白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

ひろくん20072694さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2019年01月31日 23:20:48

家族3人で、1月29日に宿泊しました。
一番のお目当ての温泉。ぬるま湯と聞いていましたが、丁度よい温度で良かったです。親も満足していました。食事も満足です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:10:50

この度は全国の数ある温泉地の中より、また白骨温泉の旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
お目当ての温泉はいかがでしたでしょうか。
鎌倉時代より沸々と湧き出るお湯は、まさに自然の恵みでございます。
源泉かけ流しでございますので、贅沢お入りいただければと思います。
また違う季節もお越しいただければ幸いでございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【すき焼きプラン】信州が誇るプレミアム牛◆ちょっと贅沢なすき焼きです

投稿者さん 2019年01月14日 12:49:18

お風呂、食事、サービス全てにおいて満足できました。
部屋のお風呂が温泉でなかったのは残念ですが、大満足です。
また利用させていただきます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:08:25

全てに満足とのお言葉を頂戴できまして、重ねて感謝申し上げます。
お部屋のお風呂につきましては、山の天然水の沸かし湯でございます。
温泉ではございませんが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
また違う季節もそれぞれ良さがございますので、お近くにお越しの際はご用命ください。

【【禁煙】介山荘特別室◇和室10畳+和室6畳+居間+半露天風呂】

投稿者さん 2018年11月26日 23:00:32

一泊二日でお世話になりました。老舗旅館として風格あり、ゆっくりとした室内雰囲気とても良かったです。スタッフの対応も的確でとても気持ち良かったです。更に加えてお風呂が最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:06:09

歴史を重ね、老舗というイメージでお越しいただけますことに、重ねて感謝申し上げます。
ご期待通りのご滞在になりましたでしょうか。
また違う季節にも風情がございます。
お近くにお越しの際は、ぜひご用命ください。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋

投稿者さん 2018年11月25日 18:49:09

サービスなど全てにおいて、満足しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 17:02:19

大変ありがたいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へご用命ください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ベーシックプランがお得なお値段で!

投稿者さん 2018年11月16日 13:37:55

白骨温泉バス停から急坂を登った所にありますが、バスの到着時間に合わせて送迎があり助かりました。
部屋からの眺めは素晴らしく見飽きません。介山荘にして良かったと思います。
お風呂も屋内・露店風呂共に最高でした。

館内はどこも清潔に保たれています。
室内はもちろん、大浴場は更衣室を含め、いつも綺麗でした。
接する従業員の方、みなさん感じ良く、また訪れたいお宿です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 16:55:26

お部屋からの眺めや湯心地はいかがでしたでしょうか。
館内の清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
またぜひお近くにお越しの際は、当館へご用命をおまちしております。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

投稿者さん 2018年10月30日 22:40:27

10月28日に両親と宿泊しました。念願の温泉地でお湯や宿のサービスがよく、リラックスする事ができました。湯上がりも外気温に関係なく、ヒーターもいらないくらい体がポカポカしていました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2019年02月19日 16:51:19

念願の温泉地ということでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
秘湯白骨を今後ともご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月26日 18:08:09

とても綺麗な旅館でした。サービスもよく、アメニティも充実していました。お風呂場も綺麗に清掃してあり、とても気持ちよかったです。お料理も大変満足でした。温泉も野天風呂に大浴場と堪能できました。auの携帯電波は場所によっては入らなかったです。牧水荘のお部屋は入りませんでした。docomo入ります。緊急時はフロントにフリーWi-Fiがあるので特に気になりませんでした。またお土産のオリジナルの大福も美味しかったです。全てにおいて大満足の旅行でした。また行きたいなと思いました!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 11:09:06

温泉はご満足いただけましたでしょうか。
山間部のため、色々とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、お土産の大福につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、当館へご用命ください。

【牧水荘◇和室10畳+広縁】

ももちんかあちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ももちんかあちゃんさん [50代/女性] 2018年09月21日 15:23:22

遅めの夏休みでお邪魔しました。思った以上に山の中でした。
温泉がものすごく良かったです。仕方ないのでしょうが、お風呂からの景色が楽しめなかったのが残念でした。バスタオルは2枚は欲しいかな?
お食事はビーフシチューが美味しかったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年11月26日 10:41:18

山間にひっそりと佇む温泉場でございますので、お湯や自然の雰囲気をご堪能いただければ幸いでございます。
また違う季節にもお越しください。

【介山荘一般客室◇和室10畳+広縁】

道と食事と温泉と...さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

道と食事と温泉と...さん [50代/男性] 2018年09月10日 10:30:26

バイクのツーリングの際に利用させて頂きました。
最寄りのコンビニまで40分という立地は、むしろ好意的に捉えるべきでしょう。
大型バイクを停める屋根付きの駐車場はありませんが、停めやすいスペースは確保していただきありがたかったです。館内が広いので、お風呂までの移動が大変でしたが、露天風呂が二つありどちらも気持ちよかったです。
食事もジビエ料理でどれも美味しかったです。特に鳥ごぼうご飯が印象的でした。
スタッフの方々もとても親切で、好感が持てます。
新人さんらしきスタッフさんはまだ慣れていないようでしたが、一生懸命さが伝わりむしろ好印象です。
ただ、全体的に素晴らしいのですが、強い特徴に欠けるような気がします。
連れの者が風邪気味だったので薬をもらおうとしたのですが、フロントで有料しかないと言われたのもややマイナスポイント。
でも基本的にはいい旅館だと思いますので、知り合いにも勧めたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年09月18日 19:30:30

ツーリングでのご来館でしたが、温泉でゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
駐車場所につきましては、バイク用の設備がない為、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、お料理やお風呂につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく思います。
若いスタッフも多い当館ではございますが、皆一生懸命におもてなしをさせていただいております。
温かいお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからも皆様にご支持いただける宿を目指して参りたいと思います。

ともりん・ぶーちゃんさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ともりん・ぶーちゃんさん [50代/女性] 2018年08月27日 11:05:00

気になったのは一つだけです。
お食事の時の天ぷら用のお塩が別の小皿で出てきたのですが
量がほんのちょっぴりのっていただけ。
しかも「これ何時間前から準備されていたんだろうか?」と思うくらい
湿気っていて、お皿にこびり付いていました。
主人はお箸でガリガリとこすり取っていましたが、
私は野菜の蒸し物(だったかな?)についてきたポン酢につけて食べました。
細かいことですみません。
それ以外はお部屋もとてもキレイで、スカート用のハンガーを探して持ってきて
くださったり、雨で主人の足が濡れていることに気付いたお部屋担当の方が
靴下を余分に準備してくださったりと、とても親切でした。
お食事も適量で美味しく、なにより温泉がすばらしかったです。
また伺いたいです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年09月18日 19:24:58

お食事の際につきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お声をいただいて以降は、準備の仕方を見直し、今後はこのようなことが起きないよう徹底させていただいております。
貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
その他の部分につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
今後とも努力を積み重ねて、お客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。
白骨はもうすっかり秋の気配が感じられます。
また違う季節にもお越し下さいませ。

【ベーシックプラン】お部屋タイプ色々◆会席風料理を信州旬菜にて◆迷ったらコレ!!【温泉】
【【禁煙】昭和館和風べっどるーむ◇和室10畳ツインベッド+広縁】

八重バーさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2018年08月01日 00:03:17

今回、私の還暦お祝いの為、娘夫婦が温泉に連れていってくれるということで、楽天トラベルさんを検索、白骨温泉斎藤旅館さんの半露店風呂付き客室が素敵だったので予約しました。写真どうり素敵なお部屋でした。他の内湯、露天風呂も素敵でした。食事も0歳児の孫もいたので個室をお願いしたようにして頂きましてありがたく、また、還暦お祝いのため個室をお願いしたのですが、人数分の飲み物をサービスして頂いたのはありがたく、びっくりしました。本当に有難うございました。次の日、上高地に行きましたが、上天気に恵まれ、本当に良い旅行になりました。私が勝手に選んだ旅館でしたが、娘夫婦もとても気にってくれました。0歳児の孫も部屋の露天風呂を気にってくれ水遊びしていました。本当に良い旅行になりました。改めて斎藤旅館さんの気付かい有難うございました。

2018年07月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年08月19日 20:06:20

還暦のお祝いでご来館いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご期待通りのご滞在になりましたでしょうか。
ご家族の皆様で大切なお時間をお過ごしいただきまして、こちらも大変幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にご用命ください。
これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

【ステーキ会席プラン】信州プレミアム牛のロースを石焼で◆お供に野菜の蒸籠蒸
【介山荘半露天風呂付き客室◇和室10畳+広縁+半露天風呂】

でんきち8662さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

でんきち8662さん [60代/男性] 2018年06月23日 22:57:22

温泉がとても良く、何回も入ってしまいました。食事も、おいしくちょうど良い量でした。

2018年06月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年07月07日 20:14:18

温泉をお気に召していただき、大変ありがとうございます。
御膳プランのお食事ですが、質をアップして少量の内容とさせていただいております。
併せてお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へご用命くださいますようお願い申し上げます。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治

投稿者さん 2018年05月26日 22:12:36

家族3人で家内の実家に帰省する道中の途中にあり、前から気になっていたので、今回泊まってみました。
1泊だけでしたが、個別評価でマイナス要因となったのは以下の点にです。
・牧水館の1階でしたが、早朝(6時前)に機械の唸るような音で目が覚めました。ボイラーかポンプ室が直下にあるらしく、2階以上か別の位置の部屋だったら感じなかったかも知れませんが、マイナス要素とします。
・バスタオルについて、今少し配慮が欲しかったです。折角の温泉なので、何回か入浴したのですが、手ぬぐいタオルはハンガーがありましたが、バスタオルを干しておくところがなく困りました。
 部屋にはユニットバスがあり、浴室に上記と別のタオルハンガーはあったのですが、バスタオル1枚が限界で、結局バスタブの縁にかけるしかありませんでした。(バスタブにシャワーカーテンがあれば、カーテンレールに干せたのですが。。。)
 できれば、脱衣所にバスタオルを常備していただき、そのまま置いておければ良い思いました。

・ほかの方も書き込まれています通り、お風呂はかなり遠い(特に牧水館)ので、冬場は寒いと思います。また露天風呂が複数分かれており、一つはフロントの方から「浴びるだけ」とアドバイスをいただきました。
 一方、この露天風呂に至る通路からの眺望・・・流れ出すお湯の硫黄が固まった流れ、時期に恵まれて見えた満開の山桜・ヤマブキ・雪柳の景観は素晴らしかったです。

・売店のお土産は数量が十分では無いようです。思い立ったら直ぐに購入されることをお勧めします。、

普通でしたら評価は下がると思いますが、お湯の良さ・従業員の方の親切な対応・食事の良さ(量は少な目ですが、内容的には十分満足できましたので)星5つつけさせていただきます。
是非、また泊まりたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年06月16日 18:52:10

細い道を山へ向かってどんどん進み、山の奥の奥に白骨温泉はございます。
秘湯の温泉場として多くのお客様にお越しいただいております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
各所における評価を細かくコメントいただき、ありがとうございます。
お部屋での音につきましては、直下にはボイラー室はございませんが、パイプなどの配管の共鳴で音が響いてしまった場合も考えられます。
同じ現象が今後起きた場合に対応できるよう、細かな客室チェックを行いたいと思います。
バスタオルにつきましては、ご要望を真摯に受け止め、より良い方法を検討させていただきます。
その他のコメントにつきましてもスタッフにて拝読と共有をさせていただきました。
至らぬ点が多々あったにもかかわらず、星5つをいただけたのは大変恐縮でございます。
温かいお気持ちに甘えることなく、常に厳しい目を我々自身に向けていく次第でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
また帰省の際には、ぜひ当館へご用命ください。

futa1210さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2018年03月31日 16:27:50

いい旅館でした  また行きたいと思います

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:56:12

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけたようで、こちらも幸いでございます。
山奥でアクセスには少々お時間をいただきますが、また次回もご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2018年03月12日 18:45:44

3/10に宿泊しました。今回は半露天風呂付きのお部屋で予約。部屋風呂は温泉ではないですが、24時間常に入浴可能なので、温泉の後の流し湯がわりに利用しました。食事は馬肉のすき焼きでしたが、思ったよりも淡白ではなく、大変美味しく頂けました。〆のうどんは2人前で持ってきて頂きましたが、量を聞いて1人前にしておけば良かったとちょっと後悔。満腹でした。総合的には大変好きなお宿なので、今回で三回目で、相変わらず良いお宿でした。今度は夏にお邪魔してみたいです。その際は宜しくお願いします。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年04月05日 08:44:08

温泉や自然で日頃の疲れを癒していただき、明日への活力になっていただければ、当館も幸いでございます。
また違う季節にもお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【桜鍋プラン】馬肉のすき焼き風鍋◆古くは地元で食された郷土料理
【【介山荘】半露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月12日 21:41:53

今回、特別室に泊まりました。
とても素晴らしく、和を楽しませて頂きました。
部屋から浴場までの距離が少し長かったですが温泉の温度も丁度良く 長風呂してしまいました。
また来ようと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月21日 19:03:40

特別室でのご利用でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
館内移動の際には、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
建物の都合上、何卒ご理解くださいますよう、お願いします。
また四季折々風情がございますので、ぜひお近くにお越しの際はご用命ください。

【【特別室】介山荘・半露天風呂・次の間付客室】

投稿者さん 2018年01月07日 17:40:13

夏に来ましたが、冬の景色も見てみたく再度利用させていただきました。
天気も良く、雪景色のなか星空を見上げながらの露天風呂は最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月09日 18:46:56

またのご来館くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
雪景色はいかがでしたでしょうか。
墨絵のような光景が広がる中での温泉は、格別なものがあると思います。
また暖かい季節にも、どうぞお越し下さい。

【【介山荘】スタンダード・和室10畳間】

投稿者さん 2018年01月07日 14:23:49

白骨温泉は行く途中の道の雪がなかなか溶けないので、少し整備されているとありがたいです。スタッドレスだけだと上らないところがたまにあります。
お風呂が気に入っているのでよく来ます。特にここの宿の露天風呂は少し温めでとても気持ちいいお風呂です。またゆっくり来ます。ありがとうございました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2018年01月09日 18:42:56

また、雪道の運転大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
雪見野天風呂はこの時期しか楽しめませんが、外気温が大変低い気候ですので、ご入浴の際は十分お気をつけください。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年12月19日 06:17:19

雪景色を堪能できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:29:03

雪見風呂はご堪能いただきましたでしょうか。
また暖かい季節にもどうぞお越しください。

投稿者さん 2017年12月02日 22:08:27

夕食は部屋ごとになっており、料理の内容にについて丁寧に説明され、感動しました。
朝食は、別に飲み物、パンなど別に用意され、自由にいただくことができました。
私は、「昭和館4階」に宿泊しましたが、お風呂が遠かったのが残念でした。
それぞれの館にお風呂があるといいと思いました。また、湯温が少し低い気がしました。

帰り、車のウインドグラスが凍っていたところ、係の人がぬるま湯で溶かしていただきありがたく感じました。
また、今度は夏のシーズンに来館したいと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:28:21

館内移動の際はご足労をお掛けして、申し訳ございませんでした。
大浴場に一番近いお部屋タイプは介山荘です。
次回ご来館の際は、併せてご検討いただければ幸いでございます。
夏は避暑には最高の場所ですので、またお越しいただければ幸いでございます。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》
【【昭和館・禁煙室・和風べっとるーむ】】