モコマロピーさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

モコマロピーさん [50代/女性] 2020年09月12日 19:20:01

9月10日に宿泊しました。こじんまりとしてて、人とほとんどすれ違わず安心して宿泊できる宿です。接客も大変良かったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月19日 08:46:49

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、ご意見をいただき感謝いたします
感染予防に、ご理解をいただき感謝いたします、これからもお客様のご意見を大切に接客してまいります、お近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館予約No.2【露天風呂付客室に宿泊】大切な人と夢を語る[創作会席料理]
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年07月07日 19:00:59

スタッフの皆さんがとても親切でリラックスして過ごせました。露天風呂から見える裏山の川の音にとても癒されました。立地も便利な場所なので行きやすかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年07月26日 16:49:36

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします
この時期にお越しいただけたこと、心からお礼いたします、これからも初心を忘れずお客様のご意見を大切に、お客様と創っていけるお宿でありたいと願っております、近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

●マタニティープラン●出産前のひとときを温泉旅館でゆっくり♪ママも安心のサービス有[創作会席料理]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年06月19日 15:54:51

妻もお風呂が良かったようです。スタッフの対応も満足でした。又、宿泊したいと思う。

2020年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年06月20日 08:23:11

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、お風呂を楽しんでいただき感謝いたします
ぜひまたお越しいただけるよう精進してまいります、近くにお越しの際には是非お寄りいただければ幸いです。
こころよりお待ちいたしております

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お風呂も料理も満喫…のんびり過ごす【露天風呂付客室】…2食付
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年06月14日 14:07:23

久々に那須へ行きました。露天風呂も気持ちが良く、ゆっくりできました。スタッフのおもてなしに感謝。

2020年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年06月19日 09:23:19

こころのおやどに、ご宿泊いただき感謝いたします、また、温泉でゆっくりしていただきありがとうございました。この時期に、お越しいただいたこととても嬉しく思います。またお客様の笑顔に支えられました、感謝、感謝です。
またのお越しをお待ちいたしております。

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

habe0309さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

habe0309さん [50代/男性] 2019年11月06日 16:49:29

お湯も食事も大変満足のいくものでした。何よりすたの皆さんのご対応が非常に気持ち良かってです。但し女性の大浴場は日帰り客の為か、大混雑で到着日はゆっくりできなかったようです。ホールには「30分待っても全然空かない」とこぼしている方もいらっしゃいました。時間帯や入場者数などで制限など宿泊客がゆっくりできる対応をお願いしたいです。
朝はゆっくり楽しめ総合的には満足としました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年11月07日 12:25:32

こころのおやどをご利用いただき感謝いたします
また、ご意見をいただきありがとうございました
今後、外来入浴の時間や人数を制限して宿泊のお客様優先できるよう改善いたします。
当日は、大変失礼いたしました
お客様のご意見を大切に、これからも、お客様と創っていけるお宿でありたいと願います。

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—

投稿者さん 2019年03月30日 18:49:51

良いお宿でした。朝は露天風呂はぬるかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年04月01日 07:37:31

宿泊をいただきありがとうございました
また、ご意見をいただき感謝いたしております
朝の露天風呂の件大変失礼いたしました
温度管理体制を改善いたします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【露天風呂付客室とお部屋食】大切な人と【旬の創作会席料理】
【■専用露天風呂付客室】

雪だるま104さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2019年02月24日 23:35:42

久しぶりにお伺いしました。のんびりとさせていただきました。
今回、朝食会場が今までと違っておりチョット間違いました、
またお邪魔します(若女将さんお体に気を付けてくださいね)。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年02月25日 07:25:40

ご宿泊をいただき感謝いたしております
また、お気づかいをいただきありがとうございます。お客様の笑顔にまた会えますよう願っております。(若女将)

投稿者さん 2018年10月21日 09:47:23

前回、日帰り温泉で立ち寄り、泉質がかなり気に入り、今回は宿泊で利用しました。
相変わらず、スタッフの方皆さん対応が素晴らしく、気持ち良い接客でした。
しかしながら、露天風呂の水温がぬるすぎて、この季節には、ゆっくり入れず、身体が冷えてしまい、仕方なく内湯で身体を温めなければいけない状況がとても残念でした。川の流れる音や紅葉始まり外の雰囲気を味わいたかったのでとても残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年11月06日 08:10:04

こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました、また、貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
ご宿泊時、露天風呂の温度がぬるく大変ご迷惑をおかけいたし増したこと、大変申し訳ございませんでした、今後、このような事が起こらないように最善の注意を致します、申し訳ございませんでした。(支配人)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

#17wacさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

#17wacさん [60代/男性] 2018年08月25日 17:28:11

8月18日に宿泊しました。懐かしい感じのホテルで
サービス面・施設面も大変満足しました。
小さな孫たちと楽しく過ごすことができました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年09月04日 07:49:03

この度は 自在荘にお越しいただきまして
 ありがとうございます、また、ご意見をいただき、感謝いたしております。
 私たちお宿のスタッフは、お客様の声が接客の基本です
 いつまでもお客様と創っていけるお宿でありたいと願います。
 また、 お客様の笑顔に会えることが、私たちの誇りです。
 近くにお越しの際には、ぜひ、お寄りくださいませ。
 従業員一同心よりお待ちしております。
   (スタッフ一同)

【■一般客室(バス・トイレ付)】

whoareyouさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2016年02月13日 18:16:02

初めての利用でしたが、天気にも恵まれ、雪が残る風景を眺めながら到着。お風呂にすぐ入ってゆっくりと過ごせました。忘れ物をして二回も戻って女将さんには大変ご迷惑をお掛けしました。その都度皆さんで見送っていただきありがとうございました。部屋に付いていたお風呂が最高です。又次回伺えるのを楽しみにしています。

2016年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:43:50

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。さらにお客様に喜んでいただけますよう日々過ごしておきたいと思っております。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF—季節の素材を存分に活かした本格会席料理—
【■専用露天風呂付客室】

三ツ星7172さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

三ツ星7172さん [50代/女性] 2016年01月17日 14:49:13

露天風呂からの景色を一番の楽しみに、あちこち旅行しています。
小さい宿ながらも、露天風呂の広さは予想以上でした。
お部屋の玄関口が砂利敷きになっていたり、湯上がりスペースには工夫が凝らされていたり、館内はモダンで清潔です。夕食の内容も味も満足です。
ただひとつ、普段0時~1時にお風呂に入る私にとって入浴時間制限は残念でした。
まあ経費を考えたら仕方ないですね。
スタッフの方々は気さくで親切で、滞在中は快適でした。
送迎も有難うございました。

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:39:35

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お風呂の時間につきまして次回はご相談くださいませ。ご期待に添えますように配慮させていただきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定・ひとり旅】自分に少し贅沢を—季節の特別会席に舌鼓—

投稿者さん 2015年08月31日 12:21:57

那須街道から少し入った静かなところで、街道から入る角さえ間違えなければスムーズに到着できます。
4人でしたが、かなり広いお部屋でびっくりしました。建物は決して新しくはないのですが、内装を直してきれいな状態だったと思います。
夕食は部屋食でしたが、お腹いっぱいになりました。お味もよかったです。朝食はお食事処で、こちらもかなり量がありました。ごはんのお供になるようなおかずが多く、何杯でも食べられそうでした。
お風呂は夜と朝とで男女の入替があります。大浴場、といっても手頃な広さの内湯と、外に出て少し階段を下った先に露天風呂がありました。客室にも露天風呂がついており、大浴場に行けない時間に重宝しました。
サービス面では大満足です。女将さんをはじめ従業員のみなさんから本当に温かいおもてなしを受けました。
看板犬だった故くうちゃんが生きていた頃に伺いたかったです。本当にいろいろお世話になりました。
8月だというのにかなり涼しく、朝晩は長袖が必要なほどで、時折霧雨が降るような天候でしたので、次回は晴れた日に伺いたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年09月12日 16:00:11

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました。また、感想をいただき感謝いたしております、サービスをお褒めていただきとてもうれしく思います。
私たちは、お客様の笑顔が誇りです。

パピヨンビンゴさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

パピヨンビンゴさん [40代/女性] 2014年11月08日 18:41:04

お料理・サービス・温泉と、とても素敵なお宿でした。
ただ、2点ほど…夕食/朝食ともに部屋食と記載してあったので、ゆっくりお食事が頂けると思ったのですが、実際、お部屋食は夕食だったが残念でした。
あと、これはお宿の問題ではないのですが、隣の部屋がとても騒がしく寝つけずに、午前0時に我慢できなくて、フロントに「静かにしてほしい」と電話をしたら、今度は隣の部屋の方たちが逆切れして、余計大きな声で話したり、壁をドンドン叩いたり、、恐怖さえ覚えました。とてもとても残念でした。

2014年11月
1泊3食☆チェックインは11時からOK♪アウトは12時!!最大25時間スティ♪花籠膳付
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ナゴnagoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ナゴnagoさん [40代/男性] 2014年06月29日 16:59:24

スタッフの方々がとても親切丁寧で驚くほどのサービス内容でした。場所は分かりにくいと思いますが、人気の理由が分かった気がします。
ひとつ残念なのが、wifiの電波がほぼ入らなかった事です。無線は飛ばしているようでしたが、iphone(SB)もスマホ(ドコモ)も繋がりませんでした。
山の中なのでデータ通信もほぼできずという状況でした。無線ルーターをwifi対応のものに変更していただける事願っています。
毎年行きたい場所です。

2014年06月
【2食付】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【春得/夏得/当館一番人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

市原市MIさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

市原市MIさん [60代/男性] 2014年01月09日 09:49:42

12月26日から一泊で、息子夫婦と家族旅行のため利用させて頂きました。とにかく食事の内容と仲居さんの対応がとても良い印象に残りました。一歳の子供ずれでしたが食事のときの気遣いや家族風呂をすぐに手配して頂けるなど、心のこもったおもてなしを感じました。くつろいだひと時を有難うございました。

2013年12月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ゆうたんmamさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ゆうたんmamさん [20代/女性] 2013年06月12日 23:59:29

6月10日に家族の誕生日祝いで一泊しました。車で到着するとお迎えに来てくれてすぐに荷物を部屋まで運んでくれました。一歳半の子供がいたのですがオーナーさんでしょうか?何も言ってないのに子供を抱っこして部屋まで来てくれてとても助かりました(^^)部屋には塗り絵、クレヨンがありとても気に入ってました。お部屋の係りの方がとてもフレンドリーで感じのいい方で♪子供の食事は付けなかったのですが、やはりお刺身などあまり食べれるものがなくかけうどんを追加で頼みました。
お風呂もよくご飯も食べきれない位だったのですが…ただ一つ。ご飯が少し柔らかく残念でした。
とにかく従業員の方が感じのいい方ばかりで、とても気持ちが良かったです!まさに“こころのおやど”ですね。また行きたい、お気に入りのお宿になりました。
ありがとうございました★

2013年06月
【ファミリー】お子様安心♪部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付★夏得★

投稿者さん 2012年08月22日 22:21:11

8月19日に宿泊しました。外観はやや古さを感じましたが、露天風呂付きの部屋はとても広く、きれいで家族4人には十分すぎるほどでした。
担当の仲居さんはじめ、お布団を用意してくれた番頭さん他スタッフもとても明るく感じがよく、社員教育がしっかりされている宿だと感じました。
食事も全体的にバランスよく、幼児食のボリュームも十分すぎるほどでした。特に、朝食の幼児食にでたハンバーグは、半分の大きさでも十分なのではと、食べきれず残してしまうのが申し訳なかったです。
縁日遊びの、輪投げ、射的、スーパーボールすくいには、子供は大喜びで楽しんでいました。心地よく宿泊出来、また那須に行く時は是非泊りたい宿です。友人にも、お勧めできる宿だと思います。★5としたいところですが、部屋がきれいだっただけに、みょ~に衝立の障子の穴、破れが目についてしまってちょっと残念でした。
また、朝食もオプションでもいいので、部屋食に変えられればパーフェクトだなと思ったので、今後に期待を込めマイナス★にしました。

当館人気◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月09日 22:39:58

金婚式のお祝いに利用しました。接客、料理、温泉、どれも大変満足しました。一点だけ残念だったのが、部屋に設置されているトイレが少し臭いました。また利用したいと思っていますので改善されていることを望みます。

2012年04月
【最安値】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【春得・当館人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

dorifujapanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

dorifujapanさん [30代/男性] 2011年06月23日 14:34:07

奥さんが直感で選んだ自在荘さんの今月いっぱいまでのプランで宿泊しました。
駐車場に着くとすぐに宿の方が笑顔で元気よく走ってきて車を誘導していただきました。
うれしいですね~
お風呂は大浴場と露天風呂、そして一回につき30分間無料で入れる貸切風呂があります。しっかり掃除が行き届いて気持ちよく入浴できました。
しかし、洗い場のシャワーの水圧が弱いのが気になりました。
夕飯は地元の那須牛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、上質な肉で思わずニンマリ。

施設もご飯もいいのですがスタッフの皆さんのおもてなしの心に感動しました。
貸切風呂の終了時刻もだいぶすぎてしまってからの案内でしたが、
「時間を気にせずごゆっくりどうぞ~」
この一言がすごく感動しました!
温泉で癒され、スタッフの皆さんの温かいおもてなしで癒されました。

また泊りに行きます!

2011年06月
震災復興プラン【期間限定★6/30日まで】☆10,000円!
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ジェントル777さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ジェントル777さん [30代/男性] 2011年02月07日 17:39:30

1月下旬に宿泊しました。 料理 夜・朝食どちらも品数が多く飽きさせないメニューで100点満点
接客も100点満点 宿に着いた時から帰るまで 女将さんをはじめ従業員皆さんの対応がとてもよかったです
残念だったのは お風呂です 内風呂・露天風呂どちらも湯の温度が低すぎでした。雪見風呂を楽しみにしていたのですが 湯がぬるく 景色を楽しむどころではなかったです。もう少し湯の温度に注意してほしいです。
次は 暖かくなったら宿泊したいと思います。

2011年01月
【スタンダード】心の休日!源泉かけ流し露天で寛ぐ癒しプラン