カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月09日 20:22:14

カプセルホテルである事を前提に池袋で値段と立地良かったです。食事はとってないので評価不能としました。wi-fi使えるのは良かった。
トイレだけリフォームされたものがもう少し増えると「設備・アメニティ」を5にしました。

あと、評価に含めてませんが、宿泊時は朝9時台から清掃業務がかなり入ります。10時ぎりぎりまで利用すると、清掃関係とぶつかる事を知っているといいかもしれません。

2016年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年06月10日 13:50:39

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様に気にいって頂けたようで、誠にありがとうございます。当店は清潔な館内と充実したアメニティ、そしてお客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。今後もお客様の声に耳を傾けて常に進化していきたいと思っております。次回お泊りの際はお食事処「竹亭」をご利用頂けたら幸いです。これからもリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

投稿者さん 2016年05月30日 08:46:57

はじめての利用でしたが、フロントの方が丁寧に説明して
くれました。建物は老朽化していますが、特に気にはなり
ませんでした。値段を考えれば十分です。

カプセルの狭い空間が苦手な人は、仮眠室・休憩室で横に
なるといいと思います…私も利用しました。

池袋を利用する際は、また利用したいと思います。

2016年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年06月05日 20:33:02

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。建物も築28年、老朽化は否めませんが、少しでもお客様にご満足いただける様にリニューアルを重てまいりました。これからもさらにご満足いただける様に精進して参りますので、池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの次回ご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

まなたく2014さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

まなたく2014さん [40代/女性] 2016年04月10日 19:15:38

カプセルホテル利用は初めてでしたが、別に問題なく快適にすごせました。
フロントの方もすごい対応が良くて安心して泊まれました。
女性専用はお風呂が無く、シャワーのみでしたので、お風呂が、あると有難いです。
あと、アメニティですが、コットンなどが、あれば、なお嬉しいです。でも2880円で池袋駅付近の立地にしては、お安いと思います。
また利用させていただきます。

2016年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年04月10日 21:07:12

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の仰るように女性専用フロアはシャワーのみですが、男性フロアには無いサービスを揃え、アメニティーも基礎化粧品を出来るだけご用意しております。お気軽に、手ぶらでお越し下さい。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2016年01月24日 15:59:40

2度目の利用です。一通り揃っているので手ぶらでありがたいです。マットレスが快適でゆっくり眠れました。朝も比較的静かでした。枕ももう少し良いと(選べたり…)嬉しいです。お手洗いが外気温なのとシャワーブース周辺がもうちょっとどうにかなると更に快適度が増すかと思いますが贅沢ですね。。
このお値段でこの内容でしたらとてもコスパ良いと思います。またお世話になると思います。ありがとうございました。

2016年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年01月26日 18:42:51

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年10月30日 14:02:26

初めて利用させていただきましたが、とても快適に過ごすことができました。
今までは仮眠スペース宿泊で安価の女性専用スパを利用していましたが、その施設の値上がりを期にこちらに変えてみました。
東京の女性専用カプセルでは一番格安なのでは!?
仮眠スペースがカプセルになった分、値段はもちろん上がりましたが、カプセル内も広く清潔感があり寝心地が良くコスパの良さを感じました!
タオルが使い放題とばかりに贅沢に置いてあるのには一番びっくりしました。細やかな配慮も行き届いてる感じです。
フロントのスタッフさんもカプセルとは思えないホテルマンの出で立ちとサービスでとても素敵でした。
残念な点はハード面で改善が難しい点ばかりというか…着替えのスペースがあまりないこと、シャワー施設が簡易的すぎること、シャワーの温度調節が難しいこと、ですかね。
総合的に満足です!女性でも安心です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年11月02日 00:21:33

お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。まだ至らない点も多く、今後も気を引き締めてお客様へのサービス向上・改善点の見直しを考えております。お客様からのお声を大切にして頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月04日 23:54:07

今回、初めて利用させて頂きました。女性フロアーはこじんまりとしていましたが、逆に移動が少なくて済み、利用しやすかったです。(思わぬ所の段差には要注意!)
シャワー内には、高めの椅子も用意されていて、座りながらゆっくりとシャワーを浴びることが出来、大変有難かったです。
カプセル内のマットレスも、とても寝心地の良いマットレスで、最高でした!!
他の利用者さん達のマナーも良く、フロントのスタッフの皆様も皆、親切で感じの良い方々で嬉しかったです。是非また利用させて頂きます!この度は、本当に有難うございました^^

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年10月06日 18:21:38

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに段差の件では、ご迷惑をお掛けしまして誠と申し訳御座いません。その他につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。当館は、寝具の老舗日本橋西川との共同開発による ポケットコイルマットレスと羽毛掛け布団を使用しており、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。これからも池袋プラザはお客様のために努力を重ねて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月17日 10:51:56

飛行機が飛ばなくなり急遽利用することになりました。
女性専用フロアがありました
でも以前は男性が使用していたので?そのせいかは分かりませんが、独特な匂いがしてました。
カプセル内は快適で、ゆったりと眠る事が出来ました。
暑いのかな?と思ったけど、空調もしっかりされていて、上の段の利用でしたが暑すぎず、掛け布団で快適に眠れました。
下の段から埋まっているようでした。
シャワーはふた部屋あり、利用者で交代で使用。
アメニティーも揃っているので特に持っていくものもありません
使い捨てスリッパが50円
素足で館内を歩くのが嫌な方は購入すると良いですね
元は男性用の施設、そして男性スタッフが多いのですが、女性客をもてなそうという心遣いが感じられました。
その姿勢が好感持てました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年07月19日 20:36:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。匂いの件では、御不快な思い誠に申し枠御座いませんでした。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
当館はお客様の声を大切にと考えております。全てのお客さまに、満足して頂けるよう努力して参ります。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+快眠寝具付+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2015年07月17日 01:01:49

よく利用させてもらっています。設備、清潔さ、従業員の方の応対等は、素晴らしいと思います。ただ一点だけ、サウナから出て汗を流さずにそのまま水風呂に入る人が多く、大変不快です。この点をもっと注意して徹底して頂きたいと思います。

2015年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年07月19日 20:33:08

お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。まだ至らない点も多く、今後も気を引き締めてお客様へのサービス向上・改善点の見直しを考えております。お客様からのお声を大切にして頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2015年04月23日 14:22:22

初めてのカプセルなのでわからないですが一人で寝るだけなら高くて不便なシングルルーム使うより良いと思います。
ただ、男性客向けなのでゆっくり喫煙出来る場が何処にも無くて辛かったです。

2015年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年04月26日 22:00:04

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は、清潔で快適、使い勝手がよく、そして安心してお泊りいただけるように心掛けております。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月05日 17:49:21

隣のテレビの音がカプセル内で響いて気になった
イヤホンとかあるといいな。

2015年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年04月07日 19:14:41

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに御不快な思い誠に申し訳御座いませでした。お部屋に余裕のある際は、移動も可能でございます、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。まだまだ至らぬ所もありますが池袋プラザはさらにお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

ゆたか1441さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ゆたか1441さん [20代/女性] 2014年10月31日 15:54:30

THEカプセルホテルに泊まってみたかったので、典型的なカプセル感でとても満足ですw
お風呂はシャワーのみとのことで、期待はしていなかったのですが、ちゃんと1ブースずつ鍵はかけられるし、思ったより広くて満足です(v´∀`*)
ただ、全体的に建物を含めて年季が入ってる感じだし、オシャレ感は無いのでその辺を気にする方には不向きかな?
お食事は食べなかったので評価はできませんが、美味しそうだったし、レディースフロアまで運んで来てくれるサービスは素敵だと思いました!
あと、フロントでチェックインの時女性にだけ缶ジュースのサービスがあったのも嬉しかったです!
お店の方も親切だし、何よりこのお値段は本当にお安いですw
かなり人気なのか、私が泊まった日もレディースフロアは満室になってました!
近くに用事の時はまたお願いしたいと思います!
ちなみに、アメニティーは歯ブラシ、カミソリ、ブラシ、綿棒、メイク落とし(洗顔込み)、化粧水、乳液、ドライヤーは3~4台かな?

2014年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年11月02日 22:59:09

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフをお褒め頂き大変有難く、感激しております。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように努めております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2014年10月13日 22:34:36

部屋の布団の所にお菓子のカスがあり、少し残念です、いつも使わせて貰ってるので!掃除の強化をお願いします!

2014年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年10月14日 16:00:31

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに清掃の件では、御不快な思い誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、清掃スタッフを再教育致します。
これからも池袋プラザは、前進して参りますので宜しくお願い申し上げますお客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月07日 14:41:28

駅からも近く便利
受付の方の愛想も良い
コンセント付きでありがたい
Wifiが弱くて途切れ途切れ
お風呂も時間を選べば快適
トイレは壁に膝が当たりうまく座れないほど狭い
同じ建物で食事が取れるのは便利

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年08月10日 23:33:55

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。トイレに関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。トイレの広さにつきましては、建物自体の設計段階よりの見直しが必要となり超長期的な視野に立ち検討せねばなりません。その他に付きましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。これからも池袋プラザはお客様のために「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】【朝食付!(和食or洋食)】◆男性朝食付きプラン!◆
【【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付きプラン!◆】

優水(ゆうみ)さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

優水(ゆうみ)さん [30代/女性] 2014年05月20日 21:56:59

数え切れないほどリピート利用しています!
駅近で、コンビニ・カフェ…etc.豊富で、追加注文のホテルの食事も夜800円程度で女性フロアまで運んでくれます。朝食も頼めます。
私は昨年まで埼玉県に住んでおりましたが郷里へ転居しました。その際医師と相談の上通院先を変更せず静岡県浜松市より3週間に1回程度東京に来ています。そのため都内の女性可カプセルを色々試しましたが、ここが一番気に入りました♪(*^^*)
まずアメニティが充実していて、タオル類は女性フロアの棚に用意してあり濡れたらすぐ新しいタオルに自由に交換出来たり、シャワー時の垢擦りタオル(泡立てタオル)や除菌スプレーまで用意があること。ここまであるホテルはなかなかありません。
更にマットレスが凄いこと。生まれつき両膝が悪く、膝を庇って歩くと腰痛→腰を庇って歩くと膝痛…の無限ループにある私は仰向け寝すると腰に稲妻が走って眠るどころじゃないのですが、このマットレスは眠れてしまうのです♪ 睡眠障害もあり、普段熟睡出来ていない分、いつもチェックアウト時間をオーバーしてしまって申し訳ないばかりです…。
残念なのは、洋式トイレが1室しかなく、その便座がガタガタしている点。万が一そこが故障中・修理中になったら和式で用が足せない私のような人は毎回下へ?もう1室欲しいですね。またシャワールームが2室しかなく、混雑時は場合によって諦めざるを得ないことも(どうしても入りたければ銭湯へ…)。お風呂を朝は女性に開放などの時間交代制orお試しキャンペーン等もあったら嬉しいのになぁ…と思いました。
最後に、私の身体の事情により、いつも下段リクエストを聞いてくださりありがとうございます!

2014年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年05月24日 00:40:15

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、ご満足頂けた様で何よりでございます。
お褒め頂きました寝具ですが、寝具の老舗 日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスを使用しており多くのお客様よりご好評を頂いております。トイレにつきましては、奥から3台が洋式トイレになっており、一番奥のトイレのみウォシュレット機能が設置しております。
又、お風呂につきましては、多くの女性のお客様よりご同様のお言葉を頂戴しておりますが、現時点では、非常に難しい次第で御座います。
いつかは、女性のお客様にも当店自慢の二股温泉(人工)を堪能して頂きたいと考えております。
気軽に、リーズナブルに、手ぶらでお泊り頂ける事を考え「前進」して参りますので これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

@隆子さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

@隆子さん [20代/女性] 2014年03月25日 14:38:58

就活のため利用しました。
駅からも近く大変利用しやすかったです。
また近くにファミレスやコンビニもあり
非常に便利な立地であったと思います。
フロントの方の対応がとても親切で
気持ちよくすごすことができました。
シャワーは女性用が2つしかないので
順番待ちをする必要がありましたが
共用にしてはきれいでよかったと思います。
喫煙場所が分かりにくかったです。

2014年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年03月27日 20:25:13

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフをお褒め頂けたことが 一番の幸せでございます。当館は、男性・女性共 お気軽に、いつでも、手ぶらで、安心してお泊り頂けるよう努力を重ねております。
喫煙場所につきましては、5F男女共有・1Fフロント脇に御座います。
 これからもお客様の為に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月17日 21:45:04

サウナや大浴場があり立地がいいのでこの金額は満足です。又利用したいです

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年03月18日 20:09:36

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、何時でもお気軽にそしてリーズナブルにお泊り頂けるよう努力を重ねております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊プラン!◆
【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

有藤さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

有藤さん [10代/女性] 2014年02月06日 21:30:36

一人旅を楽しむために遊びや食事に費用を割けるよう安い宿泊先を探していて、ここを利用しました。宿泊日は2014年2月4日でした。総合して、お値段の割にはいいホテルだったと思います。駅出口から近くて便利でした。清掃もこまめにされているし、化粧水などのアメニティもそろっていました。女性専用のフロアとの事で、フロアそのものに鍵がかかっているのも安心でした。お風呂がないことや、寝室カプセルでも周囲の音が結構聞こえることは少々残念でしたが、値段も安いので相応だと思います。また、館内は靴を脱ぐことになり、室内履きの用意等はなかったので、個人的には簡易スリッパを持っていくとよいかと感じました。

2014年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年02月07日 20:15:42

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はいつでも、気楽に、手ぶらで、安心してご利用頂ける様に努力をしております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月30日 13:00:48

始めてのカプセルホテルでしたが、女性に配慮されており特に不便に感じること無く使うことが出来ました。
更にアメニティや室内着があり、助かりました。
また機会があれば使おうと思います。

2013年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年06月30日 15:45:13

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。まだまだ至らぬところも御座いますが、池袋プラザは精進を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月18日 21:51:34

値段にすれば大変良かったです
ただ煙草の臭いが共有場所にまでして休めませんでした
それと若い子が1人だけ音に対して無頓着なのがいたのがいて残念でした

2013年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年05月19日 16:07:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。煙草の臭いでご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。その件に関しましてはフロア全体を禁煙にするか また、そうした場合のタイミングも合わせて検討を重ねている所でございます。煙草を吸うお客様も、吸わないお客様もどのようにすれば納得して頂けるか難しい課題ですので今しばらくの御猶予を頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月08日 09:42:31

初めて女性専用利用しました
朝早チェックアウトしましたが、フロントの方が大変親切でお世話になり助かりました。
カプセルの中は思ったより広く快適でした。騒音もなく眠れました。
洗面所に髪を結ぶゴムやサウナが利用できるとなおうれしいです。またの機会に利用したいです。

2013年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年04月10日 18:41:30

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。女性専用フロアは残念ながら大浴場とサウナが無くいつかは女性のお客様にも当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂きたいと考えております。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。