投稿者さん 2020年10月13日 20:33:56

お食事はとてもボリューミーで
おなかいっぱいになりました。

家族風呂が無料だったので入らせていただきましたが少しぬるめでした。大浴場の露天風呂はじんと暖まる温度で気持ちよかったです。

チェックアウトの時行きたいカフェなどの場所なども案内して頂いてありがたかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年10月14日 08:44:52

この度は、自在荘をご利用いただきましてありがとうございました、また、ご意見をいただき感謝いたします。感染防止にご協力ご理解をいただきありがとうございます、温泉やお料理でゆっくりしていただいたご様子、嬉しく思います。皆様の笑顔にまたお逢いできることが私たちの幸せです。近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【厳選国産和牛】奏旬譜(グレードアップ会席)+国産和牛使用のメイン料理[旬の味覚食べ尽くし]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

G_samaさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

G_samaさん [50代/男性] 2020年09月23日 04:06:20

墓参りからの久々の家族旅行で利用されて頂きました。夕食の和牛鉄板焼がとても美味しく印象的でした。コロナ禍、対策は十分されているように感じましたが、密を気にする家族は混雑時の大浴場の利用に工夫が欲しいとのことでした。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月23日 09:06:42

この度は、お宿をご利用いただき感謝いたします
また、ご意見をいただきありがとうございました
入浴の混雑時の対応を検討し改善いたします。
コロナ渦の中、ご理解とご協力に感謝いたします、これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。

【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

WIZUNOさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2020年09月21日 14:37:28

従業員の皆さまのしっかりとしたコロナ対策と接客で、安心して宿泊する事が出来ました。
勿論、宿泊する側もマスク等十分な対策をする事は当然ですが。コロナ期間中、しばらく使用していなった部屋なのか、カビ臭がありました。気にはしませんでしたが、気にする人がいるかも知れませんので改善される事を期待します。こちらの宿はいつも利用者のコメントにしっかり答えてくれていますので、今回利用させていただきました。チェックアウト後、宿の皆さまに見送りしていただき、嬉しかったです。他の宿では、無しまたは一人ふたりの見送りが殆どだったのでそう感じたのかも知れません。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月22日 07:41:56

この度は、ご利用いただき感謝いたします。また、コロナ渦感染防止にご協力いただきありがとうございました、お部屋のカビ臭、大変申し訳ございませんでした、今後このような事が無きよう換気や清掃を徹底いたします。これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。

まるきょう@東京さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2020年06月18日 21:08:13

とても暖かいもてなしを受けました。
夕食もおいしくボリュームたっぷりでしたが、献立が書かれた紙の上に皿が並べられていたため、途中までその存在に気づきませんでしたし、気づいてからも見づらかったです。献立と料理の実物を見比べながら食事ができれば、もっと楽しめたように思います。

2020年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年06月19日 09:26:40

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、ご意見をいただきありがとうございます
混んで手の件は早急に改善いたします、失礼いたしました、このような時期にお越しいただいたこと感謝いたします。またぜひ、近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

ジジ1110さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2020年02月11日 11:40:00

2月8日宿泊。食事は少なからず多からずデザートまでしっかり食べられました。お風呂も熱からずぬるからずでゆっくりでき気持ち良かったです。帰る時小雪の舞う寒い中防寒も着ずに沢山の方が外で見送ってくださいましたが、かえって申し訳なくて急いで退散してしまいました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年02月12日 07:57:18

ご宿泊をいただき感謝いたしております
また、温泉でゆっくりしていただきありがとうございました、近くにお越しの際には是非お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月21日 09:47:23

前回、日帰り温泉で立ち寄り、泉質がかなり気に入り、今回は宿泊で利用しました。
相変わらず、スタッフの方皆さん対応が素晴らしく、気持ち良い接客でした。
しかしながら、露天風呂の水温がぬるすぎて、この季節には、ゆっくり入れず、身体が冷えてしまい、仕方なく内湯で身体を温めなければいけない状況がとても残念でした。川の流れる音や紅葉始まり外の雰囲気を味わいたかったのでとても残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年11月06日 08:10:04

こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました、また、貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
ご宿泊時、露天風呂の温度がぬるく大変ご迷惑をおかけいたし増したこと、大変申し訳ございませんでした、今後、このような事が起こらないように最善の注意を致します、申し訳ございませんでした。(支配人)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]

投稿者さん 2017年06月26日 19:42:05

4世代8名の誕生日祝いを兼ねた旅行で初めて宿泊いたしました。到着時の駐車場の誘導に始まり、1歳前後の孫たちへの我儘なリクエストにも応えていただいたり、サプライズプレゼントは女将の美声付き(素敵な歌声に魅了されました)膝の悪い父へのさりげない気配り当
心温まるおもてなしに 楽しい想い出が増えました。少し距離があるので 再度宿泊できるかは両親の健康次第ですが、是非 常宿として伺いたくなるアットホームな お宿でした。お料理も美味しく頂きました。お風呂も満足です。特に女将の笑顔が最高で 直ぐに再会したくなってしまいます。こころのおやど自在莊さま ありがとうございました・。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:41:47

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。心温まりますお言葉をたくさんいただきスタッフ一同嬉しく思っております。素敵なご家族様の素敵な笑顔を思い出しながら日々頑張っております。ご両親様のご健康を那須から祈っております。またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【多世代のご家族にはお部屋食】ご両親やお子様と一緒に那須旅行へ[創作会席料理]
【■専用露天風呂付客室】

澄んだ空さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年04月28日 07:31:24

細かな心使いが感じられるホテルで
女将さんが部屋まで靴下のプレゼントまで持って来てくれて感動でした

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:45:46

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。那須は今やっと夏らしくなってまいりました。赤松林の紫陽花と山百合が満開の時期を迎えております。小川にはイワナやヤマメが涼しげに泳いでおります。またお時間が出来ましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—

投稿者さん 2017年01月05日 19:31:20

大分前に職場の旅行で利用し機会があればまた利用したいと思って今回お邪魔させていただきました。施設もだいぶ変わっていましたが、料理お風呂とも満足のいく内容でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年01月08日 20:04:22

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をありがとうございます。少しずつですがお客様に喜んでいただけますように工夫させていただいております。何かお気づきの点とかありましたら、教えてくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

【平日限定・カップルプラン】お夕食は少し贅沢に—旬の味覚が詰まった『奏旬譜』をお部屋食で味わう—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

whoareyouさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2016年02月13日 18:16:02

初めての利用でしたが、天気にも恵まれ、雪が残る風景を眺めながら到着。お風呂にすぐ入ってゆっくりと過ごせました。忘れ物をして二回も戻って女将さんには大変ご迷惑をお掛けしました。その都度皆さんで見送っていただきありがとうございました。部屋に付いていたお風呂が最高です。又次回伺えるのを楽しみにしています。

2016年02月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:43:50

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。さらにお客様に喜んでいただけますよう日々過ごしておきたいと思っております。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF—季節の素材を存分に活かした本格会席料理—
【■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年06月08日 12:05:58

6月2日に家族(大人2人幼児1人)で宿泊させていただきました。露天風呂月のお部屋でとてもよかったです。
帰ってきて気づいたのですが、幼児食事なし布団ありの予約なのに布団が大人2組しか敷かれなかった。にもかかわらず幼児布団代¥1000取られていたことです。誰でも間違いはあります返金お願いします。

2015年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年06月30日 14:01:01

この度は、那須高原温泉 自在荘にご宿泊をいただきありがとうございました。また、ご清算を間違ってしまい申し訳ございませんでした、速、返金致します、遅れました事、お詫びいたします。
温泉を、お褒めいただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月06日 20:19:35

価格もリーズナブルで、温泉もきもちよかったです。
お食事もおいしかったのですが、朝食の豆乳鍋に豚肉が入っていてがっかりしました。
お豆腐だけで、湯葉も楽しみたかったです

2014年07月
【早期割30】春の先取りあなたのために特別価格☆最安値≪春得/夏得≫
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ナゴnagoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ナゴnagoさん [40代/男性] 2014年06月29日 16:59:24

スタッフの方々がとても親切丁寧で驚くほどのサービス内容でした。場所は分かりにくいと思いますが、人気の理由が分かった気がします。
ひとつ残念なのが、wifiの電波がほぼ入らなかった事です。無線は飛ばしているようでしたが、iphone(SB)もスマホ(ドコモ)も繋がりませんでした。
山の中なのでデータ通信もほぼできずという状況でした。無線ルーターをwifi対応のものに変更していただける事願っています。
毎年行きたい場所です。

2014年06月
【2食付】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【春得/夏得/当館一番人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ゆうたんmamさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ゆうたんmamさん [20代/女性] 2013年06月12日 23:59:29

6月10日に家族の誕生日祝いで一泊しました。車で到着するとお迎えに来てくれてすぐに荷物を部屋まで運んでくれました。一歳半の子供がいたのですがオーナーさんでしょうか?何も言ってないのに子供を抱っこして部屋まで来てくれてとても助かりました(^^)部屋には塗り絵、クレヨンがありとても気に入ってました。お部屋の係りの方がとてもフレンドリーで感じのいい方で♪子供の食事は付けなかったのですが、やはりお刺身などあまり食べれるものがなくかけうどんを追加で頼みました。
お風呂もよくご飯も食べきれない位だったのですが…ただ一つ。ご飯が少し柔らかく残念でした。
とにかく従業員の方が感じのいい方ばかりで、とても気持ちが良かったです!まさに“こころのおやど”ですね。また行きたい、お気に入りのお宿になりました。
ありがとうございました★

2013年06月
【ファミリー】お子様安心♪部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付★夏得★

投稿者さん 2010年11月26日 16:47:43

友人とまったりすごすことができました
部屋付きの露天は2人で入っても広々と使えましたし、
大浴場も近くて湯巡りしやすかったです
旅館の方もハキハキしていて、とても感じがよかったです
料理もこちらの要望を快く受けて下さり、大変満足しました
贅沢な気分を味わいました

専用露天風呂付客室

2010年11月
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年10月31日 16:20:03

食事・サービスともに年配者に優しい宿でした。
貸切風呂に入るときと出たときはフロントが無人でしたね、夕方の忙しい時間帯だったのでしょうか。
お風呂はぬるめで露天と中を長い時間満喫しても心地よく過ごせました。

【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆秋得&タイムセールプラン

投稿者さん 2010年09月27日 23:34:49

場所はわかりにくいと思いましたが、従業員の方などとても感じが良く施設もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。うるさい子供達にも嫌な顔をする事なく話しかけてくれたり感動なのは、子供夕食後お菓子まで頂きました。
家族で行くならお薦めです。また機会があったら利用させて頂こうと思います。

【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月02日 20:14:58

お部屋も綺麗でしたし、なにより、10ヶ月になる子供にも心配りしていただき嬉しかったです。
露天風呂から見える滝もなかなかのものでした。
那須高原に行く際はまた利用したいと思います。

◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆
心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン

◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆
【心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン】

on27366016さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

on27366016さん [20代/女性] 2012年09月01日 10:32:16

小さい子ども連れには最適なホテルだと思います。
子どもに対してのアメニティも充実していて、不便無く過ごせました。
お料理は大変おいしく、大満足でした!!
特にお肉がとっても美味しかったです。
お風呂は少しぬるい気もしましたが、子どももゆっくり出来て良かったと思います。

【那須×伊東】【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付【お子様連れ】