投稿者さん 2020年10月24日 21:42:32

外観が古い感じの印象でしたが
部屋にいけてある花やこ綺麗にしてあったり薬箱が置かれていたりなど細かい配慮がよく感じられました。
小さい子2人連れて行って迷惑かけてしまうか不安もありましたが、よく気遣っていただき
皆さん感じがよくてサービス面は特に良かったと思います。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年10月25日 08:06:54

この度は、自在荘をご利用いただきましてありがとうございました、また、ご意見をいただき感謝いたします。感染防止にご協力ご理解をいただきありがとうございます、お客様のご意見を大切に接客してまいります、皆様の笑顔にまたお逢いできることが私たちの幸せです。近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【家族旅行/ファミリー】無料貸切風呂でお子様も安心!アイス特典付[創作会席料理]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

sing.sing.singさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

sing.sing.singさん [50代/男性] 2020年10月24日 00:40:49

客室15室のこじんまりとした温泉宿です。
コロナ禍の中、このようなこじんまりとした質の高いサービスを提供してくれる宿はお勧めだと思います。
コロナ対策でチェックインを待たされる事なくスムーズに出来ましたし、混み合ってソーシャルディスタンスが取れないといった事もありませんでした。
スタッフの方のサービスも大変よく、駐車場では野良飼いされている猫も一緒にお出迎えしてくれました。
お風呂も露天風呂は小さな渓流を見下ろすロケーションで、とてもゆっくり入浴する事が出来ました。
食事も質・量ともに満足出来ましたが、舞茸の天ぷらは味・香りが濃く半干しされた物でしょうか、少々揚げ過ぎだったのが残念でした。
施設自体は古さを感じますが、奥まった静かな場所に立地し、隠れ家のようなお宿でした!
自在荘さんには、また利用したいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年10月24日 08:13:15

この度は、自在荘をご利用いただきましてありがとうございました、また、ご意見をいただき感謝いたします。感染防止にご協力ご理解をいただきありがとうございます、温泉やお料理でゆっくりしていただいたご様子、嬉しく思います。皆様の笑顔にまたお逢いできることが私たちの幸せです。近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【厳選国産和牛】奏旬譜(グレードアップ会席)+国産和牛使用のメイン料理[旬の味覚食べ尽くし]

投稿者さん 2020年10月19日 00:54:20

Go Toキャンペーン利用で露天風呂付きのお部屋を予約しましたが凄く広いお部屋でびっくりしました。食事もお部屋出しをお願いしてゆっくり堪能させて頂きました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お夜食が出たりお部屋に胃薬や絆創膏が置いてある事に驚きました。スタッフ皆さんがとても素晴らしい対応で心尽くしのおもてなしに感動しました。また再訪させて頂きたいと思います。
希望としては露天風呂付客室の選択が可能だと尚嬉しいですね。次回は違うお部屋の露天風呂に入ってみたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年10月19日 08:39:35

この度は、こころのおやどにご宿泊をいただきありがとうございました。また、感染防止にご理解をいただき感謝いたします。那須高原でのひとときを楽しんでいただき嬉しく思うと共にお客様の笑顔に出会えたことに感謝いたします。これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願います。近くにお越しの際にはぜひお寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

当館予約No.2【露天風呂付客室に宿泊】大切な人と夢を語る[創作会席料理]

投稿者さん 2020年10月14日 15:31:19

10月12日夫婦で宿泊しました。昼飲み用おつまみサービスでしたが。夕食の時に変更して頂きました。風呂上がりの無料マッサージチェア等とてもリラックスできました。朝のコーヒーのサービスも良い香りでブレンドにもこだわりがあり気配りがとても居心地良かったです。スタッフの皆さんの気配りで太平洋満足しました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年10月19日 08:52:26

●旅館で昼飲み/夕朝食付●13:00チェックインOK!昼間から贅沢に乾杯(昼飲み用おつまみサービス)

投稿者さん 2020年09月25日 11:25:05

9月17日に宿泊しました。天気も良く、日中は半袖で夜は肌寒い気候でした。気候も温泉に入るには良かったです。
宿に14時頃、車で到着。すぐに出迎えてくれて、消毒と体温チェック。
チェックインもお部屋のそばで密にならないように配慮されていました。
お部屋は専用露天風呂付き客室でしたが綺麗に掃除されてました。
空気清浄機に除湿器兼乾燥も置いてあり部屋の臭いは気になりません。
アメニティーも人数分色違いの袋に入っており歯ブラシ・フェイスタオルも色違いでいたので間違える心配なし◎ 良く考えているなぁ~。
夕食・朝食、とても美味しく頂きました。高齢の親には量が多かったようです。
私は完食しましたがお腹いっぱいでした。
食べきれなかったデザートはラップしてもらい夜中に頂きました。

お風呂は宿が15部屋しかないので密になる事なく入れました。思ってたよりお風呂が大きく
露天風呂が最高でした。
お風呂が次亜塩素酸臭で臭いが、、と書いてある方がいますが、
気になりませんでした。そもそも温泉だしお湯には次亜塩素酸はしてない。
回りの洗い場等消毒(コロナ)の為にだから安心して風呂に入れますよ。
ただ、シャンプーが余りよくないので持参する方が良いかも。
洗い場にあると嬉しいピーリングジェル・洗顔はありました。
部屋のお風呂も大きい!! 両親も温泉好きなので全部で5回も入浴しました(笑)

両親の傘寿・喜寿のお祝いもして下さり両親も喜んでました。ありがとうございました。
高齢の親 後何回連れて行けるだろうか、、、
※老眼鏡のネジが取れて困ってる所、直して頂いて感謝です。

毎年、那須高原には来てるので次回もこの宿に宿泊したいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月25日 17:14:44

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

秋の風が吹くこの季節、那須でのひとときを当館でお過ごしいただきありがとうございました。

また、感染予防にご理解とご協力をいただき感謝いたします。

「こころのおやど」には、心あたたまるおもてなしでお客様をお迎えしたいお客様の記憶にいつまでも残るお宿でありたいという思いが込められています。
皆様の笑顔にまた会えることが私たちの財産であり誇りでもあるのです。
近くにお越しの際には、ぜひともお寄りいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定/直前割】プチ贅沢!創作会席×栃木・和牛ステーキ100g+生ビール付<2食付>
【■禁煙■専用露天風呂付客室】

ちゅうさん3333さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2020年09月01日 15:38:06

以前、日帰り温泉とランチで利用しましたが、とても良かったので。今回念願の宿泊出来ました。
料理も美味しく、13:00チェックイン出来て、ゆっくり過ごすことが出来ました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年09月02日 07:58:45

この度は、那須高原温泉 自在荘をご利用いただき感謝いたします
また、ご意見をいただき、ありがとうございました。これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願います。お客様の笑顔が私たちの誇りです。(スタッフ一同)

【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

はるぴっころさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

はるぴっころさん [30代/女性] 2020年08月15日 15:14:38

8月7日に宿泊しました。毎年県外へ宿泊するのですがコロナの事もあるし、他の人と接触するのも怖く、でもどこかで泊まってゆっくりしたいと探していたところこちらを見つけ泊まりました。部屋にお風呂もついていて部屋食にしたので完全に家族のみでゆっくり過ごすことができました。自宅からメイク落としを忘れてしまい、大体宿泊先には用意されているから大丈夫だろうと思っていたらありませんでした。女性の方は忘れないようにした方がよさそうです。
食事は美味しく量も満足でした。仲居さんが何よりも面白く仕事が丁寧で親切な方でした。お世話になりました。また次回利用したいと思える場所です。県内利用する際はこちらはオススメです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年08月16日 09:31:42

こころのおやどに、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご意見をいただき感謝いたします、感染予防に、ご理解、協力いただき感謝いたします。那須高原でのひとときを、ゆっくりお過ごしいただいたご様子、嬉しく思います。皆様の笑顔にまた会えることが私たちの財産でもあり誇りでもあるのです。
またのお越しを、こころよりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【■禁煙■専用露天風呂付客室】

ごまちゃんαさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ごまちゃんαさん [50代/女性] 2020年08月14日 19:00:03

とても満足です。
コロナウイルスについて、十分気を使って対策されており、安心できました。
従業員の方は皆親切です。
お部屋やお風呂もとても清潔でした。特に、露天風呂からの眺めには癒されました。
料理も見た目も綺麗で美味しかったです。
お茶セットを変えてくれたり、夜食を用意してくれたり、ちょっとした気遣いも嬉しいおすすめ温泉宿です。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年08月15日 08:23:20

こころのおやどにご宿泊をいただき感謝いたしております。また、嬉しいご意見をいただきありがとうございました。私たちの誇りは、お客様の笑顔にあります、感染予防にご理解と協力をいただきありがとうございました。近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
暑い日がありますので、どうぞご自愛くださいませ。(スタッフ一同こころより)

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]
【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

ぽっちゃりんこ1968さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ぽっちゃりんこ1968さん [50代/男性] 2020年08月11日 17:27:25

8月9日から一泊での利用でしたが、とてもリフレッシュできました。理由は何といってもスタッフの皆さんのおもてなしです。こちらの売りは何といっても「人」だと思います。設備や料理は飛びぬけて良いという訳ではありませんが、接してくれるスタッフさんはどなたも笑顔で親切丁寧で気持ちよかったです。
特に、夜食を用意してくれていた心遣いには感激しました。
 質問したことにもスピーディーに対応してくれましたし、それが全然義務的な感じがしなくて嫌味がなくて、そこもまた嬉しかったです。
あ~また来ようかな と思わせてくれます。
癒しの時間をありがとうございました。今度は紅葉の時期がいいかな。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年08月12日 16:09:30

こころのおやどにご宿泊をいただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします
感染予防に、ご理解をいただき協力お礼いたします。
まだまだ暑い日がありますので、ご自愛くださいませ。
これからもお客様を笑顔にできる様、努めてまいります、お近くにお越しの際には、お寄りいただければ幸いです、心よりお待ちいたしております。(スタッフ一同)

【奏旬譜プラン】季節素材を存分に活かしたグレードアップ会席を大切な方と大切な時間に—

投稿者さん 2020年07月26日 20:13:25

2020年7月24日に宿泊しました。夕食も朝食も全てがとても美味しかったです。お酒のおつまみの煮物も非常に美味しかったです。味・量共に大満足です。お部屋に頂いたお夜食のお心遣いも嬉しかったです。
またお風呂は源泉掛け流しで、露天風呂や貸切風呂から川や滝が見えて雰囲気が良かったです。
お部屋も清潔でソファーや畳でゆっくり寛ぐことができました。朝、窓を開けると鳥の鳴き声が聴こえて気持ちがほっこりしました。
そして何よりもスタッフの方々がいつも笑顔でお声がけ頂いたことが嬉しかったです。
また必ず訪れたいと思いました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年07月27日 07:57:58

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、お褒めの言葉ありがとうございます
お客様の笑顔が私たちの誇りです
素敵なご家族様のお言葉を心に、これからも、おもてなしに努めます、近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【■禁煙■一般客室(バス・トイレ付)】

tiger1050さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

tiger1050さん [50代/男性] 2020年07月26日 09:20:23

家族旅行でお世話になりました。
チェックインの時間が大幅に遅れ、夕食の時間に影響が出てしまったにもかかわらず、柔軟に対応してくださいまして本当に感謝しております。
スタッフの方々にも親切にしていただいて、旅の良い思い出になりました。
那須を訪れた際は、また利用したいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年07月26日 16:44:01

ご宿泊をいただき感謝いたしております
また、素敵なご家族からの感想をいただきありがとうございました。
皆様の笑顔に逢えることが私たちの誇りです
ぜひ、お近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月07日 15:44:31

1ヶ月ほど前に高齢の母と一緒に宿泊させていただき気に入りましたので、リピート
させていただきました。前回は隣の部屋の物音が気になったりしたのですが、今回は
そんなこともなく、気持ちよく利用させていただきました。
食事も大変美味しくいただき、仲居さんと楽しくおしゃべりもさせていただき、またまた
大満足です。ただお吸い物提供がちょっと遅かったので辛口にサービス評価4にさせて
いただきました。
夕食に提供される料理のメニュー表と高齢者のためにお風呂にもうちょっと高めの椅子が
あるとうれしいなと思いました。
母も大変気に入っているので、またお邪魔したいと思っています。

2020年04月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年04月08日 08:47:17

この度は、こころのおやど自在荘にお越しいただき感謝いたします。
また、ご意見をいただきありがとうございます
料理のメニュー表、高めの椅子など早急にご用意いたします、お料理の提供について改善いたします、またのお越しをお待ちいたしております
これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っており、お客様の笑顔が私たちの誇りです。

投稿者さん 2020年03月09日 21:26:18

コロナの影響で旅行をためらっていましたが食事も部屋でとれ部屋の露天風呂もあるということでこちらのホテルを選びました。
食事も美味しく露天風呂も最高。
ホテルの方の気配りは驚きました。
靴下のプレゼント、夜食のサービスもとてもありがたかったです。
また是非利用したいです。

2020年03月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年03月10日 08:00:38

ご宿泊をいただきありがとうございました
また、ご意見をいただき感謝いたします。
那須高原でのひと時を楽しんでいただきありがとうございます、これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。
近くにお越しの際には、ぜひお寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お風呂も料理も満喫…のんびり過ごす【露天風呂付客室】…2食付
【■専用露天風呂付客室】

いおり3481さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

いおり3481さん [40代/男性] 2020年03月06日 10:09:30

同期会で利用させてもらいました。従業員の方がお出迎えから帰りまで全ての方が好感持てました。こじんまりとした宿でアットホームな感じが良かったですね。お湯はややぬるめで私の好みでした。長湯で話が弾み、部屋でも2時まで飲み明かし有意義なひとときを有難うございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年03月10日 08:04:53

同期会でのご宿泊感謝いたします
また、素敵なお仲間と那須高原温泉で過ごしていただき嬉しく思います、私たちスタッフ一同は、お客様の笑顔が励みであり誇りでもあります。
近くにお越しの際には、ぜひお寄りください。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

T/T8379さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

T/T8379さん [60代/男性] 2020年02月25日 08:50:46

とてもサービスが良くすばらし気分でした。また、是非利用させていただきます。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年02月27日 08:18:48

ご宿泊をいただき感謝いたしております
サービスを褒めて頂きありがとうございます
私たちスタッフ一同は、お客様の笑顔に支えられております、これからもお客様と創っていけるお宿でありたいと願っております。
近くにお越しの際には是非お寄りいただければ幸いです。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

マイティー51さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

マイティー51さん [40代/男性] 2020年02月24日 23:28:51

マタニティープランで、エレベーターも近く、お風呂の貸し切りもとても良かったてす。お湯が御用邸と同じだそうで、硫黄分が少ないようで、とても良かったてす。到着のお出迎えから、食事の給仕もとても感じが良く、4才の娘もとてもリラックスできていました。リピートしたいと思える宿でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年02月27日 08:22:23

ご宿泊をいただき感謝いたします。
温泉を気に入っていただきありがとうございます
素敵なご家族様をお迎えできたこと誇りに思います。また、是非、ご家族でお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(スタッフ一同)

●マタニティープラン●出産前のひとときを温泉旅館でゆっくり♪ママも安心のサービス有[創作会席料理]
【■一般客室(バス・トイレ付)】

やんちゃ娘と愉快な家族さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

やんちゃ娘と愉快な家族さん [30代/女性] 2020年02月19日 21:14:49

2月18日から1泊でお世話になりました。2回目の宿泊です。直前での予約でしたが露天風呂つきの部屋が空いていたので即予約。その後電話で直接問い合わせたときも丁寧に応対してくださいました。
宿自体はこじんまりとしていますがその分アットホームな雰囲気で、1歳のやんちゃ盛りの子供も一緒だったのですが、スタッフの皆さまに親切にしていただき、とてもほっこりしました。温泉はいうまでもなくとても気持ちよく、特に大浴場の露天風呂は野趣満天といった感じでお気に入りです。今回初めて貸切風呂(無料)も利用しましたが家族で気兼ねなく入ることができました。夕食も品数もじゅうぶんで、釜飯の味付けがちょうどよくおいしかったです。朝食もおかずの種類も多く、ご飯が進み、いつもは辛口評価の夫もすべてにおいて気に入ったようでした!
また絶対にお世話になりたいと思いますのでそのときはよろしくお願いいたします。大変お世話になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2020年02月22日 08:15:43

ご宿泊をいただきありがとうございました。
また、ご意見をいただき感謝いたしております
温泉や旅館でゆっくりしていただきありがとうございます、素敵なご家族様をお迎えできたこと誇りに思います。これからも、お客様と創っていけるお宿でありたいと願います。近くにお越しの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
流行の病がありますが、お子様やご家族様がお元気で過ごされますよう願っております。

【■専用露天風呂付客室】

ニッキ君さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ニッキ君さん [60代/男性] 2019年08月30日 17:23:44

こじんまりとしていて清潔でサービスも良く、気配りの行き届いた良いお宿でした、又行きたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年08月31日 09:22:27

また、ご意見をいただき感謝いたします
もう時期、茶臼岳も色づきます、またぜひ那須高原にお越しください、近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

ゆき94241032さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ゆき94241032さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:47:38

スタンダードなプランでしたが、お肉や鰻の煮こごり美味しかったですね。
スタッフの対応も気持ちよく、温泉もぬるめで好きな感じです。熱いのが好きな方には物足りないかもしれませんが。
夜中も温泉に入れるとなおよしでしたが。
ぜひまたお邪魔したいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年08月31日 09:24:15

ご宿泊ありがとうございました
また、ご意見をいただき感謝いたします
温泉利用時間の件、検討しご利用できるよう
改善していきます。
またぜひ、那須高原にお越しください

【■一般客室(バス・トイレ付)】

HIGUTETUさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

HIGUTETUさん [50代/男性] 2019年05月14日 11:06:57

11時にチェックインができるという事で、どこに寄ることもなく自在荘へ直行。
従業員の方の親切な「おもてなし」で迎えられ、帰るまでの滞在約24時間、のんびり過ごすことができました。
特に貸切風呂もゆっくり時間を取っていただき、障害のある私も、年老いた母親も家族みんなで入ることができた。
食事も昼食・夕食そして朝食と頂きましたが、とても美味しくボリュームもあり、またお酒にあう満足の行くお料理でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年05月15日 08:05:23

ご宿泊をいただき感謝いたします。また、ご意見をいただきありがとうございます、温泉やお料理をお褒めいただきスタッフ一同心より感謝いたします、お客様の笑顔が私たちの誇りです。
近くにお越しの際には、ぜひ、お寄りいただければ幸いです。(スタッフ一同)

●旅館で昼飲み/夕朝食付●11:00チェックインOK!昼間から贅沢に乾杯(昼飲み用おつまみサービス)