カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

まなたく2014さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

まなたく2014さん [40代/女性] 2016年04月10日 19:15:38

カプセルホテル利用は初めてでしたが、別に問題なく快適にすごせました。
フロントの方もすごい対応が良くて安心して泊まれました。
女性専用はお風呂が無く、シャワーのみでしたので、お風呂が、あると有難いです。
あと、アメニティですが、コットンなどが、あれば、なお嬉しいです。でも2880円で池袋駅付近の立地にしては、お安いと思います。
また利用させていただきます。

2016年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年04月10日 21:07:12

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の仰るように女性専用フロアはシャワーのみですが、男性フロアには無いサービスを揃え、アメニティーも基礎化粧品を出来るだけご用意しております。お気軽に、手ぶらでお越し下さい。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

giants.83さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

giants.83さん [50代/男性] 2016年03月28日 21:41:11

禁煙エリアでしたのでたばこ臭くなく、快適でした。
食事もワンコイン定食も有り、量も味も満足いくものでしたし、安いと思いました。
又利用させて頂きたいと思います。
ただ場所が少し分かりづらいので、目印になるものとかが有ればなおいいと思います。

2016年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年04月03日 23:24:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに当店食事処竹亭をお褒め頂き誠に有難うございます。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

投稿者さん 2016年03月16日 08:55:17

初めて利用させていただきました。記載されている値段並のお部屋です。
ベッドの寝心地はとてもよかったので満足です。
音が気になる方はあまりおすすめできないかもしれませんが…。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

2016年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年03月20日 22:22:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつでも、気軽に、手ぶらでお泊り頂けるようアメニティ類を揃えております。また、寝具の老舗日本橋西川のポケットコイルマットレスと羽毛布団で最高の安らぎをご提供出来ましたようで何よりでございます。これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月13日 18:25:44

平日だったためかチェックイン・外出手続きなどの手続きは混みあう事なくできました。
フロントで楽天での予約を告げサインで簡単でした。
部屋や風呂はカプセルホテルとしては十分に綺麗でした。
近くに飲食店が多くあるのでホテルの食事は食べませんでした。

2016年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年03月20日 22:19:09

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は、清潔で快適、使い勝手がよく、そして安心してお泊りいただけるように心掛けております。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2016年03月13日 17:31:02

4~5回宿泊しています。
値段なりかと思いますが、悪くないから、何度も泊っています。
朝ごはん付のプランがいいかな。

2016年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年03月13日 22:01:51

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるように、これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2016年01月24日 15:59:40

2度目の利用です。一通り揃っているので手ぶらでありがたいです。マットレスが快適でゆっくり眠れました。朝も比較的静かでした。枕ももう少し良いと(選べたり…)嬉しいです。お手洗いが外気温なのとシャワーブース周辺がもうちょっとどうにかなると更に快適度が増すかと思いますが贅沢ですね。。
このお値段でこの内容でしたらとてもコスパ良いと思います。またお世話になると思います。ありがとうございました。

2016年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年01月26日 18:42:51

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年01月16日 10:00:03

設備はやや古いものの、安く泊まれてなかなかよかったと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年01月17日 23:45:31

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。出来るだけコストを抑え、お客様にリーズナブルな価格をご提供する為に改修・改装等少しずつしか行えませんが、出来る限りのことを行っていきたいと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは絶えず「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

変更
削除

投稿者さん 2015年12月17日 18:45:48

初めて利用でしたが、居心地は良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年12月22日 19:03:42

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はサービスは最大限に、コストは最低限にと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月11日 15:43:14

池袋にひとりの際は利用させてもらってます。今回は荷物の前置きをさせてもらって身軽にぷらぷらできました。女性フロアはオートロックで安心だし、アメニティも豊富でシャワーも早い時間ならゆっくり浴びれます。
トイレも以前と快適さが違うのがよかったです。また利用します!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年12月11日 23:20:00

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって「やさしいホテル・使い勝手の良いホテル」を目指しております。これからも池袋プラザはお客様の為に前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

holypapaさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

holypapaさん [50代/男性] 2015年11月23日 00:48:25

駅から探すのにしばらく迷いました。繁華街のなかなので見つけにくかったです。カプセルなので部屋は普通ですが、お風呂は広かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年11月27日 23:55:29

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂は 北海道長万部二股温泉(人工)を使用しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。ですが、まだまだ至らぬ所もあり池袋プラザはさらにお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月04日 23:54:07

今回、初めて利用させて頂きました。女性フロアーはこじんまりとしていましたが、逆に移動が少なくて済み、利用しやすかったです。(思わぬ所の段差には要注意!)
シャワー内には、高めの椅子も用意されていて、座りながらゆっくりとシャワーを浴びることが出来、大変有難かったです。
カプセル内のマットレスも、とても寝心地の良いマットレスで、最高でした!!
他の利用者さん達のマナーも良く、フロントのスタッフの皆様も皆、親切で感じの良い方々で嬉しかったです。是非また利用させて頂きます!この度は、本当に有難うございました^^

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年10月06日 18:21:38

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに段差の件では、ご迷惑をお掛けしまして誠と申し訳御座いません。その他につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。当館は、寝具の老舗日本橋西川との共同開発による ポケットコイルマットレスと羽毛掛け布団を使用しており、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。これからも池袋プラザはお客様のために努力を重ねて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月23日 16:34:34

通常のカプセルより、敷き布団の厚みがあって良いです。ロッカーもカプセルと同じ階にあるので、移動が少なくてすみます。と、タオルが入浴の都度、新しい物が使えるので嬉しい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年08月23日 21:20:09

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は、寝具の老舗日本橋西川との共同開発による ポケットコイルマットレスと羽毛掛け布団を使用しており、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。これからも池袋プラザはお客様のために努力を重ねて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2015年07月31日 16:42:53

施設の古さは感じましたが清潔感があり良かったです。いろいろ努力されている印象でした。2階のレストラン兼休憩室は女性1人で入るにはちょっと雰囲気が…で残念でしたが。同じフロアにデスクコーナーがあるのが良いですね!それと冷蔵庫が意外に嬉しかったです。寝具の寝心地もとても良かったです。
気になったのが、カプセルルームに入るドアが、開ける度にキーキー音がして早朝目が覚めてそれから開く度に気になって寝られませんでした。是非点検をお願いいたします。それと自販機の金額を市場価格にしてもらえて、種類ももう少し多いと嬉しいですね。
スタッフの方も感じよく、総合的にはとても満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年08月02日 23:57:31

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。ドアの件ではご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様のために池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+快眠寝具付+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

Jamadyさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

Jamadyさん [40代/男性] 2015年05月05日 11:11:00

今回で2回目の宿泊です。
【場所】地下構内で一番外れの出口です。出てしまえばわかりやすいです。
【フロント】非常にスムースに行われました。御対応も当たり障り無く良かったです。
【カプセル】真四角です。これが居心地良い。マットレスは好みがあると思いますが通常に比べて柔らかめ。長さは普通です。
【食事】洋食いただきました。コーヒーは温めトーストも温かくなかったです。
【風呂】シャワーの圧が無いです。残念。ジェットバスの圧は強く素晴らしく良いです。
【トイレ】古いですが非常に綺麗です。
【ロッカー】寝る階と同じ階にロッカーがあります。
【フロア】パーテンションで区切られた机あり。
【wifw】ちょくちょく、つながらなくなりました。
【今後】新宿を拠点に行動していましたが池袋の街が気に入りました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年05月07日 14:02:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。並びにお褒めのお言葉誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 一度ご来店頂いたお客様には是非 リピーターになって欲しくサービスの向上を目指しております。至らない点もございますが、良い店作りに向け努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月29日 19:53:51

場所はきちんと確認してから行かないと不安になります。
シャワーブースが二つしかないので混んでいるときは順番待ちです。
共同スペースが狭いのでチェックアウト前は混み合いますがロッカーは一本なのでありがたいです。
また空きスペースに机があり、そこにコンセントがあるのでカプセルに行かなくても充電できます。
フロントの方の説明も簡潔でしたし、池袋の時はまた使いたいと思います。

2015年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年05月03日 20:30:16

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。当店は清潔な館内と充実したアメニティそしてお客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。今後もお客様の声に耳を傾けて常に進化していきたいと思っております。これからもリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

Jamadyさん [40代/男性] 2015年03月01日 08:49:07

池袋地域で初めて宿泊しました。新宿をキーにし行動していました。
【場所】JR駅から遠く感じました。
【フロント】時間帯によりますが非常にスムースに行われました。御対応も当たり障り無く良かったです。
【食事】検討します。割高感ありのため使用せず。
【トイレ】古いですが非常に綺麗です。これでも都会か・・・です。使用する人のモラルも良いのでしょう。
【ロッカー】画像あり。バーマスを入れてみました。ビジネススバック。これが限界です。寝る所と同じ階にロッカーがあります。
【フロア】パーテンションで区切られた机あり。
【wifw】朝、つながらなくなりました。
【今後】こちらをメインに使用しようかと思います。

2015年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年03月02日 00:23:15

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに貴重なご意見誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。当店スタッフへのお褒めのお言葉やご満足頂けた事を大変嬉しく思います。次回は、当店食事処・竹亭もご利用頂ける様お待ちしております。これからもよりご満足いただけるように精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2015年02月24日 11:41:12

【場所】
駅からはあまり近いとは言えませんがそれほど遠くなく、場所もすぐにわかりました。
【フロントの対応】
どの方もとても良い感じでした。
【館内】
館内は清潔で綺麗でした。
【ロッカー】
通路が狭く、一人が荷物の整理や着替えをしているとその奥に行くのが大変。ロッカーは縦長一つタイプで容量は大きく、スーツやコートが掛けられて良いと思います。ただ、幅は20cmくらいと狭いので、キャスター付のバックは入れられないと思います。ロッカー外に大きなバックを置く棚があり、キャスターバックや大きなスポーツバックが置かれていました。鍵付きやワイヤー錠があれば置いてもいいかもしれません。フロンドで有料で預かってくれるそうなので、心配な方はそちらへ預けるといいでしょう。私はそれ程大きなバックではなかったので全く問題ありませんでした。
【大浴場】
サウナが2種類、水風呂、バブルジェット付の大浴場(温泉)と充実していました。
しかし、洗い場のシャワー(およびカラン)の温度があまり熱くなく、外で冷えた体にはちょっとぬるく感じました。さっと汗を流して大浴場で体を温めた後なら、良いかもしれません。
【寝室】
ごく普通ですが、マットが意外としっかりしていて腰が痛くなることはありませんでした。コンセントが2つ使えるのでスマホの充電が出来て良かったです。
TVについてはチャンネルによってモザイク状になりとても見るに耐えないチャンネルもありましたが、見えるチャンネルでニュースを見ただけなので、特に気になることではなかったです。
今回は2段目を利用しましたが、運悪く真下の人のいびきが凄く安眠できませんでした。
寝心地や他の騒音については問題なかったのでちょっと残念でした。まぁ、これは運ですから仕方がありませんね。
【フロア】
図書室みたいに、パーティションで区切られた机と椅子があり、各スペースにはコンセントが2つあり便利でした。飲み物の自販機もあり飲食もできます。このスペースがあれば、寝室でノートパソコンのキーボードを叩く音を聞くことはないと思います。私はDocomoユーザーですが電波は寝室でもLTEで使えました。
【リピート】
値段を考えたら良い方だと思います。また機会があれば利用したいですね。

2015年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年03月02日 00:15:13

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに貴重なご意見・ご感想誠に有難うございます。
いびき・テレビの件につきましては、誠に申し訳御座いませんでした。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。今後このような事の無いよう点検・確認・見回りを強化して参りたいと思います。
お褒め頂きました寝具ですが、寝具の老舗 日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスを使用しており多くのお客様よりご好評を頂いております。また、何時でも、気軽に、リーズナブルに、手ぶらでお泊り頂ける事を考え「前進」して参りますので これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

32345931さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

32345931さん [50代/男性] 2014年11月16日 16:56:18

今回は急な上京でホテルをサイトで見たけど全然空いてなくて初めてのカプセルホテルでの連泊。最初はしょうがないなと思っていたけど案外快適で良かったですよ。大浴場も有りましたので満足。次回からも利用したいと思います。

2014年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年11月16日 23:37:47

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、初めてのお客様も安心してお泊り頂けるように心掛けております。まだまだ至らぬ所も御座いますが。これからもお客様の為に、邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【連泊】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊プラン!◆
【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2014年11月02日 23:40:25

まず立地について。
池袋駅から徒歩すぐという意味では最高の立地でしたが、ホテルの前で怒鳴っている通行人がいたり入り口前が暗い、という意味では若い女性が暗くなってから通るには好ましくない場所かなとは思いました。
カプセルホテルは初めてだったのですが、布団がフカフカでスペースも十分にあり、寝心地は抜群です!カプセル内で荷物整理などはできないのですがテレビは見れます。
荷物整理や着替え、その他の作業はすべて共有スペースでになります。
スーツケースも共有スペースに置くことになります。
あと、鍵付きのロッカーがロッカールームにあるのでそこも使用できますが、欲を言うとカプセル内に鍵付きの貴重品入れがあれば良かったなと思いました。
アメニティは衛生的で充実しているように思いましたが、シャワーや洗面台は使用時間が重なるのでそのあたりは注意や譲り合いが必要かなと思いました。
カウンターのスタッフの方も丁寧です。
最上階が丸々女性フロアなのですが、フロアの入り口に鍵があるのは安心でした。
ただ、仕方ありませんが、エレベーターに乗ると必ず他の階で男性が入ってこられる(室内着のままの方多数)ので、広くないエレベーターなのでそこは気になると言えば気になるかんじはしました。
いくつか気になる点はありましたがコストパフォーマンス、立地を考えるとかなり良いホテルなのではないかなと思いました。

2014年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年11月09日 21:03:08

一度ご来店頂いたお客様には是非 リピーターになって欲しくサービスの向上を目指しております。至らない点もございますが、良い店作りに向け努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

07mayuさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

07mayuさん [40代/男性] 2014年10月17日 21:14:54

2日連続で利用させていただきましたが、価格相応で満足しました。また機会があれば利用させていただきます。1点希望を言わせていただければ、2階の休憩ルーム、喫煙と禁煙を分けていただければ気持ちよく休憩できると思います。

2014年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年10月19日 22:40:21

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆
【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】