カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月23日 14:10:48

今回初めてカプセルホテルを使用しました。
丁寧かつ迅速なフロントスタッフの方々がとても気持ちよかったです☆
立地条件も料金も申し分なく、気持ちよく利用することが出来ました。また利用したいと思います!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月24日 19:05:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。当館は女性専用フロアの安全面に重視し、お気軽に何時でもお泊り頂けるように努力を重ねております。こからも池袋プラザはお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

coco4483さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

coco4483さん [50代/女性] 2017年12月09日 22:22:38

今回で2回目の利用です。一番最初はカプセルホテルってどうなの?って思いながら友達に押し切られて宿泊。あまりに快適で今回のリピートになりました。館内着、化粧品、歯ブラシも有り!手ぶらでOKです。また泊まらせていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月10日 19:46:17

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、初めてのお客様も安心してお泊り頂けるように心掛けております。まだまだ至らぬ所も御座いますが。これからもお客様の為に、邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

anka330さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2017年11月03日 09:50:34

こちらのカプセルは初めて利用しました。
フロントやエレベーターでは男性と一緒になりますが
専用フロアは女性しかいないので安心です。
夜23時頃にチェックインするとシャワーが混んでて
待ってる方もいたので諦めて洗顔だけしようとすると
洗面台はお湯が出ないのでマスカラを落とすのに少し苦労。
カプセルは一般的なカプセルで多少物音など気になりますが
それは恐らく覚悟の上で安価で泊まるモノかと・・・。
朝は9時半過ぎに出て行くとシャワーも空いていました。
特に汚れている印象もなく使えましたが混合栓でないので
温度調整に苦労して必然的に出しっぱなしになってしまって
もったいない感じです。
タオルやシャンプー、ボディーシャンプー、クレンジング洗顔料
化粧水やミルク、歯ブラシ、かみそりまでありましたので
特に何でも良い方は手ぶらでOKです。
女性用カプセルは高い事が多いのでこの価格なら良いと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月05日 21:58:07

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにシャワーの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。女性のお客様は、大浴場がない為、男性フロアには無いサービスを揃え、アメニティーも基礎化粧品を出来るだけご用意しております。お気軽に、手ぶらでお越し下さい。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月23日 15:41:07

初めてカプセルホテルに泊まりまりました。泊まるまで大変だろうなとか色々考えていましたが、全然そんなことは無くて快適に過ごせたなと思いました。
シャワーが2つしかないと聞いていましたが、私は並ぶこともなくスムーズに入れたしアメニティーもしっかりしていてまた泊まりたいと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月25日 18:47:49

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって「使い勝手の良いホテル」を目指しております。これからも池袋プラザはお客様の為に前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月08日 12:45:51

はじめて利用させて頂きました。女性専用フロアでしたので安心して宿泊出来ました。夜中のチェックインでしたが、フロントの方も丁寧に利用方法をご説明頂きありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月16日 19:23:31

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、「前進」を続けて参りたいと考えておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月22日 02:55:19

カプセル内には空調がないので、夏場はどうしても暑くて眠れないです。だからいつもロールカーテンを15センチくらい開けて寝ているのですが、今回はカーテンが途中で止まらず、手持ちの道具でカプセルの下とつないで止めました。他にも同様にしているカプセルがあったので、止まらないものが多いのでは?

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年09月25日 22:24:35

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントスタッフにお申し付け頂ければ温度調整をさせて頂いております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

ぴんくぴんくすさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぴんくぴんくすさん [40代/女性] 2016年09月04日 11:50:36

初めて利用しましたがチェックイン時の案内が丁寧で安心しました。
とにかく駅から近くて便利。

シャワーが使えて眠れればいいという感じの目的だったので
カプセル内の布団で体が伸ばせてゆっくり休めてこの価格なら満足です。
ネットカフェではこうはいきませんね。
シャワーは2基で交代での利用ですが、そこまで待つこともなかったですし
アメニティやタオルなど自由に使えるものも充実していて
フロアも女性専用で施錠できるので安心。
是非また利用したいです。

ただ、禁止されているのに、カプセル内での荷物の整理をする方や
お菓子を食べているマナーの悪い人も何人か居たので
少しでもうるさいのがダメ人はダメかもしれませんね。
カギのかかる個人用ロッカーは縦長の細いタイプなので
洋服をかけておくのには困りませんが、大きめのバッグは入りませんので
入らない荷物は外に出しておくしかないので注意。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年09月11日 16:25:02

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。初めてのご利用でお客様に満足(コストパフォーマンス含め)して頂けたようで、誠にありがとうございます。女性カプセルを初めての方が多く、投稿にございましたようにマナーの悪い方が時々いらっしゃいます。その時は遠慮せずにフロントまでお申し付けください。
今後ともお客様の声を大切に、日々努力していきますので、また機会がございましたら、池袋プラザにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 17:58:54

カプセルは初めてです。
女性専用フロアがあるということと、リーズナブルな料金にひかれて利用しました。

設備は若干古いものの、要所要所に手が入れてあり清潔でした。
女性はシャワーのみの利用ですが、シャワーも湯量があり、タオルも使えるので助かりました。
アメニティも揃っていて、冷蔵庫もフロア共用で自由に使えました。

チェックイン時に入り口で靴を預けるのですが、そこから先はスリッパがなかったです。
結局、フロントで使い捨てのスリッパを購入しましたが、最初からあるとよかったです。

カプセルの寝心地はよかったです。
マットレスがいい感じで、ぐっすり眠れました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年07月26日 19:04:11

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。並びに当店自慢のポケットコイルマットレスをお褒め頂き誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げお客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念をわすれず精進して参りたいと思います。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2016年06月23日 23:48:18

今回はフロントは丁寧な方でした。
立地が良いホテルです。
ワンドリンクや
冷蔵庫があるのが嬉しいです。

今回も時計が壊れていました

以下の点は不便でした。

・大阪の女性カプセルはだいたい同じ値段ですが、時計が壊れていない、空調がカプセル内で調整できる、荷物をカプセル内に運ぶ台車を貸してくれる、大浴場がある、シャワールームが水温調整できる、荷物をフロントから発送できる、チェックイン後の荷物預かりができる、

のでしたが、こちらのホテルさんは上記が一切できませんでした
どっちも繁華街ですが。。。
カプセル「ホテル」なら荷物の扱いを普通に行って欲しいです

AMラジオが聴ける点はとっても嬉しかったです
他のカプセルホテルより寝心地は全然いいです!

寝心地がいいので、やっぱり時計は治って欲しいですね

2016年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年06月26日 22:31:16

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。時計の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。さらに貴重な御意見を頂き有難うございます。空調に付きましては、お客様の仰るとおりカプセル内には、無くホール全体の物となります。フロントスタッフにお申し付け頂ければ温度調整を行います。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月21日 15:36:43

手ぶらでOKとなってますが、歯ブラシしか置いてないので、歯磨き粉とコップは持参された方がいいかと思います。
思ってた以上に音が響くので要注意…今回近くの方にごそごそうるさいとご迷惑をかけてしまいました。反省しています。温度がちょっと高く暑かったです。

2016年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年06月21日 18:41:08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。空調に関しましてはフロントにお申し付け頂ければエアコンの調整をさせていただきます。また、カプセルの構造上冷風がカプセル内に入りにくい為ロールカーテンを少し開けてお休みになられることをお薦め致します。尚歯ブラシにつきましては、ブラッシングしますと泡立つ仕組みなります。
これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

ぎゅうひのママさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぎゅうひのママさん [50代/女性] 2015年11月20日 16:35:01

11月18日、今回で二回目の宿泊でした。
雨が降り出したので予定より2時間以上早くチェックインしたのですが気持ち良く対応して下さりとても助かりました。
二回目と言う事もあり勝手も分かり居心地も良いのですが、欲を言えばエレベーターを上った先のミニロビー前も一階ロビーと同じようにBGMがあると良かったと思いました。また、洗面所のアメニティ満足ですが…シャワーだけじゃなく蛇口からも温水が出てくれたらもっと嬉しかったと思います。でも、この場所の値段設定ではかなり、お勧めのホテルです。また、機会があれば利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年11月24日 18:54:39

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。まだ至らない点も多く、今後も気を引き締めてお客様へのサービス向上・改善点の見直しを考えております。お客様からのお声を大切にして頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月17日 10:51:56

飛行機が飛ばなくなり急遽利用することになりました。
女性専用フロアがありました
でも以前は男性が使用していたので?そのせいかは分かりませんが、独特な匂いがしてました。
カプセル内は快適で、ゆったりと眠る事が出来ました。
暑いのかな?と思ったけど、空調もしっかりされていて、上の段の利用でしたが暑すぎず、掛け布団で快適に眠れました。
下の段から埋まっているようでした。
シャワーはふた部屋あり、利用者で交代で使用。
アメニティーも揃っているので特に持っていくものもありません
使い捨てスリッパが50円
素足で館内を歩くのが嫌な方は購入すると良いですね
元は男性用の施設、そして男性スタッフが多いのですが、女性客をもてなそうという心遣いが感じられました。
その姿勢が好感持てました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年07月19日 20:36:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。匂いの件では、御不快な思い誠に申し枠御座いませんでした。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
当館はお客様の声を大切にと考えております。全てのお客さまに、満足して頂けるよう努力して参ります。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+快眠寝具付+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2015年03月31日 08:14:13

カプセルルームは初めてでしたが、ゆっくり休めました。
小さくてもいいからお風呂があったらよかったです。
レディースフロアをもっと増やしてくれるといいかな…

2015年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年04月07日 19:02:13

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、一人でも多くのお客様にご満足頂けるように努めております。女性専用フロアは残念ながら大浴場とサウナが無くいつかは女性のお客様にも当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂きたいと考えております。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

ぎゅうひのママさん [50代/女性] 2015年03月18日 14:27:41

3月16日に初めて利用させて頂きました。一言で言うと秘密基地みたいな印象でした。部屋は寝台車を縦にした感じで広さは十分あり大満足でしたが、室内灯の熱がこもり、蒸し暑く掛け布団が必要ない位でした。でも、お値段を考えると、また利用させて頂きたいと思いました。

2015年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年03月22日 22:07:58

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念を忘れず、精進して参りたいと思います。今後も池袋プラザを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年06月08日 21:41:41

漫画喫茶のレイトパックより安かったので、初めて利用しました。
カプセルホテルは初めてでしたがフロントの説明と、フロアに貼り紙等もあり特別戸惑うことはなかったです。
 タオルはたくさんあるし、シャワーも脱衣スペースがあり便利でした。
ただ、利用した日が大雨で体は冷え切っていたのでやっぱりお風呂があると良かったです。
 個室は思ったより広く寝ても座っても十分余裕があり、テレビも目覚ましもついていて非常に助かりました。
 他のお客さんもみなさんキチンとされていて、安心できました。
共同冷蔵庫もあり、フロアから出ずに用事をすませられるのは便利でした。
 歯ブラシはありましたがコップ類がなかったので紙コップがあれば一層便利だと思いました。

キャリーケース置き場はあるものの、ロッカー自体は小さいので大荷物の時には不便かもしれませんが私はほとんど荷物がなかったので十分でした。

防音ではないのでやはりどうしても音がしてしまうので、そういう細かいことが気になる人にはお勧めしませんが、寝るだけでいいなら設備も価格も十分すぎるほどだと思いました。

2014年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年06月15日 22:40:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は、いつでも、お気軽に、手ぶらで、安心してお泊り頂けるように努力を重ねております。まだまだ至らぬところもございますが、これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2014年05月21日 15:08:00

2年前に泊まった時に比べて椅子とかが用意されていて自分の空間が持てるようになっていた所が良かったです

2014年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年05月23日 23:38:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の使い勝手の良いようにと少しずつ改修をいたしております。まだまだ至らぬ点も御座いますが池袋プラザはこれからも「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2014年04月24日 18:27:33

お布団は最高に良かったです。アメニティも大満足です。廊下の湿気の匂いが少し気になりました。

2014年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年04月28日 00:12:04

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。臭いの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。特にこれからは梅雨に入りますので室内環境に気を配るようスタッフ一同努力いたします。これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりのご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月23日 23:04:31

カプセルホテルながら、スタッフの方の対応も丁寧でサービスも良く、気持ちよく利用できました。また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年01月26日 23:14:57

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフをお褒め頂けたことが 一番の幸せでございます。当館は、男性・女性共 お気軽に、いつでも、手ぶらで、安心してお泊り頂けるよう努力を重ねております。至らぬ点もございますが、これからもお客様の為に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月30日 17:36:15

はじめて カプセルホテルをビジネスで利用しました。

時間がなくてお風呂は利用しませんでした

思っていた以上にきれいで また利用したいと思います

2013年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年08月04日 20:57:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、日夜無い知恵を絞り少しずつではございますが「前進」を続けて参りたいと考えておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2013年07月22日 14:11:50

女性専用のカプセルで格安で利用できて助かってます 設備も満足立地もよいです

2013年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年07月23日 18:40:26

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。