on27366016さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

on27366016さん [20代/女性] 2012年09月01日 10:32:16

小さい子ども連れには最適なホテルだと思います。
子どもに対してのアメニティも充実していて、不便無く過ごせました。
お料理は大変おいしく、大満足でした!!
特にお肉がとっても美味しかったです。
お風呂は少しぬるい気もしましたが、子どももゆっくり出来て良かったと思います。

【那須×伊東】【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付【お子様連れ】

投稿者さん 2012年08月22日 22:21:11

8月19日に宿泊しました。外観はやや古さを感じましたが、露天風呂付きの部屋はとても広く、きれいで家族4人には十分すぎるほどでした。
担当の仲居さんはじめ、お布団を用意してくれた番頭さん他スタッフもとても明るく感じがよく、社員教育がしっかりされている宿だと感じました。
食事も全体的にバランスよく、幼児食のボリュームも十分すぎるほどでした。特に、朝食の幼児食にでたハンバーグは、半分の大きさでも十分なのではと、食べきれず残してしまうのが申し訳なかったです。
縁日遊びの、輪投げ、射的、スーパーボールすくいには、子供は大喜びで楽しんでいました。心地よく宿泊出来、また那須に行く時は是非泊りたい宿です。友人にも、お勧めできる宿だと思います。★5としたいところですが、部屋がきれいだっただけに、みょ~に衝立の障子の穴、破れが目についてしまってちょっと残念でした。
また、朝食もオプションでもいいので、部屋食に変えられればパーフェクトだなと思ったので、今後に期待を込めマイナス★にしました。

当館人気◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる

投稿者さん 2012年04月09日 22:39:58

金婚式のお祝いに利用しました。接客、料理、温泉、どれも大変満足しました。一点だけ残念だったのが、部屋に設置されているトイレが少し臭いました。また利用したいと思っていますので改善されていることを望みます。

2012年04月
【最安値】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【春得・当館人気】

投稿者さん 2011年10月09日 20:01:54

夕食、朝食ともにすごくおいしかったです。

【専用露天風呂付客室】

ジェントル777さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ジェントル777さん [30代/男性] 2011年02月07日 17:39:30

1月下旬に宿泊しました。 料理 夜・朝食どちらも品数が多く飽きさせないメニューで100点満点
接客も100点満点 宿に着いた時から帰るまで 女将さんをはじめ従業員皆さんの対応がとてもよかったです
残念だったのは お風呂です 内風呂・露天風呂どちらも湯の温度が低すぎでした。雪見風呂を楽しみにしていたのですが 湯がぬるく 景色を楽しむどころではなかったです。もう少し湯の温度に注意してほしいです。
次は 暖かくなったら宿泊したいと思います。

2011年01月
【スタンダード】心の休日!源泉かけ流し露天で寛ぐ癒しプラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

souchan7204さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

souchan7204さん [60代/男性] 2010年12月30日 12:50:19

一言で、お薦めの宿です。お客様への「思いやり」の心が、応対をはじめ随所にみられて 【 泊まって本当に良かった 】 そんな気分でした。サービスプランの低価での個人宿泊客にも丁重な対応をしてくれ(特に、多忙な女将さんが部屋まで挨拶に来てくれた)恐縮すると共に、感激でした。

2010年12月
【期間限定OPEN記念】リニューアル&新設記念プラン★2食付で10000円!!タイムセール

投稿者さん 2010年11月26日 16:47:43

友人とまったりすごすことができました
部屋付きの露天は2人で入っても広々と使えましたし、
大浴場も近くて湯巡りしやすかったです
旅館の方もハキハキしていて、とても感じがよかったです
料理もこちらの要望を快く受けて下さり、大変満足しました
贅沢な気分を味わいました

専用露天風呂付客室

2010年11月

投稿者さん 2010年09月24日 14:44:43

全体的には、おかみさんを含め従業員の方々がきびきびとした心の通った対応をしていただき満足でしたが、何度かフロントに用事があり訪ねた際に、不在が2、3回あったこと
と客室からのフロント呼び出しになかなか出ないことがやはり2回あったこと以外は、いい宿だと思います。料理も質・量とも申し分なく、特に夕食は部屋で食べられるので気がねせずにゆっくりと食事が出来ました。朝食も品数といい満足でした。お風呂は貸切風呂を含めてゆっくり出来ました。お湯がなめらかで気持ち良かったです。
ただ、宿泊プランが和室10畳と標記されているにも関わらず、8畳であったことが残念です。フロントに確認したところ、部屋は8畳だが、それに2畳分の椅子とテーブルを置く縁側?みたいなスペースを含めて10畳だとのこと。ちなみに、今までいろいろな温泉旅館に宿泊しましたが、和室10畳と言えば、どの旅館も部屋として使用するスペースだけで10畳分あり、椅子とテーブルを置く縁側のようなスペースは明らかに区別されていました。この日に宿泊した人数の関係で、当初の10畳から8畳の部屋へと変更させられ
たのかな?とも思いました。

夏のタイムセール【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月08日 20:18:52

到着すると直ぐに宿の人が迎えに来てもらえたり、おかみさんや仲居さんがとても感じがよかったです。ゆっくりとくつろげました。お風呂も大浴場、部屋の露天も大変満足でした。

投稿者さん 2010年05月29日 02:14:31

<露天風呂付客室に宿泊>
部屋も広くて、専用露天風呂がすごく良かったです。サイズも大きく、家族でもゆったり入れそうです。かけ流しでフタもしてあるので24時間気持ち良く入ることができます。
食事は品数が多いです。お酒を飲む方には、つまむものが沢山あって良いですね。
設備・アメニティも満足なのですが、歯ブラシがなぜか 超ハード! 普段、柔らかめの物を使用している方は持参した方が良いと思います。
接客態度も丁寧ですが堅苦しくなく、親しみのある感じで好感がもてます。
また利用したいと思える宿です。

投稿者さん 2010年04月16日 22:08:21

4月14日から夫婦で一泊お世話になりました。

4月は私の誕生日&結婚記念日でもあり、心に残る記念日にしたかったので
いろいろな方の口コミを見て「自在荘」さんに決めました

車で宿に着くとすぐ駐車場までお迎えしていただいて、荷物を運んでくださいました
チェックインはお部屋でお茶を飲みながらゆっくりできたし、お部屋係りの方がとても
感じが良かった
その時にお夕飯の時間を聞かれ「ゆっくり7時半くらい」と伝えたのですが
お風呂に入った後(6時くらい)にやっぱりお腹がすいてしまい夕飯をもう少し早い時間
にできないかお願いしたところ、気持ちよく了解していただきました
お忙しい時間帯なのにありがとうございました。

こころのおやど・・・と書かれていた通り、とてもサービスが行き届いてると感じ
また利用させていただきます

2010年04月
◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆
【心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン】

tabizuki6827さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

tabizuki6827さん [30代/女性] 2009年12月13日 16:01:01

3歳と1歳の娘を連れて、記念日旅行で訪れました。客室の露天風呂と夕食は最高でした。
それから、宿泊当日と翌日の那須アウトレットまでの送迎は、公共機関を使った私達にとって非常に助かりました。
ただ家族4人で泊まるには、少し部屋(8畳かな?)が狭かったのと、ホームページで大きく宣伝している
新設された『雪見の露天風呂』は残念ながら、大量の落ち葉が気になり、入る事が出来ませんでした。

2009年11月
【大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン】

NAMIのなつこさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

NAMIのなつこさん [50代/女性] 2023年12月26日 11:56:00

高齢で足の悪い両親と連泊にて宿泊。大浴場へ行かなくてとも温泉を満喫できるように客室露天にする。お部屋は1番広い部屋を用意してもらえ、布団一組ベッドを2台入れても広々と使えた。お部屋の風呂も広くガラス戸がはめられていて冬場でも寒さを感じず入れた。ただ洗い場がついていたが狭さを感じた。介護が必要でなければ問題ない。部屋風呂でも手すりが付けられていて安全だった。部屋から大浴場は10mくらいで行け、足が悪くても手すりや杖を使えば簡単に行けた。しかし露天風呂は階段を7段くらい下るので入らなかった。少し温めな湯だったので長湯ができた。部屋の湯は少し温度を上げてもらった。食事はロビーの近く、エレベーターを使い移動。朝夕とも量質ともに普通。連泊だったが、夕食はまるっきり違いその点は良かった。接客も良いと思う。また来たいと思う。その時も露天風呂付のお部屋にしたい。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月27日 08:02:48

NAMIのなつこさん
おはようございます。

過日ご利用いただきましたご宿泊でお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

露天風呂付のお部屋ではいつでも温泉にすぐに入れますので、高齢のご家族や、お体の悪い方などは気兼ねなくご利用できますので、ゆっくりと楽しめることかと思います。

今回ご利用いただいたお部屋は露天風呂も囲われているタイプですので、ご案内のように寒さを気にせずに温泉を楽しめることかと思います。

コロナの蔓延しているときから露天風呂の付いたお部屋から予約が直ぐに埋まる状況で、需要の高さを感じております。

大浴場は川沿いに面しており、どうしてもそちらの川側に出る際には数段階段を下りていただくようになっております。

ただ、バリアフリーの家族貸切風呂も別に川側に設けておりますので、そちらのほうも是非次回はご利用になられてみてください。

年の瀬で何かと忙しい昨今ですが、お互い身体・健康には留意してより良い新年を迎えましょう。

自在荘 支配人

【連泊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|連泊でお得
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:57

日本酒も飲み比べセットや地元のお酒が揃えてあり、食事は、品数が多くどれも美味しかった。子供には射的やボールすくいがあり大喜び、お風呂は露天の方には滝が見えて、朝風呂も最高でした。そしてお風呂上がりにコーヒーやアイスもサービスでアットホームなお心遣いが嬉しかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年08月15日 15:13:16

投稿者様
宿泊にあたり、那須の自在荘をお選びくださり、誠にありがとうございました。

召上られたお酒も各種取り揃えております。
那須はお酒に必要な「水」「米」「気候」とすべてお酒を造るのに適した地です。

おいしいお酒においしいお食事をお楽しみいただけましたことは何よりでございました。

お子様向けとは言え熱が入ってゲームに興じる姿はここ数年久しぶりの光景で、我々もうれしく思います。

小さな旅館ですので、設備面では大きなホテル旅館とは比べようもありませんが、精一杯のおもてなしが出来ますればと努めております。

また季節の折に那須の地へお越しくださり、自在荘へと足を運んでくださいませ。

自在荘 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グレードアップ】お食事処|国産和牛鉄板焼・那須うなぎ会席コース

投稿者さん 2023年01月10日 22:05:11

到着すると旅館の方が出迎えてくれる。手際がよく素晴らしい。
食事の量は男性にとってはやや少なめ。生ビールは味がうすかった。追加メニューがないので少々残念。
大浴場は広くはないが、客室も多くないので十分かも知れない。露天風呂は広くてよかった。家族風呂は予約制で使うことができるが、シャワーが弱すぎて使い物にならないところが残念。
出発時も旅館の方が見送ってくださった。心遣いがうれしい旅館でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年02月19日 15:25:16

投稿者様
このたびの宿泊に当館自在荘をお選びくださり、誠にありがとうございました。

季節柄寒い時期ではございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
露天風呂からの景色もお楽しみいただけましたでしょうか?

お迎えするにあたり、お荷物お運びさせて頂きゆったりとした御気持ちでお迎えできるよう勤めております。
標準の御食事内容ですと女性の方には十分かとは思いますが、確かに男性の若い方であればお肉の追加などされる方もいらっしゃいます」。

追加メニューも従業員に御問い合わせくださいませ。
おつまみ的な内容もご準備できますので、遠慮なくお聞きください。
家族風呂のシャワーの水流につきましては配管の構造上遠い場所になり普通より出が悪くなってしまっております。
改築時には配管構造を考えて設置するようにいたします。
貸切家族風呂の利用もコロナ以降つとに利用客が増えております。
安心してご利用いただけるよう、設備・衛生面ともに改良改善維持に努めます。

御帰りの際にご無事でまたお越しいただけるよう、祈念しながら御見送りさせていただいておりますので、今後とも自在荘へ起こしの際にはお迎えお見送りをさせていただきます。

このたびは貴重な御声お聞かせいただき誠にありがとうございました。

自在荘 支配人

【ファミリープラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|お子様料金割引応援

投稿者さん 2022年07月11日 16:03:21

ちょうど食事の時間に子どもがぐずってしまったのですが、食事の時間をずらしてくださいました。皆さんとても柔らかい雰囲気で居心地が良かったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年07月14日 18:37:01

投稿者様

お子様連れのご宿泊は自分達以上に他の方への気遣いが有るかと思います。。。

でも子供は元気でいることが何よりです。
ぐずることは小さな子供さんでしたら間々有りますので、そんなときは遠慮なく係りにお伝えいただき、臨機に対応させたいただきます。

お子様の時期は本当にあっという間です。

小さいやんちゃな子供もそのうち直ぐに親と同じ目線で話してくるようになりますから、今のうちに子供を感じてください。

子供さんにも持て余しているようでしたら塗り絵やちょっとしたゲーム・トランプなども貸し出しておりますので、併せて係りに相談ください。

親も子もせっかく泊まりにお越しいただいておりますので、気持ちよくお過ごしいただける様努めて参ります。

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース

投稿者さん 2022年04月21日 13:59:20

大変良いホテルです、温泉も大満足です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年04月22日 17:58:41

このたびご宿泊を急遽ご利用いただきましたので、いきとどかない点がなかったでしょうか?

不意のご宿泊のお客様でもご不便が無いように気をつけてはおりますが、お言葉に甘えずにどのようなお客様がおこしになれれても良い様に努めて参ります。

お仕事のお帰りでも、是非又お立ち寄りください。

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ありたか3655さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ありたか3655さん [50代/女性] 2022年04月02日 15:25:04

風呂付のお部屋に宿泊しました。体を部屋の風呂で洗ってから、寒いなか外へ行くのは毎度すごく大変だけれど、優雅に露天風呂に入れるのは、嫌なことを忘れてリフレッシュ出来ました。
食事も愛情を感じ手がこんでいるけれど、味は普通。それぞれががちゃがちゃして、殺し合ってしまっている感じ。けれど、働いている人の雰囲気がとてもよく、コーヒーのサービスも粋だった。寝る時に、食べ物を差し入れてあり、昔ながらのといった感じもよかった。貸し切り風呂もよかったし、周りに何もないのでゆっくりするにはとてもよかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年04月02日 16:36:26

ありたか3655さん

那須の自在荘へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

露天風呂付のお部屋にお泊まりいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

シャワーカランが露天風呂には付いていないので、その点はご不便おかけして申し訳有りません。

お料理についてシンプルな料理をご希望される方も多いので、今後はよりストレートなシンプルな料理というものも検討する点が有るかも知れません。
ご意見ありがとうございました。

小さな旅館ですので出来る事は限られておりますが、そのなかでも心ばかりのおもてなしが出来ればと思っております。

春を迎え木々の間から鳥のさえずりが聴かれるようになり、まもなく桜の便りも那須に訪れようとしております。

春遅い地では有りますが、確実に季節が移ろっております。

季節季節の表情の違う那須の地にまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年03月22日 14:15:07

雰囲気の良い温泉旅館。旅館の人の接客態度が良すぎて恐縮してしまうレベル。食事も、こんなご時世だからか部屋食で、感染対策もばっちり。
部屋のコンセントが少ないことと、アメニティに使い捨ての髭剃りが無かったことと、個室露天風呂にシャワーやシャンプーがないことが残念でした。個室露天付きのの部屋に泊まる人にとって、わざわざ髪を洗うためにユニットバスを使うのは面倒なので。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年03月23日 14:47:02

このたび、当館自在荘へのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在されております間に幾度と無くご利用される専用の露天風呂ですが源泉掛け流しの露天風呂となっております。

冬期の那須の極寒の中ですと、外にある露天風呂に併設してシャワーカラン等設置いたしますと、その寒さのために水道管が凍結および破裂する恐れがある為、苦渋の選択としてシャワーカランを設置しないスタイルでございます。

若い方などはやはり洗顔等シャワーカランを希望されるのですが、自然の所作のためなんとも致しかねるところです。

せめてとのことで、客室内にユニットバスを設けており、また露天風呂付のお部屋は大浴場に近いので、併せましてそちらでゆっくりとご利用いただき、お部屋つきの露天風呂でじっくりと温泉をお楽しみくださいませ。

洗面台には使い捨てのカミソリ等設置しておりますが判りにくいところもあったやも知れません。
目に見えるよう設置したいと思います。

また、ご夕食等当日会食場が混み合うような際にはお部屋にてお食事を召し上がって頂くようにしておりますので、密を避けてお客様が安心してお過ごしいただける様努めて参ります。

これに懲りませず、また那須の地へお越しくださいませ。

【スタンダード】創作会席料理|お食事処|国産和牛の鉄板焼

投稿者さん 2022年02月14日 16:33:24

お湯、料理、居心地全てに満足です。
特に食事はどれを取っても外れがなく、丁寧に作っているなあと感心しきりです。
自在荘に泊まることは我が家ではある意味羨望です。
勿論友人たちにも勧めています。

2022年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年02月19日 11:35:57

投稿者様

この度のご宿泊にお言葉頂戴しまして、誠にありがとうございました。
ご家族連れのお泊まりでしたが、皆様ご満足いただけましたでしょうか?

家族の旅行も人数が多くなると、趣味趣向がそれぞれおありになるでしょうから、なんなりとお申し付けください。

羨望とまでお言葉頂いて本当に恐縮いたします。

コロナでなかなか大人数で行動することがはばかれるようですが、自在荘では衛生環境には十分な対策をおとりしておりますで、せめて滞在中は気兼ねなくお過ごしくださいませ。

ご友人様にもお越しいただけますよう、自在荘は元気に営業を続けて参ります。

今日は「雨水」春の足音が聞こえてきた日ですが、またいくらか寒さの戻りもあるようですので、ご自愛のほどお過ごしくださいませ。

【スタンダード】創作会席料理|お食事処|国産和牛の鉄板焼
【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】