ダンサー5963さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ダンサー5963さん [50代/女性] 2011年04月20日 22:43:46

家族4人で利用させていただきました。
従業員のみなさんの行き届いたサービスに感激しました。

食事は、盛り付けも味も満足の内容で、量は多いくらいでした。
夜食のかんぴょう巻きまで用意していただき 素晴らしい配慮に感心しました。

那須に来る時には、是非 また利用させていただきます。

2011年04月
【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能【なす旅応援】

投稿者さん 2011年03月01日 22:46:33

昨日チェックイン、今日チェックアウトで、お世話になりました(^^ゞ
桐のお部屋に1泊させて頂きましたが、部屋は清潔感がありとても綺麗でお部屋の露天風呂も、凄く広いと言う訳ではなかったですが、2人で入るには十分な大きさで、湯の温度も丁度良く、季節的に雪もあり眺めながらの湯汲みは最高でした!!
貸し切り風呂や、大浴場にも行きましたが、こちらも温度が丁度良くとても気持ちよかったです!

料理は朝・夕共に品数が多く、苦手な物もありましたが、どれも大変美味しくいただきました!

従業員の方にも、とても親切にしていただき、最高の旅になりました♪
文句なしの☆5つ!!

次に那須に行くときも、必ずまたこちらにお世話になりたいと思ってますので、その時はどうぞ宜しくお願いします(^^)

【なす旅応援】◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる★2010年当館人気プラン★
専用露天風呂付客室

2011年02月

99nekoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

99nekoさん [40代/女性] 2011年01月02日 20:45:43

いつも那須では大型のホテルをとっていましたが、今回はちょっと変えて静かな自然を感じるとことをと思い予約しました。大当たりで露天からみる雪景色は最高のものでした。
部屋数もすくないので大型ホテルの風呂より寛げ、湯も子供にもちょうどよい温度でした。食事も品数も多く満足でした。部屋のドアが若干調子の悪い部屋で開け閉めしにくいところでしたが簡単な調整で直るのでは?従業員の皆さまもアットホームなかんじで心のある接客をしていただいたと感じます。

2010年12月
【スタンダード】心の休日!源泉かけ流し露天で寛ぐ癒しプラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

やまChanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

やまChanさん [40代/女性] 2010年12月22日 18:52:56

到着時刻の遅刻連絡をした時から感じがよい。到着時もスタッフ総出?と思うぐらいのお出迎え。
チェックイン手続きも夕食もキレイなお部屋にて。なんか高級感。
風呂は男女入替制で、どちらも内湯1露天2。時節柄露天はぬるかったが、内湯は適温だし、洗い場それぞれにアメニティが備付け。この規模の宿にしては手間のかかる品揃えだと思うが、隣の人と共有せずに済むのは嬉しい配慮。
部屋に用意されてた裁縫セット&お薬が入っている便利箱、夜食のかんぴょう巻き、「寒いから」と用意して下さった靴下など“モノ”のサービスもさることながら、こちらの宿はとにかく接客がすばらしい。『もてなしてあげる』ではなく『もてなしたい』の気持ちが伝わる宿。“こころのお宿”というだけある。最後の見送りも嬉しかった。
あとは内湯が完全掛け流しになって(掛け流しは露天のみ)、朝食がプレスチックトレーでなく食器になれば申し分なし。

2010年12月
【期間限定OPEN記念】リニューアル&新設記念プラン★2食付で10000円!!タイムセール

投稿者さん 2010年09月23日 14:05:54

子供(1歳半)連れでの家族旅行でお世話になりました。部屋露天のプランだったので気兼ねなく温泉を楽しむことができました。また、食事の含め随所で非常に親切な対応をしていただきありがとうございました。同様に子連れのお客さんも多く宿泊されておりすべてにおいて子供がいても気楽に泊まれる宿で大変満足です。機会があればあた利用させてもらいたいと思います。

【専用露天風呂付客室】

おかつ7631さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

おかつ7631さん [60代/女性] 2010年09月13日 13:57:01

9月9~10日連泊しました。
 専用露天風呂付客室は、静かで風呂もすぐ入ることが出来最高でした。
 従業員の方は親切で、愛想もよく気持ちよく過ごせました。また、食事の量も適量で、おいしかったです。

投稿者さん 2010年09月07日 13:35:50

1)和風の宿に徹していて気持ちよく利用できた。
   ちょっと、気になったのは、201号室のトイレ浴室の換気が十分でないようで
  トイレの臭いがするときがあった。

2)楽天カードで支払いができないのが、不便。旅に、現金持ち歩きは、不安。

夏のタイムセール【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン

投稿者さん 2010年09月01日 21:52:23

部屋付き露天風呂が最高でした!
あいにくの雨でしたが露天風呂から眺めるお庭がキレイでとても風情がありました。
大浴場の露天風呂も滝を眺め、鳥の声を聞きながらでとても良かったです。

親切で暖かな接客で、夜の金魚すくいなど、良い思い出がたくさん出来て大変満足しています。
出産前に夫婦でノンビリ、楽しく過ごす事ができました。
子供が生まれたらまた是非伺いたいです。

投稿者さん 2010年08月29日 13:08:22

大変心地よく宿泊できました。旅館でお勤めされている方々の対応が、キビキビされていて良かったです。接客業では「NHK」=ニコニコ・ハキハキ・キビキビというのがありますが、出来ていたと思います。また、お風呂も大変綺麗で気持ちの良い温泉でした。宿泊料金の割にはとてもリーズナブルだと思います。でも、こうすれば、もっと良かったと思うのが、部屋に入ってから5つの特典の説明をいただきましたが、何か説明用の資料(使いまわすためパウチでもよいのですが)があればと思いました。聞くだけでは忘れることが多い。また、夕食の追加メニューや飲み物も、キチンと内容を説明出来る資料を用意し、見せながら事前に説明し、オーダーをとったほうが良かったと思います。そうすれば、食べる前に「カンパイ!」も出来ますし、追加メニューで食べるバリエーションも増えるのではと思います。追加メニューやビール、お酒の種類は必ず「松竹梅」「上中下」で揃えおすすめされたら良いかと思います。そのほうが選択肢(「どちらか」と「どれか」の違いです)も広がりますし、選択するときの「ワクワク感」も味わえるかと思います。キット「竹」「中」が多くなると思います。玄関前で迎えてくれた犬のクーちゃんにも癒されました。ありがとうございます。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

beigebeさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

beigebeさん [60代/男性] 2010年08月03日 18:36:24

定年退職したので旅行でもしようと思い、帰省の途中に家族三人で一泊しました。猛暑日が続く中、なんと当日は雨まじりでしたが、宿の快適さが曇天を忘れさせてくれました。旅行慣れしていない私ですが、わりと近場なのに、ゆったりとくつろげて、感激しました。従業員の方も親切ですし、特に露天風呂は極楽でした。(晴れた日に再訪し、高原の景色もじっくりと眺めて見たいものです)

投稿者さん 2010年07月31日 16:22:42

クチコミを拝見して、こちらを選びました。
子供三人を含む、総勢8人でお世話になりました。

温かく出迎えて頂き、気遣いも行き届いていて
尚且つ堅苦しくなくてとても居心地が良かったです。
お部屋も、十分な広さのお部屋を提供して頂きました。
立地もメインの通りからちょっと路地を入ったところにあり、
その道がまた雰囲気があってよかったです。
しいて何か意見をするとしたら、お料理かな?
とても美味しかったですが、私たちにはちょっと量が多すぎました。
残すのも申し訳ないので、お夜食もあることですし夕食はもうちょっと
量を減らして内容を少し凝らすとかするのはどうでしょうか?

勿論、また機会がありましたらお世話になりたいです。

◆◆お子様も大喜び!ファミリープラン◆
【和室10畳(バス・トイレ付)】

nammy tommyさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

nammy tommyさん [30代/女性] 2010年07月30日 23:29:37

おもてなしが最高の宿でした。
ゆっくりした休暇を過ごすことが出来、感激しました。

投稿者さん 2010年07月24日 15:50:19

旅館の方がとても親切で息子が熱を出してしまったのですが…小児科に連絡していただいたり氷枕や冷えぴたシートを用意していただきました!!
貸し切り風呂もとても綺麗で気持ちよかったです☆

投稿者さん 2010年06月06日 22:00:19

1歳2か月の娘を連れての初家族旅行でした。部屋、旅館ともに清潔感がありきれいでした。貸切風呂を30分無料で借りることができ、小さな子供がいても気兼ねなく入浴できました。貸切風呂、大浴場ともに充分な広さがありとても気持ち良く、露天風呂から見える景色や川の流れる音に本当に癒されました。マッサージチェアが無料で使えることも嬉しかったです。料理も品数があり美味しかったです。1番印象的だったのは従業員の方が皆明るく、接客がとても素晴らしかったことです。娘の名前を覚えてもらったり、皆さんに可愛がってもらえて嬉しかったです。本当に心からのおもてなしをしていただきました。また必ず訪れたい素敵な宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
【和室10畳(バス・トイレ付)】

かかさん0624さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

かかさん0624さん [50代/女性] 2010年05月26日 17:36:12

黒磯駅迄迎えに来て頂き、宿迄の道中、地元の観光地についてや、美味しい有名なお店や、話題のお店等の説明して頂き楽しめました。社員の皆さんの接客がとにかく気持ち良いお宿です。心の宿とありましたが、本当にその通りです。露天風呂でも、緑や、川の音に心も体も癒されました。お湯もとても優しいお湯で、何度も入れてツルツルになりました。貸切風呂も有料の昨今、無料で空いていれば何度でも大丈夫と言われビックリ!あちこちに生花がいけてあり、もてなしの心が伝わってきました。友人と女二人旅でしたが、友人も大満足!是非、叉、伺いたいと思っております。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

とまと0912さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

とまと0912さん [40代/男性] 2009年11月07日 10:08:33

旅館のみなさんがとてもアットホームな方ばかりで おまけに隅々に細かい配慮がかなり行きとどいてすごく感動しました 機会があればまたおじゃましたいと思います

2009年11月
◆◆心の休日!源泉かけ流し露天で寛ぐ癒しプラン◆

投稿者さん 2009年09月04日 23:37:53

アメニティグッズ(タオル&歯ブラシ)は2名分が個別にわかるよう色分け(青&黄)して用意されていました。予約制ですが家族風呂でゆっくり温泉につかることもできました。従業員にはいつも笑顔で挨拶され、気持ちが良く、接客態度は良かったと思います。
些細なことですが、那須街道からのホテル案内がわかりにくく、まちがえました。又今後できればクレジットカードでの精算ができるようになるとさらに良いと思います。結論は「気配りのきいた、こころのおやど自在荘」。又泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2009年08月25日 11:41:15

8月20日に宿泊しました。駐車場についたら、すぐにホテルの方が出てきて、車から荷物を運んでいただきました。疲れていたので助かりました。
部屋は広くてきれいで、子供用の浴衣を用意してくれたり、玄関のところで
行っていたミニ縁日のようなゲームもあり、子供達も大変喜んでいました。
ただ、子供の食事ですが、小学生低学年にしては大人とほとんど同じで食べられない物が多かったです。もう少し子供が食べ易いものが良かったように思います。大人は大変満足しております。それと、夜食にと、かんぴょう巻きを出していただきましたが、もったいないと思ったんですけど、お腹がいっぱいでとても食べられませんでした。若い方なら嬉しいんでしょうけど・・・。日持ちのするスナック菓子のようなものと選択できたら良かったのにと思いました。ただ、我が家はそう思っただけで喜んでいいる家族も多いと思います。(子供があまり食べないのでごめんなさい)それ以外はお風呂も室内、露天とあり大変満足しています。出来ればもう1泊してのんびりしたかったです。

投稿者さん 2009年04月04日 21:49:50

主人の誕生日祝いとして一泊しました。広いお部屋でゆったりとお食事ができて満足です。露天風呂も気持ちが良く、お風呂上りはおいしい水とマッサージチェアで更にリラックス。誕生日プレゼントまでいただき、よい記念日になりました。ありがとうございました。

【大感謝祭ポイント5倍】◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆
大感謝祭ポイント5倍心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン

2009年04月
【大感謝祭ポイント5倍心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン】

投稿者さん 2009年04月04日 19:23:59

部屋に付いてる露天風呂が、想像していたよりも広くてとても良かったです。
また、部屋に加湿器や裁縫セット、ちょっとしたお薬などがあり、細やかな心配りが嬉しかったです。
お食事も美味しく頂くことが出来ました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

【大感謝祭ポイント5倍】◆◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
大感謝祭ポイント5倍大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン

2009年04月
【大感謝祭ポイント5倍大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン】