カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月26日 14:06:12

土曜の夜だからか、客入りがよかったようで上段になりました。いままでいくつかカプセルホテルには泊まりましたが、これは初めてです。

清潔でフロントの接客態度も丁寧で、安いばかりの宿にとどまらない努力を感じました。

夜と朝にもシャワーを浴びる習慣があるのですが、タオルとナイロン製のアカスリも自由に使えるので良かったです。また、脱衣スペースも仕切ってあって、しかも施錠できるので安心です。人に見られずに済むので、こちらのほうが良いという人も多いかも。

シャワーブースはおしゃれで機能性もいいのですが、全体的に取り付け位置が高いので少々使いにくかったです。シャワーホルダーは高さのほか角度も調節できるのですが、最初に使ったときはわかりませんでした。温度調節のサインとともに表示してあると親切だと思います。

カプセル内にコンセントがないので、携帯電話を充電できるように差込口が並んだ延長コードを共有スペースに置いてくれていますが、アダプターは幅があるので隣同士で挿せず、遊んでいる差込口がいくつもありました。いずれにしろ、あの数の宿泊客には全然足りません。サービスでしてくれていることだと思いますが、客からすれば、充電できるかどうかは重要です。(あと、人によってはパソコンできるかどうかも)

カプセル内飲食禁止とのことですが、共有スペースがとても狭く、テーブルも小さくてイスが2客しかありません。デスクワーク用にもとのことですが、実際にお一人ノートパソコンで一生懸命お仕事してらして、同席や、まして食事などちょっとできませんでした。

また、共有スペースには喫煙席があるのですが、分煙されていないので、スペース全体(テーブル、マッサージ機のあるところから、洗面所、タオルの積んであるところに至るまで)タバコの臭いが充満するのは個人的にはとても嫌でした。

とはいえ、2800円でのコストパフォーマンスは高いと思います。
また利用すると思います。よろしくお願いします。

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月26日 18:55:22

お客様に下段をご用意出来なかった事を心からお詫び申し上げます。基本的に女性フロア平日はお客様に上下段をお選び頂ける余裕があるのですが、週末 特に土曜日は直ぐに下段が埋まってしまうのが現状でございます。事前に下段希望のご連絡を頂ければ優先してご用意致しますので、次回ご利用の際がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
 お煙草の件でも不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでいた。11月9日に共有スペース拡大と分煙の取り組みを予定しております。
 女性フロアをオープンして3ヶ月になりますが、お客様からとてもご参考になるご意見を頂戴し、今後の改良点、課題点を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。
 今後も女性のお客様に満足して頂けるカプセルホテルを目指して努力致します。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2009年10月23日 13:33:04

池袋駅から近くて便利でした。小雨が続いていた日でしたが、近くまで地下道で行けたので、ほとんど傘を利用することも無かったです。シャワーの出が悪くて、ちょっとイライラすることもありましたが、寝るだけなら十分でした。アメニティも他のカプセルより良かったと思います。また利用させていただきたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月23日 14:36:44

シャワーの件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。9月に勢いをつける改良工事をしたのですが、再度 確認点検をとりたいと思います。
 今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、付加価値のあるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 11:20:51

カプセル内に電源がないので、携帯を充電する際にずっとホール内にいなくてはならないし、また女性用は自分のカプセル内以外にくつろぎスペースやゆったり出来るスペースが少ないこと、また喫煙と禁煙が場所わけされていても全く分煙されていないのでなんの意味もないことが少々苦痛ですが、それ以外は快適でした!

このお値段ならしかたないのかなーとも思います。
でも立地条件やお値段もお手ごろなので、お金がないときはまた利用させていただきます。

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月19日 14:55:37

お客様に共有スペース、分煙の件で不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。また、カプセル内コンセントは消防法の条例で禁止されている事をご了承下さいませ。
 現在、共有スペースと分煙の改善策を練っており、来月の初旬頃に結果を出したいと考えております。今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、更なるサービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月18日 11:02:12

駅から近くて外出もでき、便利でした。
カプセルホテルが初めてだったため、戸惑った部分も大きかったですが、
この値段でお風呂にも入れて横になれるのならば満足だと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月18日 17:53:03

この度は、池袋プラザをご利用頂きまして 誠に有難うございます。女性のお客様に当店自慢の大浴場をご利用頂けない事を大変申し訳なく思っております。
カプセルホテルが初めての方には、その性質上戸惑うところも御ありでしょう。2度3度とお泊り頂ければ 気軽さ・価格・立地などの良さをご満足いただける事と思います。
またのお越しを従業員一同 お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月06日 20:48:00

先日はお世話になりました、今回も特に問題なく過ごせました。
あとこちらの感想欄を拝見して気づいたのですが、最近は女性も利用出来るようになったのですね。
女性は男性とはまた違った視点で指摘・評価をなされるかと思いますので、
それに応えることはすなわち御社にとっても全体のクオリティ向上となるかと思います。
次回もまた利用したいと思っておりますので、これからも頑張って下さい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月07日 09:34:46

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。女性のカプセルホテルへのニーズが多くあり、6階フロアを改装し7月14日に女性専用フロアをオープン致しました。お客様の仰る通り女性の観点は男性のお客様とは違う点もあり、更に気を引き締めて営業しております。
 男性・女性のお客様のご意見を大いに参考させて頂き、サービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆まる得素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2009年10月01日 17:40:18

何度も何度も利用してますがいろんな意味でブレがなく安定したカプセルです。
2800円という激安料金でお世話になりましたが朝8時のチェックアウトですので注意が必要です。通常料金で通常チェックアウトのほうが合っているという方も多いかと思います。禁煙フロアーがあるというのも評価できますが、地下の風呂場が禁煙場所であればなとも思いました。(分煙は難しいですよね)
このままのサービスを維持して池袋価格競争に打ち勝って下さい。また行きます!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月02日 09:35:44

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に2.800円のマル得プランがニーズに応えられ、大変 嬉しく思います。
 脱衣場の喫煙の件では、不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございません。喫煙者・禁煙者と双方のご要望に合ったスペース作りを検討致します。
 今後も更なるサービスの向上を目指し努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】

投稿者さん 2009年09月29日 08:23:06

初めてコインランドリーを使用したのですが、洗濯物が乾く前に取り出されてしまいました。
次の人が待っているので仕方がないのですが、乾かなければ金額追加しなければならないので、乾きにくいものとか目安の表示があるとよいです。
綿もの(シャツや靴下など)は渇きが悪いので、最初から長時間コースを選んだほうが良いようです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月29日 09:19:35

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。コインランドリーの件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。現状は大まかな目安で洗濯物の量が多いか少ないかでしか表示出来ていませんが、ランドリー設置業者と協議して、お客様がご利用しやすい様に改善努力をしたいと思います。
 今後もお客様に利便性良く当店をご利用頂く為にサービスの向上を図って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月20日 00:20:30

シャワーの水流が弱いとの事で利用しませんでした。

男性スタッフの、女性への気遣いは素晴らしかったと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月20日 17:51:31

お客様に接客面でお褒めのお言葉を頂き、何より嬉しく励みになります。有難うございます。シャワーの件では、ご迷惑をお掛け致しましたが9月9日にシャワーの水流を加圧する工事を完了致しました。
 今後も女性が安心して快適に過ごせるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆】

投稿者さん 2009年09月18日 11:53:53

この値段では満足の内容でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月18日 14:36:14

今後、お客様からのご意見を大切にして、お値段以上の付加価値のあるサービスをご提供できる様に努力して参ります。そして女性のお客様が満足頂けるカプセルホテルを目指しますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月16日 07:07:59

池袋駅から近くて安くて良かった。ただ向かって左側のシャワーを使いましたが、水が穴からあまり出ないで、丸い金具?の隙間からホースのほうに漏れてしまいます。(使い方がいけなかったかな?)シャワーヘッドを換えたほうがいいです。確認して下さい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月16日 15:19:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。シャワーヘッドの件でご迷惑をおかけいたしましたことを お詫び申し上げます。
早々に確認させていただきましたところ、お客様のご指摘通り、水漏れをしておりました。本来であればご指摘を頂く前に当方で見つけなければならない事です。これからはより気を引き締め設備の確認をさせて頂きます。また、シャワーヘッドは早急に取替えさせていただきます。
ご指摘有難うございました。
今後とも、池袋プラザを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月09日 17:18:02

ここの風呂は温泉みたいでよかった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月09日 18:38:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に当店の二股カルシウム温泉を喜んで頂き、大変 嬉しく思います。
 今後もお客様に満足感のあるサービスをご提供出来る様、努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 16:55:15

最近よく利用させて頂いてます。スーパー銭湯や健康ランドが、趣味な私にとっては、折角とても良さそうな温泉があるのに、男性だけで女性はシャワーしか無理なのが悲しいですが、仕方ないので(T_T) でも、それ以外では、タオル類は使い放題、ポットのお湯は完備で、何より、カプセルホテルなのに、冷蔵庫が完備されてたのは初めてで、いつでも冷たいドリンクが飲めて、凄く有り難く感動しました。駅からもコンビニからも近くて、シャワーしか使え無い事以外では、大満足です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月07日 09:49:14

いつもは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 お客様の仰る通り当店自慢の2つのサウナ、二股温泉を使用した大浴場を女性のお客様にご利用頂けないのは、私共としても残念に思います。女性のお客様にはお風呂がないデメリットのカバーとしてポット・冷蔵庫等設置サービスをしております。ご了承下さいませ。
 今後も女性が快適に過ごせるカプセルホテルを目指し、良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 08:11:56

最近、レベルの高いサウナを利用しているので、評価はきびしめですが、昔のサウナ・カプセルホテルの雰囲気でよかったです。
高温サウナが熱くてよかったですよ。
携帯電話を充電させてもらったので、ありがたかったです。

安く泊まれて助かりました。
また、泊まりたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月01日 09:19:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当店はお客様に100度近い温度で一気に汗を出して頂く高温サウナと70度前後でじんわり汗を流して頂く低温サウナで楽しんで頂きたく思っております。お客様が利便良くご利用頂ける様にハード面・ソフト面のサービス充実に気を引き締めて参ります。
 今後も付加価値の見出せるカプセルホテルを目指し、努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 21:03:01

誤解をされては困るけど
いい意味で、すいていてよかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月28日 10:01:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お客様が快適にお過ごし頂けた様で、大変 嬉しく思います。シーズンのよりましては混み合う時もございますが、お客様がゆっくりご利用出来るよう巡回・見回り・点検を徹底しておりますのでご安心下さい。
 今後も満足して頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★★★出張・連泊にも最適!男性専用カプセル素泊りプラン★★★】

投稿者さん 2009年08月27日 18:09:00

相変わらず便利で快適でした。
またいつか利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月28日 09:53:43

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変 感激しております。
 今後も気を引き締めて、更なるサービスの向上と快適な空間をご提供する営業努力をして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:05:36

初めてのカプセルホテル利用で不安だった中、フロントの対応や、他の宿泊客の方々も親切で、安心して過ごすことができました。格安でゆっくり休めて、満足でした。缶ジュースのサービスも嬉しかったです。また利用させていただきたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月28日 09:39:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。女性フロアオープン記念として、来店して頂いた女性のお客様に感謝を込めてドリンクサービスをしております。
 今後も女性でも安心して安価にご宿泊でき、快適に過ごせるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 04:01:44

安価で駅からも近くとても便利でした。
館内もキレイでスタッフの対応も問題なかったかと思います。
風呂は無くシャワーだけでしたが24時間使えるので便利でした。
ただ、コンセントの数が少なく携帯電話を充電する場所がありませんでした。
洗面所のドライヤーをはずして充電している方も居ましたので(皆さんそこで携帯電話をいじっていらしたので洗面所を使いたくても使えませんでした。)何か良い解決法は無いでしょうか?
この度は有り難うございました!また機会があれば利用させていただきますので宜しくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月24日 09:31:19

お客様にコンセントの件でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。以前から携帯電話充電等のお問い合わせがございまして、お客様がお泊りになった2日後の8月17日に携帯電話充電等専用のコンセント6個口をホールに設置致しました。こちらはあくまでもお客様の管理でお願いしております。又、フロントでも無料で充電サービスはしております。
 今後もお客様の大切なご意見を真摯に受け止め良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 21:00:24

女性一人旅初カプセルでした。
池袋駅西口、ホープセンターを抜けエチカを通ってC6かC1(本当はC5がベストかと思われますが、C5出口が見つかりませんでした…)出口から外に出るとホテルに行き易いと思います。C6から出てそのまま斜め左に折れて前進して行くとホテルに着く迄、客引きの方が結構居る繁華街を通り抜けなければならないので、
女性の方はC1から出た場合駅方向に(ちょっと戻る感じです)、C6から出た場合左側斜めうしろ(駅とは逆方向側)に見える大和証券ビル側の歩道を道なりに歩いて行くとドトールとカレー屋?さんに挟まれた小さな路地が見えて来るのでそこを通り抜けることをおすすめします(説明が難しくてすみません…)。突き当たりにホテルが有ります。
確かに建物自体は古そうでしたが、気配りが行き届いており、フロントの方々も親切丁寧で心地よく宿泊させて頂きました。一緒に宿泊されていた方や常連さんの方とお喋りしたり、とても楽しい一時を過ごす事が出来、いい思い出になりました。
あえて気に掛かった事を言えば、スリッパが無い事と(水虫対策?)、女性フロアにも洗濯機を1台設置して頂けると女性客にもっと喜ばれるかなと思いました。
とはいえ、この料金で、女性が安心して泊まれるカプセルは他に無いのではないでしょうか。とにかく宿泊費を安く済ませたいという方におすすめします。
また機会が有れば是非利用させて戴きます。有り難う御座いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月14日 09:52:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にお詫びを申し上げなければいけない事がございます。新副都心線開通工事でC5出口は封鎖されてしまい、私共のホームページ等をまだ修正していなかった事です。C5出口を探す為に余計な手間を掛けさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。
 当店は女性のニーズに応え、7月14日に女性専用フロアをオープン致しました。スリッパと女性専用ランドリーの件は至急、検討したいと思います。お客様の仰る通り、女性の衛生面、安全面を考えれば、ごもっともな意見でございます。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後もお客様のお声に真摯に応え、セキュリティー面の強化、サービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 09:58:23

特に問題なく快適に過ごせました。
こういう不況の折、この料金設定はとても助かります。
友人知人が池袋にてカプセルホテルを利用するようなときはこちらを薦めておきますね。

2009年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年07月28日 13:28:13

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様に当店の料金プランがお役に立てて、大変 嬉しく思います。また、この不況をお客様と一緒に乗り切らなければならないと考えております。
 お客様のご友人、知人様にご紹介頂ける事は、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後も期待を裏切らぬ様にサービスの充実に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:40

立地条件や価格などを考えると非常に満足です。

2009年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年07月17日 09:41:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共はお客様に利便性と快適性をご提供する為に、サービスの追求をしております。今後もお客様が満足して頂ける為に切磋琢磨し営業努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。