が安心して心地良い空間をご提供出来る店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 14:53:40

カプセル内が暑すぎて一睡も出来なかった。携帯電話の充電方法も、カプセル内にコンセントが設置出来ないなら壁面に設置してカプセル内から充電出来るように考えられないものか。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月15日 19:19:04

空調管理面でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人の体感温度が違う事を良く認識し、その時に合った空調調節を徹底致します。
 現状コンセントは共有スペースにいくつかご用意しておりますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、再度 取付位置の改良を検討したい思います。
 今後、お客様の大切なご意見から当店のサービスが成長出来るよう努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月13日 20:40:26

平日は、宿泊客も少なくシャワーの待ちもなかったので楽でした。(女性はシャワー室が二つあります)カプセルベットのところにハンガーをかけるフックがあるとよいと思います。カーディガンでもかけれるところがあると便利です。各カプセルベットのところには冷暖房のスイッチは、ないです。夜中、少し寒いと感じたました。夜中にわざわざロッカー(縦に長いロッカー)まで取りに行くのは面倒なのでベットのところに上着でも持ってきておいたほうが無難。携帯を充電するには一階のフロントに預けるか女性用フロアにもコンセントがあります。宿泊客が少ないと問題ありませんが週末ともなると、沢山の方がコンセントを使用してますので充電待ちをしないといけなく面倒。カプセルベットのところは禁煙ですがシャワーや椅子等があるフロアには、タバコを吸える椅子があります。フロアが狭いのでタバコが苦手な方はオススメしません。できれば女性フロアは完全な禁煙だとうれしい。ロッカーには、キャリーケース、大きい荷物は、入りませんのでカプセルベットのところにおくか有料でフロントに預ける。一階の靴ロッカーは、ロングブーツが入らないのでフロントで預かってもらえます。無料です。近くに百円ショップもあるので便利です。女性はオープン記念で2800円でした満足です!

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月14日 09:48:27

温度管理の件では、不手際を致した事を心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。これから寒さも増しますので、お客様が快適にお休み出来る様、空調管理を徹底致します。
 お客様に当店の女性フロアのご説明をご感想として頂き、大変 感謝しております。至らない点、改善点と数多くございますが、貴重なご意見をご参考にさせて頂き、良い店作り、サービスの向上を心掛けて参ります。今後もオープン記念価格の2.800円を維持出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yuk19さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yuk19さん [20代/女性] 2009年11月24日 14:01:36

スタッフさんの対応が丁寧・親切でとても良かったです^^♪
駅から近いのに静かで良く眠れるのもグッド。

アメニティもすごく充実していて、冷蔵庫も使用できたのが嬉しい!
タオルも常備してあるので自由に使えます。
シャワーが使いづらいのが少し残念
それ以外はバッチリだったので、ぜひまた利用したいです。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月24日 16:43:54

シャワーの件ではご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございませんでした。改良点を見出し改善していきたいと考えております。お客様がお泊り頂いた日は満室の状態でしたが、良くお休み頂けたとういう事で大変 嬉しく思います。
 今後も女性のお客様のご意見を真摯に受け止め、良い店作りをして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 10:44:26

今回友人と二人で泊まりました。カプセルホテルは初めてでしたが、スタッフさんの対応や個室のシャワールームがあったりとこんなに居心地がいいとは。また利用します。有り難うございました。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月20日 17:33:30

お客様にコンパクトに集約されたカプセルホテルをご理解頂き、大変 嬉しく思います。
 女性のお泊り出来るカプセルホテルはまだまだ少ないですが、今後も女性の方でも安心して快適に過ごせる店作りで盛り上げて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まちうださんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

まちうださん [20代/女性] 2009年11月12日 00:32:46

週末という事もあり、結構人が多かったように思います。
フロントの方も説明に慣れている感があり女性でも安心して利用ができました。

朝は洗面所が混雑していて、洗顔などをさっさと済ませてカプセル内で化粧はしました。
予定時間までに支度を済ませたいなら早めにする事をお勧めします。

初めてで戸惑った事もありましたが、他のお客に優しく声をかけて貰って特に不便に感じる事はありませんでした。
また機会があったら利用したいです!

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月12日 13:47:19

お客様の仰る通り、週末 特に土曜日は女性専用フロアは満室になってしまう事が多く、洗面所、シャワーのご利用にはご迷惑を掛けたかと思います。大変 申し訳ございませんでした。
 今後も女性フロアは限られたスペースではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし出来る空間、店作りをして参りたいと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 08:11:56

最近、レベルの高いサウナを利用しているので、評価はきびしめですが、昔のサウナ・カプセルホテルの雰囲気でよかったです。
高温サウナが熱くてよかったですよ。
携帯電話を充電させてもらったので、ありがたかったです。

安く泊まれて助かりました。
また、泊まりたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月01日 09:19:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当店はお客様に100度近い温度で一気に汗を出して頂く高温サウナと70度前後でじんわり汗を流して頂く低温サウナで楽しんで頂きたく思っております。お客様が利便良くご利用頂ける様にハード面・ソフト面のサービス充実に気を引き締めて参ります。
 今後も付加価値の見出せるカプセルホテルを目指し、努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】

投稿者さん 2009年08月27日 18:09:00

相変わらず便利で快適でした。
またいつか利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月28日 09:53:43

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変 感激しております。
 今後も気を引き締めて、更なるサービスの向上と快適な空間をご提供する営業努力をして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★★★出張・連泊にも最適!男性専用カプセル素泊りプラン★★★】

投稿者さん 2009年08月26日 20:05:36

初めてのカプセルホテル利用で不安だった中、フロントの対応や、他の宿泊客の方々も親切で、安心して過ごすことができました。格安でゆっくり休めて、満足でした。缶ジュースのサービスも嬉しかったです。また利用させていただきたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月28日 09:39:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。女性フロアオープン記念として、来店して頂いた女性のお客様に感謝を込めてドリンクサービスをしております。
 今後も女性でも安心して安価にご宿泊でき、快適に過ごせるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆】

投稿者さん 2009年08月13日 21:00:24

女性一人旅初カプセルでした。
池袋駅西口、ホープセンターを抜けエチカを通ってC6かC1(本当はC5がベストかと思われますが、C5出口が見つかりませんでした…)出口から外に出るとホテルに行き易いと思います。C6から出てそのまま斜め左に折れて前進して行くとホテルに着く迄、客引きの方が結構居る繁華街を通り抜けなければならないので、
女性の方はC1から出た場合駅方向に(ちょっと戻る感じです)、C6から出た場合左側斜めうしろ(駅とは逆方向側)に見える大和証券ビル側の歩道を道なりに歩いて行くとドトールとカレー屋?さんに挟まれた小さな路地が見えて来るのでそこを通り抜けることをおすすめします(説明が難しくてすみません…)。突き当たりにホテルが有ります。
確かに建物自体は古そうでしたが、気配りが行き届いており、フロントの方々も親切丁寧で心地よく宿泊させて頂きました。一緒に宿泊されていた方や常連さんの方とお喋りしたり、とても楽しい一時を過ごす事が出来、いい思い出になりました。
あえて気に掛かった事を言えば、スリッパが無い事と(水虫対策?)、女性フロアにも洗濯機を1台設置して頂けると女性客にもっと喜ばれるかなと思いました。
とはいえ、この料金で、女性が安心して泊まれるカプセルは他に無いのではないでしょうか。とにかく宿泊費を安く済ませたいという方におすすめします。
また機会が有れば是非利用させて戴きます。有り難う御座いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月14日 09:52:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にお詫びを申し上げなければいけない事がございます。新副都心線開通工事でC5出口は封鎖されてしまい、私共のホームページ等をまだ修正していなかった事です。C5出口を探す為に余計な手間を掛けさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。
 当店は女性のニーズに応え、7月14日に女性専用フロアをオープン致しました。スリッパと女性専用ランドリーの件は至急、検討したいと思います。お客様の仰る通り、女性の衛生面、安全面を考えれば、ごもっともな意見でございます。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後もお客様のお声に真摯に応え、セキュリティー面の強化、サービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:40

立地条件や価格などを考えると非常に満足です。

2009年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年07月17日 09:41:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共はお客様に利便性と快適性をご提供する為に、サービスの追求をしております。今後もお客様が満足して頂ける為に切磋琢磨し営業努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月15日 15:01:03

トイレが狭い点は、若干気にはなりましたが、設備を考えると値段は満足できるものでした。

また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2009年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年06月15日 17:24:16

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。洋式トイレの件ではご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございません。以前から同様のお声を頂いておりますが、業者との打ち合わせで大工事になる事を考え、大規模のリニューアルの際に視野に入れております。
 今後もお客様の満足を上げる為、切磋琢磨し向上努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月28日 17:33:19

とにかく安くて便利なのが有り難いです。
場所も駅から近く分かりやすい。アメニティ類も揃っているので(特にこだわりがなければ)持って行く必要がない。チェックアウトも11時で朝もゆっくり出来る。
2回目の利用でしたが、例えば『他の客の声が気になった』『他の客で不快な思いをした』ようなことも一切なく、この値段で必要なモノは十二分に揃ってると思います。
 女性ルームにシャワーしかないのが少し残念ではありますが、東京に行く際にはまた利用するつもりです。
ありがとうございました

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

投稿者さん 2024年05月20日 17:22:41

いつも朝の楽しみの一つであった無料のコーヒーか売り切れとは。(泣)初めてのことでなにげにショックでした。(笑)

2024年05月
【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

人間の鑑さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

人間の鑑さん [20代/男性] 2024年05月20日 11:15:36

普通のホテルが泊まれる値段じゃなくっているので、久しぶりにカプセルホテルを利用しました。
立地の割には値段も安いし、寝泊まりするには何の不自由もないです
また利用します

2024年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年05月21日 08:32:23

この度は、池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは絶えず「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

投稿者さん 2024年05月19日 11:12:52

快適でした

2024年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年05月19日 20:13:29

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】