新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 クチコミ・感想・情報

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘のクチコミ・お客さまの声

山岡凛子さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

山岡凛子さん [40代/女性] 2025年06月16日 22:46:50

立地もよく那須観光しやすい場所です。貸切風呂も良かったです。子供が遊べるスペースがあり助かりました。お料理は美味しく期待以上でした。また利用したいです。

2025年06月
【ファミリー応援】お子様料金割引|国産和牛の鉄板焼と四季の創作会席プラン
【【山草6種の和室に泊まる】標準和室|お食事処】

GOLF341986さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

GOLF341986さん [70代/男性] 2025年06月13日 09:35:47

2度目の利用ですがきめ細かい接客に満足しました只 改善と要望
夕食ですが 概ね美味しくいただきましたが牛肉が硬く噛み切れませんでした 焼きすぎて硬い理由では有りません 良く吟味して提供して下さい
朝食ですが パン食を取り入れ下さい
予約時に希望を聞いて準備可能かと思いますが 検討して下さい

2025年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2025年06月13日 12:08:32

GOLF341986様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただくため、今後もスタッフ一同、丁寧な対応を心掛けてまいります。

一方で、夕食の牛肉についてご指摘いただきまして、誠に申し訳ございませんでした。
硬さの原因については、調理工程や仕入れの段階での吟味を徹底し、改善に努めてまいります。お客様のご期待に沿えるよう、品質管理を強化してまいります。

また、朝食にパン食を取り入れるご提案についても、今後の課題として検討させていただきます。
ご予約時にご希望をお伺いし、可能な限り対応できるよう努めてまいります。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、改善を重ねてまいります。何か他にもお気づきの点やご要望がございましたら、遠慮なくお知らせください。

今後とも自在荘へのお越しの際は忌憚なくお言葉いただければ幸いです。

【春夏SALE】国産和牛鉄板焼・創作会席コース
【【京鹿子に泊まる】ツインベッド付和室|お食事処】

おれぼよさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

おれぼよさん [20代/男性] 2025年06月08日 10:15:35

楽しかったです。

2025年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2025年06月13日 12:13:06

おれぼよ様

この度は露天風呂付きのお部屋へのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

短いお言葉にも楽しまれたこと十分に察します。

旅行にお出かけになられると、先ず食事・温泉・くつろぎのお部屋、この三点が旅館では重要な点かと思います。

そのすべてに満足いただけるよう、これからも研鑽を重ねてまいりますので、ぜひ細かな指摘事項等ありましたら、お言葉いただければ幸いです。

また、那須にお越しの際には当館「自在荘」へお越しくださいませ。

自在荘 支配人

【ファミリープラン】国産和牛鉄板焼・創作会席コース|お子様料金割引応援
【【庭園露天風呂】標準和室<お部屋食>】

投稿者さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月19日 19:17:12

5/18宿泊でお世話になりました。
2度目の宿泊となり、リニューアルした様なので、とても期待しておりました。
お部屋 館内、落ち着いたリニューアルで感心しておりましたが、夕食に落胆致しました。
メインのお肉は噛み切れず、どれも前回宿泊の記憶とは程遠い味と内容に、驚きました。
従業員の方々の対応は素敵なだけに、残念でなりませんでした。
再度 宿泊するつもりはありませんが、
気に入っていた宿でしたので、正直な感想をお伝えします。

今後のご繁栄を、願っております。

2025年05月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2025年05月26日 11:09:38

投稿者様
この度の再度のご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございました。

更に、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

この度は、リニューアル後のご宿泊にご期待いただいたにもかかわらず、夕食の内容にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋や館内の改装についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

一方で、お食事に関しては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特にメインのお肉については、噛み切れず、味や内容もご期待に反してしまったこと、深く反省しております。

従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見は、サービス向上のための大切な資料でございます。再度のご利用は難しいとのことですが、もしまた機会がございましたら、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

【スタンダード】国産和牛鉄板焼・創作会席コース
【標準和室<お食事処>】

投稿者さん 2025年05月18日 13:01:07

とても温かいおもてなしでスタッフさんも優しく泊まっていて居心地が良かったです。
温泉も気持ちよく、ご飯も食べきれないぐらいありとくに筍のご飯が美味しかったです!
夫婦揃って猫が好きなので、看板猫ちゃんをたくさん触らせていただきありがとうございました。

また機会がありましたらお邪魔させていただきいお宿でした。

2025年05月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2025年05月18日 17:00:35

投稿者様

この度は那須の数ある温泉旅館より、当館自在荘をお選びいただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またこのように、ご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

我々スタッフのおもてなしについて、居心地の良さをお感じいただけて、大変嬉しく思います。

温泉やお料理もお楽しみいただけたようで、特に筍のご飯がお気に召したとのこと、私たちも嬉しい限りです。

また、看板猫たちとも触れ合っていただき、猫好きのご夫婦にとって素敵なひとときとなったことを何より喜ばしく思います。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを続けてまいりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

皆様ご家族の健康とまたのご宿泊ご予約を心待ちにしております。

こころのおやど自在荘  支配人

【定番迷ったらこちら】1泊2食付|国産和牛の鉄板焼と四季の創作会席プラン
【標準和室<お食事処>】

投稿者さん 2025年05月17日 15:25:14

5月16日から1泊お世話になりました。那須には何度も宿泊していますが、自在荘は初めての宿泊でした。
高齢者の父と夫婦の宿泊でした。本当に十分なサービスをしていただいてゆっくりと過ごすことができました。
部屋では、起きやすい高さのあるマットを敷いていただきました。お風呂は、貸し切り風呂を無料で入れていただきました。大風呂も優しい温泉でとても気持ちよかったです。きっと、これからは我が家のように宿泊者も高齢者が多くなると思うので参考にしてください。夕食の量は、おなかがいっぱいになるくらいあったのですが、高齢者の父には、お肉や天ぷらがやや固かったので、可能なら焼き肉か薄切りのすき焼きを選べたら良かったです。
 那須でまた一つ素敵な宿を知ることができて良かったです。また、利用したいです。お世話になりました。

2025年05月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2025年05月17日 17:18:22

投稿者様
この度はお泊り頂いてから早速の口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

滞在中何か不便な点ございませんでしたでしょうか?

またご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

この度は、自在荘をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。

高齢者のご家族とともにゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お部屋のマットや貸し切り風呂、温泉など、ご満足いただけた点についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。

また、夕食の内容についてのご意見もありがとうございます。

お肉や天ぷらの固さについてのご指摘は、今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様のご要望により一層お応えできるよう努めてまいります。

今後も高齢者の方々にも安心してお寛ぎいただけるサービスを心掛けてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月14日 20:51:28

とても素晴らしい宿故に、すごく楽しく思い出に残る良き旅となりました!
今回は『那須エリア』『客室風呂付き』で検索をかけ、口コミや詳細などから自在荘を選び行ってきましたが、ハズレ無し・申し分なしでした!!本当にまた訪れたいと思う宿でした!
館内清掃は行き届き綺麗でした。従業員さん達の接客接遇も丁寧で真心を感じました。我々夫婦と4歳の息子の3人で泊まったのですが、子どもへの配慮もまた館内行き届いていたと感じました。客室風呂や料理、ラウンジ空、浴衣、アメニティ等。従業員の皆さんにとても可愛がって頂き感謝しております。
客室111号室の客室風呂は夫婦と幼児の計3人でちょうどの広さでした。目の前の庭の景色や広がる自然が良いので、お湯もいいのもあって24時間入りたい時にいつでも入れるのは最高過ぎです!!お部屋は16畳もあるので3人ではもて余しますが、気分はゴージャスでご機嫌になります!
人それぞれかとは思いますが、我々はリピートしたいと思っています!ちなみに料理も、味・量・見栄え申し分なしでした!大満足です。ラウンジ空のゆずジュース、七福茶、豆乳スープも嬉しすぎるサービスですので是非お試し下さい!
もう、また行きたいです。

2025年05月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2025年05月15日 09:15:50

投稿者様
この度は数ある温泉旅館より、当館自在荘へのご予約・宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

またご宿泊のご感想、心温まるお言葉をありがとうございます!

自在荘でのご滞在が、ご家族にとって素晴らしい思い出となったことが伝わってきて、読んでいるこちらも嬉しくなりました。特に、お子様への配慮や従業員の方々のおもてなし、清潔感ある館内、そして客室風呂の快適さなど、多くの面でご満足いただけたご様子で何よりです。

お部屋からの庭の景色や自然、そして24時間利用できるお風呂でゆったり過ごせる時間は、確かに贅沢ですよね。ラウンジ空のドリンクサービスも、小さな喜びが詰まっていて、心に残るおもてなしだと思います。

また次回のご旅行でも、皆さまにとって素晴らしい滞在になりますように。そして、自在荘への再訪が叶いますよう、心より願っております。

貴重なご感想をありがとうございました!

自在荘 支配人

【HPリニューアル記念】おひとり様最大2200円オフ◆1日3組様限定でお得に宿泊♪「期間限定プラン」
【【庭園露天風呂】広め和室<お部屋食>】

投稿者さん 2025年04月15日 10:11:07

高齢者と幼児を連れての旅行で不安もありましたが、宿の細やかな配慮のおかげで安心して過ごせました。予約した際、お電話をくださり高齢者用のベッドが必要かと聞いてくださり用意していただきました。夕食時には幼児用の白米とふりかけを先に出してくださるなど、心遣いが嬉しかったです。朝食に子供用にも納豆を用意してくださったのもとてもよかったです。お風呂のアメニティも豊富で、無料のラウンジには子供が遊べるアイテムがあり、アイスやスープ、コーヒー、ゆず茶などのサービスも充実していて大満足でした。

2025年04月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2025年04月16日 09:53:57

投稿者様

この度は那須に数ある旅館ホテルより当館自在荘にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。

今回の宿泊にご満足いただけましたこと、従業員糸同嬉しく思います。

年齢層の幅のあるご利用ですと、いろいろと気を使われることも多く、ご予約された方も大変気を使われたことかと存じます。

高齢の方や、乳幼児など自在荘にご宿泊されるお客様にご不便ご不都合など無いよう気をかけてはおりますが、何分まだまだ至らぬことも多いので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご家族一同多くの方が集い楽しまれることは大変すばらしいことでございます。

お祝いなどの席でもまた自在荘をご利用いただければ幸いです。

お祝い等で人数が多い場合には会食場を個室でご用意したりお祝い用のケーキなどの注文も承っておりますので、ぜひまた機会ございましたら、自在荘へお越しくださいませ。

自在荘  支配人

【広め角部屋客室(お部屋食)】

えるも3333333さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

えるも3333333さん [20代/男性] 2025年02月25日 20:33:04

2月23日に宿泊いたしました。
普段はレビューを投稿することもほとんどないですし、ましてや楽天トラベルからのレビュー投稿案内が来る前にレビューが出来るか確かめたのは初めてです(笑)
それほどすごく良い旅館でした。

まずホテルに車で到着後、寒い中外でスタッフの方が待機してくださっていて、車の荷物を部屋まで運んでいただけたことに驚きました。
チェックインもフロントではなく、部屋でのチェックインでとても快適で丁寧なご案内でした。

部屋も写真通りのお部屋で客室露天風呂も源泉掛け流しでこんなに広くて庭付きで景観が良く、ゆっくり出来る客室露天風呂は初めてでした。

夕食と朝食もとても豪華に盛り付けされており、味ももちろん美味しかったです。
お夜食の用意でかんぴょう巻きのご用意もして下さっており、嬉しかったです。

アメニティも化粧水などは雪肌精が揃っており、とても充実しておりました。
唯一、髭剃りが無かったのであればいいなと思ったところですが、その他が良すぎる旅館だったため全く減点にはなりませんでした。

色んな旅館やホテルに宿泊してきましたが、すべてにおいて感動できる旅館でした。
特にスタッフの方々の心配りととても温かいご対応に感動いたしました。
彼女との楽しい栃木旅行になったのは間違いなく自在荘さんお陰です。本当にありがとうございました。
また必ず宿泊に行きますので、その際はよろしくお願いします。

2025年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2025年02月28日 07:33:46

えるも3333333さん
この度は那須の温泉旅館の中より当館自在荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

自在荘の宿泊を楽しんでいただきましたようで、従業員一同安堵してります。

今回は露天風呂付きの客室での宿泊でございましたのでチェックイン時にはなるべくゆったりとしたお時間を過ごしていただきますよう対応しております。

お食事に関しましてご満足いただけましたことは調理部の担当者にもお言葉を伝えさせていただき、またお客様に満足いただけるよう精進してまいります。
夕食後もお風呂などに入りお過ごしいただくと何かとお腹がすくものです。

そんなときのちょっと摘まんでいただけるお夜食があればお客様も満足いただけるかと思い提供いたしております。

12月のリニューアル時に併せてアメニティーの見直しも図りましたので、その点もご納得いただけましたことはうれしく存じます。

髭剃りにつきましては大浴場には配置しておりましたが露天風呂付きの客室の客室内には設置しておりませんでしたので、客室内の配置も検討します。

過分なお言葉に恐縮致しますが、まだまだ至らない点があるかと思いますが、お泊り頂くすべてのお客様に楽しいひと時の滞在をしていただくことが、旅館業の務めでございますので、お褒めの言葉や叱咤激励いただけることは、今後も励みになりますので、口コミありがとうございました。

また季節を変えました際にお越しいただけますよう、またのご来館をお待ちしております。

自在荘 支配人

【いちご狩り】県北最大の観光いちご園で30分食べ放題!「いちごの森・予約優先プラン」
【【天然温泉露天風呂付】ツイン(お食事処)】

投稿者さん 2025年02月12日 18:24:20

これで2人で7万円かー
すごく残念です。

受付の際
氷点下を下回り大寒波と騒いで
いるこの季節に毛布ありますか?と
聞いたらないとのこと
部屋に入るなり暖房は効いておらず
持参した毛布に2人でくるまる羽目に

露天風呂付き(源泉掛け流し)のお部屋
まず露天ではない個室風呂です
温泉は入っておらずお湯張りスイッチを
押して待たないといけないし
一定の湯量しか溜まりませんので
体制を崩さないと肩まで入れません。
夜中を除いていつでも入れるのが
露天風呂付きの魅力なのでは
ないでしょうか自宅と変わりません。

夕食はメインのお肉を焼く鉄板が
テフロン加工が剥げており
お肉も野菜もくっついてしまい
全てぐちゃぐちゃになり仲居さんも
心配してくれて大丈夫ですかと聞くので
大丈夫じゃないですと答えましたが
あははーと笑われて食べず終わりました
食事後にほうじ茶のおかわりを頼んだら
出入り口でこちらが頼んで申し訳なくなるやり取りが聞こえてしまい悲しかったです。持ってきていただいたのはお茶でした。
それ以外のお料理は大変美味しかったです!

大浴場も覗き防止を強化した方が
いいと思います。ミストサウナも
寒くて入っていられません。
スタッフさんはわかっている
みたいですが…。

アメニティも必要最低限
ビジネスホテルの方がいっぱいあります。

すごく長文で申し訳ないですが
金額とサービスが合っておらず
不満が積もりに積もってしまい
書かせていただきます。
勉強になりました
ありがとうございます。

2025年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2025年02月15日 13:29:14

投稿者様

この度は宿泊ご利用にあたり、至らない点が多々有りました点、当館として不徳の致すところです。

部屋の温度が低かったことはこの冬場については事前にお部屋の温度調節を行っておくべきであったかと思います。
チェックイン可能時間の1時間前に、以後は客室の暖房空調を設定するようにしております。

上層階にあります露天風呂付き客室につきましては、客室に接続する形で新たに建設いたしましたが、温泉をお部屋に汲み上げて溜める温泉ですので利用される際に源泉を給湯供給しております。
お部屋のお風呂についてインターネットからのご予約を含め細かくご案内をするよう表示を再検討いたします。

お肉も本来はアツアツの焼きたてをお召し上がっていただきたかったのですが、機材の不具合によりせっかくの食材をおいしく召し上がっていただけませんでした点も非常に申し訳なく思います。

接遇にも気分を理解せずに対応しまして、気分を害されましたことは他の従業員も含め、指導対象として活かしたいと思います。

美味しものを美味しく召し上がっていただいてこそ、料理提供側の意味もあるのですがその点反省する点がございます。

基本的な料理はおいしく召し上がっていただけたことは、今回の中では何よりのことでございます。

ミストサウナは冬季に直前に入られた方がドアの開閉で隙間ができたまま使用されると熱気が逃げた状態になり、そのあとに使用された方が寒く感じてしまうので、扉のつくりも今後検討したいと思います。

数々の指摘事項を頂戴しましたことは、昨年末に新しくリニューアルした中で、今後に活かす非常に意味のある指摘事項であると感謝いたします。

何も無いことが本来は一番ですが、このように丁寧に指摘していただけることは改善余地のあることであり、具体的な対応策を検討するに非常に有意義な事項でありました。

今回の不満事項を改善し、次回このような事が無きよう、自在荘従業員関係各所努めてまいります。

本当に詫び申し上げるとともに、この指摘を肝に銘じて教訓提示いただきましたことお礼申し上げます。

自在荘 支配人

【【上層階×絶景天然温泉露天風呂】特別室・角部屋(お部屋食) 】

投稿者さん 2025年02月12日 17:18:17

露天風呂つきの部屋に泊まりました。お風呂からの景色、静けさ、お湯も最高でした。雪も降って寒かったけど一層風情が増しました。
また行きたいです。

2025年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2025年02月15日 12:49:06

投稿者様

この度は数ある那須の温泉旅館の中より、当館自在荘を選んでいただきご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付きの客室は全館で地下階に3部屋
上層階に2部屋ご用意しております。

今回は地下階でしたので地面に面し、雪の景色を間近にご覧いただけましたようで、素敵な景色をお楽しみいただけたこと、当館としてもうれしく思います。

今年の2月は非常に寒さも厳しく雪見風呂の風情は寒い冬の醍醐味でございます。

冬の季節にしか味わえない良さをご理解いただき私もうれしく思います。

那須は自然豊かな風土ですので、四季折々移ろいゆくその瞬間を感じていただけ、また那須の自然に癒されに季節を変えてお越しくださいませ。

自在荘 支配人

【1日3組様限定】おひとり様最大2200円オフ◆館内リニューアル後の自在荘がお得♪「モニタープラン」
【【天然温泉露天風呂付】標準和室 (お部屋食) 】

投稿者さん 2024年12月02日 18:10:32

大満足でした!
11月下旬、家族で利用しました。
初めて子供を連れての旅行だったので、満喫は難しいかな、、迷惑をかけるのでは、、と思っていましたが、至れり尽くせりの心配りにとても心が温かくなりくつろぐことができました。

部屋もお風呂もどこも清潔感があり、丁寧にお掃除をされているように感じました。
食事も大変おいしく、お腹いっぱいになりました。
部屋付き露天風呂は大きさに驚きました。
温泉が好きなので、旅行の際は露天風呂付の部屋を選ぶことが多いのですがその中でも一番良かったかもしれません。
雰囲気がよく、のんびりと過ごせました。

何よりスタッフの方々がとても温かく、優しいです。出迎えいただいた瞬間から「いいお宿かも!」と思えました。
一泊しかしていないのに、帰り際はなんとも名残惜しい気持ちになりました。
また那須に行くならリピート確定です!!
お世話になりました。
本当にありがとうございました!

2024年11月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年12月05日 08:57:02

この度は、数ある旅館、ホテルの中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 並びに、口コミのご投稿感謝申し上げます。

当館は、お子様連れのお客様でもご満足いただけるように、ファミリープランやお部屋食、貸切風呂など様々なサービスを整えております。加えて、食事会場につきましても、席のレイアウトを工夫しておりますので、元気なお子様連れでも安心してお召し上がりいただけます。

露天風呂付きの客室は、当館でも大変人気の高い客室でございます。幅広い年代にご高評いただいております。お気に召したようで何よりでございます。

スタッフの接遇につきましても、お褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。
 全てのお客様の素敵な思い出作りの一助になれるよう今後ともサービスの向上に努めてまいります。

また、那須にお越しの際は、足を運んで頂けると幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

小貫龍太朗

【ファミリープラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|お子様料金割引応援
【露天風呂付の客室】

レイチェル6886さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

レイチェル6886さん [40代/女性] 2024年11月30日 12:51:45

露天風呂付き客室に泊まりました。着いてすぐに行った大浴場の露天風呂からは小川と紅葉が見えて風情を感じながら長湯を楽しみました。ぬるいと思った湯温も長湯にはちょうどよかったです。朝ごはんのあとのコーヒーサービスもとても有り難かったです。男性の年配スタッフが観光地をいろいろ教えてくださって助かりました!

2024年11月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年11月30日 18:53:07

レイチェル6886様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました露天風呂付き客室は、四季の移ろいを感じながら楽しんでいただける、当館でも大変人気の高い客室でございます。

これからの季節は、雪景色をお楽しみいただけます。とても趣がございますので、また那須にお越しの際は足を運んでいただけると幸いです。

コーヒーは、ラウンジサービスでご用意をしております。実は、自在荘の隠れ名物でゴディバのコーヒー豆をブレンドしております。お気に召したようでなによりでございます。

また、スタッフの接遇をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。那須の観光情報は、当館スタッフにおまかせください。実際に足を運んだ観光地ばかりでございますので、自信を持ってご案内させていただきます。

当館におきましては、12/14日よりリニューアルオープンする予定でございます。
ラウンジでのフリードリンクサービスやクラフト体験コーナーなど、よりご滞在を楽しんでいただけるサービスをしていく予定です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小貫

【秋冬SALE】【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース
【露天風呂付の客室】

投稿者さん 2024年11月22日 22:47:24

11月下旬の平日に夫婦で泊まった70歳です。こじんまりとした宿ですが、露天風呂は森の中の雰囲気で意外に広く、しっとりとした泉質も良かったですよ。丁寧に作った夜、朝の料理を個室でいただき大満足。日本酒のお得メニューもありました。和室でしたが、ベッドの部屋だったのはちょっと期待外れ。それでもコスパは十分です。12月にリニューアルが完了するそうです。風呂付きの部屋でも、そうでない部屋でもお薦めです。那須なら、またここに行きます。

2024年11月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年11月23日 18:02:07

投稿者様

この度はご夫婦連れでの温泉旅行とのこと、十分に温泉は楽しまれましたでしょうか?

ご宿泊頂きました際にリニューアルされた和室のベットタイプでのご利用でしたが、十分に事前のご案内ご提示がされておりませんでした点、誠に申し訳有りませんでした。

和室の客室でのベット利用客もここ数年多くなり、これまでは簡易ベットをしつらえておりましたが、シッカリとしたしつらえに変えてゆっくりとお過ごし頂けるように造作を変えております。

今後の予約上は各部屋ごとに選んでいただいての設定になっておりますので、お客様の選択でお選び頂けるかと思います。

やっと暑かった季節が終わり那須も冬の声が聴こえてきました。
寒さが募り夏の喧騒のあった那須から変わり、地鳴きの鳥たちの声が聞こえる静かな那須も個人的にはおすすめの時期です。

14日以降全館がリニューアルされ、フロント周りもラウンジコーナーやクラフト体験コーナーが出来、旅館でゆっくりとお楽しみ頂けるよう従業員一同お客様をおもてなしできるよう、準備してお待ちしております。
またお目にかかれる事を祈念しております。

【標準の和室】

江戸っ子2404さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

江戸っ子2404さん [70代/男性] 2024年11月01日 16:06:02

10月30日から1泊で妻と宿泊しました。リニューアルした和室で快適でした。残念なのは隣の宿泊者の喋り声が響いていました。結構遅くまでお喋りしていたみたいです。部屋の防音は難しいと思いますが、その点が残念でした。

2024年10月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年11月03日 19:38:58

江戸っ子2404さん

この度のご宿泊に当たりまして、当館自在荘をお選びくださり、誠に有難う御座いました。

秋の深まりとともに那須も紅葉がようやく見頃を迎えた時期でございました。

リニューアル後の間もないところで、行き届かない点もあったかと思います。

また今回お泊まりいただいたお部屋で、隣の話し声が気になられたようで、相すみませんでした。
構造的に隣室との遮蔽性は保たれておりますが、声の質や、声量によって若干音漏れもあったようでございます。

夜の静かな環境での人の声は気に成りやすいと思いますので、今後も隣室との遮蔽性につきましては、修繕などの際に対応策を検討したいと思います。

この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。

これに懲りませず、また全館リニューアル後の良き日にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2024年10月18日 20:38:48

温泉と食事が良く、サービスも良かったです。
また利用したいです。

2024年09月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年11月03日 20:13:17

投稿者様

ご利用の9月はちょうどリニューアル工事が始まって間もない頃でしたが、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

なにぶん小さな旅館ですので、工事中は各所々で工事中の不都合があったかもしれません。

その点は甚だ心苦しく思っております。

その中でも今回は過分なお言葉を頂きご旅行も楽しまれたようで、何よりでございました。

部分的に現在はリニューアル後のお部屋等もご利用しながらお客様にはお過ごしいただいております。

料理もその当時の内容とは違った内容で提供しており、こちらも好評でございますので、また次回も季節の変わり目に那須にお出かけくださいませ。

心よりお待ちしております。

自在荘 支配人

【連泊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|連泊でお得

投稿者さん 2024年10月15日 20:37:08

温泉は柔らかい泉質でとても気持ちいいお風呂でした。
お部屋は露天風呂付きのお部屋で利用させていただきました。地下にあったんですが、上の階の音が少し耳障りにも感じました。でもスタッフの方々の対応は親切でとても感じが良かったです。

2024年10月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年11月03日 20:01:08

投稿者様

この度は露天風呂付きのお部屋でお過ごしくださり、十分に温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

露天風呂付きのお部屋が大浴場と並びの見た目の上では地下階となりますが、傾斜面に設置いされておりますので建築上は1階の開けたフロアーとなります。
お部屋の上の非常階段ではリニューアル工事の作業者が上り下りをしておりましたので、作業に伴う音が少し響いたかもしれません、このお声をいただき今後は作業工程中の静粛さを進めながらリニューアル工事を安全に進めてまいります。

貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

お客様にとっての憩いの時間でございますので、慎重の上に慎重を重ねてまいります。

自在荘 支配人

【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

kakuniyaさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kakuniyaさん [50代/男性] 2024年10月08日 11:15:51

多くの旅行サイトで高得点だったため、誕生日祝いも兼ね友人と宿泊しました。ロケーションは那須街道から200Mくらい入ったところで閑静な森に囲まれた所です。スタッフは笑顔を絶やさず丁寧でとても好感が持てます(+かわいい猫ちゃんも)。食事は3食(3食プランをチョイス)ともに味、見栄え、品数と3拍子揃ってます(勿論量も)。お風呂は時間制交代ですべてを楽しむことができます。施設は古さがありますが、清掃が行き届いており安心して利用できます。誕生日だった友人は宿からプレゼントを頂きご満悦でした。唯一残念だったのが持ち帰り可のタオルに宿の名前が印字されてない事です(コレクションしているので…)まあ、些細なことです。自在荘おススメします。

2024年10月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年10月08日 21:50:43

kakuniya様

この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

改装工事に伴いご不便はなかったでしょうか?

お食事、スタッフの接遇をお褒め頂きましてありがとうございます。今後に置きましても、ご支持いただける旅館づくりをして参ります。

12/14日よりグランドオープンを迎える当館でございますが、客室、館内設備が一新することはもちろん、なんと自在荘名入袋のフェイスタオルに変更になる予定でございます。
ぜひともコレクションの一員に入れていただきたく存じます。

今後ともいっそうのご愛願を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

小貫

【リラックス】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|1泊3食付

投稿者さん 2024年08月27日 17:42:55

友人と女2人で1泊しました。
他の方のクチコミ通り、お夕食も朝食もとても美味しく、ボリュームがあって大満足でした!
お夜食までいただけるなんてびっくりしました。
スタッフの方々もとても活気があって、色々とお心遣いをいただき、大変快適に過ごせました。
お風呂もいい湯加減でお肌がツルツルになり、翌朝の化粧ノリがとてもよかったです!笑
那須旅行がとてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!

2024年08月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年08月28日 12:31:08

投稿者様

ご友人との宿泊ご利用、誠にありがとうございました。
女性友達ののんびり旅行でしたでしょうか?

最近の天気が予想つかないくらい変わりやすく、観光中はお天気などは大丈夫でしたでしょうか?

自然豊かな那須ですのでその雄大さを楽しまれたのでしたら幸いです。

現在天皇陛下ご夫妻も那須で避暑を迎えておられますが、このところの秋めいた空気感は、異常なくらい暑かった頃とはうって変わり、大変過ごしやすくなっております。

お料理もお気に召していただけました事は、スタッフ一同喜ばしい限りです。

温泉は皆様揃って大変良かったと口を揃えておっしゃっていただけます。
実際に化粧の乗りもすごく良いと女性従業員も口々に自負しております。

次回はお車で移動されると更にアチコチ時間に縛られずに観光も出来るかと思います。

また仲良くお二人おそろいでお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年08月21日 13:15:00

3歳児を連れて宿泊で、本来ならば部屋食ではなかったはずが、ホテル側から部屋食にお願いされたのが今回は助かりました!

お部屋が広くて、お布団並んだのが凄く嬉しかったって本人が言ってます。
猫にも会いたいので、日帰り入浴も検討中です。

2024年08月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年08月21日 15:18:56

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

例年になく、今年の那須は暑い気候でございました。

お過ごしいただいた時期も暑かったとは思いますが、その後体調は健やかでしょうか?

3歳のお子様も温泉を楽しまれたでしょうか?

川の字で寝ることもベット使用に慣れた昨今ではなかなか無いことですので、お子様が喜ばれた姿を想像すると、我々もとても嬉しくなります。

お部屋に露天風呂がついた客室は全部で3部屋ございますが、ほとんどそちらのお部屋からご利用ご予約が入ります。

全室で15部屋の旅館ですので、もう少し利便性を高めるために、9月よりリニューアル工事を施します。

2階3階の2部屋を「露天風呂付きの客室」へとリニューアルさせ、また全客室をリニューアル工事を進めます。

秋から年内はそういったことでリニューアル工事を進めながら、宿泊をお取りする予定です。

完全なるリニューアルは12月中旬ごろになりますが、ご不便をおかけする事になりますが、ぜひ新たな自在荘へお泊りにお越しくださいませ。