投稿者さん 2016年11月01日 08:39:53

ゆっくり2泊させて頂きました。部屋から紅葉が見られてよかったです。温泉の泉質も気持ち良くて最高でした。脱衣場と洗い場が狭かったので人が多いとゆっくりできませんが時間帯をずらせば大丈夫です。露天がとてもよかったのですが連れが脚が悪いので露天に連れていけなかったのが残念です。宿の人はみなさん笑顔です。美味しいパン屋さんを教えてくれてありがとうございます。一番人気の店は入庫待ち20台くらいであきらめましたが別のパン屋で無事に買えお土産にして大好評でした。宿のモーニングコーヒーがとても美味。料理はお品書がないのは構いませんがそのかわりに料理の説明が長くなり、料理の上で話さないように気をつけたほうがよいと思います。唾がとばないか気になるので。お土産をわたした友人も自在荘さんへ偶然に宿泊したことがあるそうで、びっくり。また機会があれば泊まりたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 15:31:58

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉も温かいご意見も本当にありがとうございます。早速検討させていただきお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでいきたいと思っております。またぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております。

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】
【■一般客室(バス・トイレ付)】

茶太郎0815さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2016年02月26日 10:07:02

孫と一緒の温泉旅行でした。夕食が部屋食でゆっくり美味しく、楽しい食事ができました。
風呂も良くのんびり過ごすことが出来ましたが,露天風呂がちょっとぬる湯が残念。
また行きたい温泉宿になりました・・・

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:47:11

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。楽しくお過ごしいただき私たちも嬉しく思っております。お湯の温度もお客様のご希望に添えるようになるべく配慮させていただきたいと思っております。またお孫様たちとご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【小さい子が居る家族旅行に】ソフトクリーム特典付★お部屋食×無料貸切風呂だからお子様も安心
【■一般客室(バス・トイレ付)】

箱の森のキタキツネさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2015年12月13日 20:19:36

3時前のチェックインにもかかわらず快い迎えに、まず感謝する。
ここ数年グループで伺っているが、いつも女将をはじめスタッフの皆様方の歓迎にはこちらからもお礼を申し上げたい。早い到着のため、温泉にもゆっくり入り、宴会もまず、時間オーバーと思われるほど過ごさせていただき、心苦しい思いがするしだいです。宴会の料理と朝食には満足です。来年も又、よろしくお願いいたします。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 10:22:41

お元気でいらっしゃいますか。お久しぶりでございます。お客様の笑顔を思い出しております。那須は今、茶臼のお山が雪化粧してさらに美しくなっております。自然の素晴らしさを毎日味わわせていただいております。もしよろしければまた那須にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月26日 20:11:58

口コミを見て、こちらの宿にきめましたが、本当に口コミの通りでした。
旅館に到着してのお出迎えは、スピーディーでしたが、旅館にの方々数人に囲まれ、少しせかされている感じで完全に相手のペースで焦りました。その後すぐにお部屋へ案内して頂き、食事の時間と貸切風呂の時間を決めましたが、お部屋担当の方の自己紹介や挨拶もなく淡々とした感じでしたし、食事を出して下さる時の対応が少し雑だったのが気になりました。
食事について、宿泊予約後に確認の連絡がありまして、その時「ネット予約の場合はセイロと天ぷら両方お出ししますので」と言われていたのですが、実際は天ぷらだけでした。
その他、貸切風呂は綺麗で良かったです。

2014年09月
厳選サーロインステーキ付&≪セイロ蒸しor山菜の天ぷら≫ が選べる夕食♪

投稿者さん 2014年07月06日 20:19:35

価格もリーズナブルで、温泉もきもちよかったです。
お食事もおいしかったのですが、朝食の豆乳鍋に豚肉が入っていてがっかりしました。
お豆腐だけで、湯葉も楽しみたかったです

2014年07月
【早期割30】春の先取りあなたのために特別価格☆最安値≪春得/夏得≫
【和室8畳(バス・トイレ付)】

3トンさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

3トンさん [30代/男性] 2012年09月12日 15:40:59

車で到着した時に旅館の方が走って迎えてくれたのが好印象でした。

色々と泊まっていますが初めてです。

部屋にも薬などが置いてあったり電話にカバーがかかっていたりと

細かい心使いに感心させられました。

子供が小さいので部屋出しの食事が助かりました。

お風呂も気持ち良かったです。

看板犬のクウちゃんも可愛かったです。

大変お世話になりました。

2012年09月
【最安値・夏得】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食
【和室8畳(バス・トイレ付)】

on27366016さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

on27366016さん [20代/女性] 2012年09月01日 10:32:16

小さい子ども連れには最適なホテルだと思います。
子どもに対してのアメニティも充実していて、不便無く過ごせました。
お料理は大変おいしく、大満足でした!!
特にお肉がとっても美味しかったです。
お風呂は少しぬるい気もしましたが、子どももゆっくり出来て良かったと思います。

【那須×伊東】【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付【お子様連れ】

投稿者さん 2011年10月09日 20:01:54

夕食、朝食ともにすごくおいしかったです。

当館人気◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月23日 17:53:49

大変お世話になりました。到着して駐車場から荷物を運んでいただいたのには感動しました。滞在中も皆様の心遣いがすばらしいなあと思いました。

ただひとつ今回5大特典の一つのソフトクリームのサービスを子供は断られたのが残念でした。食後のアイスクリームは子供にも出るとの事でした。ソフトクリームの特典を受けた大人はだめだったようでで何だかよく分かりませんでした。分かりやすい説明が最初に欲しかったです。

2010年11月
【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆秋得&タイムセールプラン

投稿者さん 2010年10月31日 16:20:03

食事・サービスともに年配者に優しい宿でした。
貸切風呂に入るときと出たときはフロントが無人でしたね、夕方の忙しい時間帯だったのでしょうか。
お風呂はぬるめで露天と中を長い時間満喫しても心地よく過ごせました。

投稿者さん 2010年09月24日 14:44:43

全体的には、おかみさんを含め従業員の方々がきびきびとした心の通った対応をしていただき満足でしたが、何度かフロントに用事があり訪ねた際に、不在が2、3回あったこと
と客室からのフロント呼び出しになかなか出ないことがやはり2回あったこと以外は、いい宿だと思います。料理も質・量とも申し分なく、特に夕食は部屋で食べられるので気がねせずにゆっくりと食事が出来ました。朝食も品数といい満足でした。お風呂は貸切風呂を含めてゆっくり出来ました。お湯がなめらかで気持ち良かったです。
ただ、宿泊プランが和室10畳と標記されているにも関わらず、8畳であったことが残念です。フロントに確認したところ、部屋は8畳だが、それに2畳分の椅子とテーブルを置く縁側?みたいなスペースを含めて10畳だとのこと。ちなみに、今までいろいろな温泉旅館に宿泊しましたが、和室10畳と言えば、どの旅館も部屋として使用するスペースだけで10畳分あり、椅子とテーブルを置く縁側のようなスペースは明らかに区別されていました。この日に宿泊した人数の関係で、当初の10畳から8畳の部屋へと変更させられ
たのかな?とも思いました。

夏のタイムセール【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月29日 02:14:31

<露天風呂付客室に宿泊>
部屋も広くて、専用露天風呂がすごく良かったです。サイズも大きく、家族でもゆったり入れそうです。かけ流しでフタもしてあるので24時間気持ち良く入ることができます。
食事は品数が多いです。お酒を飲む方には、つまむものが沢山あって良いですね。
設備・アメニティも満足なのですが、歯ブラシがなぜか 超ハード! 普段、柔らかめの物を使用している方は持参した方が良いと思います。
接客態度も丁寧ですが堅苦しくなく、親しみのある感じで好感がもてます。
また利用したいと思える宿です。

◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
【専用露天風呂付客室】

tabizuki6827さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

tabizuki6827さん [30代/女性] 2009年12月13日 16:01:01

3歳と1歳の娘を連れて、記念日旅行で訪れました。客室の露天風呂と夕食は最高でした。
それから、宿泊当日と翌日の那須アウトレットまでの送迎は、公共機関を使った私達にとって非常に助かりました。
ただ家族4人で泊まるには、少し部屋(8畳かな?)が狭かったのと、ホームページで大きく宣伝している
新設された『雪見の露天風呂』は残念ながら、大量の落ち葉が気になり、入る事が出来ませんでした。

2009年11月
◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
【大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン】

投稿者さん 2022年02月14日 16:33:24

お湯、料理、居心地全てに満足です。
特に食事はどれを取っても外れがなく、丁寧に作っているなあと感心しきりです。
自在荘に泊まることは我が家ではある意味羨望です。
勿論友人たちにも勧めています。

2022年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年02月19日 11:35:57

投稿者様

この度のご宿泊にお言葉頂戴しまして、誠にありがとうございました。
ご家族連れのお泊まりでしたが、皆様ご満足いただけましたでしょうか?

家族の旅行も人数が多くなると、趣味趣向がそれぞれおありになるでしょうから、なんなりとお申し付けください。

羨望とまでお言葉頂いて本当に恐縮いたします。

コロナでなかなか大人数で行動することがはばかれるようですが、自在荘では衛生環境には十分な対策をおとりしておりますで、せめて滞在中は気兼ねなくお過ごしくださいませ。

ご友人様にもお越しいただけますよう、自在荘は元気に営業を続けて参ります。

今日は「雨水」春の足音が聞こえてきた日ですが、またいくらか寒さの戻りもあるようですので、ご自愛のほどお過ごしくださいませ。

自在荘 支配人

【スタンダード】創作会席料理|お食事処|国産和牛の鉄板焼
【標準和室<禁煙 バス・トイレ付>】

湯食酒楽人さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年12月09日 18:51:21

いい宿です。それは間違いありません。でも何かが足りてない、そのなにかひっかかてしまう…そんな旅館です。この何か接客応対で、食事の中で備品アメニティの中に感じたみたいで、このような評価になってしまいました。立地、部屋、風呂に関してはたいへん満足できました。きれいで機能的な室内、洗面台が2つあるとすっごく便利!複数設置してある空気清浄機、解放感のある部屋風呂、そこにある風景、肌に優しい温泉、それを満喫させてくれる適度な温度、細かく丁寧な宿、食事、飲み物の案内、周辺施設のガイド、滞在者が気持ち良く快適に過ごしてもらうための深いおもてなしの心、工夫を感じます。素晴らしいです。料理のバランス、提供の間合い、挨拶のムラ… ちょっともったいないなと思いました。ほんとなら素晴らしい宿なのですが…

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2021年12月13日 20:01:01

湯食酒楽人さん

このたびお泊まりいただき、満足しつつも何かが足りない。とても真摯なお言葉有難うございます。

雰囲気で何をお伝えしていただいたのか、省みております。

なにか?その何かとはとても奥の深い言葉で有ります。

一人ひとりそれぞれお過ごしになる際には自分の時間があり、それを共有することはなかなか難しいものがあります。

その中でお過ごしいただくお客様が「今」何を求めているか?「今」どういう風に過ごしたいのか?
我々も日々勉強です。

その答えは我々の目線では反映できないかも知れませんが、そこに近づくよう努力していきます。

非常に重いお言葉有難うございました。

これからも自在荘をお心に留めて下さいませ。

自在荘 支配人

【贅沢朝寝坊プラン】創作会席料理|お食事処|1泊夕食+翌日昼食付
【露天風呂付客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2019年05月07日 17:45:28

4月にひとり旅プランで初めて宿泊しました。街道から少し入った所にあるので静かな環境です。温泉や部屋はとても良かったのですが、夕食は期待した割には普通で、内容の説明が無かったことが少し残念な思いをしたので、評価は☆☆☆☆です。今後に期待しています。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年05月08日 07:34:49

ご宿泊をいただきありがとうございました、
また、ご意見をいただき感謝いたしております。
お料理の件、早急に改善したいと思います。
温泉を気に入っていただきありがとうございます
お客様のご意見を大切にしていきます。
(スタッフ一同)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—

投稿者さん 2017年06月28日 16:16:09

部屋が暗く狭かった。
部屋風呂をシャワーだけにして、広く間取りを取ったらいいと思います
食事は今一でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:44:16

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お客様に教えて頂いたことを検討してまいりたいと思っております。お言葉ありがとうございました。(若女将)

当館予約No.2【露天風呂付客室&お部屋食】大切な人と夢を語る[創作会席料理]
【■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年09月22日 16:29:17

姉と2人、別室にひとり旅プランの息子と3人でお邪魔しました。
久しぶりでしたが、相変わらずお風呂は最高です。貸切風呂もゆっくり入れました。
お食事は以前より美味しくなっていて、お布団がとても合って熟睡できました。
部屋係の方は、気さくで会話が楽しかったです。
24時間滞在プランでしたが、翌朝のお風呂は9時までで食事の後には入れず、レイトアウトのお得感があまりなかったのが残念です。
プランの説明には24時間入浴可能と書いてありますが、0時から5時までは入浴不可・・24時間じゃないですね。
廊下やエレベーター前にはお掃除道具がいっぱい。バタバタした様子で落ち着かず早めにチェックアウトしました。
せっかくのレイトアウトプランなので。ゆっくり滞在できるよう工夫されたらいいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:44:13

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉や温かいご意見をありがとうございます。早速検討させていただきたいと思っております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。ご不便のないようゆっくりとお過ごしいただけますよう気を付けていきたいと思っておりますので、また貴重なお時間をお作り頂きお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉女子会プラン】母娘やグループで那須旅行★24時間のゆったりステイ&モーニングコーヒー特典付

投稿者さん 2015年06月08日 12:05:58

6月2日に家族(大人2人幼児1人)で宿泊させていただきました。露天風呂月のお部屋でとてもよかったです。
帰ってきて気づいたのですが、幼児食事なし布団ありの予約なのに布団が大人2組しか敷かれなかった。にもかかわらず幼児布団代¥1000取られていたことです。誰でも間違いはあります返金お願いします。

2015年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年06月30日 14:01:01

この度は、那須高原温泉 自在荘にご宿泊をいただきありがとうございました。また、ご清算を間違ってしまい申し訳ございませんでした、速、返金致します、遅れました事、お詫びいたします。
温泉を、お褒めいただきありがとうございました。