投稿者さん 2024年04月05日 16:20:35

2024.4/2から2泊しました。
子供連れでの旅行は何かと気を使うものですが、スタッフみなさんが優しく対応してくださり本当にありがたかったです。
お風呂も最高でした。
また家族で利用したいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年04月08日 08:39:21

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を選んで頂きましてありがとうございます。

当館スタッフのサービスをお褒め頂き光栄でございます。当館の自慢の温泉は、無色透明の単純泉で泉質は大変優れております。

那須は、四季の移ろいが豊かです。これからの新緑の季節や秋の紅葉、冬には雪景色など四季によって見える景色も変わりますので、またお越しになっていただけたらと思います。

投稿者様ご家族のまたのご利用を心よりお待ちしております。

こころのおやど自在荘 小貫

【連泊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|連泊でお得
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

Mac015さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

Mac015さん [70代/男性] 2023年08月01日 10:26:39

自然の中にある田舎の温泉という雰囲気で団体客がごった返すような規模ではなく貸切感があってゆっくりと過ごすことができました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年08月01日 17:00:12

投稿者様初夏の頃とは言え、暑い那須の時期でございました。
お帰りの際は体調等崩されませんでしたでしょうか?
小規模の旅館ですので、おっしゃるように館内がごった返す事はないと思いますが、夏休みのためお子様連れのお客様が今は増えております。

まだまだ暑い季節が続きますので、お体大切にお過ごしいただき、また秋めく頃にでもお越しくださいませ。

自在荘 支配人

【グレードアップ】お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース

投稿者さん 2023年04月17日 21:44:21

部屋や設備は普通でしたが、従業員皆さんのおもてなしの対応が大変素晴らしかったのでとても居心地が良かったです。
お料理も目で楽しめ、どれも大変美味しかったです。
唯一、成人男性にはお米の量が少なかったですが笑
特に子どもへの気遣いやサービスが本当に有り難く、とても感動しました。
是非また宿泊したいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年01月30日 08:43:49

投稿者様

ご返信気づかず遅くなりました点、誠に申し訳ありません。

ご宿泊のお部屋で、十分お休みいただけましたでしょうか?

館内の設備面では大きな旅館ホテルには及びませんが、お越しいただくお客様が気兼ねなくお過ごしいただけるよう、こちらから積極的にお声掛けさせていただいておりますが、遠慮なく何か必要なことや、ご不便なことがありましたらお伝えいただけると幸いです。

お料理も十分に足りるようご用意しておりますが、若い方ですと釜めしがいくらか少ないと感じられるようですので、白米ご飯も女将の実家のコシヒカリを使用しており、極上のご飯ですので、お申し付けください。

お子様連れのお客様もせめて旅館に来ておりますので、子供の世話からいくらかでも目が離せると気が休まることでしょう。
従業員も子供さんと遊んだりお話して時間をお造りしますので、その間はご自身のお時間でお過ごしいただければと思います。

またお子様が成長しいろいろなアクティビティーを楽しめるようになりましたら、那須へ足をお運びください。

投稿者さん 2022年09月19日 18:17:35

7月30日に宿泊しました。早くチェックインできて、貸切お風呂も案内してくれました。お食事はスタンダードでしたがお部屋に用意してくださり、ゆっくり食事ができてありがたかったです。またお食事の女性スタッフさんもとても感じの良い方で、生ビールを最高に美味しそうにいれて運んできてくれました。露天風呂もジャクジーボタンがあったり寝れるイスもありとても良かったのですが、1点アブが飛んでいてみんな逃げまわってました。季節柄なのでしょうが、夕方も朝も飛んでいてアブを気にしながらなので落ち着かず、風呂好きなのでそれが残念でした。森の中ですし新緑の季節は仕方ないとは思いますが、アブは怖いので虫除けとか何か対策があればぜひお願いしたいです。
お部屋は薬箱があったりお漬物や夜食など、洗面も使いやすく、また朝のコーヒーも色々考えてくださっているお宿でとても気持ちが良くて気に入りました。
また伺いたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年09月21日 17:02:30

投稿者様

夏の時期のご宿泊ご利用まことにありがとうございました。

今年の夏は初めが酷暑で、中盤以降は梅雨のような季節で、夏ゼミの声もあまり聞かれず
すこし調子が狂うような季節感でした。

夏の繁忙期には多くのお客様で会食場の設営がままならず、空間スペースの都合どうしてもお部屋で召し上がっていただくことにもなりました。

幸い感染者も出ることなく、無事に多くのお客様を迎え入れできましたことは、何よりでした。

那須という山間地のしかも季節的に虫の多く出る時期ですので、お風呂場でお困りの様子、本当に申しわけありませんでした。

今までもいろいろと対策はしておりますが、なにぶん自然の中にある温泉ですのでその自然に左右されることはどうしても否めません。

秋の時期は落ち葉が舞い、冬には雪が吹き込み、春から夏には虫が飛び交う。。。

そのような那須の自然を堪能いただければ幸いですが、アブだけは腫れたりするので何とかしたいのは山々です。
オニヤンマが飛び始めるとアブの発生は少なくなるのですが、本当に申し訳ありません。

これまでにお客様からいただいた要望や、こうしたほうがいい、と言った中でできることから取り入れていった点など少しづつ改良して、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう勤めてまいりました。

そんな中で皆さまのお声は非常にためになるお言葉です。

忌憚の無い声こそ、次への段階へ反映させ、お声により気づかせてくれることが多いことがありがたいです。

また自在荘へ足をお運びくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月15日 15:19:54

働いている皆さんがとても、気を使って頂き、楽しい時間を過ごせました。リピーターが多いのがよくよくわかります。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年08月16日 09:57:34

投稿者様
夏の盛りの時期のご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今回は露天風呂付のお部屋でお過ごしいただきましたが、通常の一般客室も上からの御用林の景色も見られますし、家族風呂もご利用いただけますので、露天風呂客室に限らず、那須の温泉を堪能してください。

リピートされるお客様も確かに多く、又お越しの際にも「帰って来ました!」と声をかけられることを楽しみにしております。

日常でない温泉旅館での時間を楽しくお過ごしいただける様、これからも自在荘の従業員一同衛生環境の保全を心がけてまいります。

投稿者さん 2022年06月24日 18:15:36

駐車場での出迎え、帰りは手を振っての見送りとても良かったです。お風呂は入れ替え制でした。コロナでミストサウナが使用禁止でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年06月26日 16:12:33

投稿者様

お客様が到着しましたら、なによりお越しを歓迎しております。

お荷物やお預かりするような事が有りましたら、到着時より遠慮なく託してくださいませ。

現在もミストサウナに付きましては、密閉された空間で有り、感染対策として休止しております。

お待ちになられていらっしゃる方が多いことは充分理解しております。

いましばらくお待ちいただけますようお願い致します。

自在荘のお湯は那須の山の懐「大丸地区」の地蔵峠があった場所の川沿いの地に源泉が発しております。

御用邸と同じお湯を引き湯しておりますが、この温泉成分は保温効果の高い「メタケイ酸」の成分が非常に多く、特筆すべき効能となっております。

温泉自体は熱くなくても冷めにくく、いつまでも身体がポカポカと温まるのです。

お入りになられたならばその違いがお分かりいただけたかと思います。

温泉旅館の一番の楽しみを、ぜひまたお越しいただき、ゆっくりとお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 17:31:57

スタッフさんがフレンドリーでサービスも良かったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年05月04日 15:02:05

投稿者様

この度の滞在にゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

せっかく那須にお休みを使ってお泊まりいただけますのに、那須の魅力をお伝えするのも我々の勤めと思っております。

いろいろな新しい観光地、気づきのある対応が出来るようこれからも、怠らないよう精進してまいります。

節度のあるふれあいの中に、那須の地で楽しみが増えればと思いながらがんばります。

今後も自在荘へお越しくださいませ。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ノリコ7883さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ノリコ7883さん [60代/女性] 2021年08月28日 15:25:04

お料理が美味しい

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年08月28日 16:06:07

お料理をお気に召して頂けたようで、料理担当にも報告しておきます。

季節ごとに内容は変わりますが、那須のイメージを取り入れながらお客様に喜ばれるよう、努力いたします。

また違う季節にもお越しくださいませ。

【夏旅セール】【スタンダード】とちぎ和牛×那須うなぎ釜めし会席料理×お食事処
【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

babybaby201912さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

babybaby201912さん [30代/女性] 2021年01月27日 15:39:19

1歳1ヶ月の子供連れで2泊お世話になりました。
お部屋はかなり広く、ヨチヨチ歩きの子供はとても楽しそうに部屋中動き回っていました。
子供は布団・食事なしだったのですが、毎食子供用の食器と白米をご用意いただきました。
また、トイレにおむつ入れを用意いただいてたのも本当に助かりました。
温かい心遣いが随所に感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。

もちろんお食事は美味しく、お風呂も広く肌がつるつるになり満足です。
また那須塩原に行く際はお世話になりたいと思います。

2021年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月28日 10:38:51

お子様連れのご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。

小さなお子様連れとなると、親御さんも他の方へ気遣うことも多いかと思います。

その点今回ご宿泊されました露天風呂付きのお部屋ですと、気がねせず御自身のおへやで寛がれたかと思います。

小さなお子様に必要なものは遠慮なくご相談ください。

2泊の宿泊となりますと、持参する荷物も多くなるかと思います。
こちら側で事前に用意できるようでしたら、お力になりたいと思います。

温泉で日頃のお疲れを癒して頂き、鋭気を養ってくださいませ。

是非また温かくなった時季にでもお泊まりにお越し下さいませ。

【連泊プラン】連泊予約で1000円OFF!国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月15日 19:02:00

露天風呂が気持ちいい、お料理が美味しい、スタッフさんも感じがいい、次回那須に行く時もリピートする予定です。部屋でコーヒーを飲みながら紅葉を楽しめたら完璧でした^ ^

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年11月21日 08:41:21

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

秋の風が吹くこの季節、那須でのひとときを当館でお過ごしいただきありがとうございました。

また、感染予防にご理解とご協力をいただき感謝いたします。

「こころのおやど」には、心あたたまるおもてなしでお客様をお迎えしたいお客様の記憶にいつまでも残るお宿でありたいという思いが込められています。
皆様の笑顔にまた会えることが私たちの財産であり誇りでもあるのです。
近くにお越しの際には、ぜひともお寄りいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月24日 21:42:32

外観が古い感じの印象でしたが
部屋にいけてある花やこ綺麗にしてあったり薬箱が置かれていたりなど細かい配慮がよく感じられました。
小さい子2人連れて行って迷惑かけてしまうか不安もありましたが、よく気遣っていただき
皆さん感じがよくてサービス面は特に良かったと思います。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年10月25日 08:06:54

この度は、自在荘をご利用いただきましてありがとうございました、また、ご意見をいただき感謝いたします。感染防止にご協力ご理解をいただきありがとうございます、お客様のご意見を大切に接客してまいります、皆様の笑顔にまたお逢いできることが私たちの幸せです。近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【家族旅行/ファミリー】無料貸切風呂でお子様も安心!アイス特典付[創作会席料理]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

いおり3481さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

いおり3481さん [40代/男性] 2020年03月06日 10:09:30

同期会で利用させてもらいました。従業員の方がお出迎えから帰りまで全ての方が好感持てました。こじんまりとした宿でアットホームな感じが良かったですね。お湯はややぬるめで私の好みでした。長湯で話が弾み、部屋でも2時まで飲み明かし有意義なひとときを有難うございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年03月10日 08:04:53

同期会でのご宿泊感謝いたします
また、素敵なお仲間と那須高原温泉で過ごしていただき嬉しく思います、私たちスタッフ一同は、お客様の笑顔が励みであり誇りでもあります。
近くにお越しの際には、ぜひお寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

ニッキ君さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ニッキ君さん [60代/男性] 2019年08月30日 17:23:44

こじんまりとしていて清潔でサービスも良く、気配りの行き届いた良いお宿でした、又行きたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年08月31日 09:22:27

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、ご意見をいただき感謝いたします
もう時期、茶臼岳も色づきます、またぜひ那須高原にお越しください、近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

カムリ0927さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2018年03月28日 02:51:42

今回で二度目の宿泊ですが相変わらず満足しました。また、利用してみたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年04月04日 18:15:15

この度も自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同元気をいただきました。ありがとうございます。那須は今、春色になっております。暖かい日がつづき、やっと自在荘の中庭の梅の花が咲き始めました。那須街道には梅に桜、レンギョウ、雪柳、そして水仙に菜の花。馬酔木。色とりどりの花が咲き乱れております。また、那須にいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

【冬の味覚でヘルシー】温泉×あんこう鍋×日本酒=内と外から健康プラン<お部屋食>

投稿者さん 2017年05月24日 19:21:47

5月21日に宿泊しました。高齢の母も一緒でしたので心配でしたが、お部屋もお風呂も広くゆったりとくつろげました。スタッフの心使い感謝です。とても良い思い出と、親孝行ができました。本当にありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:05:18

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お母さまのお優しい素敵な笑顔を思い出しております。7月初旬から小川の近くで蛍が飛び交っております。今年は少々飛び始めるのが遅くなりましたが元気に飛んでおります。またお時間を見つけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【露天風呂付客室とお部屋食】大切な人と【旬の創作会席料理】
【■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年01月14日 20:19:58

とても感じのいい宿でした。また是非利用したいです。
スタッフの感じがとてもよく、自然なサービスで心地よかったです。
お部屋のサービスも細かく行き届いており、お夜食の心遣いも嬉しかったです。

お風呂は、芯まで温まるお湯でした。アメニティは、少なめな感じです。よくある旅館の内容です。

お料理は、満足の味。種類もたくさん。ただ、同じものがかぶっていたりすることもあるので、少し残念でした。

いつでも飲めるお茶のサービスには、コーヒーや紅茶などがあり、お菓子もつけてくれたり、家にいるかのようでした。

部屋数も少なく、ゆったりと過ごせて、リラックスできます。お客様も少なかったので、人が多くて嫌だなという感じはありません。のんびりできました。ありがとうございましたー!

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:36:02

お元気でいらっしゃいますか。たくさんのお褒めのぽ言葉をありがとうございます。温かいご意見もありがとうございます。早速検討させていただきます。来年もお客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【夕食+朝食+昼食】那須の温泉宿に25時間滞在—アーリーインAM11:00レイトアウトPM12:00
【■一般客室(バス・トイレ付)】

magukaさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

magukaさん [60代/男性] 2015年09月05日 05:43:42

子連れで行きましたが、とても満足できるサービスでした。子供は夕食のおやつに大喜びでした

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年09月12日 15:46:49

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたしております、お客様の笑顔にまたお会いできることが私たちの誇りです。

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】
【■一般客室(バス・トイレ付)】

magukaさん [60代/男性] 2015年09月05日 05:40:15

サービスがとてもよくて、気持ち良く宿泊できました。口コミがいいのも納得です!!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年09月12日 15:49:15

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、那須高原でのひと時を楽しんでいただき感謝いたしております。
お客様が「また来るよ」の一言でこころがうれしくなります。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

キラリ0897さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

キラリ0897さん [30代/女性] 2014年08月03日 18:28:54

落ち着いた環境の中にたたずむ素敵なお宿です。
到着すると笑顔のおかみさが出迎えて下さり
心からの歓迎に嬉しくなりました。
館内は純和風で、所々に押し花の額やお花が飾られ
優しい雰囲気に癒されました。
お部屋も4人家族には十分な広さで、滝の心地よい水の音が
癒しポイントアップ!
日頃の疲れから解放されました。
お食事・露天風呂も最高で子供たちも大満足のお宿でした。
今度は、両親を招待したいと思います。

2014年07月
【当館一番人気☆スタンダード】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【2食付】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

DTnobuさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年11月24日 12:29:11

とても広い部屋で、私たち夫婦二人ではもったいないくらいでした。
部屋付きの半露天風呂も大きく、大人三人でも余裕で入れるほどでした。
大浴場も清潔で、露天風呂も気持ちが良かったです。

夕食は部屋出しで、ゆっくりと食べられました。
スタッフの方々も、とても親切で感じがよかったです。

私が思うに、コストパフォーマンスはかなり高いほうだと思います。
クチコミの評価が低すぎます。
また必ず行きます。

2012年11月
【秋得】当館人気◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる
【専用露天風呂付客室】