カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 00:38:15

1月19日に利用しました。
まず、スタッフの方の応対が丁寧で、とても信用できるな、という安心感がありました。
翌朝も爽やかに送り出していただきました(笑)

メイク落としやシャンプーなども、国産の(クラシエ)メーカーのもので安心して使えました。
(お肌が敏感な方は持参された方が良いと思いますが)

シャワーが2つなので時々待ってる方がいらしたのですが、こればっかりは利用される方の使用時間やタイミングの問題だと思うので、空いている隙を見つけたら素早く利用するのがお勧めです。

カプセルホテルは2回目の利用なのですが、この必要最低限な感じで身軽に利用できる感じがとても好きです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年01月21日 23:19:09

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフをお褒め頂けたことが 一番の幸せでございます。
至らぬ点もございますが、これからもお客様の為に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2018年01月14日 14:55:19

初めてのカプセルホテルでしたが、とても快適でした。
アメニティグッズが充実してる上にタオルも館内着もあり、手ぶらでの宿泊も可能です。
また何かありましたら宜しくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年01月14日 23:53:13

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は可能な限り、手ぶらで、お気軽に、いつでも、そしてリーズナブルにご利用頂けるように努力を重ねております。これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月25日 20:11:17

カプセルホテルだから仕方ないけど、携帯や室内のアラームを、いつまでも消さない人や、イビキのうるさい人がいるとき困る。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月26日 16:33:00

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。カプセル内の件では、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただければ迅速に対応いたします。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、何時でもお気軽にそしてリーズナブルにお泊り頂けるよう努力を重ねております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年12月23日 14:10:48

今回初めてカプセルホテルを使用しました。
丁寧かつ迅速なフロントスタッフの方々がとても気持ちよかったです☆
立地条件も料金も申し分なく、気持ちよく利用することが出来ました。また利用したいと思います!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月24日 19:05:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。当館は女性専用フロアの安全面に重視し、お気軽に何時でもお泊り頂けるように努力を重ねております。こからも池袋プラザはお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月13日 17:19:01

チェックイン時に丁寧に説明して頂き、初めての利用でも安心して過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月17日 21:23:10

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にとって「やさしいホテル・使い勝手の良いホテル」を目指しております。これからも池袋プラザはお客様の為に前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

coco4483さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

coco4483さん [50代/女性] 2017年12月09日 22:22:38

今回で2回目の利用です。一番最初はカプセルホテルってどうなの?って思いながら友達に押し切られて宿泊。あまりに快適で今回のリピートになりました。館内着、化粧品、歯ブラシも有り!手ぶらでOKです。また泊まらせていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月10日 19:46:17

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、初めてのお客様も安心してお泊り頂けるように心掛けております。まだまだ至らぬ所も御座いますが。これからもお客様の為に、邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

サェコ2401さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

サェコ2401さん [20代/女性] 2017年10月23日 11:17:12

2連泊で宿泊させていただきました。
フロントの方の丁寧な対応、フロア内の清掃も行き届いており、非常にリラックス出来ました。
シャワーが2つしかないので大丈夫かな、と不安でしたが待つこともなく大丈夫でした(時間帯によるとは思います。)

池袋駅からの立地もよく、また利用させていただきたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年10月24日 18:41:24

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロント・メイクスタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるように、これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

Yoshi_K66さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

Yoshi_K66さん [50代/男性] 2017年09月23日 19:19:43

駅からホテル近辺まで地下道で繋がっており便利。フロントでの説明も適切で、親切に対応いただきました。エレベータが1台しかなく使用が集中すると難ですが、この土地でこの値段であれば許容範囲だと思います。次回出張時の選択肢に追加しました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年09月25日 05:53:53

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフをお褒め頂き大変有難く、感激しております。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように努めております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2017年08月28日 22:22:30

フロントの男性がとても気さくに接客してくださいました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年08月31日 18:39:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。お客様のお言葉を励みにこれからもなお一層邁進して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 02:04:50

ゆっくりとくつろげました。
中ジョッキは第三のビールだけではなく、正真正銘の生ビールも追加してほしい。あと、簡単なおつまみも手頃な価格で増やしてもらえると、入浴後の楽しみが増えます。
また利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年06月06日 13:37:50

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【QUOカード500円進呈!】◆男性素泊出張応援+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定QUOカード付カプセルルーム】】

とろろあきさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2017年05月15日 15:37:32

特に風呂が落ち着きます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年05月16日 18:54:35

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。当店自慢の北海道長万部二股温泉(人工)を堪能頂けましたでしょうか。これからもよりご満足いただけるように精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2017年04月18日 11:49:19

ライブで遅くなるのでどうせ寝るだけと思い利用させていただきました。
お値段安いしあんまり期待はしていなかったのですが、思いのほか快適に過ごせました。
最近都内のキャビンやカプセルをいろいろ利用していますが、いちばんぐっすり眠れたかも!?
ロッカールームは狭いけど、荷物の整理が出来るスペースがあったのはポイント高いです。
シャワールーム利用は結構待ちましたが、あれはタイミングの問題なので仕方ないですね^^;
機会があればまた利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月18日 19:23:56

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は寝具の老舗日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスを使用しており、多くのお客様お褒め頂いております。これからもお客様のために池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

saya-simazakiさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

saya-simazakiさん [40代/女性] 2017年04月14日 15:47:14

ロッカーが狭くて、ほかに人がいると非常に入りづらい。
ただ、悪い点はそのぐらいで、アメニティは揃ってるし、タオル使い放題なのがとても便利だったし、従業員さんも皆さん感じ良かったし、駅もコンビニも近いし、お値段考えたら物凄く良かったので機会があったらまた利用させていただきたい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月18日 19:16:44

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。ロッカースペースの件では、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。その他につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。これからも池袋プラザは安心してお泊りいただけるように「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月25日 17:15:28

初めて利用させていただきました。チェックインの時に丁寧に説明してくださり快適に過ごすことができました。ただ、Wi-Fiが何度やっても全く繋がらずそこだけが不便でした。他の方も繋がらないとフロントに問い合わせていのるを聞きました。また利用させて頂きたいので改善していただける事を願います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月02日 20:18:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。並びWi-Fi件では、御不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。 フロントスタッフにお申し付け頂ければ俊敏に対処致します。
 今後も気を引き締めてお客様へのサービス向上・改善点の見直しを考えております。お客様からのお声を大切にして頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

楽天4863さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

楽天4863さん [60代/男性] 2017年03月01日 17:21:53

二階のサウナ利用者のスペースが改修されてすごくよくなった。しかしカプセルは設備が古くなっている部分がある:内部の時計の液晶表示が不明瞭、押しボタンがかなり力を入れないと機能しない、TV画面が、サウナスペースのそれに比較して見づらい古いものになっている等。そうじは行き届いているので清潔感があって、問題とは感じないが。あと係員の案内が行き届いていて他の同等施設よりも印象がよい。一階の喫煙コーナーの間仕切りも非喫煙者にはうれしい改修、改善。

2017年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年03月05日 21:33:41

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

とろろあきさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2016年12月30日 17:39:10

風呂も良かった 共用スペースがひろくとられていて過ごしやすかった。また泊まりたい

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年01月01日 22:53:15

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当店自慢の「北海道長万部二股温泉(人工)」をご満足いただけたようでなによりでございます。
これからも、出来るだけリーズナブルに、そしてよりご満足いただけるように、池袋プラザは邁進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月08日 21:18:16

いつもありがとうございます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年11月10日 09:22:27

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に気にいって頂けたようで、ありがとうございます。まだまだ至らぬ所も多々ございますが、お客様に満足して頂けるよう、今後も邁進して参ります。
また機会がございましたら、池袋プラザにお立ち寄り下さいませ。
お客様よりの次回ご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定ポイント付カプセルルーム】】

投稿者さん 2016年10月04日 13:00:20

年に1回都内に旅行に行く時に毎回利用させて頂いています。女性のカプセルホテルは中々ないので助かっているので去年から利用していますが駅からも徒歩五分と近く、ホテルの近くにコンビニもあるので便利です。スタッフの方もみなさん感じが良いです。
ただ今回の利用で何点か残念だったのがシャワールームのアコーディオンカーテンが壊れていました。すぐ手前の方です→鍵が掛かる側ではなく反対側のマグネット?の方でしょうか。一度確認すると良いと思います。アメニティも申し分ないのですが歯磨きの際にコップがないので口を濯ぐ時は手で口に水を含むしかできないので紙コップがあると助かると思います。
今回1番残念だったのは、男性向けのビデオの音声が他のフロアからの音漏れなのかよく分かりませんが就寝ルームに響いてとても不快でした。見るのは自由ですが観賞用の方向けにヘッドフォンなどが使用できるようにするなど対応されるといいと思います。

それ以外は何不自由なく快適でしたのでまた来年も利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年10月05日 19:31:08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。アコーディオンカーテン並びに音漏れの件でご迷惑をお掛け致しまして事、誠に申し訳ございません。カーテンにつきましては、清掃時に毎日チェックするようにいたします。また音漏れに関しましてはモラルの無いお客様がいたように思われます。女性フロアーではオープン以来、有料ビデオは写らない仕様になっております。(今回はスマホかタブレットでは)カプセル内で大きい音を出すような方がいらっしゃいましたら、お手数ですがフロントまでお申し付けください。スタッフが対応いたします。今後もお客様の声を大切にし、努力重ねて参りますので池袋プラザを宜しくお願いいたします。お客様よりの次回ご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月03日 22:29:30

女性スペースで静かに仕事ができるので、こちらを選んでいます。フロントの方の対応もとても感じがいいです。シャワーブースのアコーディオンカーテンが壊れていたけど、鍵つきでない普通のカーテンで十分です。みんな貴重品はロッカーに入れるので。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年08月04日 13:58:47

【【女性限定女性カプセルルーム】】

ソンウェイ1103さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ソンウェイ1103さん [20代/女性] 2016年07月21日 14:31:08

女性です。初めてカプセルホテルを利用しました。
カプセルが狭いのではないかと思っていましたがむしろ広いくらいで、コイルのマットレスがとてもよかったです。ぐっすり眠ることができました。女性専用フロアなので、いびきや歯ぎしりもなく快適でした。
シャワーも、二基しかないと聞いて混雑が心配でしたが、宿泊者の皆さんの思いやりの行動で、問題ありませんでした。朝は空いていました。
サービスのお茶もうれしかったです。
冷蔵庫、冷凍庫もあり、ペットボトルを凍らせておくこともできました。
個人的に衣類のリフレッシャーがありがたかったです。
Wi-Fiはつながりませんでした。

要望としては、有料でもいいのでヘアアイロンの貸し出しをご検討いただければと思いました。
また利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年07月24日 22:33:19

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒め頂きました寝具ですが、寝具の老舗 日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスを使用しており多くのお客様よりご好評を頂いております。また女性フロアにはお風呂が無くシャワーのみの為、女性のお客様だけのサービスをご用意致しており、いつでも手ぶらでお気軽にご利用頂けるように、基本的な化粧品類
も可能な限りご用意させていただいております。これからもお客様にご満足いただける様に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。