りー8592さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

りー8592さん [30代/女性] 2020年09月21日 21:33:39

那須塩原あたりで宿泊したのは、二度目でしたが、チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さん、笑顔で接客されてて、良かったです。食事の際も、名前名乗らなくても〇〇様ですねと顔を覚えてくれてて、すごく嬉しかったです。食事も豪華でどれも美味しかったです。宿に遊びにくる猫ちゃんが何匹かいて、運良く二匹に会えまして、いつもなら逃走されるのですが人なつっこくてスリスリしてくれてすごく癒されました。帰路に着く前に陶器を販売してる店をわざわざ調べてくれて、コピーをくれました。サービスもとても良かったのですが、日帰り客の入浴時間が18時までになっていて、洗い場が5つしかないので、座るとこがなく、高いお金をはらって泊まっているのに、何なんだ!って思いました。連休時だけは14時か外来入浴不可にしてもらいたいと思いました。それ以外は良かったので残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月22日 07:38:16

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、ご意見をいただき感謝いたします
外来の入浴の件、大変失礼を致しました、今後、受け入れの時間や人数等を早急に検討し対処いたします。コロナ渦感染防止にご協力いただき感謝いたします。

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

WIZUNOさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2020年09月21日 14:37:28

従業員の皆さまのしっかりとしたコロナ対策と接客で、安心して宿泊する事が出来ました。
勿論、宿泊する側もマスク等十分な対策をする事は当然ですが。コロナ期間中、しばらく使用していなった部屋なのか、カビ臭がありました。気にはしませんでしたが、気にする人がいるかも知れませんので改善される事を期待します。こちらの宿はいつも利用者のコメントにしっかり答えてくれていますので、今回利用させていただきました。チェックアウト後、宿の皆さまに見送りしていただき、嬉しかったです。他の宿では、無しまたは一人ふたりの見送りが殆どだったのでそう感じたのかも知れません。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月22日 07:41:56

この度は、ご利用いただき感謝いたします。また、コロナ渦感染防止にご協力いただきありがとうございました、お部屋のカビ臭、大変申し訳ございませんでした、今後このような事が無きよう換気や清掃を徹底いたします。これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。

2784はるさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

2784はるさん [20代/女性] 2020年09月18日 18:05:41

9月15日から2泊しました。
食事はとても美味しかったですし、専用露天風呂は景色が綺麗でとても良かったです。チェックイン時に対応してくださった男性の方は、顔を覚えてくれていて、名前を言わなくてもすぐ対応してくれたり親身な接客でとても素晴らしかったです。
残念だったところは、早朝から扉の開け閉めする音がうるさかったのと、2人だったからだと思いますが、部屋が狭かったのが想像と違かったです。また自分に合わなかっただけかもしれないですが、お風呂のシャンプーを使うと髪がキシキシしました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月19日 08:53:47

この度は、ご宿泊をいただき感謝いたします
また、朝早の扉開閉などの不快音、大変失礼いたしました、浴場のシャンプー等についても、お客様のご意見を生かし良きものに検討いたします。
感染防止に、ご協力いただき感謝いたします。
これからもお客様のご意見を大切に接客いたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お風呂も料理も満喫…のんびり過ごす【露天風呂付客室】…2食付
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

ふりてんきなちゃんさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2020年09月18日 17:14:42

ランチでは何度もお邪魔してましたが宿泊は初めてでした。高級とまではおほめ出来ませんが、インからアウトまで何一つ不満のないお宿でした。お食事は質・量共に申し分なく、お飲み物の料金に至っては居酒屋並みで、しかもおつまみ付き、のんべえの2人でつい飲み過ぎてしまいました。それと還暦のお祝いにお土産までありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月19日 08:59:58

この度は、ご宿泊をいただき感謝いたします
また、感染防止に、ご理解をいただきありがとうございました。還暦おめでとうございました、これからも元気にお過ごしください。私たちスタッフは、お客様の笑顔に支えられております。那須高原も秋風が心地よい季節になりました。お近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【誕生日・記念日・長寿祝いに】冷酒ワイン焼酎から1本プレゼント[創作会席料理]

投稿者さん 2020年07月07日 19:00:59

スタッフの皆さんがとても親切でリラックスして過ごせました。露天風呂から見える裏山の川の音にとても癒されました。立地も便利な場所なので行きやすかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年07月26日 16:49:36

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします
この時期にお越しいただけたこと、心からお礼いたします、これからも初心を忘れずお客様のご意見を大切に、お客様と創っていけるお宿でありたいと願っております、近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

●マタニティープラン●出産前のひとときを温泉旅館でゆっくり♪ママも安心のサービス有[創作会席料理]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

まるきょう@東京さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2020年06月18日 21:08:13

とても暖かいもてなしを受けました。
夕食もおいしくボリュームたっぷりでしたが、献立が書かれた紙の上に皿が並べられていたため、途中までその存在に気づきませんでしたし、気づいてからも見づらかったです。献立と料理の実物を見比べながら食事ができれば、もっと楽しめたように思います。

2020年06月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年06月19日 09:26:40

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、ご意見をいただきありがとうございます
混んで手の件は早急に改善いたします、失礼いたしました、このような時期にお越しいただいたこと感謝いたします。またぜひ、近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月10日 22:46:49

明るい照明のあたたかい旅館でした。
置物がわたし好みでいくつか見つめていました。
お花が生花だったのが癒されました。
壁掛けなども、こだわりのものをおいているような気がしました。

所々話題になるサービスや気心に嬉しくなりました。
困ったことも対応が早く安心できました。

接客の方の一言でお陰で翌日のプランも安心して決まりました。
楽しい旅になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年02月12日 08:01:07

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、館内を褒めて頂き感謝いたします
私たちは、お客様の笑顔に支えられております、これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月21日 09:47:23

前回、日帰り温泉で立ち寄り、泉質がかなり気に入り、今回は宿泊で利用しました。
相変わらず、スタッフの方皆さん対応が素晴らしく、気持ち良い接客でした。
しかしながら、露天風呂の水温がぬるすぎて、この季節には、ゆっくり入れず、身体が冷えてしまい、仕方なく内湯で身体を温めなければいけない状況がとても残念でした。川の流れる音や紅葉始まり外の雰囲気を味わいたかったのでとても残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年11月06日 08:10:04

こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました、また、貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
ご宿泊時、露天風呂の温度がぬるく大変ご迷惑をおかけいたし増したこと、大変申し訳ございませんでした、今後、このような事が起こらないように最善の注意を致します、申し訳ございませんでした。(支配人)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]

投稿者さん 2018年09月04日 18:13:46

2018.9.2宿泊 露天風呂、特に貸切風呂が無料で良かった。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年09月05日 07:35:02

この度は 自在荘にお越しいただきまして
 ありがとうございました、また、ご意見をいただき感謝いたしております。
 いつまでもお客様と創っていけるお宿でありたいと願います。お風呂を褒めて頂きありがとうございました。
 近くにお越しの際には、ぜひ、お寄りくださいませ。
 従業員一同心よりお待ちしております。(スタッフ一同)

お得!●自在荘へ初めてお泊りになる方●楽天限定ポイント10倍プラン│夕食:創作会席料理
【■一般客室(バス・トイレ付)】

あきこ45721523さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2018年04月03日 11:02:23

到着してまずスタッフのテキパキとしたお迎えで対応が皆さん速くて良かったです。露天風呂付きの部屋は1階にありすぐ大浴場というちょっと珍しいかなと思いました。部屋食にできたのですが匂いが残るので会食場で食べました。露天風呂は広いですが部屋が狭く感じ少し落ち着けない気がしました。夕食は、色々工夫されていて品数もありましたが全体的に自分には甘い味付けが多い気がしました。メリハリがあるといいのかなと思います。今回は体調が悪かったのか二日酔いになり朝ごはんを食べれずお風呂にもあまりゆっくり入れず残念でしたが女将さんがつくばの方という事でまた利用したいと思います。お世話になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年04月04日 17:46:12

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。味付けに関して早速板場と相談しました。味付けを検討させていただくことになりました。次回お越しの際には喜んでいただけますようスタッフ一同精進させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【露天風呂付客室とお部屋食】大切な人と【旬の創作会席料理】
【■専用露天風呂付客室】

澄んだ空さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年04月28日 07:31:24

細かな心使いが感じられるホテルで
女将さんが部屋まで靴下のプレゼントまで持って来てくれて感動でした

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 15:45:46

自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。那須は今やっと夏らしくなってまいりました。赤松林の紫陽花と山百合が満開の時期を迎えております。小川にはイワナやヤマメが涼しげに泳いでおります。またお時間が出来ましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—

投稿者さん 2016年09月22日 16:29:17

姉と2人、別室にひとり旅プランの息子と3人でお邪魔しました。
久しぶりでしたが、相変わらずお風呂は最高です。貸切風呂もゆっくり入れました。
お食事は以前より美味しくなっていて、お布団がとても合って熟睡できました。
部屋係の方は、気さくで会話が楽しかったです。
24時間滞在プランでしたが、翌朝のお風呂は9時までで食事の後には入れず、レイトアウトのお得感があまりなかったのが残念です。
プランの説明には24時間入浴可能と書いてありますが、0時から5時までは入浴不可・・24時間じゃないですね。
廊下やエレベーター前にはお掃除道具がいっぱい。バタバタした様子で落ち着かず早めにチェックアウトしました。
せっかくのレイトアウトプランなので。ゆっくり滞在できるよう工夫されたらいいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 13:44:13

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉や温かいご意見をありがとうございます。早速検討させていただきたいと思っております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。ご不便のないようゆっくりとお過ごしいただけますよう気を付けていきたいと思っておりますので、また貴重なお時間をお作り頂きお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉女子会プラン】母娘やグループで那須旅行★24時間のゆったりステイ&モーニングコーヒー特典付

投稿者さん 2014年07月06日 20:19:35

価格もリーズナブルで、温泉もきもちよかったです。
お食事もおいしかったのですが、朝食の豆乳鍋に豚肉が入っていてがっかりしました。
お豆腐だけで、湯葉も楽しみたかったです

2014年07月
【早期割30】春の先取りあなたのために特別価格☆最安値≪春得/夏得≫
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ナゴnagoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ナゴnagoさん [40代/男性] 2014年06月29日 16:59:24

スタッフの方々がとても親切丁寧で驚くほどのサービス内容でした。場所は分かりにくいと思いますが、人気の理由が分かった気がします。
ひとつ残念なのが、wifiの電波がほぼ入らなかった事です。無線は飛ばしているようでしたが、iphone(SB)もスマホ(ドコモ)も繋がりませんでした。
山の中なのでデータ通信もほぼできずという状況でした。無線ルーターをwifi対応のものに変更していただける事願っています。
毎年行きたい場所です。

2014年06月
【2食付】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【春得/夏得/当館一番人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ゆうたんmamさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ゆうたんmamさん [20代/女性] 2013年06月12日 23:59:29

6月10日に家族の誕生日祝いで一泊しました。車で到着するとお迎えに来てくれてすぐに荷物を部屋まで運んでくれました。一歳半の子供がいたのですがオーナーさんでしょうか?何も言ってないのに子供を抱っこして部屋まで来てくれてとても助かりました(^^)部屋には塗り絵、クレヨンがありとても気に入ってました。お部屋の係りの方がとてもフレンドリーで感じのいい方で♪子供の食事は付けなかったのですが、やはりお刺身などあまり食べれるものがなくかけうどんを追加で頼みました。
お風呂もよくご飯も食べきれない位だったのですが…ただ一つ。ご飯が少し柔らかく残念でした。
とにかく従業員の方が感じのいい方ばかりで、とても気持ちが良かったです!まさに“こころのおやど”ですね。また行きたい、お気に入りのお宿になりました。
ありがとうございました★

2013年06月
【ファミリー】お子様安心♪部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付★夏得★

投稿者さん 2010年10月31日 16:20:03

食事・サービスともに年配者に優しい宿でした。
貸切風呂に入るときと出たときはフロントが無人でしたね、夕方の忙しい時間帯だったのでしょうか。
お風呂はぬるめで露天と中を長い時間満喫しても心地よく過ごせました。

【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆秋得&タイムセールプラン

投稿者さん 2010年09月24日 14:44:43

全体的には、おかみさんを含め従業員の方々がきびきびとした心の通った対応をしていただき満足でしたが、何度かフロントに用事があり訪ねた際に、不在が2、3回あったこと
と客室からのフロント呼び出しになかなか出ないことがやはり2回あったこと以外は、いい宿だと思います。料理も質・量とも申し分なく、特に夕食は部屋で食べられるので気がねせずにゆっくりと食事が出来ました。朝食も品数といい満足でした。お風呂は貸切風呂を含めてゆっくり出来ました。お湯がなめらかで気持ち良かったです。
ただ、宿泊プランが和室10畳と標記されているにも関わらず、8畳であったことが残念です。フロントに確認したところ、部屋は8畳だが、それに2畳分の椅子とテーブルを置く縁側?みたいなスペースを含めて10畳だとのこと。ちなみに、今までいろいろな温泉旅館に宿泊しましたが、和室10畳と言えば、どの旅館も部屋として使用するスペースだけで10畳分あり、椅子とテーブルを置く縁側のようなスペースは明らかに区別されていました。この日に宿泊した人数の関係で、当初の10畳から8畳の部屋へと変更させられ
たのかな?とも思いました。

夏のタイムセール【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月30日 09:22:26

宿の場所は那須街道から入って行くので分かりづらいですが、小川沿い、滝を見ながらの露天風呂ですので納得立地です。
源泉も御用邸のと同じとの事、湯冷めしませんでした。
料理も手の込んだ仕上がりでメインのお肉をはじめとても満足出来ました。コロナ禍が明け通常に戻るといいですね。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年07月30日 15:57:32

投稿者様

ようこそ、那須の地で自在荘をお選び頂きまして誠に有難うございました。

メインの那須街道から横に入るとそれぞれ趣のある旅館施設が点在しております。

露天風呂の景色も深緑に覆われ、鳥のさえずりが優しく響いております。

夕暮れ時はヒグラシのもの悲しい音がいっそう風情を感じます。

お湯、お料理、空間を充分に堪能されて、いかがでしたでしょう?

まもなく夏本番を向かえ、にぎやかな那須が久しぶりに訪れようとしております。

賑やかさとともにコロナへの共生の時代になったのだとしみじみ感じる今日この頃です。

お言葉にありますように、通常の価値が以前とは全く違うものになっています。

これまでの当たり前だったものが当たり前でなかった。
そんな価値観の転換の期間でした。

これからも感染予防対策はしっかり踏まえつつ、楽しい時間の過ごし方を再度検討する3年間だったのでしょか?

どうぞお互いに感染には充分に留意して、またのご訪問をお待ちしております。

自在荘 支配人

【朝寝坊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|1泊夕食付
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

投稿者さん 2017年06月28日 16:16:09

部屋が暗く狭かった。
部屋風呂をシャワーだけにして、広く間取りを取ったらいいと思います
食事は今一でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:44:16

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お客様に教えて頂いたことを検討してまいりたいと思っております。お言葉ありがとうございました。(若女将)

当館予約No.2【露天風呂付客室&お部屋食】大切な人と夢を語る[創作会席料理]
【■専用露天風呂付客室】