meikocootさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

meikocootさん [40代/女性] 2022年01月24日 03:20:37

年末に子供とスノボーする為に宿泊しました。
評価が高い事、スキー場から近い方である事、チェックインが早い時間に出来る上に朝夕食事付きでこのお値段なら安いと思い選びました。
当日は接客や温泉、食事など全てを体験して、選んで良かったと思いました。
本当は両親も一緒に行くはずでしたが、怪我してしまいキャンセルに…
とても素敵な温泉、美味しい食事を味合わせてあげたかったです。
唯一残念だったのは、両親も行った場合部屋が狭く感じたろうなと思いました。来なかったから広々使えましたが、3人分の布団でちょうどという感じでした。お部屋お任せプランだったから仕方ありませんが。
部屋の洗面所もちょっと使い勝手悪く感じました。そこは古い=老舗だから、こちらも仕方ないのかもしれませんが。
それでもまた是非行きたいと思える宿でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年01月30日 13:29:40

meikocootさん
年末のご宿泊ご利用誠に有難うございました。
今年は例年になく雪の多い年となり、スキー場はお客様で賑わっておりました。

スキー場も町のスキー場とマウントジーンズスキー場と2箇所有りますので、楽しまれることが出来てよかったです。

ご両親があいにく急遽取り消しになられて残念でした。

家族そろってのご旅行でしたでしょうに、是非又の機会にご両親と連れ立ってお越しください。

プランで広めの部屋限定のプランも有りますので、人数が多い際にはそのようなプランでお選びいただけると納得いかれるかと存じます。

施設設備も25年を経過してきており、その都度改修等おこなっては居ますが、大規模な改修が必要になってきていることも承知しておりますので、新たなリノベーションも検討してまいります。

自在荘 支配人

【ファミリープラン】創作会席料理|お食事処|お子様料金割引応援
【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年08月16日 06:51:15

建物や部屋は小さく古めですが、施設の方の対応やサービスが良く、食事も大満足でした。アットホームなので子供は大満足でした!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年08月16日 16:15:53

この度自在荘にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館は自在荘の旅館として営業を25年を経て確かに小さな旅館ではございます。

経年により古く感じることも多くなって参りましたが、清掃などを充分に行い、衛生面は怠らないように心がけております。
ことにコロナ以降はより意識も変わり、お客様に感染が拡がらないよう、感染させないよう、充分に予防対策を施すようにしております。

小さな宿だからこそお客様にお顔が見える対応を心しております。
かしこまったおもてなしと言うよりは親戚のようなおもてなし、そんな雰囲気を提供できれば何よりの喜びです。

お子様の成長と併せて親戚のような感じでまたこれからもお越しくださいませ。

【ファミリープラン】創作会席料理×お子様料金割引応援プラン
【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ぽっちゃりんこ1968さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ぽっちゃりんこ1968さん [50代/男性] 2020年08月11日 17:27:25

8月9日から一泊での利用でしたが、とてもリフレッシュできました。理由は何といってもスタッフの皆さんのおもてなしです。こちらの売りは何といっても「人」だと思います。設備や料理は飛びぬけて良いという訳ではありませんが、接してくれるスタッフさんはどなたも笑顔で親切丁寧で気持ちよかったです。
特に、夜食を用意してくれていた心遣いには感激しました。
 質問したことにもスピーディーに対応してくれましたし、それが全然義務的な感じがしなくて嫌味がなくて、そこもまた嬉しかったです。
あ~また来ようかな と思わせてくれます。
癒しの時間をありがとうございました。今度は紅葉の時期がいいかな。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年08月12日 16:09:30

こころのおやどにご宿泊をいただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします
感染予防に、ご理解をいただき協力お礼いたします。
まだまだ暑い日がありますので、ご自愛くださいませ。
これからもお客様を笑顔にできる様、努めてまいります、お近くにお越しの際には、お寄りいただければ幸いです、心よりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

やんちゃ娘と愉快な家族さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

やんちゃ娘と愉快な家族さん [30代/女性] 2020年02月19日 21:14:49

2月18日から1泊でお世話になりました。2回目の宿泊です。直前での予約でしたが露天風呂つきの部屋が空いていたので即予約。その後電話で直接問い合わせたときも丁寧に応対してくださいました。
宿自体はこじんまりとしていますがその分アットホームな雰囲気で、1歳のやんちゃ盛りの子供も一緒だったのですが、スタッフの皆さまに親切にしていただき、とてもほっこりしました。温泉はいうまでもなくとても気持ちよく、特に大浴場の露天風呂は野趣満天といった感じでお気に入りです。今回初めて貸切風呂(無料)も利用しましたが家族で気兼ねなく入ることができました。夕食も品数もじゅうぶんで、釜飯の味付けがちょうどよくおいしかったです。朝食もおかずの種類も多く、ご飯が進み、いつもは辛口評価の夫もすべてにおいて気に入ったようでした!
また絶対にお世話になりたいと思いますのでそのときはよろしくお願いいたします。大変お世話になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年02月22日 08:15:43

ご宿泊をいただきありがとうございました。
また、ご意見をいただき感謝いたしております
温泉や旅館でゆっくりしていただきありがとうございます、素敵なご家族様をお迎えできたこと誇りに思います。これからも、お客様と創っていけるお宿でありたいと願います。近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
流行の病がありますが、お子様やご家族様がお元気で過ごされますよう願っております。

【お日にち限定/直前割】プチ贅沢!創作会席×栃木・和牛ステーキ100g+生ビール付<2食付>
【■専用露天風呂付客室】