カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

たかちー7672さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

たかちー7672さん [30代/男性] 2023年01月18日 10:33:38

カプセルルームに泊まってる人は浴場のロッカーに鍵がないのが不満でした。
サウナは2種類あっていろんな方向から水が出るシャワーもあり温泉はよかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年01月20日 21:42:01

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。鍵の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。又、当店自慢の大浴場をご堪能頂きありがとうございます。池袋プラザは少しずつではあってもお客様のため、目標に向かって「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

【夕食付き!(お好きな定食)】◆男性夕食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定夕食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2022年10月03日 12:30:56

テレビが壊れていた

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年10月06日 12:52:49

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びにTVの件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。次回はこの様な事が無いよう点検作業を強化して参ります。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【男性限定上段カプセル】 ◆「サウナを愛でたい放映記念」
【【男性限定上段カプセルルーム】】

投稿者さん 2018年11月18日 16:43:10

11月16日に宿泊しました。シャンプー、トリートメントスゴく良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年11月18日 17:12:48

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。シャンプー・トリートメントを気にいって頂きありがとうございます。シャンプー類は資生堂を使っており、他のお客様よりも大変喜ばれております。これからもアメニティー類にはこだわりの良品をご提供するよう心掛けていきます。今後とも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの次回ご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

こや1010さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

こや1010さん [70代/男性] 2018年11月13日 11:09:29

このところよく利用させて貰っています。
大浴場やサウナが有り快適に過ごすことができました。
有料の洗濯機を回したましたが充分なん乾燥ができて無く、再度乾燥のみを回しました。
前回は良く乾燥したのに、自動の乾燥時間設定が上手くないのか困りました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年11月20日 19:59:22

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。ランドリーの件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。改めてチェックの重要性を思い知らされた次第でございます。また容量の問題もございますので、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年11月25日 23:21:57

設備は多少古い感じであるが、掃除が行き届いてあり、清潔。コスパは大変良し。
残念だったのが、3階トイレの温水洗浄機能のボタンが作動しなかった(電池切れ?)こと。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月28日 17:13:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。並びにトイレの件では大変失礼致しました。3Fトイレを調べた所、電池を抜かれていた為に作動しませんでした。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでいた。今後この様な事の無い様 点検・確認をして参ります。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年06月27日 13:10:56

ラジオのつまみがとれている部屋(331室だったような…)があったので、修理?して欲しいです。

2013年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年06月28日 15:50:57

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。早々にラジオのつまみをとりつけさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。ただ、オープン当初よりも近隣に高い建物が増えてラジオの受信状態がかなり悪く、ラジオが聞こえないカプセルが多々御座います事は否めません。ころからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月06日 18:52:48

苦情という程ではないではなく、お願いです。
・歯ブラシが、若干とげとげしているので、新宿のグリーンプラザが使ってるようなタイプにして欲しいです。
・1回あたりのシャワーの出る時間が短いので、せめて、あと5秒か10秒長くして欲しいです。
・客への部屋の配置が適切でない(空いてるのに、隣接した部屋に別の人がいる)と感じる事があるので、なるべく他の人とは隣接しないように配置して欲しいです。(TVのチャンネルの不具合等を考慮しているのであれば、上記の苦情は取り下げます)

2013年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年06月08日 19:01:19

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。歯ブラシに関しましては、当館出入り業者に連絡したいと思います。シャワーに関しましては、吐水時間の設定がほとんど出来ず如何ともしがたい状態です。また。お部屋の配置ですが当館は常連様が多く、お部屋の指定も御座いますし、お陰様で多くのお客様にご利用頂いておりますのでお隣を開けておく事は難しい状況でございます。
これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2010年06月07日 12:03:07

①水風呂が冷たくない。
②長期的展望で良いので、洋式トイレは全てウォシュレットにしてほしい。
③細かいことだが、納豆200円プラス御飯セット250円で注文したら、500円の納豆定食にされるのは納得いかない。内容は同じでしょ?

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月07日 15:14:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様のご指摘の件では、不快な思い並びにご迷惑をお掛けしてしまい大変 申し訳ございませんでした。
 ①お客様にお泊り頂いた日に水風呂を冷す冷水チラー機が不具合を起こし専門業者に調査してもらったところ、新製品で改修工事をする事で早急に話を進めております。お時間を少し頂く事になりますが、必ず水風呂がお好きなお客様に納得頂ける水温に致します。
 ②ウォシュレットは現状、カプセルフロア各階1台ですが、お客様の仰る通り長期的に洋式トイレのスペースも含め検討致します。
 ③納豆定食と納豆単品+御飯セットは小鉢ものが付くか付かないかの違いでございます。お客様にご指摘頂き、非常に分かりにくいメニューだと改めて考えさせられ勉強になりました。内容を明確にする様、改善致します。
 貴重なご意見を頂き、有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にして、成長して参りたいと思っておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 20:23:47

初めて利用させていただきました。
リピータの方も多いようで昔ながらのカプセルの雰囲気で落ち着けました。
カプセルルーム以外、あらゆるところで喫煙出来るのも時代にはそぐわない
感じですが、私としては嬉しいところでした。
腑に落ちなかったのはバスタオルの使い方で、チェックイン時にも何の説明も
無かったので戸惑いました。
バスタオルは1枚で、と表記がありましたが、浴場に置いてあるものを
持って出る、というのは他で経験が無かったのでどうしようかと悩みました。
何回か浴場を使おうかと思っていましたが、そういう理由で一度きりにしました。
わざわざフロントの方にお聞きするほどのことではないと、
どこかに利用方法などの表記が無いか探しましたが見つけられませんでした。
レストランは手作り感があり、大変美味しかったです。
朝食の鯵の開きもレンジで温めてられたようですが、もともとの魚と焼き方が
良いのでしょう。驚くくらいの美味しさでした。
また機会があればよろしくお願いします。

2009年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年05月06日 09:26:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として努めております。
 バスタオルの件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変 申し訳ございませんでした。脱衣場に常時、バスタオルをご用意しておりますので、当店自慢の大浴場・サウナを何度でも、ご利用頂きたく思っております。「一枚」の表記の理由と致しまして、中にはお客様のように律儀な方だけでなく、無駄に何枚もご使用してしまうお客様に対しての表現であります。ご説明不足でお詫び申し上げます。利用に応じて、バスタタオルをご利用下さいませ。また、ご不明な点はフロントの者が真摯に対応致しますので、ご遠慮なく仰って下さい。
 食事処は冷凍食品を使用せず、お客様に温かいお料理のご提供を心掛けております。朝食の魚はセルフサービスとご提供時間の関係で営業前に調理長が丁寧に焼き、それを提供時に温めております。本当は焼いた素材を直ぐにご提供したいのですが、一人で商っているものでご了承下さい。
 今後もリピーターのお客様に支えられ、又 初めてのご来店のお客様にリピートして頂ける店作り、サービスの強化を目指して努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★★★出張・連泊にも最適!男性専用カプセル朝食付プラン★★★】

zみきさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2024年03月20日 18:45:51

ごく一般的なカプセルホテルです。
サウナ付きの風呂があり、これは快適です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年03月29日 23:58:51

この度は池袋プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。これからも精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2024年02月13日 11:43:40

飲み会後に寝るだけと思ってただけに大満足です。
安くてアニメティもあるし、終電逃した人にもおすすめです。
週末は女性利用が多い印象でした

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年02月16日 21:54:22

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって「使い勝手の良いホテル」を目指しております。これからも池袋プラザはお客様の為に前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 18:24:55

最小限、観光中に寝泊まりスペースがほしかったので…個人的には十分でした。
少しトイレが古かった気がします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年12月17日 21:15:09

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。トイレの件では貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月27日 16:40:50

カプセルホテルの割には若干高かったかな。
でも、店員さんの接客は良かった。
風呂とサウナも広くて良い。

部屋も埃はあるがシーツは綺麗で良かった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年11月28日 16:25:14

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに当店スタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

hamorukunさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

hamorukunさん [60代/男性] 2023年08月05日 23:39:19

朝食の焼き魚,意外においしかった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年08月07日 03:59:47

この度は、池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。並びに食堂をお褒め頂き誠に有難うございます。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます
お客様よりの次回御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

Mac20004801さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

Mac20004801さん [60代/男性] 2023年07月06日 14:43:59

日曜の夜に利用しました。
サウナ、大浴場目的で初めて利用しました。昼風呂は快適でした。
ただ、夜中2時頃にいびきで起こされたので、大浴場に行ったら、学生3,4人が大声でサウナと大浴場を行き来していた。施設としても、マナーは教えたほうが良いと思う。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年07月16日 19:52:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに大浴場の件では御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねて参ります。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年02月21日 10:23:06

ロッカーに忘れ物をした際、しっかり対応してくれ無事手元にもどりました。
館内に関しては可もなく不可もなく値段に応じたものでした。
お金をかけずに宿泊したい方にはお勧めかと思います。
ただ、エレベーターが一つしかないためチェックアウト時には結構混むので、非常階段等開放してもらえれば助かると思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年03月05日 19:50:44

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。エレベーターの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません、防犯・安全面の観点から施錠をさせて頂いております、何卒ご理とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参ります、お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

流まささんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

流まささん [20代/女性] 2022年12月29日 11:23:23

説明がわかりやすく、快適に宿泊出来ました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年01月01日 19:32:07

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。至らぬ点もございますが、これからもお客様の為に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月08日 16:56:15

サウナも中々良いし、水風呂も冷たすぎずで良かった。
休憩所も広いし漫画もあってくつろげました。

食堂のご飯もおいしかったです。
他のレビューにもありますがご主人は中々気難しそうですね笑
性格もあると思うので、営業時間中は注文スタッフ常駐させたらどうでしょうか?

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年10月13日 08:48:21

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに浴室・食堂をお褒め頂き誠に有難う御座います。私共にとってこれ以上ないほど嬉しいことは御座いません。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みにこれからもなお一層邁進して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月04日 20:34:32

・良かった点

池袋駅西口から徒歩でスグなのでアクセス良好。1泊2,750円も良心的。カプセルルーム、入浴施設、ロッカーなども申し分なし。ただ、ロッカーは、電子キーによる開閉で、オートロックなので、キーをロッカーに入れて閉めると、大変なことになる。

・悪かった点

このホテルでは、連泊であっても、その都度、入館時の記入(氏名・電話番号など)が必要。さらに、「暴力団関係者ではない」などの宣誓書の記入も必要。内容によっては、入館拒否の措置が取られるようだ。今回は、連泊で、2日目は少し疲れていたので、宣誓書(はい・いいえで記入)の記入ミスがあった。それを見た、フロントスタッフが、「入館をお断りしますがよろしいですか?」と冷たく言ってきた。一瞬何の事か分からなかったが、しばらくしてから、記入ミスに気づいて、すぐに修正して、無事に入館できた。ただ、そのときの、フロントスタッフの対応が冷たかったように感じた。また、このホテルには、やたら注意事項の張り紙が多い(※「〇〇の場合は、即退去していただきます」と言った内容)。よほど、過去に、宿泊客によるトラブルがあったんだろうか?至るところに注意事項の張り紙があったので、少し不快感を覚えた。

・総評

立地条件や館内設備、宿泊費を考えれば、オススメのホテルだと思う。ただ、連泊であっても、その都度チェックアウト、チェックインの手続きが必要なのが少し面倒。よく読めば、問題はないが、入館時の宣誓書の記入ミスには要注意。冗談抜きで、入館拒否される恐れがあるようだ。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年08月07日 22:06:12

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見・御指摘を頂き有難うございます。又、フロントスタッフの接客応対の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【男性限定上段カプセル】 ◆「サウナを愛でたい放映記念」
【【男性限定上段カプセルルーム】】

モモ0794さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

モモ0794さん [50代/男性] 2020年11月09日 22:01:07

サウナは2種類、中にテレビもあり満足、夕食付きプランにしたが、数種類の定食から選べ作りたてが提供され普通に美味しい。しかし、とても残念だったことがチェンジイン時にあった。フロントスタッフがGoto地域クーポンを交付せずに手続きを終了しようとしたことだ。
指摘すると思い出したように交付してくれたが、「Gotoですね」と言われ免許証で本人確認までしていたので失念だとは考えにくい。一部のモラルの低い宿泊施設で宿泊客に交付すべきクーポンを交付せず、従業員が横領してしまう不正が横行していると聞いていたが、ここもそうであったかと悲しくなった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年11月15日 20:59:03

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに地域クーポンの件では御不快な思いを誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフに確認した所、説明に夢中になりお渡しが遅れたとの事でした、改めて再教育させて頂きます。またその他貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。池袋プラザは、お客様のお言葉を大切に邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

【【男性限定夕食付カプセルルーム】】