カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月07日 16:59:44

初めてのカプセルホテル利用でドキドキでしたが、フロントの方が親切・丁寧に説明してくれて安心できました。

駅からも近く、方向音痴の私でもわかりやすい所にあり便利でした。

朝、洗面台が混み合いますがカプセルの中に鏡がついてるので、化粧くらいならできました。
シャワーの出がイマイチでしたが・・・改善されていくのを期待して、また利用したいと思います。

2010年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年12月07日 18:29:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様からのご指摘にもございますシャワーブースの改善をどの様にしたら良いか検討し、早急に進めたいと思います。
 今後も女性のお客様でも安心して快適に泊まれるカプセルホテルを目指し励んで参りたいと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

チャイナウィンドさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

チャイナウィンドさん [40代/男性] 2010年12月06日 18:41:27

頻繁に利用させてもらっています。フロアーのデスクが重宝しています。

2010年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年12月07日 08:54:45

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 フロアにデスクルームを設けておりますが、今以上にスペースの有効活用を考えております。今後もお客様が快適にお泊りできる空間作りに努めて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付きプラン!◆】

投稿者さん 2010年11月29日 20:33:37

立地条件が良く、風呂もゆったりと入ることができ満足です。

2010年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月30日 09:15:35

お客様に満足感をご提供する事ができ、大変 嬉しく思います。只今、より大浴場、サウナを満足して頂けるようリニューアルの計画も立てております。
 今後もサービスの向上を目指し努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2010年11月21日 01:49:54

カプセルホテルに泊まるのは始めてでしたが、アメニティもしっかりしていていいと思いました。
駅からも近いし、コンビニも近いので。しかし、分煙がちゃんとされてないのが気になりました。あと冷蔵庫が小さいです。

2010年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月21日 16:53:02

分煙につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。空気清浄機器は設置しておりますが、改善出来るようにしたいと思います。また、冷蔵庫につきましても、検討いたします。
 今後もよりお客様に愛される店作りを目指し、ご要望に応えられる姿勢で頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 17:00:45

早朝に到着して、荷物を預かっていただきありがとうございました。
女性専用フロアーということで、快適に過ごすことができました。
また、スタッフの皆様の接客も気持ちのよいものでした。

芸術劇場に用事だったので、近くて便利。
場所も思ったよりわかりやすかったです。

ぜひまた、利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月25日 18:27:41

この度は当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様に接客面でお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
 今後もお客様に喜ばれる接客とサービスに力を入れ、良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 15:33:12

東京に遊びに行く時は、よく活用させてもらってます。
(新宿か池袋で遊ぶことが多いので)

その日に配慮ない方がいなければ、快適です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月25日 18:22:18

いつも当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様に利便良くご利用頂いている事は大変 嬉しく思います。又、お客様のご感想にもございます様に、今後もご宿泊される方のマナー向上にも努め快適な店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザをお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月20日 00:25:37

料金以上の価値がありました。風呂とアメニティの充実には特に満足です。
 あえて細かい点を挙げるならば、トイレの個室が狭く、ウォシュレットではないこと。また、常夜灯の光がカプセルのカーテンを透けてまぶしかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月20日 09:08:30

お客様に当店の大浴場、アメニティサービスの点でお褒めのお言葉を頂戴でき大変 嬉しく思います。ビジネスホテルにはない大浴場とサウナで疲れを癒して頂き、手ぶらでもお泊りできる店作りを目指しております。
 トイレの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ウォシュレットはカプセルフロア階に一箇所設けておりますが、洋式空間の狭さには度々ご意見を頂いております。以前業者と協議したところ、排水の位置をずらす事から大工事になるという点で長期的に検討を進めております。
 又、保健所管轄の宿泊業の基準からカプセルルームの照度基準がある為、お客様に常夜灯のご協力をお願い申し上げております。
 今後もお客様が快適にお泊りできるカプセルホテルに向け励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 11:01:38

カプセルホテルを初めて宿泊しました。体験してみての感想は宿泊料からすれば、こんなものでしょうと言う感想です。でも、アメニティーなどの充実は思っていたより良かったですね。カプセルという部屋に出入りするときにはちょっと不自由ですが、寝てしまえば苦にならないとは思います。ただ隣の人へ音を出さないようにするのは神経を使いますね。ロッカーが狭く(無駄に細長すぎる)スーツケースが入らないので、皆さんあちこちに置いていました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月12日 12:59:36

ロッカーの利便的な観点では、ご迷惑をお掛けし、大変 申し訳ございません。スペース的な事からロッカーは縦長タイプを使用しております。フロントでお預りした場合は有料200円を頂いておりますので、お客様の管理にて邪魔にならない程度で通路等に置いて頂いても構わない様にしております。
 今後ハード面、ソフト面のサービスを向上出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月02日 01:29:25

池袋駅から徒歩5分くらいでアクセス良好でした。風呂もゆっくり入れました。夜食を食べた食堂も宿泊した部屋も、静かでゆったり出来ました。8時チェックアウトのプランで宿泊しましたが、チェックアウトもスムーズで快適でした。隠れ家的に利用したい宿です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月02日 15:57:39

この度は 池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。2階食堂「竹亭」地下1階「二股温泉(人工)」をご堪能いただけたようでなによりです。これからもお客様のお声を励みに、よりご満足頂けるお店作りをして参りたいと思いますので 池袋ぷらざを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりのご予約を従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

sanae1210さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

sanae1210さん [20代/女性] 2010年09月16日 01:24:19

シャワーの排水溝が髪の毛で詰まっていたので、掃除させていただきました。それ用っぽい小さい籠(ゴミ箱?)があったので助かりました。お布団がふかふかで寝心地が良かったです。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月16日 09:19:10

シャワーの排水の件では、お手数をお掛けして大変 申し訳ございませんでした。お客様には感謝致します。お客様がお泊りなられた週末は特に女性フロアは混み合い、シャワーのご利用にもご迷惑をお掛けしております。清掃・巡回の頻度、密度を上げて参りたいと思います。
 7月よりお客様に喜んで頂こうと、思い切って毛布から羽毛布団に切り替えを致しました。
 今後もお客様が快適にお過ごしできる様にサービスの向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月14日 01:04:52

サウナ付きでコストパフォーマンスは最高。今回、食事はしなかったけど深夜2時まで営業の食堂も次回は試してみたい。宿泊するフロアも静かだったのでリラックスできました。しいてリクエストするなら、宿泊するフロアの洗面台にもタオルがあると助かります。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月14日 09:04:34

お客様に当店のお泊りを喜んで頂き、大変 嬉しく思います。2階食事処「竹亭」では美味しく温かい料理提供を心掛けておりますので、是非 ご利用下さいませ。
 今後、お客様のご要望にもございます様に各階の洗面所のアメニティ充実等のサービス向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月01日 22:52:26

早く出なくてはならなかったので,ありがたいです。お風呂も満足!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月02日 14:04:05

お客様に当店に「アーリーチェックアウトプラン」を喜んで頂き、大変 嬉しく思います。
 今後もお客様方のご要望、ニーズに応えられるサービスをご提供して参りたいと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 15:12:18

シャワーブースが2つしかなく2:00まで待ったが空く気配が無くそのまま就寝せざるを得ず、朝の洗面所、ロッカー室の混雑にも辟易した。
が、この金額ならば致し方なし。
フロントの方の対応は親切でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年08月24日 17:53:06

シャワー待ちの件では、ご不便をお掛けして大変 申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになった土曜日は毎週混み合い、ご迷惑をお掛けしております。改善策を至急に検討したいと思います。
 今後もお客様が快適にお泊りできる店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Cali2525さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

Cali2525さん [40代/男性] 2010年08月23日 13:07:29

施設は少し古めかしいですが、宿泊するだけでしたら低価格ですし満足です。
寝具も清潔でした。

フロントの応対も心地よかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年08月23日 14:20:07

お客様に施設の老朽を感じさせてしまいましたが、只今 段階的にリニューアルの計画を立てております。今後も清潔感と真摯な接客を常に心掛けて、気持ち良くお泊り頂ける様に頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 19:45:52

従業員が男性ばかりなので行き届かない点があるかも…といただいた用紙に書かれていましたが、アメニティは揃っているし、携帯電話は充電できるし、ポットのお湯もあるしと十分良かったです。初めて泊まりましたが、気楽に過ごすことができました。機会があればまた泊まりたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年08月19日 12:04:30

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。初めてお泊り頂き、お気楽にお過ごし頂けた様でホッと致しております。
当店は、初めてのお客様でも安心して またお気軽にお泊り頂けるよう、お客様の為に努力を惜しまずサービスを心掛けております。これからも従業員一同お客様の為に邁進して参りますので、池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

xyz_zyz_xyzさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2010年08月17日 16:37:54

もう何度も宿泊していますがサービスが安定していますね。
フロントの案内もベタベタせず明快で必要な情報を淡々と伝える姿勢が
この手のカプセルには似合っていると思います。
禁煙フロアーは煙草を吸わない人にとっては素晴らしい計らいですが
反面、地下の風呂場が無法地帯なのが残念でなりません。
ただこればかりは喫煙者の権利もあるので仕方がない事だと思っています。
総合的に安定感のある施設だと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年08月17日 18:47:17

フロントスタッフは真摯な接客を目指しておりますので、更なる接客教育を進めて参りたいと考えております。
 お客様に当店の禁煙フロアを気に入って頂き、大変 嬉しく思います。脱衣場の喫煙所での事をお客様からご理解ある ご意見を頂きまして感謝しております。以前より分煙の形で改善は致しましたが、非喫煙者のお客様にとっては煙が気になるかと思います。
 今後もサービスの向上を心掛け、お客様に愛される店づくりに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月12日 08:05:44

観光の拠点として使用させていただきました。
ロッカーの横幅が短く、スーツケースが入らなかったのには少し困りましたが、それ以外は快適に過ごすことができました。
携帯電話を充電できるスペースがあること、外出時にはスーツケースを預かっていただけることなどはこれからも継続していってほしいです。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年08月12日 09:15:38

ロッカーの件ではご迷惑をお掛けして、大変 申し訳ございませんでした。スペース的な問題から幅約20㎝弱の縦長ロッカーをしようしております。お客様からのご要望にある携帯電話充電スペースや外出時のお荷物お預りは継続致しますのでご安心下さいませ。
 今後もお客様が快適にお泊り頂ける為の更なるサービスの向上を推進して参りたいと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

3renshoさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

3renshoさん [40代/男性] 2010年07月27日 14:58:46

池袋駅至近で便利です。設備・内容は特筆すべき点はありません。単純に寝るだけです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年07月27日 17:00:24

今後、お客様に喜ばれるサービスをご提供出来る様に努力して参りたいと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっきぃる~たんさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ゆっきぃる~たんさん [30代/女性] 2010年07月13日 17:33:49

初めてのカプセルホテルで、狭いのかな~とか、不安がいっぱいだったけど、ものすごく快適!!
格安で旅行を考えてるなら下手な、ネットカフェいくより全然いいですよo(^-^)o
なにも持っていかなくて良かったのにバスタオルやら、寝るための部屋着持っていってしまって荷物になって失敗しました。
本当に化粧品と次の日に着る服だけもてば、なにも持っていかなくていいですよo(^-^)o

今度はもっと身軽にして泊まりにいこうとおもいますo(^-^)o

また東京いくときは必ず利用したいとおもいますo(^-^)o

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年07月14日 09:11:40

お客様にカプセルホテルの良さを、ご理解頂き そして満足頂けた様で大変 嬉しく思います。お客様の仰る通り、当店はネットカフェとは違い手ぶらでもご利用頂ける様にアメニティの充実を目指しております。
 今後も快適に心地良いお休みをご提供出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 19:04:27

また東京でとまるときには利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年07月11日 14:33:48

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。昨年7月に女性専用フロアをオープンして以来、多くのお客様にご利用して頂いております。いろいろなご意見を頂いて少しずつでは御座いますが、より良いカプセルを目指し、これからも精進して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。