投稿者さん 2021年09月04日 15:40:12

ちょっと値段が高かったですが、こまやかなスタッフさんの対応は良かったです。

お風呂もとても雰囲気がよく何度も入ってしまいました。

食事も部屋でとることができたので、ゆったりできました。

お見送りもしてくれましたー

コロナで近くの観光ができませんでしたが、またゆったりきたいですねー

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年09月04日 16:18:14

このたびのご宿泊にあたり、当館自在荘をご利用いただき誠に有難うございました。

専用の露天風呂付のお部屋にご宿泊いただき、ゆっくりと温泉を楽しまれましたでしょうか?

ご夕食時に密を避けるために混み合う日には、会食場ではなくお部屋でお召し上がりいただくことも有りますので、お部屋でゆっくりとお食事を召し上がっていただけ、何よりです。

本当にコロナに関してはあらゆるサービス産業が影響を受けておりますが、それにも負けずに自在荘は営業を続けております。

感染予防策、従業員の健康管理は常日頃検温・手指消毒など取れる方策は充分におこなっておりますので、これからの秋の紅葉シーズンに緊急事態宣言が解除されましたらお越しくださいませ。

【スタンダード】グレードアップ料理◆奏旬譜会席×お食事処
【露天風呂付客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

ルジェアさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ルジェアさん [40代/女性] 2021年01月07日 23:34:57

お部屋も広々としていて露天風呂は、適温でガラス張りで覆われているので冬でも寒くなく広くてゆったりと気持ち良く入れます。お食事も食べきれないほどのたっぷりの量で感じの良い方達で良い旅館でした。

2021年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年01月08日 08:47:17

この度は、那須温泉 自在荘をご利用いただき感謝いたします。また、ご宿泊当日は感染対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。温泉やお食事で楽しんでいただき嬉しく思います、まだまだ各地で感染が増えておりますのでどうぞご自愛ください、またのご予約をお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【お日にち限定/直前割】プチ贅沢!創作会席×栃木・和牛ステーキ100g+生ビール付<2食付>
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月20日 15:24:04

宿のレビュー

家族で1泊お世話になりました。
お部屋は和室で窓から見える紅葉と沢がとてもキレイで心地よかったです。
貸切風呂を利用しましたが、利用時間が30分と短いのでかなり忙しかったです。半露天風呂で景色を楽しむことができるのでもう少しゆっくり入浴できれば良かったなと思いました。

大浴場には露天風呂も2箇所あり、夜はライトアップされた紅葉がとてもキレイでした。朝も早くから入浴できるのでオススメです!

お料理は部屋食でいただきまし。とてもボリュームがあり、満足です!

なによりスタッフの方が温かく、親切な方々でとても居心地がよかったです!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年11月21日 08:40:46

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

秋の風が吹くこの季節、那須でのひとときを当館でお過ごしいただきありがとうございました。

また、感染予防にご理解とご協力をいただき感謝いたします。

貸切風呂の件、時間や利用方法など検討し改善いたします、ご不便をおかけいたしました。

「こころのおやど」には、心あたたまるおもてなしでお客様をお迎えしたいお客様の記憶にいつまでも残るお宿でありたいという思いが込められています。
皆様の笑顔にまた会えることが私たちの財産であり誇りでもあるのです。
近くにお越しの際には、ぜひともお寄りいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【厳選食材スタミナ料理】とちぎ和牛サーロインステーキ80g×那須うなぎうな釜を部屋食で!貸切風呂無料

投稿者さん 2020年10月13日 20:33:56

お食事はとてもボリューミーで
おなかいっぱいになりました。

家族風呂が無料だったので入らせていただきましたが少しぬるめでした。大浴場の露天風呂はじんと暖まる温度で気持ちよかったです。

チェックアウトの時行きたいカフェなどの場所なども案内して頂いてありがたかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年10月14日 08:44:52

この度は、自在荘をご利用いただきましてありがとうございました、また、ご意見をいただき感謝いたします。感染防止にご協力ご理解をいただきありがとうございます、温泉やお料理でゆっくりしていただいたご様子、嬉しく思います。皆様の笑顔にまたお逢いできることが私たちの幸せです。近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【厳選国産和牛】奏旬譜(グレードアップ会席)+国産和牛使用のメイン料理[旬の味覚食べ尽くし]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

G_samaさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

G_samaさん [50代/男性] 2020年09月23日 04:06:20

墓参りからの久々の家族旅行で利用されて頂きました。夕食の和牛鉄板焼がとても美味しく印象的でした。コロナ禍、対策は十分されているように感じましたが、密を気にする家族は混雑時の大浴場の利用に工夫が欲しいとのことでした。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月23日 09:06:42

この度は、お宿をご利用いただき感謝いたします
また、ご意見をいただきありがとうございました
入浴の混雑時の対応を検討し改善いたします。
コロナ渦の中、ご理解とご協力に感謝いたします、これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。

【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

WIZUNOさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2020年09月21日 14:37:28

従業員の皆さまのしっかりとしたコロナ対策と接客で、安心して宿泊する事が出来ました。
勿論、宿泊する側もマスク等十分な対策をする事は当然ですが。コロナ期間中、しばらく使用していなった部屋なのか、カビ臭がありました。気にはしませんでしたが、気にする人がいるかも知れませんので改善される事を期待します。こちらの宿はいつも利用者のコメントにしっかり答えてくれていますので、今回利用させていただきました。チェックアウト後、宿の皆さまに見送りしていただき、嬉しかったです。他の宿では、無しまたは一人ふたりの見送りが殆どだったのでそう感じたのかも知れません。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月22日 07:41:56

この度は、ご利用いただき感謝いたします。また、コロナ渦感染防止にご協力いただきありがとうございました、お部屋のカビ臭、大変申し訳ございませんでした、今後このような事が無きよう換気や清掃を徹底いたします。これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。

投稿者さん 2020年08月18日 09:01:42

静かな部屋でくつろげました。また、食事の再お気遣い頂き入り口に席を確保していただき助かりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年08月18日 16:36:57

この度は、こころのおやど自在荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、ご意見をいただき感謝いたします。「こころのおやど」には、心温まるおもてなしでお客様をお迎えしたいとの想いが込められています、皆様の笑顔にまたお逢いできるできる事が私たちの財産であり誇りでもあります。これからもお客様に喜んで頂けるよう努めます。またのお越しをお待ちいたしております。(スタッフ一同)

投稿者さん 2020年06月19日 15:54:51

妻もお風呂が良かったようです。スタッフの対応も満足でした。又、宿泊したいと思う。

2020年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年06月20日 08:23:11

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、お風呂を楽しんでいただき感謝いたします
ぜひまたお越しいただけるよう精進してまいります、近くにお越しの際には是非お寄りいただければ幸いです。
こころよりお待ちいたしております

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お風呂も料理も満喫…のんびり過ごす【露天風呂付客室】…2食付
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

まるきょう@東京さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2020年06月18日 21:08:13

とても暖かいもてなしを受けました。
夕食もおいしくボリュームたっぷりでしたが、献立が書かれた紙の上に皿が並べられていたため、途中までその存在に気づきませんでしたし、気づいてからも見づらかったです。献立と料理の実物を見比べながら食事ができれば、もっと楽しめたように思います。

2020年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年06月19日 09:26:40

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、ご意見をいただきありがとうございます
混んで手の件は早急に改善いたします、失礼いたしました、このような時期にお越しいただいたこと感謝いたします。またぜひ、近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]

投稿者さん 2020年06月14日 14:07:23

久々に那須へ行きました。露天風呂も気持ちが良く、ゆっくりできました。スタッフのおもてなしに感謝。

2020年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年06月19日 09:23:19

こころのおやどに、ご宿泊いただき感謝いたします、また、温泉でゆっくりしていただきありがとうございました。この時期に、お越しいただいたこととても嬉しく思います。またお客様の笑顔に支えられました、感謝、感謝です。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

ジジ1110さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2020年02月11日 11:40:00

2月8日宿泊。食事は少なからず多からずデザートまでしっかり食べられました。お風呂も熱からずぬるからずでゆっくりでき気持ち良かったです。帰る時小雪の舞う寒い中防寒も着ずに沢山の方が外で見送ってくださいましたが、かえって申し訳なくて急いで退散してしまいました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年02月12日 07:57:18

ご宿泊をいただき感謝いたしております
また、温泉でゆっくりしていただきありがとうございました、近くにお越しの際には是非お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月10日 22:46:49

明るい照明のあたたかい旅館でした。
置物がわたし好みでいくつか見つめていました。
お花が生花だったのが癒されました。
壁掛けなども、こだわりのものをおいているような気がしました。

所々話題になるサービスや気心に嬉しくなりました。
困ったことも対応が早く安心できました。

接客の方の一言でお陰で翌日のプランも安心して決まりました。
楽しい旅になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年02月12日 08:01:07

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、館内を褒めて頂き感謝いたします
私たちは、お客様の笑顔に支えられております、これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【誕生日・記念日・長寿祝いに】冷酒ワイン焼酎から1本プレゼント[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

豆マメ豆さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

豆マメ豆さん [50代/女性] 2019年11月11日 14:59:50

昨年も友人達と泊まって良かったので、リピートです。お部屋もお風呂もお料理もちょうど良くリフレッシュできました。
おかみさんからの靴下のプレゼントやお夜食も嬉しかったです。
ただ、お部屋の花が仏壇の花のようで…花粉症ある人もいると思うので、花粉の少ない一輪挿しとかの方がセンスが光ると思うのですが…

【■一般客室(バス・トイレ付)】

habe0309さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

habe0309さん [50代/男性] 2019年11月06日 16:49:29

お湯も食事も大変満足のいくものでした。何よりすたの皆さんのご対応が非常に気持ち良かってです。但し女性の大浴場は日帰り客の為か、大混雑で到着日はゆっくりできなかったようです。ホールには「30分待っても全然空かない」とこぼしている方もいらっしゃいました。時間帯や入場者数などで制限など宿泊客がゆっくりできる対応をお願いしたいです。
朝はゆっくり楽しめ総合的には満足としました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年11月07日 12:25:32

こころのおやどをご利用いただき感謝いたします
また、ご意見をいただきありがとうございました
今後、外来入浴の時間や人数を制限して宿泊のお客様優先できるよう改善いたします。
当日は、大変失礼いたしました
お客様のご意見を大切に、これからも、お客様と創っていけるお宿でありたいと願います。

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—

投稿者さん 2019年03月30日 18:49:51

良いお宿でした。朝は露天風呂はぬるかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年04月01日 07:37:31

宿泊をいただきありがとうございました
また、ご意見をいただき感謝いたしております
朝の露天風呂の件大変失礼いたしました
温度管理体制を改善いたします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【露天風呂付客室とお部屋食】大切な人と【旬の創作会席料理】

投稿者さん 2018年10月21日 09:47:23

前回、日帰り温泉で立ち寄り、泉質がかなり気に入り、今回は宿泊で利用しました。
相変わらず、スタッフの方皆さん対応が素晴らしく、気持ち良い接客でした。
しかしながら、露天風呂の水温がぬるすぎて、この季節には、ゆっくり入れず、身体が冷えてしまい、仕方なく内湯で身体を温めなければいけない状況がとても残念でした。川の流れる音や紅葉始まり外の雰囲気を味わいたかったのでとても残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年11月06日 08:10:04

こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました、また、貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
ご宿泊時、露天風呂の温度がぬるく大変ご迷惑をおかけいたし増したこと、大変申し訳ございませんでした、今後、このような事が起こらないように最善の注意を致します、申し訳ございませんでした。(支配人)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]

投稿者さん 2017年06月26日 19:42:05

4世代8名の誕生日祝いを兼ねた旅行で初めて宿泊いたしました。到着時の駐車場の誘導に始まり、1歳前後の孫たちへの我儘なリクエストにも応えていただいたり、サプライズプレゼントは女将の美声付き(素敵な歌声に魅了されました)膝の悪い父へのさりげない気配り当
心温まるおもてなしに 楽しい想い出が増えました。少し距離があるので 再度宿泊できるかは両親の健康次第ですが、是非 常宿として伺いたくなるアットホームな お宿でした。お料理も美味しく頂きました。お風呂も満足です。特に女将の笑顔が最高で 直ぐに再会したくなってしまいます。こころのおやど自在莊さま ありがとうございました・。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:41:47

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。心温まりますお言葉をたくさんいただきスタッフ一同嬉しく思っております。素敵なご家族様の素敵な笑顔を思い出しながら日々頑張っております。ご両親様のご健康を那須から祈っております。またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【多世代のご家族にはお部屋食】ご両親やお子様と一緒に那須旅行へ[創作会席料理]

投稿者さん 2017年01月05日 19:31:20

大分前に職場の旅行で利用し機会があればまた利用したいと思って今回お邪魔させていただきました。施設もだいぶ変わっていましたが、料理お風呂とも満足のいく内容でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年01月08日 20:04:22

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をありがとうございます。少しずつですがお客様に喜んでいただけますように工夫させていただいております。何かお気づきの点とかありましたら、教えてくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

【平日限定・カップルプラン】お夕食は少し贅沢に—旬の味覚が詰まった『奏旬譜』をお部屋食で味わう—

投稿者さん 2016年11月01日 08:39:53

ゆっくり2泊させて頂きました。部屋から紅葉が見られてよかったです。温泉の泉質も気持ち良くて最高でした。脱衣場と洗い場が狭かったので人が多いとゆっくりできませんが時間帯をずらせば大丈夫です。露天がとてもよかったのですが連れが脚が悪いので露天に連れていけなかったのが残念です。宿の人はみなさん笑顔です。美味しいパン屋さんを教えてくれてありがとうございます。一番人気の店は入庫待ち20台くらいであきらめましたが別のパン屋で無事に買えお土産にして大好評でした。宿のモーニングコーヒーがとても美味。料理はお品書がないのは構いませんがそのかわりに料理の説明が長くなり、料理の上で話さないように気をつけたほうがよいと思います。唾がとばないか気になるので。お土産をわたした友人も自在荘さんへ偶然に宿泊したことがあるそうで、びっくり。また機会があれば泊まりたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:31:58

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉も温かいご意見も本当にありがとうございます。早速検討させていただきお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでいきたいと思っております。またぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております。

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】
【■一般客室(バス・トイレ付)】

whoareyouさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2016年02月13日 18:16:02

初めての利用でしたが、天気にも恵まれ、雪が残る風景を眺めながら到着。お風呂にすぐ入ってゆっくりと過ごせました。忘れ物をして二回も戻って女将さんには大変ご迷惑をお掛けしました。その都度皆さんで見送っていただきありがとうございました。部屋に付いていたお風呂が最高です。又次回伺えるのを楽しみにしています。

2016年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:43:50

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。さらにお客様に喜んでいただけますよう日々過ごしておきたいと思っております。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF—季節の素材を存分に活かした本格会席料理—