白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

古田くん0927さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

古田くん0927さん [60代/男性] 2019年09月24日 17:26:01

山の中のとても静かなところでした
湯めぐりの回廊も少し戸惑いましたが、ゆったりとしていて館内を少し歩くのもいいなと思いました
欲を言うと部屋の半露天風呂も温泉ならなおよかったかな

また雪の季節にも来てみたいです

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:52:20

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
湯巡り回廊は、障子から見える山間の風景をお楽しみいただきながら移動いただけましたら幸いでございます。
また、お泊りいただきました半露天風呂付き客室の温泉につきましては、山の天然水の沸かし湯でございます。
ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
真っ白な冬の季節にもどうぞお越しください。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ガソリン券付きプラン】エコドライブで燃費を伸ばそう!◆3000円分のガソリン券で賢くお得に
【【禁煙】介山荘半露天風呂付き和風べっどるーむ◇和室10畳】

投稿者さん 2019年09月03日 22:14:11

お部屋もお食事も大満足でした。
当日は雨が降り、到着したときは靴も泥だらけだったのに、翌日は綺麗になっていたのでサービスに驚かされました。
白骨温泉に行くときは今後も必ず利用させていただきます!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月30日 14:45:16

当日はお足元の悪い中、ご来館いただきましてありがとうございました。
また違う季節にもどうぞお越しください。

【【禁煙】介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+半露天風呂】

投稿者さん 2019年08月13日 18:28:04

お部屋もお食事もすべて最高でした。緑に囲まれ、部屋からは滝も見られて別世界に来たような感じでした。旅館の皆さんの応対も温かく癒されました。お食事は食べきれないくらいで、少し残してしまいました。ごめんなさい。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月01日 15:40:02

全て最高との大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
秘湯白骨をご堪能いただけましたでしょうか。
またぜひご来館をお待ちしております。

【早期割60】早めの予約でお得なお値段◆ゆっくりチェックアウト♪【さき楽】

浜田松江さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

浜田松江さん [60代/男性] 2019年08月12日 04:47:43

7/9泊 妻が車いす使用 バリアフリールームを探して泊まっていますが 通路の幅も広く WC 洗面所もとても使いやすい構造でした

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月01日 15:38:49

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
完全バリアフリーとはいきませんが、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
ぜひまたお近くにお越しの際はご来館ください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
【【禁煙】昭和館バリアフリールーム◇洋室ツインルーム40平米】

投稿者さん 2019年08月03日 17:21:23

憧れの斎藤旅館にやっと宿泊することができました。
足が悪いためベットのあるお部屋を希望していましたが、いつもタイミングが悪く、中々予約が取れませんでした。
バリアフリーの広くて綺麗なお部屋でスッタフさんも親切でくつろげました。
なんと言っても白濁の温泉は最高です。
お料理も美味しかったし、山の中で主人は運転が怖かったようですが、ぜひまた行ってみたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年09月01日 15:36:44

温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
源泉かけ流しのお湯はまさに自然の恵みで、この良さを多くのお客様に味わっていただければ幸いでございます。

【ステーキ会席プラン】信州プレミアム牛のロースを石焼で◆お供に野菜の蒸籠蒸

つむつむ8245さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

つむつむ8245さん [50代/男性] 2019年07月24日 19:38:36

旅館内が広すぎる(笑)広くて素敵な空間を楽しめました。
馬肉すき焼きは、ちょっとクセがあるから万人受けしないかも?一泊では物足りないほど良い旅館と温泉でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:54:58

館内移動の際にはご足労をお掛けして、申し訳ございませんでした。
初めて食べられる方がほとんどだと思いますが、お口に合いましたでしょうか。
次回は別のお食事プランでもお泊りいただければ幸いでございます。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理

らくてんますいちさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

らくてんますいちさん [60代/男性] 2019年07月22日 15:39:40

なにしろ温泉が最高でした!飲泉もできるので、胃腸の調子をよくして晩ご飯。ご飯がすすみます。またいきたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:51:50

鎌倉時代より沸々と湧き出る温泉はいかがでしたでしょうか。
飲泉ができるのも特徴で、特に胃腸病に効果があると言われております。
ぜひまたお湯に浸かりにお越しください。

【早期割30】秘湯白骨のお湯を堪能◆お得なお値段でご宿泊♪【さき楽】

出張族9486さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2019年07月21日 20:18:34

本当に静かな宿でした。
今ままでいろんな旅館に宿泊しましたが、最高に落ち着ける宿です。
お風呂も自慢のとおり、期待どおりで、本当に癒されました。
今回は、急に私が体調を崩し折角の夕食、朝食も取れず申し訳ございませんでした、
家内一人でしたが食事の時も気を配っていただきありがとうございました。
是非、今度は、もう一度、ゆっくりと訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:50:01

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また違う季節も風情がございますので、ぜひお越しください。

【ベーシックプラン】お部屋タイプ色々◆会席風料理を信州旬菜にて◆迷ったらコレ!!【温泉】

投稿者さん 2019年07月19日 12:47:34

旅行の初日に1泊させて頂きました!
部屋からの眺めもよく最高でした!
食事も美味しく、豆乳鍋、魚の塩焼きや五目ご飯、お味噌汁など全部美味しかったですっ♪
温泉も肌がツルツルになりました♪
奮発して露天風呂付きの部屋にして良かったです!
また行きたいです!
いい思い出になりました!
ありがとうございました(*^^*)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:47:50

半露天風呂付き客室はいかがでしたでしょうか。
お部屋からの景色を楽しみながら入浴できるのが醍醐味ではないでしょうか。
思い出の一つに当館でお過ごしいただき、重ねて感謝申し上げます。

あきあきさまさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

あきあきさまさん [50代/男性] 2019年07月15日 21:42:27

令和1年7月5日、一泊二日の旅でした。
山奥の温泉地でしたが、着いてみたら、大変素敵なお宿

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:45:33

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月10日 19:36:13

二度目の白骨温泉最高でした。お風呂も混雑なく何回も入りました。
また行きです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年08月02日 19:45:01

また違う季節にもどうぞお越しください。

【早期割90】お得なお値段◆お部屋の冷蔵庫無料!!◆ゆっくりチェックアウト♪

投稿者さん 2019年06月15日 20:12:12

温泉が目的で急に思いたち予約をしましたので、ベッドの部屋が希望だったのですが空きがなく和室で予約をしました。実際宿泊して広いお部屋で洗面・水屋・広縁・広くて綺麗にお掃除がされていて快適に過ごさせていただきました。
とても静かな環境で、温泉もゆったり疲れもしっかりとれました。
お食事も美味しかったです。
「また来たい」と、宿泊中に何度も口にしていました。

投稿者さん 2019年06月09日 10:11:43

白骨温泉に行く際はいつも利用させていただいております。
お気に入りの旅館です。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

tanto282さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

tanto282さん [50代/男性] 2019年06月06日 10:18:31

6月2日に宿泊しました。今まで秘湯と言われる温泉地に行った事がなかったので行きたいと思い白骨温泉を選ばせて頂きました。そのなかでいくつかの宿の候補のから齋藤旅館さんを口コミ等を参考に選びました。間違いがなかったです。
お風呂も接客も完璧です。
また、旅館内はわりと近代的で部屋は介山荘でしたがエレベーターで最初は迷いました。笑
今度は季節とプランを変えてまた、行きたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年06月08日 18:35:04

早くからご予約を受け賜わり、大変ありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
紅葉の時期もおすすめでございます。
見ごろは10月中旬頃ですので、ご予定がお決まりでしたらお早目のご予約をお願い申し上げます。

【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

Caru667さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

Caru667さん [30代/男性] 2019年05月20日 22:42:10

本当に満足できる宿泊ができました。
他の方へも心からオススメできるレベルです。

真っ白な温泉も綺麗でいい湯加減でもありました。
入れ替え含め、全部入りました。
従業員の方も丁寧で不満な点などありません。

特に素晴らしかったのが「料理」です。
こういった場の料理は、メイン料理があってプラス他おまけで彩り・・・
みたいなトコロが多いですが、今回頂いたのは細部までどれもがメイン級の料理で
本当に全てが美味しかったです。
信州プレミアム牛・・・小切れでなく、たっぷりあって本当に美味しかったです。
全体的にもボリュームもたっぷりで、成人男性でもお腹いっぱいになると思います。

もし旅館のステータスをさらに上げるような何かをお伝えできるのであれば
露天の脱衣所にも貴重品箱があればとても良いかと思います。

また利用できる時を楽しみにしています。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年05月24日 17:55:36

温泉をじっくりとご堪能できましたでしょうか。
入れ替えも含めて全部お入りいただきまして、大変ありがとうございました。
少しずつ作りが違う湯舟をお楽しみいただければ幸いです。
また、お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様それぞれお好みもあることと思いますが、お気に召していただきありがとうございました。
貴重品箱につきましては、検討をさせていただき、今後より良いサービスをご提供できるよう、努力させていただきます。
また違う季節にもどうぞお越しください。

【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

ナカヨシさんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ナカヨシさんさん [60代/男性] 2019年04月17日 09:16:58

4月13日に宿泊しました。とても丁重に案内してくれてサービス面も良かったです。
食事も美味しく隠れ家宿的で楽しく過ごせました。
次回またお世話になれたらうれしいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月20日 10:54:56

山肌に残雪がある白骨はいかがでしたでしょうか。
また違う季節にもお越しください。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》

投稿者さん 2019年04月03日 23:54:12

とてもゆっくりできました。寒の戻りで雪も降り、気温も真冬のようでしたが、室内では快適でした。部屋はゆったりした広さ、設計のセンスが良く、落ち着いて過ごせます。ただ、館内のいろいろなところにある花の生け方や花器とのバランス、空間と掛け軸の長さのバランスなどあまり成功していないのが残念でした。
食事は馬肉だけでなく地元の美味しいものが色々楽しめました。お肉と〆のうどんは美味しかったのですが、量が多くて食べ切るのが少々苦しかったですが完食しました。〆の量は訊いていただけたら良かったかもしれません。
温泉は言うまでもなく良いお湯、さらに部屋の地下水のお風呂もお湯が柔らかく、共にお湯の温度調整は絶妙で、素晴らしい温泉三昧ができました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月04日 20:04:05

大変貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ご納得いただけるような空間作りを目指して、今後も努力をして参ります。
またお食事についても、大変参考になるご意見をいただき、ありがとうございます。
またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。

【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

みゆ3315さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

みゆ3315さん [40代/女性] 2019年03月27日 15:20:26

食事はどれもおいしかったですが、夕食のステーキがとにかく美味しかった。宿の人も皆親切。帰る日は雨がふっていたのですが車まで来てくれて乗る直前まで傘をさしていてくれたり、その他にもいろいろおもてなし感があり本当に癒されました。清掃もいきとどいていました。残念なのは廊下のあちこち、あんどんのところなどもカメムシが結構いて・・。自然豊かなので集まってきてしまうのは仕方無いのかなと思いますが、温泉に行く途中子供たちと何匹目~とか数えてしまうくらい。エレベーター降りた途端1匹踏んでしまったことがショックでした。
でも本当に温泉も料理も部屋も人もとってもよかったです。また行きたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月04日 20:01:37

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変ありがとうございました。
カメムシにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ない思う次第でございます。
こまめに館内チェックを行い、お客様に不快感を与えることのないよう、努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月28日 12:01:19

ありがとうございました!
とてもゆっくり出来ました!
温泉も良かったのですが、洗い場のシャワーの温度が低く少し寒かったです!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年04月04日 19:59:22

ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

たん坊さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2019年02月11日 21:52:44

先日はお世話になりました。
交通環境については、秘湯チックな白骨温泉県道300号線で1本道なので楽だったのですが、道幅が少々狭めなので冬場に行く場合は運転に自信がないとちょっぴりドキドキですね。
車係の方からフロント係さらにはお部屋担当の方まで、非常に受け答えが良くまた、笑顔もとても良かったのが印象に残っています。
囲炉裏のあるお部屋だったのですが、お部屋の入口入ってからの雰囲気が最高でした。景色も大浴場の屋根に雪が積もっている風景に周りの山々が雪化粧していてとてもきれいでした。お部屋の半露天風呂からの景色、湯のやわらかさ、見栄え、どれをとっても大変満足させていただきました。
しいて言えば、立地的?時代と共に拡張された旅館だから?仕方ないのかもしれませんが、介山荘までの道のりが遠かった…と、父がつぶやいておりました。
お風呂は、龍神の湯、薬師の湯、鬼が城、仙人の湯どれをとってもとても良いお風呂でした。
唯一?お食事だけが…量が少々少な目で、別注料理を頼んでちょうど良かった感じがします。付ける食事のコースによってはあるのかもしれませんが、白骨温泉だから…山間部だから…的なものをもっとコースに入れていただけたり、ボリュームアップをしていただけると嬉しいですね。
個人的には、酒飲みなので旅館で出されているオリジナルの大吟醸だったかな?とてもおいしくおみやさんでも購入させていただいたのですが、4合瓶でも同じものを作っていただけると良いかと思います。お土産屋さんの品揃えも豊富で良かったです。
是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:24:16

ご来館いただいた際の道路につきましては、大変ご心配をおかけいたしました。
ご無事にお着きいいただき、ありがとうございました。
山間の奥にある白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
冬季は水墨画の世界というイメージがピッタリな所でございます。
雪化粧をした朝はまさに神秘的な情景が広がります。
温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
また、館内移動やお料理についてのご意見を拝読いたしました。
ご足労をおかけして申し訳ございません。
お料理につきましては、その土地ならではのものをコンセプトに今後より良いものをご提供できるうよう、日々研究させていただきます。
お土産のお酒につきましいても、早速担当に伝えさせていただきました。
商品化できるよう、ご検討させていただきます。

【しゃぶしゃぶプラン】ご賞味!信州プレミアム牛◆さっぱりとしゃぶしゃぶで