カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

サンセイ1997さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

サンセイ1997さん [30代/男性] 2012年11月04日 12:59:14

改装後で以前と比べて全体的にきれいになっていました。禁煙ルームも以前は5階のみでしたが、今回は3・4階が禁煙ルームとなっていました。喫煙者が減っているのですね・・・
毎月1回は宿泊していますが、今回初めて居たお風呂や部屋を掃除してくださる方(若い男性)とても感じが良く、とてもよかったです。次回もまた寄らせて頂きます。

2012年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年11月04日 18:53:47

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフをお褒め頂き感謝しております。当日のスタッフにさっそく伝えさせて頂いたところ、喜んでおりました。お客様よりのお褒めのお言葉はスタッフの「やる気」になります。これからも池袋プラザはお客様のために精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆
【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

hanakko214さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

hanakko214さん [30代/女性] 2012年07月23日 01:22:55

全室コンセント口完備ということで利用させていただきました。初めてのカプセル利用でしたが、布団がふかふかで寝心地は安ホテルの比にならないほど良かったです!他の方も書いているように、カプセル内が汗ばむほど暑いことと、寝間着が傷んでいてボタンが欠けて使用できないものだった点に不満を感じました。寝間着の匂いも気になりましたが、アメティと一緒に置いてあった消臭スプレーで乗り切れました。大きな荷物がある人はカプセルの外に置きっぱなしにしていました。防犯カメラもあるので、心配のない人は良いかもしれませんが…。シャワーは勢いも良く非常に清潔で良かったです!フロントの対応は悪くないのですが、初めてですか?と尋ねてくれた割には簡単なもので、ロッカーのこと等詳しく説明してほしかったです。

2012年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年07月28日 19:11:29

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。ボタンの欠けたものや臭いに関しては大変申し訳御座いません。リネン業者に連絡し改善するように申し伝えます。当店のカプセルに使用しておりますのは、羽毛布団と寝具の老舗、日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスでございます。シャワーもより良い物へ、去年交換させていただきました。これからもお客様のために池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2012年03月25日 23:01:44

初カプセル体験でした。立地がちょっとわかりにくく、迷子になった挙句に電話誘導していただきました。ホテルと比べるとなんだかちょっと怪しげな雰囲気もありましたが、レディースルームに入ってしまえばそうまでなく。シャワーも2つしかありませんが、ちょうどすいていてゆっくり使用できました。メイク落とし等が用意してあったのが楽。カプセルだけあって普通の部屋のようにはいきませんが寝るだけなら十分。値段を考えると全然「あり」でした。また機会があったらよろしくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月26日 09:50:28

この当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お越しになる際には、ご足労をお掛け致しまして失礼致しました。元々が男性専用施設だった為、怪しげな雰囲気というご感想だったかと思います。4月初旬からフロント前の照明リニューアル工事を行いますので、入りやすい雰囲気を出したいと思っております。
 今月26日に西川の高級マットレスを導入致しましたので、寝心地か格段に上がっております。
 今後も女性のお客様が安心して気軽に泊まれる店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【当館人気】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2011年12月19日 21:45:33

16日に宿泊しました、特に問題無く過ごせました。
私にとってこちらは、池袋での宿泊の際のもはや定宿となりました。
今年はたぶん10回ほど利用させて頂いたかと記憶しております。
来年もまたお世話になりたいと思います。

2011年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年12月20日 10:30:16

お客様が池袋でのご宿泊の際には当店を選んで頂きます事に、大変感謝を申し上げます。来年もお客様から定宿として頂ける様にサービスの向上に力を入れて参りますので、来年も池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

ぽ~ちんさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぽ~ちんさん [40代/女性] 2011年10月30日 22:26:00

2泊しました。常連さんが多いようで、長期滞在?の方もいました。夜11時を過ぎてから、カプセルの方でスーツケースの整理(開け閉め、ビニール袋をガサガサ、どたばたされたり、会話されるのは不快です。疲れて戻ってきて眠いのにうるさいです。カプセル内での荷物の整理はやめて欲しいと思います。また、鼻水をズルズルしている方がいて寝付けませんでした。泊る方のモラルとして、体調が悪い時は個室のホテルにして欲しいと思いました。ホテルの方の対応はよかったです。

2011年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年10月31日 14:02:36

お客様同士のマナーの点で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。マナー向上に向け呼び掛けの強化を推進して参りたいと思います。カプセルルーム内の騒音に関しましては、フロントスタッフが注意を促しますし、空室に余裕がある際にはカプセルの移動も対応も致しますので ご遠慮なく仰って下さいませ。
 女性フロアをオープンして2年が経ちます。お客様の仰る通りリピーターの方や常宿にして頂いているお客様も多く感謝しておりますが、初めてのお客様にも快適にお泊り頂ける環境作りを心掛けておりますで、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 19:28:02

26日夜に宿泊しました。
当日は蒸し暑いし雨も降ってるしで疲労も激しかったのですが、
大浴場とサウナでのびのびし、そのあとすぐ寝たおかげで疲れも取れました。
自宅の狭い風呂と違い、やはり広い風呂はいいものですね。
また次回も利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年08月29日 09:37:26

当店の自慢は、大浴場と水風呂でありますので、お客様にまた利用したいと思って頂き、とても嬉しく思います。常に清潔、整理整頓を心掛けて、皆様に満足してもらえるように努力して参りたいと思います。今後も池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月24日 18:24:10

22日夜にお邪魔しました、特に問題なく過ごせました。
ただ、当日は大変な暑さだったので、出来ればもう少し
空調が効いてると有りがたいかな~、とは思いました。
とはいえ今夏はどこも節電の折り、それは贅沢というものかも知れないですね。

それではまた次回も宜しくお願いします。

2011年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年06月25日 09:31:47

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。空調の件では不快な思いをせてしまい、大変 申し訳ございません。当店も東京電力より節電の協力通達を受けており、節電の為 館内の空調温度を高めの設定を心掛けております。お客様のように節電に対して、ご理解あるお言葉を頂きまして大変 有り難く感謝しております。今後、暑さが増す中 お客様にご迷惑の掛からない部分で節電努力をして、空調温度に関しましてはお客様が快適にお休み頂ける様に努める次第でございます。

投稿者さん 2011年06月17日 23:04:26

宿泊させていただいたのは2度目です。
池袋からは丸井の先の交番を目安に歩き、交番から道路を隔てた細い道を進むと突き当たりに位置するので、夜の不愉快な客引きなどに接することなく進めることを学びました。
お風呂は大きくて気持ちよいです。垢すりがついているのもありがたいですね。
小さなタオルが地下の風呂場だけでなく各階にも設置されていると、朝の洗面にも便利かな、と思います。

2011年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年06月18日 14:00:54

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。二又交番が近くにございますので、大きなトラブルもなく営業しております。フェイスタオルの件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。現状、浴場の脱衣場に使い放題というかたちで設置しております。各階の洗面所に置くという貴重なご意見を頂きまして有難うございます。お客様の利便性とコスト面を考え検討課題としたいと思います。
 これからもお客様が快適にお過ごし出来るように、大浴場とサウナを活かし付加価値のあるサービスを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2011年03月01日 18:02:31

レビュー遅くなりましたが22日に利用しました、先日はお世話になりました。
私はこちらに宿泊する時は特に風呂を楽しみにしており、今回も朝風呂を堪能させて頂きました。
今まで私が利用したお手頃価格の宿泊施設の場合、風呂(脱衣所、洗面所含む)が狭かったり、
バスタオル等が有料だったり、朝風呂が使えなかったりする場合がしばしばあり、
風呂に関しては不満なケースが結構あったのですが、こちらの風呂に関しては合格点以上だと私は思います。
また次回も宜しくお願いします。

2011年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年03月01日 18:24:34

お客様から合格点以上とお褒めのお言葉を頂き、大変 嬉しく感激しております。1月にお客様に喜んで頂きたくサウナ室リニューアル、岩盤浴新設工事を致しました。今後もお客様の目線で運営を進め、お客様が快適にご利用し易い店作りを目指して参りたいと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴか6811さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぴか6811さん [30代/女性] 2011年02月03日 14:25:51

何回か利用しているけれども、今回は最悪でした。カプセルの中で荷物整理をしているのか、大きな音を出してる人がいました。夜中は考えて欲しい。御カプセルの問題と言うより個人のモラルだけど、今一度注意書きなどで周知して欲しいです。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2011年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年02月03日 16:37:55

今回のお泊りでお客様に不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございません。ご指摘頂いた事項を注意書きと当スタッフの巡回時での呼び掛けでマナー向上に取り組みたいと思います。
 今後もお客様からのご意見を大切にして良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

チャイナウィンドさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

チャイナウィンドさん [40代/男性] 2010年12月06日 18:41:27

頻繁に利用させてもらっています。フロアーのデスクが重宝しています。

2010年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年12月07日 08:54:45

フロアにデスクルームを設けておりますが、今以上にスペースの有効活用を考えております。今後もお客様が快適にお泊りできる空間作りに努めて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付きプラン!◆】

ともまーるさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ともまーるさん [50代/男性] 2010年07月06日 03:41:04

ふつうに利用できました。可もなく不可もなくってところでしょうか。近隣にもう一軒類似のカプセルがある。そっとのほうが老舗?で最上階に二階建て(風呂内に階段)風呂があるのでこっちのほうが上。

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年07月06日 09:11:00

当店はお客様に利便性良くご利用頂く為にカプセルルームとロッカルームを同フロアに配置したり、タオルも使い放題にしております。
 今後も付加価値のあるサービスをご提供出来るカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 13:22:30

いつも利用させて頂いています。

2010年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年05月05日 16:18:46

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様の当店をご愛顧頂ける事を大変 嬉しく思います。
 何かご指摘頂ける点がございましたら、ご遠慮なく仰って下さいませ。今後もお客様のお声を大切にして成長して参りたいと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月02日 21:05:58

初めて利用させていただきました。料金も安くおさえられ、寝るだけなら十分だと思います。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月03日 17:37:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 初めてカプセルホテルにお泊りになる女性のお客様は多いので、私共も安心して気軽にお泊りできる様に心掛けております。
 今後も付加価値のあるサービスをご提供できるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 19:57:00

頻繁に利用しています。フロントの方々の対応が親切です。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月16日 09:24:19

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ビジネスの際にリピートしてご利用頂けるお客様を心から感謝しております。今後も感謝の気持ちを接客で表し、サービス向上を心掛けて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆まる得素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2009年11月29日 22:51:46

とにかく女性専用のカプセルホテルという点がとても有り難かったです。
ネットカフェ、その他に仮眠室はありますが、囲まれた一人の空間で休めるという点が、たとえカプセルでも凄く大きな違いだと思います。
もちろんリーズナブルな点も有り難かったですし、その割にはアメニティもかなり充実していました。流石に全てそこで賄おうとは思っていませんでしたが、皆さんのクチコミを拝見して最低限の基礎化粧品とメイク用品だけ持って行きました。コスメは自分の場合、+しっとり系ナイトクリームで十分でしたしヘアケアも+流さないトリートメントで十分でした。
タオルが何枚も使い放題だったのも、本当に助かりました。ちょっと寒かったのでバスタオルを3枚ほど拝借して重ねて掛けて就寝しました。
少し不便だったのは、自分の場合、都合で7時過ぎにチェックインし、早速シャワーを使わせていただいたのですがお湯になるまで大分時間が掛かりました。そんな程度です・・・
急用で呼び出され、夜中の2時頃にチェックアウトしたのですが、別に外出も自由ださうですし、随分フレキシブルに使えるなぁ~と感心しました。
とにかく自分の都合にピッタリ合った条件でした。
池袋を使うことはあまりないのですが・・・同様の店舗を『新宿』『渋谷』に出していただきたいです!!!

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月30日 09:38:13

シャワーのお湯の件では、ご不便をお掛け致しまして大変 申し訳ございませんでした。シャワー水圧の改良工事を以前したのですが、お湯が出るまでに若干お時間頂く事を心からお詫び申し上げます。
お客様のニーズに当店の営業が合っている事は大変 嬉しく感激しております。今後も女性のお客様でも手ぶらで快適にご利用頂けるカプセルホテルを目指して参ります。そしてお客様のご希望にもございます様に女性カプセル新規出店を目標に頑張りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月28日 11:29:40

先日はお世話になりました、自分は宿泊翌日はいつも朝早めに出発するので、
この2,800円のコースはリーズナブルでとても助かってます。
あと前回こちらに書き込んでから約2ヶ月経ちましたが、
その間に利用者コメント(特に女性からの)がとても増えててちょっとびっくりしました、
やはり女性フロア設立の効果なのでしょうね。
それだけ利用者から期待されている証明だと思いますので、
これからもその期待に応えるよう頑張ってください。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月28日 19:28:42

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 当店のプランがお客様のニーズに合い、大変 嬉しく思います。お客様の仰る通り、女性のお客様からも沢山のご意見、ご感想を頂いておりまして、気を引き締めて営業しております。
 お客様からの心温まるエールに感激し、期待を裏切らない様、サービスの向上をより一層 心掛けて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 20:48:00

先日はお世話になりました、今回も特に問題なく過ごせました。
あとこちらの感想欄を拝見して気づいたのですが、最近は女性も利用出来るようになったのですね。
女性は男性とはまた違った視点で指摘・評価をなされるかと思いますので、
それに応えることはすなわち御社にとっても全体のクオリティ向上となるかと思います。
次回もまた利用したいと思っておりますので、これからも頑張って下さい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月07日 09:34:46

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。女性のカプセルホテルへのニーズが多くあり、6階フロアを改装し7月14日に女性専用フロアをオープン致しました。お客様の仰る通り女性の観点は男性のお客様とは違う点もあり、更に気を引き締めて営業しております。
 男性・女性のお客様のご意見を大いに参考させて頂き、サービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月09日 17:18:02

ここの風呂は温泉みたいでよかった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月09日 18:38:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に当店の二股カルシウム温泉を喜んで頂き、大変 嬉しく思います。
 今後もお客様に満足感のあるサービスをご提供出来る様、努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】

投稿者さん 2009年08月13日 21:00:24

女性一人旅初カプセルでした。
池袋駅西口、ホープセンターを抜けエチカを通ってC6かC1(本当はC5がベストかと思われますが、C5出口が見つかりませんでした…)出口から外に出るとホテルに行き易いと思います。C6から出てそのまま斜め左に折れて前進して行くとホテルに着く迄、客引きの方が結構居る繁華街を通り抜けなければならないので、
女性の方はC1から出た場合駅方向に(ちょっと戻る感じです)、C6から出た場合左側斜めうしろ(駅とは逆方向側)に見える大和証券ビル側の歩道を道なりに歩いて行くとドトールとカレー屋?さんに挟まれた小さな路地が見えて来るのでそこを通り抜けることをおすすめします(説明が難しくてすみません…)。突き当たりにホテルが有ります。
確かに建物自体は古そうでしたが、気配りが行き届いており、フロントの方々も親切丁寧で心地よく宿泊させて頂きました。一緒に宿泊されていた方や常連さんの方とお喋りしたり、とても楽しい一時を過ごす事が出来、いい思い出になりました。
あえて気に掛かった事を言えば、スリッパが無い事と(水虫対策?)、女性フロアにも洗濯機を1台設置して頂けると女性客にもっと喜ばれるかなと思いました。
とはいえ、この料金で、女性が安心して泊まれるカプセルは他に無いのではないでしょうか。とにかく宿泊費を安く済ませたいという方におすすめします。
また機会が有れば是非利用させて戴きます。有り難う御座いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月14日 09:52:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にお詫びを申し上げなければいけない事がございます。新副都心線開通工事でC5出口は封鎖されてしまい、私共のホームページ等をまだ修正していなかった事です。C5出口を探す為に余計な手間を掛けさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。
 当店は女性のニーズに応え、7月14日に女性専用フロアをオープン致しました。スリッパと女性専用ランドリーの件は至急、検討したいと思います。お客様の仰る通り、女性の衛生面、安全面を考えれば、ごもっともな意見でございます。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後もお客様のお声に真摯に応え、セキュリティー面の強化、サービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆】