ゆうたんmamさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ゆうたんmamさん [20代/女性] 2013年06月12日 23:59:29

6月10日に家族の誕生日祝いで一泊しました。車で到着するとお迎えに来てくれてすぐに荷物を部屋まで運んでくれました。一歳半の子供がいたのですがオーナーさんでしょうか?何も言ってないのに子供を抱っこして部屋まで来てくれてとても助かりました(^^)部屋には塗り絵、クレヨンがありとても気に入ってました。お部屋の係りの方がとてもフレンドリーで感じのいい方で♪子供の食事は付けなかったのですが、やはりお刺身などあまり食べれるものがなくかけうどんを追加で頼みました。
お風呂もよくご飯も食べきれない位だったのですが…ただ一つ。ご飯が少し柔らかく残念でした。
とにかく従業員の方が感じのいい方ばかりで、とても気持ちが良かったです!まさに“こころのおやど”ですね。また行きたい、お気に入りのお宿になりました。
ありがとうございました★

2013年06月
【ファミリー】お子様安心♪部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付★夏得★
【和室8畳(バス・トイレ付)】

3トンさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

3トンさん [30代/男性] 2012年09月12日 15:40:59

車で到着した時に旅館の方が走って迎えてくれたのが好印象でした。

色々と泊まっていますが初めてです。

部屋にも薬などが置いてあったり電話にカバーがかかっていたりと

細かい心使いに感心させられました。

子供が小さいので部屋出しの食事が助かりました。

お風呂も気持ち良かったです。

看板犬のクウちゃんも可愛かったです。

大変お世話になりました。

2012年09月
【最安値・夏得】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食
【和室8畳(バス・トイレ付)】

on27366016さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

on27366016さん [20代/女性] 2012年09月01日 10:32:16

小さい子ども連れには最適なホテルだと思います。
子どもに対してのアメニティも充実していて、不便無く過ごせました。
お料理は大変おいしく、大満足でした!!
特にお肉がとっても美味しかったです。
お風呂は少しぬるい気もしましたが、子どももゆっくり出来て良かったと思います。

【那須×伊東】【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付【お子様連れ】

投稿者さん 2012年08月22日 22:21:11

8月19日に宿泊しました。外観はやや古さを感じましたが、露天風呂付きの部屋はとても広く、きれいで家族4人には十分すぎるほどでした。
担当の仲居さんはじめ、お布団を用意してくれた番頭さん他スタッフもとても明るく感じがよく、社員教育がしっかりされている宿だと感じました。
食事も全体的にバランスよく、幼児食のボリュームも十分すぎるほどでした。特に、朝食の幼児食にでたハンバーグは、半分の大きさでも十分なのではと、食べきれず残してしまうのが申し訳なかったです。
縁日遊びの、輪投げ、射的、スーパーボールすくいには、子供は大喜びで楽しんでいました。心地よく宿泊出来、また那須に行く時は是非泊りたい宿です。友人にも、お勧めできる宿だと思います。★5としたいところですが、部屋がきれいだっただけに、みょ~に衝立の障子の穴、破れが目についてしまってちょっと残念でした。
また、朝食もオプションでもいいので、部屋食に変えられればパーフェクトだなと思ったので、今後に期待を込めマイナス★にしました。

当館人気◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる

投稿者さん 2012年04月09日 22:39:58

金婚式のお祝いに利用しました。接客、料理、温泉、どれも大変満足しました。一点だけ残念だったのが、部屋に設置されているトイレが少し臭いました。また利用したいと思っていますので改善されていることを望みます。

2012年04月
【最安値】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【春得・当館人気】

投稿者さん 2011年10月09日 20:01:54

夕食、朝食ともにすごくおいしかったです。

【専用露天風呂付客室】

dorifujapanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

dorifujapanさん [30代/男性] 2011年06月23日 14:34:07

奥さんが直感で選んだ自在荘さんの今月いっぱいまでのプランで宿泊しました。
駐車場に着くとすぐに宿の方が笑顔で元気よく走ってきて車を誘導していただきました。
うれしいですね~
お風呂は大浴場と露天風呂、そして一回につき30分間無料で入れる貸切風呂があります。しっかり掃除が行き届いて気持ちよく入浴できました。
しかし、洗い場のシャワーの水圧が弱いのが気になりました。
夕飯は地元の那須牛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、上質な肉で思わずニンマリ。

施設もご飯もいいのですがスタッフの皆さんのおもてなしの心に感動しました。
貸切風呂の終了時刻もだいぶすぎてしまってからの案内でしたが、
「時間を気にせずごゆっくりどうぞ~」
この一言がすごく感動しました!
温泉で癒され、スタッフの皆さんの温かいおもてなしで癒されました。

また泊りに行きます!

2011年06月
震災復興プラン【期間限定★6/30日まで】☆10,000円!
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ジェントル777さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ジェントル777さん [30代/男性] 2011年02月07日 17:39:30

1月下旬に宿泊しました。 料理 夜・朝食どちらも品数が多く飽きさせないメニューで100点満点
接客も100点満点 宿に着いた時から帰るまで 女将さんをはじめ従業員皆さんの対応がとてもよかったです
残念だったのは お風呂です 内風呂・露天風呂どちらも湯の温度が低すぎでした。雪見風呂を楽しみにしていたのですが 湯がぬるく 景色を楽しむどころではなかったです。もう少し湯の温度に注意してほしいです。
次は 暖かくなったら宿泊したいと思います。

2011年01月
【スタンダード】心の休日!源泉かけ流し露天で寛ぐ癒しプラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

souchan7204さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

souchan7204さん [60代/男性] 2010年12月30日 12:50:19

一言で、お薦めの宿です。お客様への「思いやり」の心が、応対をはじめ随所にみられて 【 泊まって本当に良かった 】 そんな気分でした。サービスプランの低価での個人宿泊客にも丁重な対応をしてくれ(特に、多忙な女将さんが部屋まで挨拶に来てくれた)恐縮すると共に、感激でした。

2010年12月
【期間限定OPEN記念】リニューアル&新設記念プラン★2食付で10000円!!タイムセール

投稿者さん 2010年11月26日 16:47:43

友人とまったりすごすことができました
部屋付きの露天は2人で入っても広々と使えましたし、
大浴場も近くて湯巡りしやすかったです
旅館の方もハキハキしていて、とても感じがよかったです
料理もこちらの要望を快く受けて下さり、大変満足しました
贅沢な気分を味わいました

専用露天風呂付客室

2010年11月

投稿者さん 2010年11月23日 17:53:49

大変お世話になりました。到着して駐車場から荷物を運んでいただいたのには感動しました。滞在中も皆様の心遣いがすばらしいなあと思いました。

ただひとつ今回5大特典の一つのソフトクリームのサービスを子供は断られたのが残念でした。食後のアイスクリームは子供にも出るとの事でした。ソフトクリームの特典を受けた大人はだめだったようでで何だかよく分かりませんでした。分かりやすい説明が最初に欲しかったです。

2010年11月
【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆秋得&タイムセールプラン

投稿者さん 2010年10月31日 16:20:03

食事・サービスともに年配者に優しい宿でした。
貸切風呂に入るときと出たときはフロントが無人でしたね、夕方の忙しい時間帯だったのでしょうか。
お風呂はぬるめで露天と中を長い時間満喫しても心地よく過ごせました。

投稿者さん 2010年09月27日 23:34:49

場所はわかりにくいと思いましたが、従業員の方などとても感じが良く施設もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。うるさい子供達にも嫌な顔をする事なく話しかけてくれたり感動なのは、子供夕食後お菓子まで頂きました。
家族で行くならお薦めです。また機会があったら利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2010年09月24日 14:44:43

全体的には、おかみさんを含め従業員の方々がきびきびとした心の通った対応をしていただき満足でしたが、何度かフロントに用事があり訪ねた際に、不在が2、3回あったこと
と客室からのフロント呼び出しになかなか出ないことがやはり2回あったこと以外は、いい宿だと思います。料理も質・量とも申し分なく、特に夕食は部屋で食べられるので気がねせずにゆっくりと食事が出来ました。朝食も品数といい満足でした。お風呂は貸切風呂を含めてゆっくり出来ました。お湯がなめらかで気持ち良かったです。
ただ、宿泊プランが和室10畳と標記されているにも関わらず、8畳であったことが残念です。フロントに確認したところ、部屋は8畳だが、それに2畳分の椅子とテーブルを置く縁側?みたいなスペースを含めて10畳だとのこと。ちなみに、今までいろいろな温泉旅館に宿泊しましたが、和室10畳と言えば、どの旅館も部屋として使用するスペースだけで10畳分あり、椅子とテーブルを置く縁側のようなスペースは明らかに区別されていました。この日に宿泊した人数の関係で、当初の10畳から8畳の部屋へと変更させられ
たのかな?とも思いました。

夏のタイムセール【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月08日 20:18:52

到着すると直ぐに宿の人が迎えに来てもらえたり、おかみさんや仲居さんがとても感じがよかったです。ゆっくりとくつろげました。お風呂も大浴場、部屋の露天も大変満足でした。

投稿者さん 2010年05月29日 02:14:31

<露天風呂付客室に宿泊>
部屋も広くて、専用露天風呂がすごく良かったです。サイズも大きく、家族でもゆったり入れそうです。かけ流しでフタもしてあるので24時間気持ち良く入ることができます。
食事は品数が多いです。お酒を飲む方には、つまむものが沢山あって良いですね。
設備・アメニティも満足なのですが、歯ブラシがなぜか 超ハード! 普段、柔らかめの物を使用している方は持参した方が良いと思います。
接客態度も丁寧ですが堅苦しくなく、親しみのある感じで好感がもてます。
また利用したいと思える宿です。

投稿者さん 2010年04月16日 22:08:21

4月14日から夫婦で一泊お世話になりました。

4月は私の誕生日&結婚記念日でもあり、心に残る記念日にしたかったので
いろいろな方の口コミを見て「自在荘」さんに決めました

車で宿に着くとすぐ駐車場までお迎えしていただいて、荷物を運んでくださいました
チェックインはお部屋でお茶を飲みながらゆっくりできたし、お部屋係りの方がとても
感じが良かった
その時にお夕飯の時間を聞かれ「ゆっくり7時半くらい」と伝えたのですが
お風呂に入った後(6時くらい)にやっぱりお腹がすいてしまい夕飯をもう少し早い時間
にできないかお願いしたところ、気持ちよく了解していただきました
お忙しい時間帯なのにありがとうございました。

こころのおやど・・・と書かれていた通り、とてもサービスが行き届いてると感じ
また利用させていただきます

2010年04月
【心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン】

tabizuki6827さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

tabizuki6827さん [30代/女性] 2009年12月13日 16:01:01

3歳と1歳の娘を連れて、記念日旅行で訪れました。客室の露天風呂と夕食は最高でした。
それから、宿泊当日と翌日の那須アウトレットまでの送迎は、公共機関を使った私達にとって非常に助かりました。
ただ家族4人で泊まるには、少し部屋(8畳かな?)が狭かったのと、ホームページで大きく宣伝している
新設された『雪見の露天風呂』は残念ながら、大量の落ち葉が気になり、入る事が出来ませんでした。

2009年11月
【大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン】

投稿者さん 2009年09月02日 20:14:58

お部屋も綺麗でしたし、なにより、10ヶ月になる子供にも心配りしていただき嬉しかったです。
露天風呂から見える滝もなかなかのものでした。
那須高原に行く際はまた利用したいと思います。

◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆
心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン

【心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン】